In vdg aerocool куда подключить
Перейти к содержимому

In vdg aerocool куда подключить

  • автор:

Куда нужно подключить in vdg от блока питания к материнской плате

Купил себе новый блок питания, но не могу понять куда надо подключить in vdg, моя материнская плата Gigabyte GA-72LMT-S2 R2, а блок питания AeroCool Cylon 500w, также на бп есть ещё один тип подключения, он показан на фото

Голосование за лучший ответ

это Molex
для подключений периферийных устройств (удлинители, переходники, вертушки для кейса, видюхи и тд)

Саша РудскойУченик (99) 4 года назад
То есть, мне его не надо вставлять в материнку?
┴═╦╕47™ Мудрец (16589) нет
ValdУченик (212) 4 года назад

И что и почему у меня аэрокул кулон 700 ват подсветка горит красным хотя там много функций отключить это вдг он потухнит

Вы нашли решение.
De_MosИскусственный Интеллект (110297) 3 года назад

Это коннектор для подключения к мат плате, для управления цветом светодиодной ленты или винтов, если на мат плате нет такого разъёма, то у тебя просто не управляемый ргб, к сожалению, либо менять мать, либо гуглить другой контроллер, контроллеры ргб сравнительно новая вещь, не все производители адаптировались

где такой кабель купить?

Хахах, читаю и угараю от таких тупых людей! Этот разъем для подключения ARGB подсветки, то-есть он подключается к хабу, но тут он идет как переходник для хаба с другим разъемом и все)

Yarovit_SkyЗнаток (338) 1 год назад
Ахахв y даун

VDG In используется для подключения адресной светодиодной подсветки. Если расшифровать VDG, то мы получим V — Vcc, D — Data и G — Ground, что означает Vcc — это плюс питания, обычно это 5В, D — шина данных для управления адресными диодами, G — минус питания. Если материнка не предполагает использование ARGB (адресной) подсветки, а поддерживает обычную RGB подсветку, то нужно будет приобрести отдельный контроллер, который работает с адресной подсветкой, либо можно собрать самому такой контроллер на платформе Ардуино нано. Чтобы узнать, какую подсветку поддерживает материнка будет достаточно взглянуть на разъемы материнки, если на плате имеются разъемы, подписанные как RGB и имеют 4 контакта, то они поддерживают обычную RGB подсветку, если же на плате будут разъемы с 3-мя контактами, как правило еще может быть на таких разъемах маркировка ARGB, то в такие разъемы уже можно спокойно подключить адресную подсветку. Если на плате нет таких разъемов вообще, то плата не поддерживает подсветку и необходимо приобрести контроллер отдельно.

Обзор и тестирование блока питания AeroCool Cylon 600W

Модели AeroCool Cylon стали первыми доступными БП, снабженными настраиваемой RGB-подсветкой с адресуемыми светодиодами. Новинки мощностью 400, 500, 600 и 700 Вт сертифицированы по стандарту 80 Plus и предлагают все необходимые разъемы для сборки игрового ПК. А как обстоят дела с реальными характеристиками? Выясним на примере Cylon 600W, обреченного на жесткую конкуренцию с десятками «шестисоток».

9 августа 2019, пятница 09:00
Константин Назаров для раздела Лаборатория

Страницы материала
реклама

Оглавление

  • Вступление
  • Упаковка и комплектация
  • Внешний вид и особенности конструкции
  • Краткие технические характеристики
  • Тестовый стенд
  • Инструментарий и методика тестирования
  • Результаты тестов
  • Сравнение результатов
  • Заключение

Вступление

Блоки питания Aerocool, рассчитанные на массовый сегмент, традиционно сочетают достаточно высокие характеристики и привлекательную стоимость. Они уже получили прописку во множестве систем и считаются подходящим вариантом для «непрожорливых» сборок с жестко ограниченным бюджетом.

В качестве примера достаточно вспомнить линейки KCAS и KCAS Plus, которые остаются одними из самых популярных решений своей ценовой категории, несмотря на то, что их репутацию не раз пытались поставить под сомнение. Мы отдельно осветили этот вопрос в одном из предыдущих материалов, в очередной раз подчеркнув, что бюджетные БП должны использоваться со значительным запасом по мощности и просто не подходят для «тяжелых» конфигураций, куда их пытаются устанавливать недобросовестные сборщики и не в меру экономные добытчики криптовалют.

Новая линейка Cylon, названная в честь расы инопланетян-роботов из популярного у американских гиков сериала «Звездный крейсер «Галактика», метит в ту же категорию «недорого и сердито». Блоки этого семейства на ~20% дешевле KCAS, но также ориентированы именно на игровые системы. Ключевыми особенностями новинок являются адресуемая RGB-подсветка (ее можно подключить к материнской плате и настраивать с помощью различных утилит, добиваясь интересных визуальных эффектов) и сертификат 80 Plus.

Первыми в линейке были выпущены блоки мощностью 400 и 500 Вт, рассчитанные на скромные системы с видеокартами начального уровня. Недавно ассортимент был расширен «шестисоткой» и «семисоткой», способными работать в более серьезных конфигурациях. Мы рассмотрим Cylon 600W – блок, относящийся к одной из самых популярных мощностных категорий и просто обреченный на конкуренцию с множеством опасных соперников.

реклама

Упаковка и комплектация

Новинка поставляется в небольшой картонной коробке, оформление которой можно считать традиционным для продуктов AeroCool: основной цвет – черный, на крышку помещена крупная фотография устройства. В качестве фона для снимка использована композиция из разноцветных полос, которые навевают ассоциации с космическими путешествиями (вспомним название модели) и одновременно указывают на главную особенность Cylon – RGB-подсветку.

450x387 64 KB. Big one: 900x773 194 KB

На обратной стороне коробки приведены таблица характеристик и краткое описание блока с выделением ключевых фишек, которые должны помочь этой модели в борьбе с конкурентами.

Для упаковки корпуса устройства была использована пузырчатая пленка – типичное решение для моделей нижнего и среднего ценовых диапазонов. Роль дополнительного смягчающего элемента выполняет плотный жгут шнуров.

450x403 71 KB. Big one: 900x805 218 KB

Комплект поставки включает инструкцию, кабель питания и крепежные винты. Так комплектуется абсолютное большинство БП (в том числе некоторые дорогостоящие флагманские модели), так что придраться тут не к чему.

Впрочем, производителю можно посоветовать добавить в набор несколько пластиковых стяжек – они почти ничего не стоят, но здорово упрощают укладку шнуров при сборке системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *