Как напечатать цветную картинку на принтере с черной краской
Перейти к содержимому

Как напечатать цветную картинку на принтере с черной краской

  • автор:

Печать цветного документа в черно-белом варианте

Процедура печати цветного документа в черно-белом варианте описана ниже.

Можно также задать печать в оттенках серого в настройках Дополнительные функции (Additional Features) закладки Быстрая установка (Quick Setup) .

  1. Откройте окно настройки драйвера принтера.
  2. Выберите «Оттенки серого». Установите флажок Оттенки серого (Grayscale Printing) на вкладке Главная (Main) .
  • Когда флажок Оттенки серого (Grayscale Printing) установлен, принтер обрабатывает графические данные как sRGB-данные. В этом случае цвета напечатанного документа могут отличаться от цветов исходного изображения.
    При использовании функции печати в оттенках серого для печати данных Adobe RGB преобразуйте эти данные в sRGB-данные с помощью прикладной программы.

Примечание.

  • При печати в режиме Оттенки серого (Grayscale Printing) могут использоваться как черные, так и цветные чернила.

Часто задаваемые вопросы и устранение неполадок

Печать с использованием только черного картриджа, когда в цветных картриджах закончились чернила.

Вообще, устройство Brother предназначено для остановки всех операций печати, когда в каком-либо из картриджей заканчиваются чернила. Это необходимо для обеспечения продолжительного срока службы печатающей головки и поддержания высокого качества печати. Если бы устройство продолжало печатать, то при выполнении заданий печати и циклов очистки из пустого картриджа всасывался бы воздух, и это бы привело к повреждению печатающей головки.

Тем не менее, в исключительных случаях устройство Brother может работать в черно-белом режиме, если в одном или нескольких цветных картриджах закончились чернила. Если в цветном картридже закончились чернила, на сенсорном экране устройства появится сообщение об ошибке » Только черно-белая печать. Замените чернила» или «Только односторонняя черно-белая печать. Замените чернила«.

Для печати с использованием только черного картриджа выполните следующие действия:

ШАГ 1. Проверьте сообщение на сенсорном экране устройства

  • Если на сенсорном экране отображается Толькочерно-белая печать. Замените чернила или Только односторонняя черно-белая печать. Замените чернила, перейдите к ШАГУ 2.
  • При попытке печати с ПК с пустым цветным картриджем отобразится «Печать невозможна«. Для возврата в черно-белый режим нажмите (Отмена), чтобы отменить задание печати. Если сообщение продолжает отображаться, замените чернильные картриджи.
  • Если на сенсорном экране отображается сообщение Печать невозможна, устройство остановит все операции печати. Замените чернильные картриджи.
  • Если на сенсорном экране отображаются другие сообщения об ошибках (например, «Невозможно обнаружить«), см. раздел «Часто задаваемые вопросы и устранение неисправностей» для получения информации о соответствующем сообщении об ошибке.
  1. Устройство можно использовать в качестве черно-белого в течение примерно четырех недель. Это зависит от количества печатаемых страниц.
  2. При отключении устройства от электросети его память может сброситься. Для печати с использованием только черного картриджа замените цветной картридж.
  3. Если извлечь пустой чернильный картридж и закрыть крышку отсека с чернильными картриджами, на дисплее появится сообщение «Печать невозможна«. Для печати с использованием только черного картриджа замените цветные картриджи.

ШАГ 2. Печать с использованием только черного картриджа для одного из режимов ниже

  • Печать с компьютера
  • Копирование
  • Отправка факса (только для пользователей MFC)

Печать с компьютера

На экране компьютера появится следующее сообщение:

На примере выше показано сообщение для пустого желтого картриджа. Также может отображаться сообщение для голубого или пурпурного картриджа.

Чтобы изменить настройку драйвера принтера на оттенки серого, следуйте инструкциям для Windows® или для Macintosh:

(Windows®)

  1. Откройте Настройки печати (Printing Preferences). (Информацию о том, как открыть «Настройки печати», см. здесь.)
  2. Откройте вкладку Основные (Basic) и выберите Обычная бумага (Plain Paper) для параметра Тип печатного носителя (Media Type).
    Убедитесь, что флажок Медленно сохнущая бумага (Slow Drying Paper) снят.

(Macintosh)

  1. Откройте диалоговое окно Print. (Информацию о том, как открыть окно Print, см. здесь.)
  2. Выберите Print Settings в окне Print.

После замены чернильного картриджа необходимо будет вернуться к настройкам драйвера принтера и нажать выбрать параметр Цвет (Color).

Ситуация, описанная ниже, может привести к отображению сообщения «Печать невозможна», но его можно устранить.

При попытке печати с компьютера без изменения настроек драйвера принтера отобразится сообщение «Печать невозможна». Для возврата в черно-белый режим нажмите кнопку (Отмена) на устройстве, чтобы отменить задание печати.

Копирование:

  1. Если цветной картридж пуст, устройство не сможет выполнить цветное копирование. При нажатии кнопки Цвет Старт устройство Brother будет печатать в черно-белом режиме.
  2. В качестве типа печатного носителя можно выбрать только Обычную бумагу. При выборе других типов бумаги устройство не сможет выполнить копирование.

Отправка факса (только для пользователей MFC):

  1. Если выполняется отправка цветного факса, то устройство запросит отправку документа в черно-белом режиме.
  2. В качестве типа печатного носителя можно выбрать только два типа бумаги: обычная бумага и бумага для струйной печати. При выборе других типов бумаги устройство не сможет распечатать факс. Он будет сохранен в памяти.

Если вам не удалось найти ответ на свой вопрос, вы не пробовали просмотреть ответы на другие вопросы?

  • Перейти наверх страницы раздела «Часто задаваемые вопросы и устранение неполадок»
  • Просмотреть другие вопросы в этой категории

Переключение между цветной печатью и печатью в оттенках серого

Можно переключаться между цветной печатью и печатью в оттенках серого (в черно-белом режиме). Можно также настроить принтер, чтобы он автоматически распознавал каждую страницу — цветная или черно-белая — и переключался в соответствующий режим.

Печать данных

Цветная печать

Оттенки серого

Откройте вкладку [Основные настройки] или [Качество].

Выберите настройку из списка [Цветной режим].

Если было выбрано автоматическое распознавание цвета/оттенков серого для каждой страницы: выберите [Авто [Цвет/Ч/Б]].

Как сделать цветную печать на принтере

Печать технической документации: к кому обратиться

Перед тем, как начать цветную печать, необходимо проверить уровень чернил. Рекомендуется выполнить пробную печать на ненужном листе бумаги. Если изображение распечаталось с полосками, следует проверить надежность соединения между компьютером и устройством. Также это может быть из-за малого количества чернил. Отсутствие цветной печати может быть следствием того, что засорилась печатающая головка.

Если принтер отказывается печатать цветное изображение, проблема может быть не аппаратная, а программная. Нужно попробовать напечатать тестовую страницу. Также рекомендуется установить драйвер печатающего устройства, предварительно удалив старый. Если после этого проблема не устраняется, лучше будет обратиться к специалисту. Неквалифицированное вмешательство может стать причиной поломки принтера и дорогостоящего ремонта.

Стоимость цветной печати

Приблизительная стоимость представлена в прайсе на странице цветная печать. Для точного расчета отправьте форму или свяжитесь с нашим менеджером

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *