Как посмотреть кто подключился к режиму модема
Перейти к содержимому

Как посмотреть кто подключился к режиму модема

  • автор:

Как узнать кто подключился к точке доступа на Айфоне и разорвать соединение

Одной из самых классных фишек всех современных смартфонов, в том числе Айфонов, является возможность спокойно раздать интернет на любое другое устройство с помощью Bluetooth или Wi-Fi. Главное, чтобы ваш сотовый тариф эту опцию поддерживал. Благодаря этой фиче я спокойно смог настроить даже Яндекс Станцию для работы на природе, и она отлично прокачала небольшую посиделку. Вот только чтобы не заморачиваться с паролем, многие из нас устанавливают на точку доступа iPhone какой-нибудь простенький набор символов.

Как узнать кто подключился к точке доступа на Айфоне и разорвать соединение. Режиму модема на iOS не хватает дополнительных настроек. Фото.

Режиму модема на iOS не хватает дополнительных настроек

❗️ЕЩЕ БОЛЬШЕ СТАТЕЙ ОБ APPLE ИЩИТЕ В НАШЕМ ДЗЕНЕ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО

В некоторых случаях из-за подобного подхода к вашей точке доступа могут подключаться совершенно посторонние люди, что повышает расход аккумулятора и трафика на iPhone. В этом материале разбираемся, как узнать, кто подключился к вашей точке доступа на Айфоне и как разорвать подозрительное соединение.

Подключения к точке доступа

В первую очередь предлагаю разобраться, как определить, что к точке доступа на вашем Айфоне кто-то подключился. Если вы пользуетесь iPhone 14 Pro или iPhone 14 Pro Max, то на Dynamic Island появится небольшой значок сопряжения. На Айфонах с челкой такой же значок отображается в левом верхнем углу прямо на часах, периодически сменяя их.

Подключения к точке доступа. Вот такой индикатор означает, что к вашей точке доступа подключено какое-то устройство. Фото.

Вот такой индикатор означает, что к вашей точке доступа подключено какое-то устройство

Самая заметная индикация активного подключения отображается на iPhone с Touch ID. На этих моделях весь статус-бар окрашивается в синий цвет и сразу же отображается, сколько устройств подключились к вашей точке доступа. Но на современных Айфонах тоже можно определить количество активных подключений. Для этого придется немного залезть вглубь Пункта управления:

Подключения к точке доступа. В Пункте управления отображается количество активных подключений. Фото.

В Пункте управления отображается количество активных подключений

  • Разверните Пункт управления свайпом от правого края экрана вниз;
  • Задержите палец на квадрате с переключателями авиарежима, Wi-Fi, Bluetooth и сотовых данных;
  • Под кнопкой “Режим модема” будет отображаться количество активных подключений.

❗️ПОДПИСЫВАЙСЯ НА ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ СУНДУК АЛИБАБЫ, ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ С АЛИЭКСПРЕСС

К сожалению, штатными средствами узнать, а тем более отлючить конкретное устройство от точки доступа iOS не позволяет. Причем непонятно, по какой причине Apple не реализует эту очень простую возможность. На Андроиде вообще можно ограничить количество активных подключений, что очень упрощает работу с режимом модема.

Кто подключился к модему на Айфоне

Но есть один небольшой лайфхак, который позволит вам определить, что за устройства подключились к вашему Айфону. Обычно просто так никто к другим телефонам не коннектится. Делается это явно для того, чтобы выйти в интернет и посмотреть какую-нибудь информацию. Поэтому можно посмотреть по статистике, какие устройства сколько потратили трафика. Делается это следующим образом:

Кто подключился к модему на Айфоне. Вот эти устройства подключены к точке доступа на iPhone. Фото.

Вот эти устройства подключены к точке доступа на iPhone

  • Откройте настройки на вашей Айфоне и перейдите в раздел “Сотовая связь”;
  • Пролистайте немного вниз и найдите пункт “Режим модема”;
  • Откройте его, и перед вам отобразятся те устройства, которые в настоящий момент расходуют трафик от вашей точки доступа.

❗️ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЧАТИК В ТЕЛЕГРАМЕ. ТАМ ТЕБЕ ОТВЕТЯТ НА ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ

Если вы увидите в этом пункте только свои гаджеты, то можете ни о чем не переживать. Просто при необходимости отключите на каком-то из них Wi-Fi или Bluetooth в зависимости от того, какое подключение установлено, и можете забыть об этой проблеме. А вот если в списке присутствуют устройства, которые вам незнакомы, то с этим однозначно следует бороться. Кстати, еще одним неплохим способом узнать, кто подключился к вашей точке доступа, является приложение iNet:

Кто подключился к модему на Айфоне. По непонятной причине ноутбук на Windows 11 отображаться здесь отказался. Фото.

По непонятной причине ноутбук на Windows 11 отображаться здесь отказался

  • Загрузите приложение iNet из App Store и запустите его;
  • Выдайте все необходимые разрешения и на страничке Network Scanner нажмите кнопку “Обновить” в правом нижнем углу.

Сразу же сформируется список из всех подключенных устройств. В верхней строке “Hosts in Scan” отобразилось правильное количество активных подключений к моей точке доступа — 2. Вот только я так и не понял, по какой причине в списке категорически отказался отображаться ноутбук на Windows. Рискну предположить, что так и задумано. Главное, что количество подключений распознается корректно.

Как поменять пароль в режиме модема на Айфоне

Вот только просто взять и отключить любое из обнаруженных вами устройств от точки доступа просто так не получится. Здесь придется воспользоваться небольшой хитростью. Самый простой способ — отключить точку доступа. Но это совершенно не вариант, если вам необходимо продолжать работать с раздачей интернета. В такой ситуации я просто рекомендую вам сделать следующее:

Как поменять пароль в режиме модема на Айфоне. Просто поменяйте пароль на новый, и проблема с левыми подключениями будет решена. Фото.

Просто поменяйте пароль на новый, и проблема с левыми подключениями будет решена

  • Откройте настройки на Айфоне и перейдите в режим модема;
  • Выключите переключатель “Разрешать другим” и зайдите в пароль;
  • Измените один символ в пароле и вновь активируйте точку доступа;
  • Подключите нужные вам устройства с новым паролем.

При этом несанкционированные подключения восстановиться не смогут, так как точка доступа будет требовать от них новый пароль. Это самый простой и удобный способ обезопасить себя от непонятных коннектов и сэкономить драгоценный трафик на тарифе. Поэтому не спешите паниковать, если видите в списке подключенных устройств странные гаджеты, которые тянут у вас трафик. Проблема очень легко решается и не заставит вас тратить на это много времени и ресурсов.

Если функция «Режим модема» не работает на iPhone или iPad (Wi-Fi + Cellular)

Функция «Режим модема» позволяет использовать подключение iPhone или iPad (Wi-Fi + Cellular) к сотовой сети передачи данных совместно с другим устройством. Если вам требуется помощь по использованию функции «Режим модема», выполните следующие действия.

Базовые действия

  1. Убедитесь, что параметр Режим модема включен в разделе «Настройки» > «Режим модема». Если найти или включить параметр «Режим модема» не удается, проверьте, поддерживает ли ваш оператор сотовой связи этот режим и включен ли он в ваш тарифный план.
  2. Restart the iPhone или iPad, которое работает в режиме модема, и другого устройства, которое необходимо подключить к устройству, работающему в режиме модема.
  3. Убедитесь, что устройства обновлены до последней версии iOS или iPadOS.
  4. На устройстве iPhone или iPad, работающем в режиме модема, перейдите в раздел «Настройки» > «Основные» > «Перенос или сброс [устройство]» > «Сброс» и нажмите «Сбросить настройки сети». При этом сбрасываются сети и пароли Wi-Fi, настройки сотовой сети, а также параметры VPN и APN, которые использовались ранее.

Выполните указанные ниже действия, чтобы получить дополнительную помощь по использованию функции «Режим модема» через Wi-Fi или USB.

Если не удается подключиться к устройству в режиме модема через Wi-Fi

На устройстве, работающем в режиме модема, перейдите в раздел «Настройки» > «Режим модема» и выполните указанные ниже действия.

  1. Убедитесь, что параметр «Разрешать другим» включен.
  2. Запомните имя и пароль созданной устройством сети Wi-Fi, которые вы увидите на этом экране. Если вы хотите изменить имя сети Wi-Fi, узнайте, как изменить имя устройства.
  3. Если вы используете iPhone 12 или более позднюю модель, iPad Pro 11 дюймов (3-го поколения или новее), iPad Pro 12,9 дюйма (5-го поколения или новее) или iPad mini (6-го поколения), включите функцию «Максимальная совместимость».* Затем попробуйте снова подключиться к устройству в режиме модема.
  4. Оставайтесь на этом экране до подключения другого устройства к сети Wi-Fi.

На устройстве, которое необходимо подключить к устройству в режиме модема, выполните указанные ниже действия.

  1. Выключите и снова включите Wi-Fi.
  2. Убедитесь, что устанавливается подключение к нужной сети Wi-Fi. Имя сети совпадает с именем устройства iOS, работающего в режиме модема, и рядом с ним может отображаться значок режима модема .
  3. Если при попытке подключения через функцию «Режим модема» появляется сообщение о неправильном пароле, проверьте пароль сети Wi-Fi. Для этого на устройстве, работающем в режиме модема, перейдите в раздел «Настройки» > «Режим модема».

* При включении параметра «Максимальная совместимость» для устройств, подключенных к точке доступа, скорость подключения к Интернету и уровень безопасности в сети Wi-Fi могут снизиться.

Если не удается подключиться к устройству в режиме модема через USB

  1. На компьютере Mac обновите macOS.
  2. При помощи кабеля USB подключите к компьютеру Mac устройство iPhone или iPad, работающее в режиме модема. Если отобразится соответствующий запрос, выберите, что нужно доверять этому устройству.
  3. Убедитесь, что iPhone или iPad можно найти и просмотреть в приложении iTunes или Finder.
  4. На компьютере Mac перейдите в меню Apple  > «Системные настройки» и щелкните «Сеть». Появится список сетевых служб, включая Wi-Fi.
  5. Если iPhone USB не отображается в списке сетевых служб, добавьте iPhone USB, выполнив шаги для настройки сетевой службы. Если iPhone USB появляется в списке сетевых служб:
    • macOS Ventura: нажмите iPhone USB. Нажмите «Деактивировать», затем нажмите «Активировать».
    • Более ранние версии macOS: нажмите iPhone USB. Нажмите кнопку «Еще» под списком служб, выберите «Деактивировать службу», а затем нажмите «Применить». Снова нажмите кнопку «Еще», выберите «Активировать службу», а затем нажмите «Применить».

Во избежание дополнительных трат за передачу данных выключайте функцию «Режим модема», когда она вам не нужна. Иначе компьютер может использовать «Режим модема» каждый раз, когда вы будете подключать к нему устройство iOS с этой включенной функцией.

Дополнительная помощь

Если все еще не удается подключиться, обратитесь в службу поддержки Apple, чтобы получить помощь со своим iPhone или iPad (Wi-Fi + Cellular).

Информация о продуктах, произведенных не компанией Apple, или о независимых веб-сайтах, неподконтрольных и не тестируемых компанией Apple, не носит рекомендательного или одобрительного характера. Компания Apple не несет никакой ответственности за выбор, функциональность и использование веб-сайтов или продукции сторонних производителей. Компания Apple также не несет ответственности за точность или достоверность данных, размещенных на веб-сайтах сторонних производителей. Обратитесь к поставщику за дополнительной информацией.

Как посмотреть на телефоне список подключившихся девайсов к раздаваемого интернету (к точке доступа телефона)?

Столкнулся с проблемой использованием раздачи интернета с телефона на ноутбук. Время от времени появляется 2 подключённый девайс когда у меня подключён только ноут. В это время у меня из электронных девайсов помимо телефона и ноута работает только холодильник. Тоесть должно быть 1 подключение.

Подскажите как посмотреть список тех кто подключился ко мне?

В телефоне опции не могу найти. Гугление статей не помогло.
PS: Если не путаю то когда то список подключившихся был удобно расположен в настройках режима модема но сейчас ничего подобного не могу найти(

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 4953 просмотра

2 комментария

Простой 2 комментария

Настройка режима модема на устройстве iPhone или iPad

Режим модема позволяет раздавать мобильный интернет с iPhone или iPad (Wi-Fi + Cellular) при отсутствии доступа к сети Wi-Fi.

Настройка режима модема

  1. Откройте «Настройки» > «Сотовая связь» > «Режим модема» или «Настройки» > «Режим модема».
  2. Нажмите ползунок рядом с функцией «Разрешать другим».

Если параметр «Режим модема» не отображается, обратитесь к своему оператору и узнайте, доступно ли использование режима модема в вашем тарифе.

Подключение с использованием режима модема через Wi-Fi, Bluetooth или USB

Можно подключиться к устройству в режиме модема через Wi-Fi, Bluetooth или USB. А устройства с iOS 13 или более поздней версии, подключенные с помощью режима модема, сохраняют подключение, даже если экран заблокирован, что позволяет получать на них уведомления и сообщения.

При подключении устройства к точке доступа в режиме модема строка состояния становится голубой и показывает количество подключенных устройств. Количество устройств, которые можно одновременно подключить к точке доступа в режиме модема, зависит от оператора и модели iPhone. Если другие устройства подключились к точке доступа в режиме модема через Wi-Fi, можно использовать только сотовую сеть передачи данных для подключения к Интернету через хост-устройство.

Для подключения выполните следующие действия.

Wi-Fi

На устройстве, к которому нужно подключиться, откройте «Настройки» > «Сотовая связь» > «Режим модема» или «Настройки» > «Режим модема» и убедитесь, что этот режим включен. Затем проверьте пароль Wi-Fi и имя телефона. Оставайтесь на этом экране, пока не будет установлено подключение к другому устройству в сети Wi-Fi.

На устройстве, которое нужно подключить, откройте «Настройки» > «Wi-Fi» и найдите в списке iPhone или iPad. Затем нажмите сеть Wi-Fi, к которой требуется подключиться. При необходимости введите пароль для режима модема.

Bluetooth

Чтобы проверить, обнаруживается ли iPhone или iPad, перейдите на экран «Настройки» > «Bluetooth» и не закрывайте его. Затем на компьютере Mac следуйте указаниям производителя, чтобы настроить подключение Bluetooth. Подробнее об использовании режима модема с Bluetooth.

Режим модема поддерживает подключения по Bluetooth компьютеров Mac и других устройств сторонних производителей. Чтобы подключить другое устройство iOS, используйте Bluetooth.

Экран iPhone с панелью «Режим модема».

USB

Убедитесь, что на компьютере Mac установлена последняя версия iTunes и Finder. Затем подключите iPhone или iPad к компьютеру с помощью кабеля USB из комплекта поставки. Если отобразится запрос Доверять этому компьютеру?, нажмите кнопку «Доверять».

Настройка автоматического подключения для членов семьи

Вы можете настроить функцию «Семейный доступ», чтобы члены семьи могли автоматически подключаться к вашему устройству в режиме модема без необходимости вводить пароль. Выполните следующие действия:

  1. На устройстве, находящемся в режиме модема, откройте «Настройки» > «Режим модема» > «Семейный доступ».
  2. Включите функцию «Семейный доступ». Если этот параметр не отображается, узнайте, как настроить Семейный доступ.
  3. Нажмите имя каждого из членов семьи и укажите, нужно ли им запрашивать подтверждение или можно автоматически подключаться к вашему устройству в режиме модема.

Отключение устройств

Чтобы отключить устройство, выключите режим модема, отключите Bluetooth или отсоедините кабель USB от устройства.

Установка или смена пароля Wi-Fi

Необходимо установить пароль Wi-Fi, чтобы настроить режим модема. Чтобы сменить пароль Wi-Fi, откройте «Настройки» > «Сотовая связь» > «Режим модема» или «Настройки» > «Режим модема», а затем нажмите «Пароль Wi-Fi»*.

Выберите пароль Wi-Fi не менее чем из восьми символов ASCII. При использовании символов не из таблицы ASCII другие устройства не смогут подключаться к точке доступа в режиме модема. В таблицу ASCII не входят символы китайского, русского, японского и других языков. К символам ASCII относятся следующие:

  • Все буквы латинского алфавита в верхнем и нижнем регистрах
  • Цифры от 0 до 9
  • Некоторые знаки пунктуации

* После изменения пароля любые подключенные устройства будут отключены.

Дополнительная информация

  • Определенные приложения и функции, для которых требуется подключение Wi-Fi, могут не работать при использовании режима модема. Например, могут быть недоступны резервное копирование iCloud или отправка фотографий в Медиатеку iCloud или «Фотопоток».
  • Узнайте, как пользоваться функцией Instant Hotspot на Mac, iPhone, iPad или iPod touch.
  • Получите помощь по функции «Режим модема» на устройствах iOS и iPadOS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *