Как посмотреть кто в скрытой копии outlook
Перейти к содержимому

Как посмотреть кто в скрытой копии outlook

  • автор:

Отображение, скрытие и просмотр поля СК в Outlook для Mac

Если добавить имя получателя в поле СК (слепое копирование) в сообщении электронной почты, копия сообщения будет отправлена этому получателю, но это имя не будет видно другим получателям сообщения.

Включение СК

  1. Создайте сообщение электронной почты.
  2. В правом конце строки Кому выберите СК.
  3. В поле СК добавьте получателей, создайте сообщение и, когда будете готовы, нажмите кнопку Отправить.

Просмотр получателей скрытой копии

Если вы являетесь получателем сообщения, увидеть, добавил ли отправитель получателей поле «СК», нельзя. Только отправитель сообщения может просмотреть имена поле «СК» получателей, открыв сообщение в папке Отправленные, где по умолчанию хранятся все отправленные сообщения:

Отображение получателей скрытой копии в папке

  1. В папке Отправленные откройте сообщение.
  2. Просмотрите его заголовок в области чтения.

  • Если есть и другие получатели, вы увидите слово еще и их число. Например, еще 11 на снимке экрана говорит о том, что в поле поле «СК» указано еще 11 получателей.
  • Щелкните еще, чтобы развернуть (открыть) раздел заголовка сообщения.

Отображение, скрытие и просмотр поля СК (слепое копирование углерода) в Outlook для Windows

Когда вы вводите имя получателя в поле СК (слепой копии) сообщения электронной почты, получатель получает копию сообщения, не отображая его имя для других получателей.

Выберите вариант вкладки ниже для используемой вами версии Outlook. Какая у меня версия Outlook?

Примечание: Если действия на этой вкладкеНовый Outlook не работают, возможно, вы еще не используете новый Outlook для Windows. Выберите Классический Outlook и выполните эти действия.

  1. Откройте новое сообщение или ответьте на сообщение.
  2. В разделе Параметры >Показать поля выберите Показать СК.
  3. Добавьте нужные имена людей в строку СК.

Примечание: При добавлении адреса электронной почты пользователя в поле СК (слепое копирование) этому пользователю отправляется копия сообщения. Другие пользователи, получающие сообщение, не видят, чей адрес находится в строке ск.

После того как вы включите поле «СК», оно будет появляться при создании каждого сообщения, пока вы не отключите его. Включить поле «СК» можно из двух разных расположений в зависимости от того, создаете ли вы сообщение либо отвечаете на полученное или пересылаете его.

  1. Откройте новое сообщение либо создайте ответ на полученное или перешлите его.
  2. Если сообщение, которое вы создаете, открывается в новом окне, на вкладке Параметры нажмите кнопку СК. Если сообщение, которые вы создаете, открывается в области чтения, выберите СК на ленте.
  3. Добавьте получателей в поле СК, введите сообщение и нажмите кнопку Отправить.

Отключение поля «СК»

Вы можете в любое время отключить поле поле «СК» для будущих сообщений.

  1. Откройте новое сообщение либо создайте ответ на полученное или перешлите его.
  2. Если сообщение, которое вы создаете, открывается в новом окне, на вкладке Параметры нажмите кнопку СК. Если сообщение, которые вы создаете, открывается в области чтения, выберите СК на ленте.

Примечание: Цвет фона показывает, включена ли кнопка поле «СК». Темный фон означает, что кнопка включена, а светлый указывает на то, что она отключена.

Просмотр получателей скрытой копии

Если вы являетесь получателем сообщения, увидеть, добавил ли отправитель получателей поле «СК», нельзя. Только отправитель сообщения может видеть имена получателей в поле поле «СК». Для этого нужно открыть сообщение в папке Отправленные, где по умолчанию хранятся все отправленные сообщения.

Выберите сообщение в папке

  1. В папке Отправленные откройте сообщение.
  2. Просмотрите его заголовок в области чтения.

Выберите, чтобы развернуть заголовок сообщения.

Советы:

  • Символ + означает, что есть еще несколько получателей. Например, +11 на снимке экрана говорит о том, что в поле поле «СК» указано еще 11 получателей.
  • Выберите

Выберите, чтобы свернуть заголовок сообщения.

, чтобы развернуть (открыть) раздел заголовка сообщения. Чтобы свернуть (закрыть) его, выберите

Рекомендации по использованию поля «СК»

  • Подготовьте почву. Перед тем как добавить имя предполагаемого получателя в поле СК, убедитесь в том, что он ожидает этого сообщения. Возможно, этому человеку потребуется занести вас в список надежных отправителей (или надежных получателей, если ваше имя указано в поле Кому). Для чего это нужно? Использование поля «СК» — излюбленный прием тех, кто рассылает спам. По этой причине многие фильтры нежелательной почты помечают сообщения, в которых заполнено поле СК, как спам. В итоге, если предполагаемый получатель не добавит вас в список надежных отправителей в Microsoft Outlook, сообщение может отправиться прямиком в папку нежелательной почты. Дополнительные сведения о настройке фильтра нежелательной почты в Outlook см. в статье Добавление имен в списки нежелательной почты.
  • Подумайте, стоит ли включать список рассылки в поле СК Дело в том, что если вы укажете имя списка рассылки в поле СК, это причинит неудобства пользователям, применяющим правила для сортировки почты по папкам. Эти правила проверяют имя списка рассылки в поле Кому или Копия, поэтому ваше сообщение не попадет в нужную папку.
  • Ознакомьтесь с установленными ограничениями Многие поставщики услуг электронной почты ограничивают количество имен, которые можно указать в полях Кому, Копия и СК сообщения. Например, ваш поставщик услуг электронной почты мог разрешить указывать в каждом сообщении не более 100 адресов. Если вы одновременно используете поля Кому, Копия и СК, помните, что имена в поле СК учитываются в общем количестве адресов. Чтобы узнать об ограничениях для вашей учетной записи, обратитесь к поставщику услуг электронной почты.

Предложения по использованию поля «СК»

  • Сохранение списка получателей в тайне С помощью поля «СК» легко защитить конфиденциальность других пользователей: вы можете держать их в курсе событий, не раскрывая их личности. Например, отправляя объявление о работе нескольким людям, укажите их в поле «СК», чтобы не разглашать личности возможных соискателей.

Совет: Альтернативой использованию поля «СК» может служить слияние почты в Microsoft Office Word 2007. С помощью этой функции можно быстро отправить одно и то же сообщение электронной почты разным получателям. При выполнении массовой рассылки с помощью слияния почты в поле Кому сообщения будет указано всего одно имя.

Как посмотреть кто в скрытой копии outlook

Работаем с почтой через Аутлук (корпоративная почта), как в полученном письме узнать кому было отправлено письмо в скрытой копии?

параметры сообщения. поле from
(0) Юзать The Bat!, как корпоративный почтовик 🙂 Он тебе еще не то покажет.
(1) нету такого
(3) пользуемся тем что есть, стандарты такие
(3)наговоришь с испуга. крыса это чистый почтовик. оутлук не только

(4) Млин, поставь любой нормальный ПОЧТОВЫЙ клиент, экспортируй туда письма из аутлука и посмотри.
(5) Да, согласен. Но крыс как почтовик лучше, ИМХА.

(6)в корпоративных сетах. в нормальных корпаротивных сетках. не только попа юзается. но кое что и есще. а ставить для одного крысу, а для другого оутлук. вверх глупости. тем более крыса платная, а оутлук идет бесплатно

(7) MS Outlook идет бесплатно? С какого перепугу? Outlook Express — тот да, но вот он точно права на жизнь не заслуживает :))

(8)я за него и говорю. за экспрес. тот, что с офисом идет стоит, точнее его цена включена в офис. а так как на офис один фих покуплять и ставить. то почему не оставить оутлук, который на много лучшее той же крысы. хотя бы тем, что позволяет собой работать как Ольгин сервер. да и много еще чего позволяет, чего не может делать крыса.

+9 кстати уж если так брать. то цена експреса включена в стоимость винды.

Ни о чем спор. Какой бы клиент не юзался, кому была скрытая копия (bcc) — ни один не покажет, все-таки сервер в заголовок сообщения эти адреса не пишет, заменяя на «undisclosed recipients» или вообще умалчивая. Зависит от сервака. Увидеть можно только в логах smtp-сервера, ессно, если есть к нему доступ.

(10) Если уж так брать, юзать можно все что угодно, но Аутлук бесплатно идет разве что пользователям Windows Mobile. Точней, включен в ее стоимость, если угодно.
Что такого умеет Outlook Express, чего Bat не умеет — попрошу перечислить. Про Аутлук не говорим, он действительно не только почтовик.

(11) Мда? BCC показывается у полученных писем, вообще-то. Север МОЖЕТ затирать эти адреса, но по дефолту это выключено, по крайней мере в большинстве известных мне бесплатных серверов. В корпоративном может быть и включено, но тогда действительно вопрос не имеет смысла.

hacker
сущ.
1) информ. хакер
2) дилетант, непрофессионал
a tennis hacker — неопытный теннисист

(12)одно я уже сказал.

а по большому рассматривать надо в связке. что еще болтается корпоротивным сервантом. если недоделка от керио. то да только почтовик. а вот если екчайнж. то там наворотов добавляется гора.

Автоматическое копирование (копия) пользователя на каждое отправленное вами сообщение электронной почты

В Microsoft Outlook можно указать, что для всех отправляемых сообщений автоматическая копия (Копия) отправляется другим пользователям или спискам рассылки.

Один из сценариев, в котором это правило полезен, заключается в том, что все члены команды отвечают за реагирование на входящие сообщения электронной почты, например центр поддержки. Когда один участник группы отвечает на сообщение, остальные участники автоматически получают копию ответа, что позволяет им оставаться в курсе дел.

Сначала необходимо создать правило для автоматической отправки копии всех сообщений электронной почты, которые вы отправляете.

Это правило называется правилом на стороне клиента. Правило на стороне клиента выполняется только на компьютере, на котором оно создано, и запускается только в том случае, если запущен Outlook. Если вы хотите отправить сообщение электронной почты с помощью учетной записи электронной почты на другом компьютере, правило не будет выполняться с этого компьютера, пока оно не будет создано на этом компьютере. Одно и то же правило необходимо создавать на каждом компьютере, на котором предполагается его использовать.

Создание правила

Диалоговое окно

  1. В почте на вкладке Главная в группе Перемещение щелкните Правила >Управление правилами & оповещениями.

Выберите Новое правило

Откроется диалоговое окно Правила и оповещения.
На вкладке Правила для электронной почты выберите пункт Создать правило.

Выберите Применить правило к отправляемым сообщениям.

В мастере правил в разделе Начать с пустого правила щелкните Применить правило к отправляемыми сообщениями.

Сообщение о подтверждении

  • Нажмите кнопку Далее, а затем нажмите кнопку Далее еще раз.
  • Появится сообщение с подтверждением, уведомляющее о том, что это правило будет применяться к каждому отправленном сообщению. Нажмите Да.

    Выбор действий

    В разделе Шаг 1. Выбор действий установите флажок Копия сообщения для людей или общедоступной группы проверка.

    Присвойтите новому правилу имя

  • В разделе Шаг 2. Изменение описания правила (щелкните подчеркнутое значение) выберите пункт Люди или общедоступная группа.
  • В диалоговом окне Адрес правила щелкните имя или группу, а затем нажмите кнопку По. Повторяйте этот шаг, пока все имена или группы, которые нужно добавить, не будут включены в поле «К «.
  • Нажмите кнопку ОК.
  • В мастере правил нажмите кнопку Далее , а затем нажмите кнопку Далее еще раз.
  • На странице Шаг 1. Задайте имя правила введите понятное имя для правила.

    Теперь при каждой отправке сообщения, будь то новое сообщение, ответ или пересылаемое сообщение, пользователи или группы, указанные в правиле, будут автоматически добавляться в качестве получателей копии. Имена людей или групп не будут отображаться в строке Копия при создании сообщения, но все получатели сообщения будут видеть эти имена.

    Отключение правила

    Чтобы предотвратить автоматическую отправку копии, необходимо сначала отключить правило.

    1. В почте на вкладке Главная щелкните Правила >Управление правилами & оповещениями.
    2. На вкладке Правила для электронной почты в разделе Правило снимите флажок, соответствующий правилу, которое вы создали.
    3. Нажмите кнопку ОК.

    Теперь вы можете отправить сообщение без автоматической отправки его копии другим людям или спискам рассылки. Правило будет неактивно до его повторного включения в диалоговом окне Правила и оповещения.

    Совет: Дополнительные сведения о том, как быстро отключить это правило для отдельных сообщений, см. в следующем разделе («Использование категории для отключения автоматической отправки копии для отдельных сообщений»).

    Использование категории для отключения автоматической отправки копии для отдельных сообщений

    Если вам нужна гибкость, чтобы отключить новое автоматическое правило cc на основе одного сообщения, не переходя в диалоговое окно Правила и оповещения , вы можете использовать функцию категорий в Outlook вместе с правилом.

    Измените созданное ранее правило так, чтобы при добавлении указанной категории в сообщение правило не отправляло копию автоматически.

    Изменение правила

    1. В почте на вкладке Главная щелкните Правила >Управление правилами & оповещениями.
    2. На вкладке Правила электронной почты щелкните созданное ранее правило и нажмите кнопку Изменить правило.

    Изменение параметров правила

    Щелкните Изменить параметры правила.

    Выбор исключений

  • В первых двух окнах мастера нажмите кнопку Далее. Появится запрос Имеются ли исключения из правила?.
  • На странице Шаг 1. Укажите исключения (если требуется) установите флажок кроме принадлежащих категории [категория].

    Диалоговое окно «Цветовые категории»

  • В диалоговом окне Шаг 2. Измените описание правила (щелкните подчеркнутое значение) щелкните значение категория.
  • В диалоговом окне Цветовые категории нажмите кнопку Создать.

    Добавление новой категории

    В диалоговом окне Добавление новой категории в поле Имя введите No Auto Cc.

    Когда вы захотите отключить правило автоматической отправки копии для сообщения, примените к нему категорию.

    Дополнительные параметры

      При создании нового сообщения, ответе на сообщение или переадресовыв его, на вкладке Параметры нажмите кнопку Дополнительные параметры.

    Совет: Можно воспользоваться сочетанием клавиш, если вы указали его при создании категории.

    При отправке сообщения правило автоматической отправки копии не будет применяться.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *