Как называют тех кто много работает
Перейти к содержимому

Как называют тех кто много работает

  • автор:

100 к 1. Как называют того, кто много работает?

Нужны только ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ к этой версии игры «100 к 1» для системы андроид — пожалуйста, не нужно писать ответы «от себя».

комментировать
в избранное
12 ответов:
9 лет назад

Правильные ответы к игpe 100 к 1:

40 очков — трудоголик;

80 очков — работяга;

120 очков — трудяга/ труженик;

160 очков- дурак;

200 очков — лошадь;

240 очков — стахановец;

320 очков — пчелка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
9 лет назад

Правильные ответы сегодня стали такие:

Вот так называют тех, кто много работает. Это верные ответы который нужно назвать чтобы победить.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Пашен­ ька [190K]
9 лет назад

Тех, кто много, а главное, продуктивно работает, можно назвать так.

Часто это сравнение ЛОШАДЬ. 200

Обычно нарекают ТРУДОГОЛИКом. 40

Слово РАБОТЯГА тоже отлично подходит. За 80.

Разговорное нарицательное ТРУДЯГА. Можно ответить ТРУЖЕНИК, это будет 120

Немного оскорбительное РАБ. НА 280

Как-то немного двусмысленно звучит ПЧЁЛКА. ЗА 320

Очень ёмкое слово ДУРАК. Отлично — 160.

За 240 нужно ответить СТАХАНОВЕЦ, Вспомнили, молодцы!

13 типов людей, которые встречаются в каждом рабочем коллективе

Рабочая среда похожа на игровую площадку для взрослых, где они встречаются с разными индивидуальностями. Есть определенные правила общения, и к каждому нужно найти свой подход. Мы можем с кем-то ладить больше, с кем-то меньше, но приступая к новой работе, мы обычно не можем выбирать своих коллег. Итак, нам нужно постараться найти общий язык со всеми.

С какими наиболее распространенными типами людей Вы обычно сталкиваетесь в рабочем коллективе и как с ними сотрудничать? Посмотрите, узнаете ли Вы, к какому типу относитесь именно Вы.

Победитель
Kак его распознать: это человек, чья жажда победы безгранична, а желание всегда быть лучше всех заставляет прилагать все больше усилий. На его счету много достижений, и они только увеличиваются.

Победителя также можно охарактеризовать как идеального сотрудника коллектива, к которому менеджеры всегда обращаются, когда необходимо достичь результата. Ему доверяют управление важными проектами или организацию важных дел. Благодаря своим уравновешенности, трудолюбию и спокойствию, Победитель действительно желанный сотрудник.

Kак с ним общаться: вместо зависти стоит поддерживать и мотивировать такого человека. Выразите благодарность за его трудовой вклад и спросите себя, чему Вы можете научиться у этого человека, чтобы стать и самому еще лучше в своей работе.

Тихий герой
Kак его распознать: этот человек делает работу с душой и предпочитает оставаться „в тени». Скорее, он позволяет результатам труда говорить за себя, а хорошо выполненная работа — это и есть для него самая большая похвала.

Конечно, это не означает, что такого работника вообще не следует замечать и благодарить. Но стоит помнить, что он скорее всего будет чувствовать себя немного неловко, получая награду перед всей командой. Фактически, его также можно было бы назвать Безмолвным Победителем, который также очень ценен для коллектива.

Kак с ним общаться: не обижайтесь на него, если он немного тише остальных. Скорее, постарайтесь вывести его из зоны комфорта и предложить ему возможность возглавить проект или взять на себя больше ответственности. Знайте, что в какой-то момент он может сам осмелиться быть готовым удивить всех.

Наставник
Kак его распознать: этому человеку нравится всех учить и всем помогать, и ему доставляет удовольствие, когда коллега становится умнее, благодаря новому знанию. Хотя вначале может показаться, что слова наставления — это упрёк в том, что Вы чего-то не знаете, но на самом деле — это не так. Наставник действительно хочет, чтобы с его помощью Вы стали лучше в плане навыков и знаний. Вот почему стоит держать наставника рядом, ведь у него есть чему поучиться.

Kак с ним общаться: внимательно слушайте Наставника и практикуйте полученные знания. Благодаря этому Вы также побуждаете его еще больше передавать свои умения, и Ваше стремление является ему похвалой. Помните, что независимо от того, на какой должности Вы в настоящее время работаете, хороший наставник очень полезен для Вас.

Tрудоголик
Kак его распознать: Вам наверняка знаком такой человек, который постоянно приходит на работу первым, уходит последним, на работе только работает, практически не делает перерывов, ест, пьет прямо на рабочем месте, а количество отпускных дней давно перевалило за все границы.

Kак с ним общаться: откровенно говоря, ему не очень нравится, когда мешают делать работу. У него, вероятно, есть свои причины, по которым он выбрал такой стиль работы, но, несмотря ни на что, стоит постараться узнать его получше. Поскольку он так предан своей работе, к нему всегда можно обратиться за советом, потому что он, безусловно, знает ответ и может помочь.

Лентяй
Kак его распознать: существует два варианта этого типа человека. Первый — это тот, у которого недостаточно активности, и поэтому лень является единственным выходом для его поведения. Второй — это тот, который любит упрощать свою жизнь и делегировать свои полномочия.

В общем, такой человек любит много говорить о вещах, но когда дела нужно претворять в жизнь, он умело передает работу другим. В то же время он нисколько не чувствует себя неловко, когда вся похвала достается ему.

Kак с ним общаться: с Лентяем нужно быть вежливым, но конкретным. Если Вы видите, что по какой-то причине Вы начали выполнять кроме своей работы ещё и часть его, то тогда нужно тонко дать ему понять, что иногда Вы и рады помочь, но не в ущерб своей работе. Однако, если Вы являетесь руководителем Лентяя, постановка целей и сроков может помочь Вам лучше управлять его работой.

Шутник
Kак его распознать: да, это тот человек, который всегда в нужный момент «вытаскивает из рукава» какой-нибудь забавный анекдот или добавляет пикантности в начале дня в общей беседе коллектива.

Ему нравится предлагать другим возможность на время отвлечься от рабочих мыслей и в то же время блеснуть своим талантом — удачно пошутить. Иногда шутка может быть и не самой удачной, но простите ему это, в следующий раз она точно будет лучше.

Kак с ним общаться: бодрость и хорошая шутка всегда приветствуются, поэтому, если его юмор соответствует Вашему, не забудьте упомянуть об этом — это обязательно вдохновит Шутника. Однако, если его шутки Вам совсем не по нраву и Вы придерживаетесь более серьёзного подхода, дайте ему об этом знать. Он Вас поймёт и будет придерживаться более официального стиля общения.

Брюзга
Kак его распознать: Вы обязательно узнаете этого человека, ведь его жизнь состоит только из проблем, о которых он может говорить часами. Часто нытье может быть вызвано, например, скукой, стрессом, разочарованием или неподходящей работой.

Иногда полезно, если коллега обращает Ваше внимание на недостатки, которые следует исправить, но, вероятно, если Вы постоянно работаете с брюзгой, скоро всё может начать казаться в черном цвете.

Kак с ним общаться: не позволяйте волнам негатива обрущиваться на себя. Вместо этого постарайтесь вести разговор в более позитивном ключе и придумайте решения, как можно разрешить проблемы. Знайте, может, брюзга Вас даже послушает.

Мастер сплетен
Kак его распознать: «Вы слышали, что произошло на последнем собрании?», «Чувствуется, что грядут большие перемены. », «Они видно нравятся друг другу!» — такие вопросы и высказывания часто на устах у Мастера сплетен. У такого человека огромное любопытство по поводу всего. Он любитель сочинять или делиться смачными историями.

Kак с ним общаться: общаться с таким человеком можно, но не воспринимайте его слова за чистую монету. К тому же стоит, общаясь с ним, тщательно подбирать слова, чтобы потом не стать частью слухов.

Подхалим
Kак его распознать: его стратегия проста — сделать все возможное, чтобы быть на хорошем счету у начальника. Делать комплименты и дарить подарки, приносить утренний кофе и т. д. — все эти действия одного порядка. Если Подхалиму что-то выгодно, он готов выставить своих коллег в худшем свете.

Kак с ним общаться: независимо от того, приносит ли Подхалиму такая стратегия пользу или нет, вмешиваться не стоит. Лучше позволить ему делать то, что он хочет.

Болтун
Kак его распознать: очень трудно пройти мимо этого человека, не погорив с ним и к тому же продолжительно. Вернее, он сам будет рассказывать, а Вы с трудом сможете вставить пару слов. Однако, если вдруг он стал неразговорчивым — это серьезный повод забеспокоиться.

Kак с ним общаться: при общении с Болтуном надо забыть о вежливости и при необходимости просто перебить его. В противном случае Вы сможете узнать, что он ел вчера, что он видел в прошлом году или какое имя его родители действительно хотели ему дать. Но рабочее время ограничено и не предпологает такого количества общения с Болтуном.

Mотиватор
Kак его распознать: Мотиватор всегда знает, что сказать и как в нужный момент поддержать команду. Он понимает, что к каждому нужен особый подход. В идеале каждой команде нужен был бы такой человек, который своими делами подаёт другим хороший пример и мотивирует и их действовать.

Kак с ним общаться: проявляйте уважение к Мотиватору, потому что это очень важно для него. И, конечно же, прислушивайтесь ко всем его мудрым словам.

Генератор идей
Kак его распознать: этот человек всегда готов делиться новыми идеями на собраниях и иногда кажется, что у него есть тайный ящик, из которого он их вытаскивает. Конечно, его предложения не все на вес золота и идеальны. А иногда бывает, что Генератор идей может только озвучить мысли, но не готов их реализовывать.

Kак с ним общаться: захватывающие и разнообразные идеи также обогатят Вас, так что рискните и примите участие в беседе.

Психолог
Kак его распознать: выделяется уравновешенностью, вдумчивостью и глубокими мыслями. Это человек, который всегда готов выслушать Вас и направить на путь решения. Дверь его кабинета обычно «изнашивается» быстрее других.

Kак с ним общаться: не ждите от него окончательных решений или правильных ответов — Вы должны найти их сами, он только укажет Вам направление. В то же время не забывайте, что и ему иногда нужно, чтобы кто-то просто его выслушал.

Как называется человек который постоянно работает?

Часто работает с документами сутками по своей инициативе, не спит по 2-е суток и после этого хватает часа 3-4 поспать и заново работает. При этом хорошо себя чувствует, даже лучше тех кто отдохнул и всю ночь спал.

Лучший ответ
Человек заинтересованный в своей работе. Подвижник.
Остальные ответы
трудоголик
Трудоголик
трудоголик
трудоголик
придурок.
дураков работа любит.
не можешь работать хорошо — работай много.
Человек с «белоснежными» руками, чей труд не вызывает сильного переутомления.)

Да он просто маньяк! Извращенец. Язычник! Он ставит работу превыше всего. Грешник. Бог задал трудовой ритм, шесть дней работай, один отдыхай. А этот богохульник.

☜❶☞V1RUS☜❶☞ ████████████] 99%Мыслитель (5200) 4 года назад
В смысле много работает включая выходные, аж два, так что никакой он не богохульник
Похожие вопросы
Ваш браузер устарел

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Как называется человек, который много работает, одержим работой

С утра до вечера он пропадает на работе, его общение и мысли сводятся к одному — как спланировать завтрашний день так, чтобы успеть больше. Как называются такие люди? Как называется человек, который все свое время посвящает работе? Чем это чревато и почему таких людей стоит остерегаться.

Настоящая одержимость работой, называется — трудоголизм. Соответственно, человек, который очень много работает, называется — трудоголик. Следует понимать, что подобная черта человека не всегда говорит о его состоятельности.

Совсем не обязательно трудоголик может иметь хороший заработок, ведь, на конечную заработную плату влияет не только проведенное время «за станком» , но и эффективность рабочего всего процесса.

Трудоголизм – официальный термин, используемый в психологии. Означает чрезмерное, сверхзадачное стремление к работе, выполнению различных задач. Как правило, трудоголизм возникает вопреки оценки своего физического и душевного состояния. Человек одержим идеей, забывая про иные сферы жизни, что может привести к подавленному состоянию, возникновению хронических болезней, расстройству нервной системы, психологическим проблемам.

К слову, результаты исследований Манхетского университета показали, что 10 часовое и более пребывание на работе — снижают показатели общего результата труда. Человек попросту перегорает, хотя очень замотивирован сделать как можно больше.

Трудоголик, как называется человек, который постоянно работает

Кроме снижения умственных способностей из-за банальной усталости и переутомления, трудоголики склонны к различным заболеваниям нервной системы, возникающих в результате стрессов. Само собой, никакой трудоголик не обращается к врачам, давая недугу процветать в своем организме.

Трудоголизм – осознанная одержимость работой, провоцирующей работу более, чем 10 часов в день, без полноценного перерыва.

Что имеем на выходе, трудоголизм — это опасно

Трудоголизм — скорее отрицательная черта, способная угнетать общее состояние, блокировать естественное развитие. Как говорилось ранее, трудоголик — это не всегда обеспеченный человек. Хороший заработок может быть получен высокой эффективностью, ясным умом и детально продуманными решениями.

Для полного понимания успешности, также важны и другие сферы жизни: личная, духовная, социальная. Одержимость, как правило не дает продвигать по этим направлениям, давая «проплешены» и в этих сферах жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *