Что делать если в wallpaper engine черный экран
Перейти к содержимому

Что делать если в wallpaper engine черный экран

  • автор:

# Обои не отображаются

Если часть обоев или никакие обои не отображаются, часто это значит, что Wallpaper Engine был по ошибке заблокирован программой-антивирусом. Если вы используете антивирус, пожалуйста, добавьте в его список исключений каталог установки wallpaper_engine и все важные загрузочные файлы Wallpaper Engine:

  • wallpaper_engine/wallpaper32.exe
  • wallpaper_engine/wallpaper64.exe
  • wallpaper_engine/launcher.exe
  • wallpaper_engine/bin/webwallpaper32.exe
  • wallpaper_engine/bin/ui32.exe

Часто причиной проблем являются именно программы-антивирусы (за исключением Windows Defender). Если с первой попытки у вас не получилось решить проблему, попробуйте поискать еще решения.

# Режим высокой контрастности в Windows

Если вы включили режим высокой контрастности в настройках темы Windows 10 с выбранной темой Контрастная белая, Windows принудительно отключит обои Wallpaper Engine. Попробуйте изменить тему высокой контрастности, которую вы используете, в настройках высокой контрастности Windows или полностью отключите режим высокой контрастности, и проблема исчезнет.

# Обои исчезают через определенные промежутки времени

Если ваши обои исчезают на короткий промежуток времени, скорее всего, в качестве обоев Windows установлено слайд-шоу. Откройте настройки обоев Windows и установите сплошной цвет или статическое изображение в качестве обычных обоев Windows, чтобы решить эту проблему.

# Конфликты с другими программами для модификации рабочего стола

Wallpaper Engine не конфликтует с большинством программ для модификации рабочего стола. Однако в случае программ, которые тоже модифицируют обои Windows, например DeskScapes от StarDock, совместная работа невозможна. Если вы используете программу, выполняющую схожие с Wallpaper Engine функции, вам придется выбрать, какой программой вы предпочитаете пользоваться.

# Программа Fences

В целом, Wallpaper Engine успешно работает с Fences. Однако, если программа Fences установлена у вас на компьютере, но отключена, она будет скрывать обои Wallpaper Engine. Ее нужно либо включить, либо полностью удалить.

Если вы используете Fences и ваши обои Wallpaper Engine не видны, убедитесь, что вы используете версию Fences 3.13 или новее, чтобы избежать ошибок совместимости с Wallpaper Engine. Fences 3.13 и более новые версии содержат важные исправления ошибок совместимости с Wallpaper Engine, поэтому убедитесь, что обновляли Fences.

# Серые обои или отсутствующие текстуры на Windows 7

Проверьте, установлено ли на вашей системе обновление KB2533623 для Windows 7. Либо установите его вручную, скачав по ссылке ниже, либо включите Windows Update и удостоверьтесь, что обновление будет установлено автоматически. Обновление можно вручную скачать на сайте Microsoft. После установки перегрузите компьютер. Это должно решить проблему:

  • Не смогли решить вашу проблему? Напишите нам!
  • Imprint

# Некорректное отображение окна Wallpaper Engine

Обозреватель Wallpaper Engine обычно не работает из-за неисправных драйверов видеокарты или проблем с программой-антивирусом. Вы найдете подробную информацию по этой проблеме ниже.

Обратите внимание В данной статье рассматривается проблема Wallpaper Engine, которая делает интерфейс неисправным или при которой он отображается черным. Если черными отображаются обои, вам нужна статья Черный экран / Видео не воспроизводится.

# Обозреватель Wallpaper Engine черный или белый

В большинстве случаев, данная проблема вызвана ошибочной блокировкой пользовательского интерфейса Wallpaper Engine программой-антивирусом. Пожалуйста, занесите программу Wallpaper Engine в список исключений вашего антивируса. В первую очередь это касается ее загрузочных файлов и в особенности файла wallpaper_engine/bin/ui32.exe.

Иногда после этого необходимо провести проверку целостности файлов Wallpaper Engine или даже переустановить программу, если антивирус заблокировал некоторые важные файлы без возможности восстановления:

Если после того, как вы настроили список исключений антивируса, проверка файлов с помощью Steam не решила ошибку, попробуйте переустановить Wallpaper Engine через Steam. Если ваш антивирус слишком хищный, он может даже заблокировать без возможности восстановления пути к файлам, которые использует Wallpaper Engine. В этом случае необходимо сначала удалить антивирус, а затем установить Wallpaper Engine в другой каталог. По желанию для этого можно создать новую библиотеку игр в Steam.

Если проблема не была решена, отключите Wallpaper Engine. Затем перезапустите Wallpaper Engine, использовав для этого третий вариант запуска программы в Steam (Пользовательский интерфейс в безопасном режиме).

Режим запуска: Пользовательский интерфейс в безопасном режиме

# Интерфейс Wallpaper Engine отображается с зелеными артефактами или белыми линиями

У вас неисправны или неправильно настроены драйвера видеокарты. Загрузите последнюю версию драйверов для вашей видеокарты (даже если у вас уже установлена последняя версия) и проведите чистую переустановку. Чтобы точно очистить систему от неисправных файлов и старых настроек, важно сначала удалить драйверы, а потом установить последнюю версию.

Если проблема не была решена, отключите Wallpaper Engine. Затем перезапустите Wallpaper Engine, использовав для этого третий вариант запуска программы в Steam (Пользовательский интерфейс в безопасном режиме).

Интерфейс Wallpaper Engine отображается с белыми линиями: у вас включена функция Nvidia Image Sharpening (повышение резкости) для всех программ. Выключите эту функцию на драйверах Nvidia или проведите чистую переустановку драйверов Nvidia, полностью удалив старую версию с системы.

Проблема с функцией повышения резкости: Nvidia Image Sharpening

Wallpaper Engine отображается с белыми линиями по всему интерфейсу, если по ошибке для программы была включена функция повышения резкости Nvidia.

# Пользовательский интерфейс Wallpaper Engine поврежден в результате редкой ошибки в работе оверлея Steam

Еще одна возможная причина, по которой у вас открывается черное окно программы — редко встречающаяся ошибка, связанная с работой оверлея Steam. Попробуйте следующее:

Полностью выключите Wallpaper Engine (нажмите правой кнопкой мыши на значок программы в панели задач и выберите «Выход»). Затем откройте Steam, нажмите правой кнопкой мыши на Wallpaper Engine, выберите «Свойства…» и затем снимите флажок «Включить оверлей Steam в игре». После отключения оверлея попробуйте перезапустить Wallpaper Engine через Steam.

  • Не смогли решить вашу проблему? Напишите нам!
  • Imprint

# Черный экран / видео не воспроизводится

Черный экран и другие проблемы с обоями типа «видео» во всех случаях вызваны либо неисправными драйверами видеокарты, либо неисправными видеокодеками. Попробуйте проделать следующие шаги в строгой очередности. Если вы полностью выполните инструкцию, проблема будет решена:

Обратите внимание В данной статье рассматривается проблема Wallpaper Engine, при которой замещаются черным экраном или не воспроизводятся как надо обои. Если черным отображается интерфейс Wallpaper Engine, вам нужна статья Черный пользовательский интерфейс Wallpaper Engine.

# Чистая переустановка драйверов видеокарты

В большинстве случаев чистая переустановка драйверов видеокарты решает практически все распространенные проблемы, затрагивающие видео обои. В том числе проблемы с черным экраном и отображение обоев в виде отдельного окна (под названием ActiveMovie Window).

  1. Загрузите последнюю версию драйверов для вашей видеокарты (или для всех видеокарт, если у вас их несколько разных, например Nvidia и Intel):
  1. Удалите устаревшие драйверы видеокарты полностью, если возможно — с настройками. В случае Nvidia вы можете просто поставить галочку в пункте «Выполнить чистую установку».

Если не уверены, как правильно удалить драйвера, попробуйте использовать для этого Display Driver Uninstaller (DDU)

  1. Установите новые драйвера, которые вы скачали на этапе 1.
  2. Еще раз перегрузите ваш компьютер и проверьте, была ли исправлена ошибка.

Очень важно провести именно чистую переустановку. В случае чистой переустановки устаревшие драйверы видеокарты и настройки драйверов полностью удаляются перед установкой новой версии. В противном случае это решение не сработает.

# Инструмент Codec Tweak Tool

Если после чистой переустановки драйверов видеокарты проблема не была решена, попробуйте сбросить настройки видеокодеков:

    Скачайте инструмент Codec Tweak Tool по ссылке

  • Перезагрузите компьютер и попробуйте вновь использовать обои, с которыми возникла проблема.

# Дополнительные видеокодеки

Если после всех действий видео обои по-прежнему не работают, скачайте LAV и включите DirectShow по инструкции:

  • Не смогли решить вашу проблему? Напишите нам!
  • Imprint

Что делать если в wallpaper engine черный экран

Если в Wallpaper engine черный экран, который появляется вместо обоев, необходимо зайти в «панель управления» и открыть папку «панель управления NVIDIA».

wallpaper черный экран

Затем открывается окно, где нужно выбрать «управление параметрами 3D». Далее необходимо перейти во вкладку «Программные настройки».

wallpaper engine черный экран

Иногда окно может грузиться довольно долго, поэтому необходимо немного подождать. После того как список загрузился, необходимо выбрать программу wallpaper engine. Для начала можно попробовать 64 бита, если изменений не будет, то проделать то же самое только с версией с 32 бита.

Если же присутствует интегрированная графика от intel, то необходимо выбрать именно ее. Но если есть встроенная личная видео карта, то можно выбрать ее. Вариант может сработать в одном из двух случаев. Например, если отметить интегрированную видео карту, то нужно нажать кнопку «добавить».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *