Что будет если не активировать windows 7
Перейти к содержимому

Что будет если не активировать windows 7

  • автор:

Что будет, если не активировать Windows 7

Любое коммерческое программное обеспечение так или иначе содержит в себе защиту от нелицензионного копирования. Операционные системы Microsoft и, в частности Windows 7, в качестве такой защиты используют механизм активации через интернет. Сегодня мы хотим рассказать, какие ограничения есть в неактивированной копии седьмой версии Виндовс.

Чем грозит отсутствие активации Windows 7

Процесс активации по сути представляет собой сообщение разработчикам, что ваша копия ОС приобретена легально и её функции будут полностью разблокированы. Что же по поводу неактивированной версии?

Ограничения незарегистрированной Windows 7

  1. Приблизительно три недели с момента первого запуска ОС она будет работать как обычно, без каких-либо ограничений, но время от времени будут появляться сообщения о необходимости зарегистрировать вашу «семёрку», причём чем ближе конец пробного периода, тем чаще будут появляться эти сообщения. Сообщение о необходимости активации Windows 7
  2. Если по истечении trial-срока, который представляет собой 30 суток, операционная система не будет активирована, включится режим ограниченной функциональности — limited functionality mode. Ограничения следующие:
    • При запуске компьютера перед стартом ОС появится окошко с предложением активации – закрыть его вручную не получится, придётся ждать 20 секунд, пока оно закроется автоматически;
    • Обои на рабочем столе автоматически изменятся на чёрный прямоугольник, как при «Безопасном режиме», с сообщением «Ваша копия Windows не является подлинной» по углам дисплея. Обои можно сменить вручную, но через час они автоматически вернутся к чёрной заливке с предупреждением; Сообщение об окончании пробного периода Windows 7
    • Через случайные промежутки времени будет выводиться уведомление с требованием провести активацию, при этом все открытые окна будут сворачиваться. Кроме того, будут возникать и оповещения о надобности зарегистрировать копию Виндовс, которые отображаются поверх всех окон.
  3. Некоторые старые сборки седьмой версии «окон» версий Standard и Ultimate по окончании пробного периода выключались каждый час, однако в последних выпущенных вариантах это ограничение отсутствует.
  4. До окончания основной поддержки Windows 7, которая закончилась в январе 2015, пользователи с неактивированным вариантом продолжали получать мажорные обновления, но не могли обновить Microsoft Security Essentials и подобные продукты Microsoft. Сейчас ещё продолжается расширенная поддержка с минорными обновлениями безопасности, но пользователи с незарегистрированными копиями получать их не могут.

Можно ли убрать ограничения без активации Windows

Единственным легальным способом раз и навсегда убрать ограничения – приобрести лицензионный ключ и активировать операционную систему. Однако существует способ продления пробного периода до 120 дней или 1 года (зависит от варианта установленной «семёрки»). Чтобы воспользоваться этим методом, следуйте инструкции ниже:

  1. Нам понадобится открыть «Командную строку» от имени администратора. Проще всего это сделать через меню «Пуск»: вызовите его и выберите «Все программы». Открыть пуск все приложения для продления пробного периода Windows 7
  2. Раскройте каталог «Стандартные», внутри которой отыщите «Командную строку». Кликните по ней ПКМ, затем в контекстном меню воспользуйтесь вариантом «Запуск от имени администратора». Запустить командную строку для продления пробного периода Windows 7
  3. Введите приведённую ниже команду в окошке «Командной строки» и нажмите Enter: slmgr –rearm Ввести в командную строку команду продления пробного периода Windows 7
  4. Нажмите «ОК» для закрытия сообщения об успешном исполнении команды.
    Закрыть сообщение о продлении пробного периода Windows 7
    Срок ознакомительного периода вашей Виндовс продлён.

У этого способа есть несколько недостатков – кроме того, что бесконечно использовать триал не получится, ввод команды продления придётся повторять каждые 30 дней до истечения срока. Поэтому мы не рекомендуем полагаться только на него, а всё-таки приобрести лицензионный ключ и полноценно зарегистрировать систему, благо, сейчас они стоят уже недорого.

Мы с вами выяснили, что происходит, если не активировать Windows 7. Как видим, это накладывает определённые ограничения – они не влияют на работоспособность операционной системы, но делают её использование некомфортным.

Чем грозит неактивированный Windows 7?

В процессе установки ОС «Семерка» или уже при первом запуске вы можете подтвердить свою лицензию. Для этого нужно в специальное поле ввести ключ активации Windows 7, после чего компьютер соединится с серверами Майкрософт и зафиксирует это. Если же проигнорировать данный шаг, то у вас будет неактивная копия системы. Что это означает для вас как для пользователя? Что будет если не активировать Windows 7?

Ограничения для Виндовс 7

  • при включении ПК перед начальным экраном появляется окно с предложением завершить активацию. Его нельзя закрыть, нужно дождаться окончания таймера в 20 секунд;
  • с рабочего стола исчезают обои, вместо них будет черный экран;
  • в углу дисплея появляется сообщение «Ваша копия Windows не является подлинной». Его никак нельзя убрать или закрыть;
  • периодически на экране будет появляться окно с уведомлением, требующим провести активацию;
  • владельцы ОС с расширенной поддержкой не смогут загружать обновления для системы.

Помимо этого, в некоторых сборках редакций Standard и Ultimate компьютер автоматически перезагружался каждый час, что полностью лишало вас возможности как-либо работать на компьютере.

Как видите, ограничений немало, они доставляют массу дискомфорта. Конечно же, есть способы как убрать уведомления, всплывающие окна и другие описанные выше пункты, произведя некоторые манипуляции через командную строку. Но это не отменит тот факт, что у вас неактивная и, следовательно, неподлинная копия Win7. Более того, после перезагрузки все может вернуться. Поэтому лучше всего будет приобрести код активации и получить полноценную версию системы без ограничений. Сегодня это можно сделать без удара по кошельку, так как лицензионные ключи стоят недорого, легко используются. Купить их можно в специальных онлайн-магазинах, где продается программное обеспечение.

Как активировать Windows 7

Если вы решили приобрести код лицензии, чтобы иметь полноценную рабочую операционную систему без всплывающих уведомлений и ограничений, то вам необходимо правильно провести активацию. Она состоит из нескольких шагов:

  • записываете на носитель чистый образ Windows 7 (DVD диск или Flash накопитель). Скачивайте его только с официального сайта Microsoft, не используйте сборки, которые могут быть модифицированы для взлома;
  • вставляете носитель в ПК;
  • в начальном меню переходите в раздел Boot Menu, нажав F8 (также можно его найти в BIOS);
  • выбираете носитель с ОС;
  • запускаете установку системы;
  • вводите ключ лицензии, когда появится соответствующее окно.

Предыдущая статья

Почему удобнее пользоваться активированной версией Windows 10? Какие есть ограничения для неактивированной.

Что будет если не активировать windows 7?

Справа внизу будет висеть полупрозрачная надпись которая будет видна постоянно,во время игр,фильмов,убирается программами

МишаМастер (1696) 1 год назад
это на 10-ке, на 7-ке ты не зайдёшь в винду
Остальные ответы
Пк взорвётся
Weew BeУченик (159) 1 год назад
Большой строитель Мыслитель (7385) Weew Be, вопрос тупой. Вот что может произойти? Н-И-Ч-Е-Г-О
бил гейтс пройдет тебе в ноги

Будут чёрные обои на рабочем столе, вотермарк в правом нижнем углу и недоступна персонализация. А ещё постоянные напоминания о необходимости активации

Будет сообщение — что не активирована. И все.
Уже на 7-ку нет активации

У меня сейчас не активирован, давно не активирую. Обои слетают, когда их ставишь, но это не так бесит, как уведомление о том, что нужно активировать виндовс

Артур ПогодинГуру (2780) 1 год назад
Вообще не проблема
ты не сможешь зайти в винду

Не знаю, у меня на так и на бабушкином компе так и на моем без активации уже несколько лет все работает

Просто рабочий стол будет черным, и после запуска будет чёрный экран примерно 2 минуты (это что типо загрузки)

Артур ПогодинГуру (2780) 1 год назад
Во всяком случае это в максимальной винде
Похожие вопросы
Ваш браузер устарел

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Что будет, если пользоваться Windows без её активации?

Что будет, если пользоваться Windows без её активации?

Лицензионные программы – это залог надежности, высокой скорости и комфорта работы за компьютером, а использование лицензии предполагает ее активацию. Современные операционные системы также приходится активировать, в особенности десятую Windows. Но что, если пользоваться Виндовс без активации? Скажется ли это на ее быстродействии, безопасности и функционале? Возникнут ли неполадки? Постараемся найти ответы на эти вопросы.

Зачем нужно активировать Windows

Последние издания ОС от Microsoft распространяются довольно необычным способом. Устанавливать их стало гораздо проще. Пользователи могут скачать установочный ISO-файл непосредственно на сайте компании или приобрести его у официальных распространителей. С его помощью легко обновить «Семерку», «Восьмерку» или старую «Десятку» до актуальной версии.

А если записать файл на внешний носитель, получится провести чистую установку на любое устройство. Но в таком случае необходимо отдельно купить ключ и ввести его в специальное поле в интерфейсе ОС. Если этого не сделать, придется пользоваться Windows без активации, что бывает не совсем комфортно.

Активация Виндовс действует бессрочно. В дальнейшем она будет происходить автоматически при каждой инсталляции этой редакции ОС. Активированная копия дает доступ ко всем функциям и возможностям.

Поэтому система будет настоятельно рекомендовать ввести ключ. На рабочем столе всплывет напоминание. И, если не провести активацию Виндовс, через некоторое время в правом нижнем углу экрана появится соответствующий водяной знак.

Однако эти моменты легко проигнорировать, нажав кнопку «У меня нет ключа продукта». Работать с Windows без активации можно, но это накладывает ряд неудобств.

Как ведет себя Windows без активации

К счастью, разработчики не предусмотрели серьезных ограничений для неактивированных копий ОС. Работа с Виндовс без активации практически ничем не отличается от использования версии с ключом. Действительно удобно, что всплывающие уведомления не прерывают сеанс работы, как это было в редакции 8.1, и в целом не слишком докучают.

Windows без активации работает быстро, слаженно. Все основные программы и компоненты доступны. Если ISO-файл был взят из надежного источника, а не просто на торренте, риска для безопасности тоже нет. С точки зрения закона использование лицензионной версии абсолютно легально, вне зависимости от активации Виндовс. Поэтому юзеры часто не спешат с ней.

Единственные ограничения касаются персонализации. Нельзя менять темы, обои, цветовую палитру и другие визуальные настройки. Хотя возможность разместить любое изображение на экране все же есть. Чтобы поставить картинку на обои в Windows без активации, достаточно выбрать «Сделать фоновым изображением рабочего стола» в ее контекстном меню. Некоторые другие параметры также меняются вручную или с помощью стороннего программного обеспечения.

Однако инсталлировать дополнительное ПО для рутинных задач не очень выгодно. Если хочется иметь неограниченный доступ ко всем настройкам системы, лучше все-таки активировать Windows. Это можно сделать в любой момент. Достаточно перейти по следующему пути: «Параметры – Обновление и безопасность – Активация – Перейти в магазин». Или приобрести ключ у надежного продавца и ввести вручную.

Как итог, активация Виндовс – не единственный вариант. Но она – это гарантия того, что система послужит вам на все 100%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *