Как поставить 3д макс на мак
Перейти к содержимому

Как поставить 3д макс на мак

  • автор:

Минифак по макам для 3Ds Max.

Вопрос: Можно ли установить 3Ds Max на мак?
Ответ: В операционной системе Mac OS — нет.
Но на мак можно поставить операционную систему Windows и уже в ней установить 3Ds Max.

Вопрос: Есть ли какие-либо ограничения в работе Windows на маке?
Ответ: На маке установить Windows можно двумя способами:
1) [рекомендуемый] Установка Windows полноценной второй системой (через Boot Camp) — чтобы попасть в ту или иную ОС необходимо перезагружать компьютер с выбором необходимой ОС.
В этом случае никаких аппаратных ограничений, за редким исключением, не последует. Из известных автору исключений:
а) Ограничение по скорости работы жесткого диска, более детальная информация к сведению в статье: http://deepapple.com/news/40043.html
Ограничение несущественное и на задачах, связанных с работой в 3D не сказывается.
б) Неудобство со штатной клавиатурой из-за отсутсвия клавиши Del (заменяется сочетанием Fn + Backspace), решается либо заменой клавиатуры, либо заменой привычки.
в) Неудобство со штатной мышкой — отсутствует третья кнопка и сложно приручить сенсорный скролл для точной работы, решается либо заменой мышки, либо использованием специальных утилит для расширения функционала данной мышки.
2) Установка Windows в виртуальной машине (Parallels Desktop, VMware Fusion). Присутствует возможность работы в двух системах одновременно, при этом виртуальные машины дают высокую степень интеграции двух систем. Но аппаратные ресурсы компьютера делятся пополам. Так как для 3Ds Max это критично, то данный способ не рекомендуется (автором. Autodesk ничего против этого не имеет, о чем пишет в своих спецификациях к 3Ds Max).

Вопрос: Сложно ли установить Windows на мак?
Ответ: Нет. Не привычно, но не сложно. В обоих случаях установки (через стандартную утилиту Boot Camp и через виртуальную машину) помогает ассистент установки, который русским по белому по шагам всё рассказывает. Сильно упрощает процедуру еще и то, что вам предлагается уже собранная именно под ваш мак необходимая база драйверов, устанавливаемая в один этап.

Вопрос: Есть ли какая-нибудь разница в производительности между маком и аналогичным ему по аппаратным характеристикам PC?
Ответ: Если сравнение идет между маком с установленной Windows (через Boot Camp) и PC с установленной Windows, то разницы нет и быть не может.
Если сравнение идет между маком с установленной Windows (через виртуальную машину) и PC с установленной Windows, то разница есть и мак будет сильно проигрывать в производительности.

Вопрос: Поддается ли мак апгрейду?
Ответ: Mac Pro поддается апгрейду в части процессора, видеокарты, жестких дисков и ОЗУ (автор мог перечислить не всё, так как с данной категорией маков дела не имел).
iMac, MacBook, MacBook Air и MacBook Pro поддаются апгрейду в части жесткого диска и ОЗУ.

Вопрос: Легко ли производить самостоятельный апгрейд или замену комплектующих?
Ответ: В Mac Pro всё просто меняется.
В iMac, MacBook, MacBook Air и MacBook Pro просто меняется только ОЗУ, остальное при отсутствии смелости, пряморукости, удачи и особых знаний об устройстве конкретных аппаратов лучше отдать сервису.

Вопрос: Ломаются ли маки?
Ответ: Конечно, как и любая техника, созданная человеком. Зависит исключительно от кармы владельца — кто-то может ни разу не столкнуться с ремонтом, кому-то повезет меньше.

Риторические вопросы типа «что лучше/хуже, круче/беспонтовее, дороже/дешевле?» объективных ответов не имеют и выходят за рамки даного минифака.

Спасибо за внимание.

Небольшое дополнение по поводу виртуальной машины:
Windows через Boot Camp — единственный вариант без потери производительности, но Windows в виртуальной машине — это очень удобно. Эту дилемму каждый решает для себя сам. Мне от Windows нужен только 3Ds Max, вся остальная работа привычней и удобней в Mac OS, но в силу очевидных неудобств с перезагрузками из одной ОС в другую приходилось на Windows через Boot Camp дублировать ряд программ: Photoshop, Illustrator, AutoCAD + всякие свистелки. И все равно не удобно. В итоге решил в цифрах определить и понять насколько работа в виртуальной машине в 3Ds Max менее производительна. Детальные тесты не проводил, чистоту эксперимента не соблюдал, привожу цифры из родного теста производительности Windows, скорость рендера одной и той же сцены с одинаковыми настройками + личные ощущения:
1) Windows 7 через Boot Camp, 3Ds Max 2013 со всеми обновлениями.
Результаты теста:
Процессор — 7,6
ОЗУ — 7,6
Графика — 7,6
Графика для игр — 7,6
Жесткий диск — 5,9
Время рендера сцены: 6 минут 10,3 секунды.
1) Windows 8 через Parallels Desktop 8, 3Ds Max 2013 без обновлений.
Результаты теста:
Процессор — 7,9
ОЗУ — 7,9
Графика — 6,8
Графика для игр — 6,8
Жесткий диск — 6,4
Время рендера сцены: 7 минут 0,8 секунды.
В работе (по меньшей мере с тяжелой сценой) заметна некоторая заторможенность (пока еще не пробовал с легкими работать), из-за чего, скажем так, время от запуска 3Ds Max и до получения картинки отличается несколько сильнее, чем само время рендера.

Так же необходимо добавить, что сама виртуальная машина может быть настроена по-разному в плане отводимых ей ресурсов: так, когда я отдавал ей все под чистую, компьютер вис на рендере, для того чтобы избавиться от этой неприятности мне для виртуальной машины пришлось выделить не больше 10Гб ОЗУ из 16Гб (рекомендуемое значение самой виртуальной машины было и того меньше).
Мое личное заключение: если ваша основная задача — визуализации, то виртуальная машина, скорее всего, не подойдет, если же визуализации не сложные, не тяжелые и вообще это прикладная часть вашей работы, то вполне можно ужиться и с виртуальной машиной. Как видно из цифр, в основном страдает производительность видеоадаптера, со всеми вытекающими отсюда выводами, а также реально используемая оперативная память — 50–60% от установленной.

Небольшое дополнение к небольшому дополнению по поводу виртуальной машины:
Фигня всё это! Тормозит даже AutoCAD. Для работы не годится.

Встановлення 3ds Max на MacBook (Air, Pro) M1/M2

Потужна програма для створення 3D графіки Autodesk 3ds Max доступна тільки для платформи Windows. Проте, використовувати її можливо і на MacBook. Для цього необхідно встановити Windows на Mac через Parallels Desktop. Замовити дану послугу можливо у сервісному центрі Apple BashMac Київ.

Як встановити 3ds Max на Mac з ARM-процесором

Віндовс 11 через Параллелс Десктоп

Нові моделі MacBook Pro та MacBook Air, що оснащуються чіпами M1, M2 — підтримують встановлення Віндовс 10 та 11 версій через одну з програм віртуалізації. Найпопулярнішим рішенням є використання Parallels Desktop 18, завдяки чому можливо одночасно запускати на комп’ютері macOS та Windows. Процедура не відрізняється високою складністю, проте вимагає чимало часу та певного досвіду користувача. Для цього нам знадобиться:

  • програма Parallels Desktop 18;
  • дистрибутив Windows (10, 11);
  • установочний файл 3ds Max.

3ds Max на MacBook M1, M2 з плагінами V-Ray та Corona Renderer

Плагіни Корона Рендер, Ві-рей для Макбук

Звернувшись до нашого сервісу ви можете отримати допомогу у встановленні Windows на Mac, а також актуальної версії Autodesk 3ds Max та популярних плагінів. До пакету програм входить:

  • Autodesk 3ds Max 2024 (через Parallels 18 на Windows 11);
  • плагін V-RAY 6 for 3ds Max (2024);
  • плагін Chaos Corona 10 for 3ds Max (2016-2024).

Сумісні моделі Макбук на Apple Silicon:

  • MacBook Air 13″ M1, M2;
  • MacBook Air 15″ M2;
  • MacBook Pro 14″ M1, M2;
  • MacBook Pro 16″ M1, M2;
  • iMac, Mac Pro, Mac mini, Mac Studio на ARM чипі.

Послуга надається швидко, має доступну вартість. Додатково пропонується оновлення та налаштування програмного забезпечення.

Установить 3д макс на Apple Mac

Установить и настроить 3д макс и корона рендер на МАКЕ,поставить заново на него Виндовс и установить все программы для работы дизайнера.У нас нет ничего из программ скачыеного,приходите со своим,адрес в Киеве- Бульвар вацлава Гавела 16

1 день 2000 UAH

1 день 2000 UAH

З радістю допоможу Вам, така робота вже виконувалась. Налаштовував 3d max, corona render дизайнерам на минулій роботі, свій мак є, вінду теж поставлю.

19 июля 2020, 10:08 |
винду. на мак. для 3Дмакса. Божечки.

Александр Костюченко

22 июля 2020, 13:43 |
а как в максе работать на маке?подскажите\,может есть какая-то программа

22 июля 2020, 14:18 |

для меня было удивлением, но оказалось что для мака действительно нет своей версии 3дмакса.
Если хотите — за 500 грн я установлю вам на мак винду и макс удалённо, вашими руками, по голосовой связи говоря куда нажимать и что делать.

Александр Костюченко

23 июля 2020, 18:14 |

мне надо настроить еще все,там нужен спец точно,потому что рендер это программа корона,там есть какие-то нюансы

23 июля 2020, 18:23 |

Толки человек прикидывается дурачком, толи это очень топорная попытка полицаев поиметь денег схлопнув на месте парня за установку крякнутого по на пару килобаксов.
Никто к вам на локацию с дисками не поедет.

Александр Костюченко

23 июля 2020, 20:10 |
хорошая фантазия,буду иметь ввиду

Актуальные фриланс-проекты в категории Mac OS и Objective C

Program for Arduino

Ищем специалиста для разработки программы, которая будет управлять контроллером на базе Arduino для управления подсветкой клавиатуры на macOS. У нас уже есть программа для Windows. Программа должна отслеживать изменения раскладки клавиатуры и автоматически изменять подсветку в…

3DS Max on M1 MacBook Pro

I have a 12 week uni course on 3D modelling with 3DS Max. I spent over 4K on my M1 MacBook Pro in 2021 and apparently can’t run this program. Is there a way I can get through the course? Don’t want to get a PC for 12 weeks…

[Re-Titled by Moderator]

Show more Less

Posted on Jun 7, 2023 6:33 PM

Me too (106) Me too Me too (106) Me too Reply
Question marked as Best reply
User level: Level 7
23,448 points

Posted on Oct 5, 2023 1:03 PM

I was just looking at a renewed Windows laptop on Amazon for $125US. For a 12weeks course, that should be sufficient . not to mention cheap. I’d consider it just a cost of the course.

You can likely recoup some of it cost by reselling it.

Show more Less

Similar questions

I need training in iMovie are there in store training for IMovie

MacBook air m1 for architecture student That’s my first year at the university studying architecture and i need to know if AUTODESK 3DS MAX, Revit and more applications for architecture will gonna work soon on the M1? Cause i need to buy a laptop, i prefer apple products but a lot of people they tell me “no MacBook for architect is not good as windows”…

10 replies

Loading page content

Page content loaded

Question marked as Best reply
User level: Level 7
23,448 points

I was just looking at a renewed Windows laptop on Amazon for $125US. For a 12weeks course, that should be sufficient . not to mention cheap. I’d consider it just a cost of the course.

You can likely recoup some of it cost by reselling it.

Show more Less
User level: Level 10
192,593 points

SandraSquid Said:

«3DS Max on M1 Macbook: I have a 12 week uni course on 3D modelling with 3DS Max. I spent over 4K on my M1 MacBook Pro in 2021 and apparently can’t run this program. Is there a way I can get through the course? Don’t want to get a PC for 12 weeks…«

Is this PC Software?

Using Windows-Only Software On a Mac:

Use a Virtual Machine:

You’d have to use a Virtual Machine for this. All would be accessed and would operate as desired on the VM. Virtual Machine applications include VMWare Fusion and Parallels. Learn more here: What Is a Virtual Machine? — VMWare Support. Use Parallels for a Mac with a silicon processor: Parallels Desktop 18 for Mac System Requirements

Show more Less
User level: Level 1

You can consider renting a pc on a cloud, like shadow. I use it and it work very well with 3ds max, very good on mac book pro 2017 but not so good on ipad pro 2021, dont know why. a shadow PC come with windows already installed. You have to be conneceted to internet with a robust connection.

Show more Less
User level: Level 1

Indeed, Parallels and Windows 11 emulation works but is a little laggy with medium scenes with 3d Max 2023.

Show more Less
User level: Level 10
192,593 points

SandraSquid Said:

«Yes PC software. I have installed parallels but stuck at purchasing windows 11 for 12 weeks! I asked someone who has helped a student install these but he could not guarantee the work as his was a 2019 MacBook. Apparently Autodesk does not support this workaround on M1, but wanted to check here as well.«

Contact Microsoft:

If you cannot successfully purchase Windows, then you need to contact Microsoft for assistance. Start Here: Microsoft Contact Us Virtual Agent — Microsoft Support. Perform a chat session with Microsoft using a computer, as it would be more user-friendly doing so.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *