Как изменить регион в вк для прослушивания музыки
Перейти к содержимому

Как изменить регион в вк для прослушивания музыки

  • автор:

Для каких регионов Вконтакте не устанавливает ограничение на музыку?

При попытке прослушать аудиозапись получил от Вконтакте такое сообщение:

83d5f3cd30aa4300aaadf26b85731c82.png

То есть вместо привычного «Аудиозапись изъята по просьбе правообладателя» обнадёживающее «Аудиозапись недоступна в вашем регионе».

Есть ли какие-нибудь регионы, для которых Вконтакте не делает подобных ограничений и даёт право слушать музыку?

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 11232 просмотра

3 комментария

Оценить 3 комментария

«Аудиозапись недоступна для прослушивания в Вашем регионе» в VK: быстрое решение проблемы

«Аудиозапись недоступна для прослушивания в Вашем регионе» в VK: быстрое решение проблемы

Недавно многие пользователи социальной сети ВКонтакте столкнулись с довольно неприятной проблемой: при попытке прослушать музыку выскакивает сообщение: «Аудиозапись недоступна для прослушивания в Вашем регионе». Причем, еще недавно трек воспроизводился, что называется, «по первому требованию», а сегодня даже название покрылось светло-серой маской. Причина в том, что социальная сеть решила вдруг изменить свою политику относительно музыкальных композиций, и теперь слушать и скачивать их без проблем могут только пользователи из России и стран бывшего СНГ. Остальным меломанам из ближнего и дальнего зарубежья предлагается полюбоваться на вышеупомянутое сообщение в тишине.

    Заходим в приложение HideMan VPN;

не могу послушать музыку в контакте

Аудиозапись «Vanic X Tove Styrke – Borderline [GM]» недоступна для прослушивания в Вашем регионе. Буквально вчера все работало. Как исправить?

Лучший ответ

Я обычно скачиваю музло и загружаю себе на сайт вк..

Это чтобы музло было только моим

KristiānaGotfridsoneЗнаток (350) 7 лет назад
Лол я сама загружаю музло, но мне всё равно это пишут.
Остальные ответы
запретили, удалили.
это исправляет только тот, кто загрузил аудиозапись в вк. поищи на др сайтах и все
Сергей БогомоловЗнаток (307) 8 лет назад
я не нашел нигде
Дарья Кухарева Мыслитель (5276) как не нашел, если я нашла?
Натан КурчишвилиМастер (1168) 7 лет назад
что ты несёшь овца кто хули исправляет я должен это исправить? Ну так расскажи как
Дарья Кухарева Мыслитель (5276) ахахаахаха

Давно пора пользоваться прокси. Самый простой вариант — использовать расширение для браузера. Например, для chrome подходит browsec. Так же можно пользоваться Tor, но это так же не гарантирует полного доступа к материалам закрытых сайтов/к запрещенным в конкретном регионе материалов.

Тоже столкнулся с такой бедой и не понимал в чем дело, а оказалось что у меня в браузере было включено расширение, для доступа на блокируемые сайты, которое меняет регион и пускает на сайты. Если такое расширение у вас включено, отключите и будет вам счастье.

надо отключить в настройках во вкладке безопасность VPN, у меня опера
redrumlucardЗнаток (350) 7 лет назад
Спасибо, убрал галочку, и заблокированная музыка заработала.
ЛескаПрофи (711) 6 лет назад
спасибо прям спас, а то чуть не повесилась что с телефона могу слушать а с компа нет
Mikhail LesnoyУченик (165) 6 лет назад

Интересно, а что делать если vpn должен быть включенным, что бы ВК работало в Украине? Как тогда слушать

Опера Турбо и Hideman VPN Вам в помощь.

Я скачал на комп с другого сайта, и загрузил в вк, Но опять удаляет. Даже свойства менял, название и т. д.

Максим ВинникМастер (2413) 7 лет назад
Что мешает слушать музыку из других сайтов? ВКонтакте не основная база музыки в интернете..
Анютка АлексеенкоУченик (160) 6 лет назад
У меня тоже самое.. уже и название совсем меняла и все равно недоступно

Так, блэт. Сижу через VPN( я из Украины) и хуль-то перестала работать половина ауды. Пишет, что недоступна для моего региона. Сидела через проски уже около месяца, а заблочили только на днах. Чё за нафиг, а? Причём, зарубежные и все песни группы т. А. Т. у. Чё за дискриминация?

Витя ВласовУченик (158) 6 лет назад

Такая же шляпа. Короче, я так понял, это дело в ВПН, так как он ищет ближайшие возможные спутники, ближайших стран, и находит те у которых запрет на эти аудио..
я со вчера на сегодня, с 23:00 нормально прослушивал и скачивал свои аудио, как с 1:00 снова та же херня произошла, и ни чего не воспроизвести, не скачать не могу.
Думаю в этот период ВПН подключился к другому спутнику, другой странны, вообщем нужно найти правильный спутник, той страны у которой нет ни каких санкций на ВК, и твердо закрепить ВПН за ним. Вопрос только КАКОЙ СТРАНЫ?? я сам не ебу
p.s Украина)

Такая же шляпа. Короче, я так понял, это дело в ВПН, так как он ищет ближайшие возможные спутники, ближайших стран, и находит те у которых запрет на эти аудио..
я со вчера на сегодня, с 23:00 нормально прослушивал и скачивал свои аудио, как с 1:00 снова та же херня произошла, и ничего не воспроизвести, не скачать не могу.
Думаю в этот период ВПН подключился к другому спутнику, другой странны, вообщем нужно найти правильный спутник, той страны у которой нет ни каких санкций на ВК, и твердо закрепить ВПН за ним. Вопрос только КАКОЙ СТРАНЫ?? я сам не ебу
p.s Украина)

Raimbek KairbekovПрофи (566) 6 лет назад

отключить впн и в настройках прокси сервера вписать российский прокси сервер. российские прокси сервера можно найти в сети на множестве сайтов-Googlе в помощь

отключить впн и в настройках браузера поменять прокси сервер, вписать российский прокси сервер. российские прокси сервера можно найти в сети на множестве сайтов-Googlе в помощь

В ВПН страну Россию выбрать надо, тогда все аудио доступны будут. Если другие страны, то частично только.

Музыка вк доступна через прокси и vpn таких стран как Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова.

Можно использовать VPN, задать местоположение Russia.Например, для Chrome- Hotspot Shield
Подойдут и другие расширения.

Как теперь слушать музыку в России: сервисы ушли, но есть лайфхаки

Shutterstock

Весна прошлого года ознаменовалась массовой приостановкой работы в России и уходом многих западных компаний. Не стали исключением и стриминговые музыкальные сервисы. После приостановки деятельности одних и ухода других российские слушатели начали переориентироваться на отечественные аналоги. Впрочем, даже при их использовании меломаны на протяжении этого времени сталкивались и продолжают сталкиваться с ограничениями. Многие свежие западные музыкальные релизы так и не выходят на российских сервисах и остаются недоступными для пользователей наших стримингов. Это может быть связано как с конкретным исполнителем, который перестал работать для российского рынка и российских слушателей, так и с приостановкой деятельности многих крупных музыкальных лейблов, которые обладают правами на композиции известных артистов и представляют их интересы на нашем музыкальном рынке.

РБК Life направил запросы в пресс-службы «Яндекс.Музыка» и «VK Музыка» с просьбой разъяснить, как за прошедший год изменились музыкальные библиотеки сервисов и каким образом они теперь взаимодействуют с западными исполнителями и лейблами. Однако представители компаний комментировать эту информацию отказались.

У российских пользователей есть и альтернативный вариант, чтобы услышать самые ожидаемые релизы, — пользоваться ушедшими сервисами, обходя ограничения. Рассказываем, как это сделать.

Как пользоваться Spotify в России

Уход шведского стримингового сервиса Spotify весной прошлого года был одним из самых громких. Ведь по сути он проработал в нашей стране менее двух лет. Spotify объявил о запуске в России летом 2020-го. А в самом начале марта прошлого года компания сообщила, что закрывает свой московский офис и ограничивает доступ к контенту государственных СМИ. Еще через три дня российским пользователям стала недоступна Premium-подписка. Тогда в сервисе объясняли такой шаг «внешними ограничениями», которые были связаны с проблемами с платежными провайдерами после ухода систем Visa и Mastercard. После этого, по данным Forbes, стриминг потерял порядка 1,5 млн подписчиков из России.

Shutterstock

Фото: Shutterstock

  • запускаете VPN, указав нужный регион;
  • далее заходите в свой профиль Spotify и меняете локацию;
  • выбрав необходимую страну, сохраняете настройки.

Выбор региона будет зависеть от музыкальных предпочтений, однако если вы в первую очередь планируете использовать сервис для прослушивания западных новинок, то лучше всего остановиться на США или одной из стран Европы.

Если пользоваться сервисом бесплатно без ежемесячной подписки, то, как правило, Spotify через две недели использования приложения снова потребует авторизоваться в выбранной стране. Такую процедуру придется повторять из раза в раз. Но для прослушивания самой музыки VPN-протокол не требуется.

Если же пользоваться Premium-подпиской, то важно учесть некоторые другие нюансы. Например, если при выборе региона остановиться не на США или европейской стране, а на другой, то многие громкие премьеры все равно можно услышать и при этом сэкономить средства. Дело в том, что цена Premium-подписки Spotify очень сильно меняется в зависимости от региона.

Есть даже специальный сайт, на котором можно посмотреть стоимость подписки на Spotify Premium в разных странах мира.

Shutterstock

Фото: Shutterstock

Что касается оплаты самой подписки, то это еще одна проблема, которую необходимо решать. Конечно, удобнее всего, если в вашем распоряжении есть банковская карта Visa или Mastercard, выданная в зарубежном банке. Однако она есть не у всех. В этом случае остается вариант с подарочными gift-картами.

Активация премиум-подписки при помощи подарочных карт с промокодами — еще один вариант использования Spotify в России. Для их получения можно воспользоваться помощью посредников, которые, будучи обычными пользователями приложения, помогают другим в приобретении недоступных услуг за небольшое вознаграждение. Но следует соблюдать осторожность, не переводить большие суммы и не давать посредникам данные своих карт, чтобы не стать жертвой мошенников.

Кроме того, большой выбор подарочных карт с подпиской Spotify Premium есть на диджитал-маркетплейсах вроде DifMark. На подобных сервисах можно приобрести gift-карту на месяц, три месяца, полгода и даже год. Но важно учесть, что при активации подписки Spotify Premium промокодом из gift-карты также необходимо входить в свой аккаунт Spotify с включенным VPN и выбором соответствующего региона.

С другой стороны, если вы пользуетесь iPhone, то оплату можно произвести со счета Apple ID. А вот как это сделать — рассказываем в следующем блоке.

Как оплатить Apple Music и другие сервисы

На текущий момент сложности с оплатой сервисов Apple преодолены. Однако будет нелишним еще раз рассказать про все варианты действий, которые позволят их оплатить и пользоваться приложением в штатном режиме.

Ранее для оплаты онлайн-продуктов и сервисов Apple достаточно было привязать банковскую карту к аккаунту в App Store и без каких-либо сложностей проводить операции. Но после отключения российской банковской системы от платежных систем Visa и Mastercard это стало невозможно делать с помощью карт, выпущенных отечественными банками.

Shutterstock

Фото: Shutterstock

Поэтому на такой случай есть несколько сценариев действий. Первый и самый очевидный, но вместе с тем наиболее сложный — обзавестись банковской картой международных платежных систем Visa или Mastercard, привязать ее к счету своего Apple ID и, как прежде, оплачивать покупки в App Store, в том числе и подписку на Apple Music.

Однако возможность отправиться за рубеж, открыть там счет в банке, не будучи резидентом этой страны, да еще и получить карты, привязанные к этим счетам, есть не у всех. Поэтому этот вариант всерьез рассматривать не будем. Тем более что есть куда более простые и доступные варианты.

Дело в том, что Apple хоть и приостановила официальные поставки своей техники в Россию, а с недавних пор еще и поддержку гарантии, однако наш рынок формально не покидала. Поэтому продолжает поддерживать работоспособность своих сервисов на территории нашей страны, за исключением Apple Pay, который также перестал работать из-за санкций на банковский сектор.

Shutterstock

Фото: Shutterstock

Поэтому компания для оплаты сервисов препятствий не создает, а, скорее, содействует альтернативным способам оплаты. К слову, в настройках самих гаджетов Apple этот пункт называется «способом оплаты». И на данный момент есть два варианта оплаты:

  • оплата со счета мобильного телефона;
  • оплата со счета Apple ID.

Впрочем, пополнение счета Apple ID также может производиться только со счета мобильного оператора. Поэтому, по сути, способ оплаты для россиян лишь один.

Причем оплатить подписку Apple Music (да и любую другую подписку или приложение из App Store) на устройстве Apple можно, только будучи абонентом МТС или «Билайна».

Чтобы привязать балансовый счет абонента к Apple ID, необходимо:

  • открыть «Настройки» и нажать на иконку своего профиля;
  • далее выбрать пункт «Оплата и доставка»;
  • затем нажать «Добавить способ оплаты» -> «Мобильный телефон»;
  • после ввести номер абонента, принадлежащий МТС или «Билайну»;
  • дождаться проверочного СМС-кода и подтвердить номер телефона.

Важно отметить, что после всего, что произошло за прошедшее время с учетом курсовых колебаний, ежемесячная абонентская плата за подписку на Apple Music пока никак не изменилась и по-прежнему составляет 169 руб.

Shutterstock

Фото: Shutterstock

Впрочем, даже после того, как вы оформите подписку на Apple Music, у вас могут быть сложности с прослушиванием всей интересующей вас музыки. Иногда и после активации подписки некоторые композиции могут быть недоступны для прослушивания. Они, как правило, отмечены в плейлисте серым цветом, который делает общий тон шрифта более тусклым. Такие композиции не будут воспроизводиться из-за ограничений. Но в большинстве случаев их все-таки можно обойти и прослушать недоступные песни, если знать причины запрета.

Причин на то может быть несколько. И некоторые из них даже не связаны с санкционными ограничениями, наложенными на Россию.

Одна из основных и самых популярных причин того, что вам недоступны некоторые треки в Apple Music, — это возрастной ценз. Причем в этом случае не только само название песни написано серым и более тусклым шрифтом, но рядом с ним также стоит значок «E» (Explicit). Чтобы его убрать, необходимо:

  • открыть «Настройки» и нажать на пункт «Экранное время»;
  • затем выбирать «Контент и конфиденциальность» -> «Ограничения контента»;
  • далее в меню «Возрастной ценз» уточнить регион, а в меню «Музыка, подкасты и новости» выбрать «Нецензурный контент» или «Ненормативный контент» на более ранних версиях iOS.

Второй причиной может быть то, что песни, которые вы пытаетесь прослушать, еще официально не вышли в прокат. И как только исполнитель разрешит, то композиции сразу станут доступны. Причем не только в Apple Music, но и на других площадках.

Другой причиной может быть как раз отказ от работы в России некоторых артистов и исполнителей или приостановка деятельности правообладателей и лейблов, представляющих их интересы на нашем музыкальном рынке.

Shutterstock

Фото: Shutterstock

В таком случае единственным способом получения доступа к их музыке на Apple Music может стать смена региона аккаунта. Однако нельзя поменять его только в приложении Apple Music. Придется сменить регион вашей учетной записи в общих настройках устройства.

Для этого необходимо зайти в «Настройки», выбрать пункт «Общие», а затем «Язык и регион», где нужно будет сменить страну пользования.

Но в этом случае важно учесть, что смена локации будет возможна только после отмены подписки на Apple Music и другие приложения.

Кроме того, лучше запастись средствами на счете Apple ID для новых покупок, поскольку оплата со счетов мобильных операторов может быть затруднена в зависимости от выбранного региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *