Как назначить администратора вк с телефона
Перейти к содержимому

Как назначить администратора вк с телефона

  • автор:

Как назначить администратора сообщества ВКонтакте

Эта статья будет полезна тем, кто в первый раз создал сообщество ВКонтакте, и тем, кто давно уже не назначал руководителей в своих группах и на страницах. Год назад социальная сеть сделала редизайн сайта, который далеко не всем показался удобным и практичным: внешний вид потерпел много изменений, и чтобы привыкнуть к нему, у пользователей ушло не мало времени.

Как назначить администратора сообщества ВКонтакте

Типы администраторов в ВКонтакте
Для начала стоит разобраться, какие существуют виды руководителей сообществ ВКонтакте.

  1. Создатель – это Всевышний сообщества. Он обладает всеми функциями других руководителей и имеет приоритеты. В его возможности входит назначение администраторов, редакторов и модераторов, а также из разжалование. И в любом случае, если он выйдет из группы или отпишется от страницы, у него останется весь функционал создателя, в отличие от других руководителей, которые в случае отписки теряют свои возможности. С недавнего времени появилась возможность передавать права создателя.
  2. Администратор – второй после создателя и имеет те же функции, что и первый, только не может удалить сообщество и удалить создателя.
  3. Редактор – управляет контентом, но нет полномочий по назначению администраторов.
  4. Модератор – отвечает только за контент со стороны подписчиков, чистит сообщество от спама и есть доступ к черному списку. Управленческими функциями и возможностью создания контента не обладает.

Как назначить администратора?

Итак, как же назначить администратора ВКонтакте?
Переходим по ссылке «Управление сообществом» эта кнопка находиться под обложкой справа.

Как назначить администратора сообщества ВКонтакте

Выбираем пункт «Участники». Если предполагаемый руководитель подписан на вашу страницу/группу, под его именем кликаем на ссылку «Назначить руководителем». Если же нет – увы, однако придется ему подписаться на ваше сообщество.

Как назначить администратора ВКонтакте

После проделанных вышеуказанных шагов следует выбрать уровень администрирования. Напомним, что только создатель и администратор могут назначать руководителей сообщества.

Также можно выбрать, будет ли виден этот руководитель участникам в контактах сообщества. При положительном ответе можно указать должность руководителя (здесь можно покреативить по типу «Идейный вдохновитель», «Режиссер-постановщик» и т. п.), его e-mail и телефон. Эти функции не обязательны, можно просто оставить ссылку на аккаунт.

Как назначить администратора сообщества

Теперь, перейдя по ссылке «Руководители» в разделе «Участники», вы увидите этого человека в списке и его должность. Здесь же вы можете и разжаловать руководителя, обладая правами администратора.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе новых статей.

На нашем Instagram-канале вы найдете много обучающих видеороликов для новичков.

На YouTube-канале много видеороликов о SMM

Управление сообществом ВКонтакте: как назначить администратора и дать ему доступ к рекламному кабинету

Чтобы у владельца бизнеса оставались время и силы на стратегию и планирование, часть задач нужно делегировать. Например, передать права админа группы ВКонтакте своим сотрудникам или сторонним специалистам. Как это сделать и какие есть уровни доступа — расскажем в статье.

Какие есть роли в управлении сообществом

В управлении группой ВКонтакте пять ролей — они отличаются функциями и возможностями:

  • Модератор работает с контентом пользователей. Он следит, не нарушают ли правила созданные подписчиками посты, обсуждения, фотографии, видео, комментарии. И если контент не соответствует правилам — удаляет его. Модератор не может оставлять записи от лица сообщества, добавлять разделы и редактировать описание. Он управляет черным списком и может приглашать в группу новых участников.
  • Редактору, помимо прав модератора, доступна еще и работа с записями сообщества. Он может создавать, редактировать и удалять посты и комментарии, а еще отвечать на личные сообщения и смотреть статистику. Также редактор вправе оформить группу, например, обновить обложку, аватар, меню, wiki-страницы. Из рекламных возможностей редактору доступно только продвижение рекламных записей.
  • Рекламодатель отвечает за продвижение группы. Он может публиковать рекламные посты от имени сообщества напрямую или через биржу. Доступа к редактированию страницы и оформления у этой роли нет.
  • Администратор несет больше ответственности, чем редактор и модератор — у него почти максимальные права на управление сообществом. Администратор назначает и разжалует других администраторов; меняет разделы и информацию о компании — название, адрес, контакты; запускает прямые трансляции.
  • Владелец в сообществе только один — и это его создатель. У него такие же полномочия, как у администратора, кроме одного: владельца сообщества никто не может разжаловать, пока он сам не передаст права — в настройках или через поддержку.

Важно: всем руководителям стоит защитить свои личные аккаунты двухфакторной аутентификацией. Это дополнительная проверка, которую проходят пользователи для подтверждения своей личности. Она снизит риск взлома личных страниц, а значит, и сообществ.

РК по акции VK Реклама

Как добавить руководителя в сообщество

Предоставить доступ к управлению сообществом может только его владелец или администратор. Руководителем сообщества может стать только его подписчик. Поэтому сначала нужно убедиться, что будущий администратор состоит в группе.

Чтобы предоставить доступ к работе с сообществом, перейдите в раздел «Управление».

И во вкладке «Участники» выберите «Руководители».

Если нажмете кнопку «Добавить руководителя», появится список со всеми участниками сообщества: в поиске можно выбрать человека, которого хотите сделать администратором группы.

Укажите для него уровень доступа и нажмите «Назначить руководителем». Модератору и редактору можно разрешить публиковать записи от имени сообщества.

Чекбокс «Отображать в блоке контактов» позволяет управлять блоком «Контакты» на главной странице сообщества. Если новый администратор не должен в нем появляться, снимите галочку.

Готово! Теперь ваш специалист может управлять сообществом.

В разделе «Руководители» можно разжаловать сотрудника, но опция доступна только владельцам сообщества и администраторам.

После этого сотрудник не сможет быть администратором, модератором или редактором и останется подписчиком сообщества.

Как предоставить доступ администратору со смартфона

В мобильном приложении тоже есть возможность управлять составом руководителей сообщества ВКонтакте. Для этого нужно найти паблик в разделе «Сообщества». В настройках открыть список подписчиков и найти нужного участника.

Следом нажмите три точки справа от аватара подписчика и выберите «Назначить руководителем». Укажите уровень доступа и подтвердите изменения.

Как дать доступ к рекламному кабинету во ВКонтакте

Руководитель сообщества ВКонтакте — рекламодатель, редактор или администратор — может запускать рекламные посты от имени сообщества только из своего кабинета. В этом случае владельцу сообщества не будет доступна статистика кампаний до тех пор, пока специалист сам не предоставит доступ. Поэтому рекомендуем открыть для специалиста рекламный кабинет ВКонтакте.

Добавить пользователя в рекламный кабинет можно в его настройках. Введите URL профиля руководителя или его почту.

В рекламном кабинете есть два уровня доступа: администратор и наблюдатель.

  • Администратор создает кампании и управляет ими.
  • Наблюдатель может только просматривать статистику.

Если нужно, чтобы специалист следил за бюджетом кампании, включите чекбокс «Показывать пользователю бюджет кампании».

Повышайте эффективность рекламных кампаний во ВКонтакте с инструментами на маркетплейсе eLama. С ними вы можете собирать аудитории для таргетинга по параметрам, недоступным в рекламном кабинете, парсить объявления конкурентов, глубже анализировать данные и создавать чат-ботов для общения с целевой аудиторией. Эти инструменты платные, но клиентам eLama доступны бесплатно.

Запомнить

  1. Нового руководителя добавить может только владелец сообщества или администратор.
  2. У владельца и администратора сообщества больше возможностей, чем у остальных руководителей: они управляют разделами группы, стеной, оформлением. Меньше всего функций у рекламодателя — он может только продвигать посты и работать с биржей.
  3. Руководитель появится в контактах сообщества, но его можно скрыть — отдельно или весь блок.
  4. Рекламодатель не сможет запускать кампании из вашего кабинета, только из своего. Чтобы владелец сообщества был в курсе результатов рекламы и смог следить, специалисту нужно дополнительно предоставить доступ к рекламному кабинету.
  5. Убедите руководителей сообщества настроить двухфакторную аутентификацию в своих личных аккаунтах. Это убережет вашу группу от взлома.

eLama , контент-маркетолог

Как назначить администратора в группе Вконтакте с телефона и компьютера

Вконтакте позволяет создавать группы по интересам. Чтобы они стали популярными, нужно следовать жестким правилам: минимум одна публикация в день, контроль качества контента и тем, слежка за соблюдением правил внутри сообщества, поиск нового материала и много чего еще. По мере раскрутки список задач расширяется. Разбираемся, как можно назначить нового модератора или администратора в группе Вконтакте.

Раскручиваете группу Вконтакте? Воспользуйтесь продвижением от https://hipolink.net/ru Хиполинк и наберите живых, активных подписчиков. Конструктор предлагает сервис мультиссылок, с его помощью можно увеличить число фолловеров на 30-40 процентов бесплатно.

Кто может управлять группой ВК

ВКонтакте дает возможность назначить администратора, модератора, редактора и рекламодателя. Эти должности различаются в обязанностях:

— Редактор — поиск контента, составление плана, создание и размещение публикаций, редактирование присланных постов.

— Модератор — осуществляет контроль над комментариями и ветками для общения, чистит коммент, банит нарушителей, разбанивает.

— Рекламодатель — только размещение платных рекламных постов от имени паблика.

— Администратор — имеет право делать практически все, без ограничений. Добавление участников, назначение/разжалование модераторов и редакторов, размещение публикаций, их удаление, удаление подписчиков и многое другое.

Больше прав только у создателя сообщества — он может делать все, что и администратор ВК. Плюс он может удалить/назначить админов.

Назначать администраторов важно осторожно. Этот человек будет иметь доступ ко всем правам. Если админ окажется нечестным, репутация группы может оказаться разрушенной или владелец вовсе потеряет сообщество.

Как назначить админа

Назначить администратора ВКонтакте просто, это делается в несколько шагов. Порядок действий одинаков для мобильного приложения и веб версии:

— Авторизуйтесь ВКонтакте.
— Откройте группу.
— Выберите «Управление».
— Зайдите в меню «Участники».
— Выберите будущего администратора.
— Тапните рядом с именем «Назначить руководителем».
— Выберите должность и назначьте полномочия.
— Сохраните изменения.

Нового администратора можно сделать видимым в окне с руководством группы. Пользователи смогут обращаться к нему с вопросами и предложениями. Также можно указать рядом с именем его должность или прямые обязанности.

Как убрать админа ВКонтакте

Если администратор перестал справляться со своими обязанностями, его легко можно убрать или заменить. Разжалобить админа можно с мобильного приложения и веб версии соцсети. Как это сделать:

— Авторизуйтесь ВКонтакте.
— Зайдите в группу.
— Откройте меню «Управление».
— Выберите раздел «Участники».
— Найдите нужного пользователя.
— Кликните «Разжалобить руководителя».

В этом же меню рекомендуется сразу назначить другого администратора, чтобы группа продолжала развиваться.

Раскрутка сообщества ВКонтакте

Создали паблик и не знаете, как начать раскручивать ее? Если хотите набрать живых и активных подписчиков, ознакомьтесь с перечисленными способами продвижения (некоторые платные).

Сначала разместите первый пост из группы на личной странице ВКонтакте. Это должен быть пост-приветствие с описанием деятельности группы. Друзья могут подписаться первыми и поделиться на своих страницах записью. Таким способом легко получить первых фолловеров без материальных и моральных затрат. Этот способ наиболее простой, но довольно медленный.

Администрация ВКонтакте запрещает накручивать подписчиков. Это приводит к бану и быстрой отписке. Оставшиеся «висят» в группе без пользы, это мертвые души. Им не интересно сообщество и они не несут никакой пользы. Большое количество фейковых или заблокированных юзеров в подписках отпугивает аудиторию.

Другим способом раскрутки группы является платная реклама в других соцсетях. Опубликуйте линк на сообщество, добавьте описание и разместите скриншот лучших постов. Это помогает быстро продвигаться, на некоторых платформах таргетированная реклама платная.

Быстрое продвижение с Хиполинк

Конструктор Хиполинк также способен помочь в продвижении сообщества ВКонтакте. Как воспользоваться услугой:

— Зарегистрируйтесь на сервисе https://hipolink.net/ru (это бесплатно).
— Перейдите в раздел «Ссылки».
— Создайте мультилинк с адресом группы.
— Сохраните ссылку.

Размещайте созданный линк в других соцсетях, форумах, тематических группах с высокой посещаемостью. Этот бесплатный способ помогает пассивно увеличивать количество подписчиков. Линк работает самостоятельно.

Как назначить нового владельца группы во ВКонтакте и какие у него будут права

У сообщества ВКонтакте может быть только один владелец. Если он назначит нового владельца, то лишится всех своих особых прав. При каких условиях можно передать права создателя группы ВКонтакте другому человеку и как это сделать, рассказываем в инструкции.

В управлении сообществом ВКонтакте есть пять ролей. Рекламодатель может только запускать рекламу, а модератор — контролировать контент пользователей. У редактора больше полномочий: кроме перечисленных в других ролях функций, он может создавать самостоятельно контент, оформлять группу и просматривать статистику. Администратор получает почти максимальные возможности управления группой, например он назначает всех остальных сотрудников и запускает прямые трансляции.

Но больше всего прав у владельца. Никто не может лишить его доступа к группе. Передать права владельца другому участнику он может лишь по своей инициативе.

Кроме того, владелец приложения может сделать группу публичной страницей и наоборот. И его участие часто необходимо при наказании или подключении дополнительных возможностей сообществу.

РК по акции VK Реклама

Как передать права на сообщество во ВКонтакте

В меню «Управление сообществом» перейдите на вкладку «Участники» — «Руководители».

Выберите из списка администратора и нажмите под его именем «Редактировать». В появившемся окне перечислены все уровни доступа и в самом низу есть кнопка «Назначить владельцем».

Важно: кнопка «Назначить владельцем» появляется только у администраторов. Чтобы назначить владельцем руководителя с другой ролью, придется его сначала перевести в администраторы.

Затем нужно подтвердить действие через ввод пароля от личного аккаунта или через СМС на привязанный номер и push-уведомление в приложении.

Отменить эти действия и вернуть себе права можно в течение двух недель. Если отмены не было, права окончательно перейдут новому владельцу.

Кнопки «Назначить владельцем» может не быть, если:

  • это крупное сообщество, где более 500 тыс. участников;
  • с прошлой смены владельца прошло менее двух недель;
  • есть признаки, что профиль владельца недавно менял хозяина;
  • у нового владельца не включена двухфакторная аутентификация.

Если всем этим условиям следовать не получается, можно обратиться в поддержку ВКонтакте, чтобы они в индивидуальном порядке рассмотрели просьбу о смене владельца.

Если в группе больше 500 тыс. подписчиков

Как и в предыдущем случае, новый владелец должен быть администратором группы. Затем предыдущий владелец должен написать в поддержку ВКонтакте. В сообщении нужно указать ссылку на группу, которую он отдает, и ссылку на профиль нового владельца. Оба профиля — и старого, и нового владельца — должны быть настоящими с реальными данными и с подключенной двойной аутентификацией.

Затем поддержка попросит паспорт, чтобы проверить подлинность профиля. В среднем ожидание подтверждения передачи занимается неделю.

Повышайте эффективность рекламных кампаний во ВКонтакте с инструментами, доступными на маркетплейсе eLama. С ними вы соберете аудитории для таргетинга по параметрам, недоступным в рекламном кабинете, спарсите объявления конкурентов, начнете глубже анализировать данные и будете создавать чат-ботов для общения с целевой аудиторией. Все эти платные инструменты клиенты eLama используют бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *