Как поменять пароль в дропбоксе
Перейти к содержимому

Как поменять пароль в дропбоксе

  • автор:

Защитите свой аккаунт Dropbox с помощью двухэтапной аутентификации

Теперь вы можете защитить ваш аккаунт используя двухэтапную аутентификацию, это означает, что злоумышленнику понадобиться больше, чем просто знать ваш пароль от аккаунта Dropbox.

Включение двухэтапной аутентификации для защиты вашего аккаунта Dropbox

Вы можете получать шестизначный код через sms-сообщения (Dropbox поддерживает международный телефонный формат), или если у вас есть смартфон (Android, BlackBerry, iOS или Windows Phone), вы можете загрузить специальное приложение Аутентификатор (ссылка для iOS), и с помощью него генерировать специальные временные коды.

Для того чтобы начать, перейдите по специальной ссылке в настройки вашего Dropbox-аккаунта. В шапке страницы вы увидите следующее уведомление, свидетельствующее об успешной активации двухэтапной аутентификации:

Success! You can now try enabling two-step verification. Look under the «Account sign in» section of this page.

Внизу, в блоке «Account sign in», появится новая опция «Two-step verification». По умолчанию данная опция отключена, но приступить к её настройке можно при помощи ссылки «change»:

По соображениям безопасности, вам будет предложено ввести повторно пароль от вашего аккаунта, для подтверждения вашего выбора включить двухэтапную аутентификацию:

Далее вам придется выбрать между двумя вариантами авторизации:

В моём случае выбор пал на «Use a mobile app» — использование мобильного приложения, т. к. данный вид авторизации легко начать использовать при имеющемся на iPhone приложении Google Authenticator.

После сканирования QR-кода, всё автоматически свяжется с вашим приложением Google Authenticator:

После этого шага необходимо сгенерировать шестизначный код и использовать его на последнем шаге включения двухэтапной аутентификации. Как только шестизначный код будет принят системой, вам предложат сохранить специальный код, который в случае утери доступа к телефону позволит выключить двухэтапную аутентификацию:

P. S. Изначально хотел написать перевод данной статьи, но в процессе написания понял, что будет лучше расписать всё детальней.

  • dropbox
  • two-step verification
  • двухэтапная аутентификация
  • Authenticator

Пользователям Dropbox рекомендуется поменять пароль от аккаунта

Официальные представители Dropbox подтверждают, что обширный набор сведений об аккаунтах доступен онлайн. Информация была получена злоумышленниками еще в 2012 году из-за уязвимости в безопасности сервиса. Таким образом, пользователям, которые зарегистрировались в Dropbox до середины 2012 года рекомендуется обновить пароли.

Пользователям Dropbox рекомендуется поменять пароль от аккаунта

На прошлой неделе давним пользователям Dropbox было рекомендовано изменить пароль “исключительно в качестве превентивной меры” — если он не менялся с 2012 года. Теперь раскрылась причина данного совета — компания подтвердила, что в сети появились данные 68 миллионов взломанных аккаунтов. Полученные в результате атаки данные во вторник были выставлены на продажу и теперь доступны для проверки на сайте haveibeenpwned.com.

Оказавшаяся в сети информация включает адреса электронной почты владельцев учетных записей и хешированные версии паролей с криптографической солью.

Dropbox считает, что данная утечка произошла еще в июле 2012 года, когда злоумышленники смогли украсть данные учетной записи работника сервиса, чьи привилегии позволяли работать с документами, содержащими пользовательские электронные адреса (хотя в то время не было упоминания про пароли).

Обновите пароль

Если ваш аккаунт был затронут данной проблемой, при следующей попытке входа в учетную запись появится запрос на обновление пароля, так что создайте новые пароль по понятным причинам. Если вы некоторое время не используете сервис, лучше всего поменять пароль как можно скорее (в любом случае вы должны были получить письмо от компании с данной рекомендацией).

Обратите ванимание на следующую информацию от разработчиков при смене пароля:

Несмотря на смену пароля, компьютеры и телефоны, уже подсоединенные к Вашему аккаунту Dropbox, не отсоединятся. Если Вы хотите отсоединить украденное или пропавшее устройство, это можно сделать в настройках аккаунта. Если Вы поменяли пароль из соображений безопасности, мы настоятельно рекомендуем отсоединить любые устройства и приложения и завершить любые веб-сеансы, которые кажутся незнакомыми или подозрительными.

Кроме того, если вы используете пароль от Dropbox на других сайтах (что само по себе представляет серьезный риск безопасности), то следует обновить пароли для них тоже. Кроме того, рассмотрите вопрос использования менеджера паролей.

Представители Dropbox не верят, что киберпреступники могли получить доступ к взломанным аккаунтам, основываясь на мониторинге процессов и жестких мерах безопасности, применяемых к паролям.

Пользователи могут рассмотреть переключение на двухфакторную аутентификацию для аккаунта Dropbox и для других важных учетных записей — в этом случае даже если злоумышленники смогут взломать пароль, они не проникнут в аккаунт.

Вероятно, вам следует сменить пароль Dropbox прямо сейчас.

Читатели помогают поддержать MSpoweruser. Мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку по нашим ссылкам.

Прочтите нашу страницу раскрытия информации, чтобы узнать, как вы можете помочь MSPoweruser поддержать редакционную команду. Читать далее

Дропбокс Офис

Дропбокс Офис

Dropbox’s заполнители может быть заманчивой функцией для пользователей Windows, жаждущих замены OneDrive, но если вы использовали Dropbox до 2012 года, вам нужно сменить пароль прямо сейчас или переключиться на что-то другое.

В 2012 году Dropbox стал жертвой атаки, организованной небрежным сотрудником, у которого был украден пароль и который использовался для дальнейшей кражи сведений о пароли миллионов пользователей Dropbox. Хотя ранее Dropbox уверял клиентов, что никакие данные клиентов не были скомпрометированы, похоже, они сильно ошиблись.

Согласно отчету, подготовленному MotherBoard и позже независимо подтвержденному исследователем безопасности Троем Хантом, законные учетные записи и пароли нескольких миллионов пользователей Dropbox из той предыдущей утечки теперь были размещены в Интернете для хакеров и других лиц, чтобы использовать их по своему усмотрению.

Из первоначального отчета Motherboard заявляет, что «получила набор файлов, содержащих адреса электронной почты и хешированные пароли для пользователей Dropbox, из источников в сообществе по торговле базами данных. В общей сложности четыре файла имеют общий размер около 5 ГБ и содержат сведения о 68,680,741 XNUMX XNUMX учетной записи. По словам старшего сотрудника Dropbox, данные законны».

Это произошло на этой неделе после того, как Dropbox инициировал принудительный сброс пароля пользователя для ряда пользователей, которые, по его мнению, были пойманы в сети много лет назад. При этом фирма заявила, что «не видела доказательств злонамеренного доступа» к этим учетным записям, поэтому затронутые учетные записи, вероятно, все еще безопасны.

В этом случае разумнее всего сбросить пароль. Несколько пользователей Dropbox присутствуют в Windows и могут иметь конфиденциальные файлы, которые теперь уязвимы для взлома.

Пользователи также делятся своими именами пользователей и паролями между службами, поэтому те, кто попался на этот взлом, должны убедиться, что их данные изменены, если они делятся ими с другими приложениями и службами.

Если вы подозреваете, что ваша учетная запись могла быть взломана, получили уведомление о том, что ваша учетная запись была взломана, или просто хотите спокойствия — перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как Сбросить пароль в Dropbox и убедитесь, что связанные учетные записи изменены.

У меня проблемы со входом в аккаунт Dropbox

Мне пришло письмо с предупреждением системы безопасности от Dropbox

Если мы заметим подозрительные попытки входа в ваш аккаунт, то отправим вам электронное письмо с одноразовым кодом безопасности.

Если вы по-прежнему не можете войти в свой аккаунт, свяжитесь со службой поддержки Dropbox.

Я участник рабочей группы Dropbox и не могу войти в аккаунт

Если вы являетесь участником рабочей группы Dropbox и у вас не получается войти в систему, проверьте указанные ниже варианты.

1. Не включил ли администратор вашей рабочей группы функцию единого входа (SSO)?

Благодаря функции единого входа (SSO) вы можете входить в Dropbox со страницы входа вашей организации (точно так же вы обычно заходите в другие рабочие программы). Свяжитесь с администратором вашей рабочей группы, чтобы узнать, включена ли эта функция. Если включена, на странице входа Dropbox введите адрес своей электронной почты, а поле с паролем оставьте пустым. Читайте подробнее, что нужно делать, чтобы войти в Dropbox на сайте, с компьютера или мобильного устройства. Также удостоверьтесь, что адрес электронной почты для вашего аккаунта Dropbox совпадает с тем, который вы используете для входа в систему на странице вашей организации.

2. Вы забыли свой пароль?

Если вы забыли свой пароль, вы можете самостоятельно сбросить его. Если администратор включил функцию единого входа (SSO), а вы забыли свой рабочий пароль, воспользуйтесь ссылкой «Забыли пароль?» на странице входа своей организации или свяжитесь с администратором. Если вам требуется помощь, администратор может сбросить ваш пароль, следуя инструкциями ниже.

  1. Войдите в аккаунт администратора на сайте dropbox.com.
  2. Откройте Консоль администрирования.
  3. Откройте раздел Участники.
  4. Нажмите на значок (многоточие) рядом с именем нужного участника.
  5. Выберите Сбросить пароль.

3. Не включил ли администратор вашей рабочей группы управление паролями?

Управление паролями позволяет администраторам рабочих групп Dropbox устанавливать обязательные требования к паролям и сбрасывать пароли участников. Если администратор вашей рабочей группы установил новое требование к паролю, вам потребуется сбросить пароль при следующем входе в систему.

4. Не приостановлено ли временно действие вашего аккаунта?

Если вы не являетесь администратором аккаунта Dropbox для рабочих групп, ваш администратор может временно приостановить действие вашего аккаунта. В этом случае вы увидите сообщение об ошибке, когда попытаетесь войти в систему или создать новый аккаунт. Кроме того, вы получите электронное письмо с уведомлением о приостановке действия вашего аккаунта. Если вам необходим доступ к вашему аккаунту, обратитесь к администратору.

Не можете войти в аккаунт и проверить, кто ваш администратор? Попробуйте связаться со службой поддержки своей организации , IT-отделом или отделом менеджмента.

5. Вас удалили из аккаунта Dropbox для рабочих групп?

Если вы ушли из организации, администратор мог заблокировать доступ к вашему аккаунту. Узнайте у администратора своей рабочей группы о статусе вашего аккаунта и о том, каких правил и политики придерживаются в компании в подобных случаях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *