Как поставить аватарку в яндекс
Перейти к содержимому

Как поставить аватарку в яндекс

  • автор:

Как поменять фото в Яндекс Почте

Как поменять фото в Яндекс Почте

Аватар пользователя в Яндекс Почте дает возможность получателям писем легче его идентифицировать среди других отправителей. Если вы часто общаетесь по почте с собеседниками через Яндекс Почту, лучше поставить запоминающееся фото в качестве аватара. Это может быть полезно и для продвижения бренда компании, которую вы представляете. В этой статье мы рассмотрим способ поменять фото в Яндекс Почте у вашего аккаунта на компьютере или телефоне.

Как поменять фото в Яндекс Почте с компьютера

Обратите внимание

Рекомендуем предварительно подготовить фотографию, которую вы планируете поставить в качестве аватара почты. Оптимальным вариантом будет квадратное фото размером от 200*200 пикселей. Учитывайте, что содержание изображения должно быть понятно и в малом размере.

Чтобы установить фото в Яндекс Почте, добавьте свой почтовый аккаунт и войдите на саму страницу почты. Нажмите на аватар в правом верхнем углу.

Как поменять фото в Яндекс Почте с компьютера - шаг 1

В выпадающем меню снова нажмите на аватар, рядом с изображением которого показан фотоаппарат.

Как поменять фото в Яндекс Почте с компьютера - шаг 2

Вы перейдете на страницу установки фото. Здесь снова нужно нажать на аватар.

Как поменять фото в Яндекс Почте с компьютера - шаг 3

Откроется стандартный проводник Windows. Выберите фотографию с компьютера и добавьте ее. После этого можно настроить фото, выделив нужную область на ней для аватара, и далее нажать “Сохранить”.

Как поменять фото в Яндекс Почте с компьютера - шаг 4

Отметим, что в интернете можно найти много фото, которые идеально подходят именно в качестве аватара.

Установленное фото в Яндекс Почте будет использоваться для вашего аккаунта Яндекс не только в сообщениях на почте. В комментариях на сервисах Яндекс, в отзывах, в Яндекс Такси и прочих связанных сервисах отображается единое фото, которое можно установить в Яндекс Почте.

Как поменять фото в Яндекс Почте с телефона

Поменять фотографию почтового аккаунта Яндекс можно и с телефона. Это можно сделать с мобильной версии почтового клиента Яндекс.

В мобильной версии сайта Яндекс необходимо добавить аккаунт. Далее в правом верхнем углу нажмите на свой аватар.

Как поменять фото в Яндекс Почте с телефона - шаг 1

Нажмите на название вашего аккаунта в открывшемся меню.

Как поменять фото в Яндекс Почте с телефона - шаг 2

Перейдите в пункт “Паспорт”.

Как поменять фото в Яндекс Почте с телефона - шаг 3

Обратите внимание
Через пункт Яндекс Паспорт можно настроить фото аккаунт и в версии для компьютеров.

Откроется страница Яндекс Паспорта. Здесь нужно нажать на значок фотоаппарата на аватаре.

Как поменять фото в Яндекс Почте с телефона - шаг 4

Загрузите изображение, нажав на кнопку “Загрузить”.

Как поменять фото в Яндекс Почте с телефона - шаг 5

В отличие от рассмотренного выше способа для компьютера, в мобильной версии Яндекс можно установить фото профиля с внешнего веб сайта, путем ввода его адреса в соответствующее поле.

Выберите нужную область на фотографии. При необходимости, тяните за углы рамки, чтобы увеличивать или уменьшать область кадра, которая попадет в итоговый аватар почтового аккаунта. Настроив область фото нужным образом, нажмите “Сохранить”.

Как поменять фото в Яндекс Почте

Все, после этого аватар будет установлен.

Обратите внимание

Поменять фото для аккаунта Яндекс Почты из мобильного приложения для iOS и Android на данный момент нельзя.

Как установить аватар на почте yandex

Здравствуйте, помогите пожалуйста не могу поставить аватар в почте яндекса, если можно то скиньте скриншотом, заранее спасибо.

Лучший ответ

Остальные ответы

я просто хочу, чтобы мое фото .

я хочу изменить фото

Похожие вопросы

Ваш браузер устарел

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Как сделать аватар (картинку) в почте Яндекс

Нам неоднократно приходилось отвечать на вопрос: как загрузить свой портрет в настройках почты Яндекс, которая становится вашим аваторам в письмах. Зачем это нужно? Аватар (или иконка) в письмах работает на ваш имидж. Более того, когда письма помечены уникальной иконкой, получатель может визуально вычленить ваше сообщение из ленты буквально мгновенно.

Согласитесь, приятно получать письма, которые помечены своей уникальной иконкой. Маленькая картинка, которую еще называют аватар, помогает буквально на автомате выделить нужное письмо из ленты.

Каждый, у кого есть почта на Яндекс, может добавить к оформлению своих писем маленькую картинку, это делается в настройках: Информация об отправителе. Загрузить свой портрет, который станет вашим аватаром в почте Яндекс в настройки почты вида @yandex.ru, и в аккаунт почты на домене все проще и проще

UP! В повом интерфейсе почты Яндекс загрузить свое фото в профиль можно еще быстрее

Сейчас, загружать иконку (аватар) на Яндекс стало еще проще, вне зависимости от типа вашей почты! Как загрузить или поменять фото своего профиля в почте Яндекс:

Нам нужно перейти на страницу Паспорт, найти ссылку на эту страницу можно тут (просто кликните на адрес почты)

перейти в паспорт почты яндекс

И нажать на ссылку Паспорт, которая появится в развернувшемся блоке

аватар яндекс

Вот и все — закачать фото или другую картинку вы сможете непосредственно на странице Паспорта. Этот способ подходит для добавления или замены аватара на почте любого типа: вида @yandex.ru и в почте для домена

картинка для почты яндекс

Вся нижеследующая информация уже неактуальна, так как изменился интерфейс ЯндексПочты, но все же я не буду её удалять — пусть останется как историческая справка

Как загрузить свой аватар: почта вида @yandex.ru

Если вы пользуетесь ящиком вида name@yandex.ru, то загрузить картинку, которая станет иконкой ваших почтовых отправлений невероятно просто. Сейчас я покажу как это можно сделать.

Для начала вам нужно войти в свой почтовый ящик, сделать это можно с любой страницы Яндекс, в том числе с главной. Посмотрите, в правом верхнем углу находится форма для авторизации на Яндексе.

войти в свой аккаунт на яндекс

В первое поле вы вводите свой логин (слово, которое в вашем почтовом адресе пишется до «собаки»), во второе поле вы вводите свой пароль, тот, который сами задали, когда создавали почту на Яндекс.

войти в почту яндекс

После того, как вы вошли в свой аккаунт на Яндекс, перейдите в почту, сделать это можно нажав на ссылочку Почта,она первая в списке

перейти в почту яндекс

Далее потребуется войти в интерфейс настроек, для чего нужно кликнуть по «колесику» в правом верхнем углу, оно расположено перед адресом вашей почты, в моем случае: перед topolweb@yandex.ru. Когда вы нажмете на колесико, перед вами развернется меню Все настройки. Нас интересует настройка Личные данные, подпись, портрет, жмем на эту ссылку.

перейти в почту яндекс

Далее все не просто, а элементарно: вы закачиваете изображение со своего компьютера, и оно становится вашим аватаром в почте Яндекс и иконкой для писем.

перейти в почту яндекс

Как загрузить свой аватар в корпоративную почту на Яндекс

Если вы обладатель почтового корпоративного ящика (его еще называют почтой на домене), загружать иконку для писем и аватар для Яндекса нужно следующим образом.

Во-первых, напомню, что, когда вы входите в почтовый ящик, который сделан для домена вашего сайта, вашим логином является не слово до собаки, а электронный адрес полностью. То есть для входа в аккаунт корпоративной почты нужно вводить в поле «логин» адрес своей почты целиком.

перейти в почту яндекс

После того как вы вошли на Яндекс.Почту, жмите непосредственно на сам почтовый адрес в правом верхнем углу, а затем, когда раскроется меню, на ссылку Паспорт.

перейти в паспорт яндекс

Там вы найдете ссылку на страницу Изменить портрет пользователя, именно она вам и нужна.

перейти в паспорт яндекс

Загружаете картинку со своего компьютера. Теперь у вас есть свой аватар на Яндексе и красивая иконка у ваших писем.

Как добавить аватар к email-рассылке?

Пример email-рассылок в почтовом ящике

Все мы хотим, чтобы наши письма читали. Но как побудить подписчика открыть ваше сообщение в большом потоке предложений от различных компаний в почтовом ящике? Возможностей ведь не так много. Рассмотрим типовой почтовый ящик: Мы уже не раз упоминали в полезных материалах, как важно выделиться в почтовом ящике получателя. Это можно сделать с помощью интересного, цепляющего заголовка, горячей и актуальной темы, путём добавления в текст заголовка смайликов. Немаловажное значение отводится и прехедеру.
Для этой же цели используется аватар — маленькая картинка, находящаяся слева, в самом начале строки, рядом с именем отправителя. Так как взгляд получателя обычно скользит слева направо, аватар — это первое, что увидит человек. Яркий и узнаваемый аватар существенно повысит ваши шансы не затеряться среди сотен писем почтового ящика! Но, если имя отправителя, заголовок и прехедера можно настроить для отдельных рассылок сразу в интерфейсе DashaMail, то с аватаром все не так просто. О нем и пойдет речь в нашей статье.

Что же такое аватар?

Аватарка для почты – это миниатюрное изображение (чаще всего круглое) отправителя письма. Оно отображается в веб-приложениях ряда ведущих почтовых провайдеров (Mail.ru, Yandex.Почта, Gmail) и в их мобильных приложениях. По данным DashaMail, в 73% случаев ваши подписчики видят этот элемент.

Важно! Для массовых рассылок через наш сервис мы рекомендуем использовать только корпоративный обратный адрес (на вашем домене, например, dasha@dashamail.ru). Использование стандартных (общедоступных) доменных имен (@gmail.com, @yandex.ru) не помогает вашей репутации как отправителя, зачастую является серьезным негативным фактором и ведет к попаданию в папку «Спам». А почту на @mail.ru в принципе запрещено использовать из-за настроенной на этом домене DMARC-политики.

Зачем устанавливать аватар для почты

Мы уже не раз упоминали в полезных материалах, как важно выделиться в почтовом ящике получателя. Это можно сделать с помощью интересного, цепляющего заголовка, горячей и актуальной темы, путём добавления в текст заголовка смайликов. Немаловажное значение отводится и прехедеру. Для этой же цели используется avatar – маленькая картинка, находящаяся слева, в самом начале строки, рядом с именем отправителя. Так как взгляд получателя обычно скользит слева направо, аватар – это первое, что увидит человек. Яркий и узнаваемый аватар существенно повысит ваши шансы не затеряться среди сотен писем почтового ящика!

Какие бывают аватары для электронной почты

Откройте свой почтовый ящик и посмотрите на его содержимое. Уже с беглого взгляда можно отметить то, что аватарки имеют разные типы: обычные буквы, фотографии, логотипы.

Автоматический аватар

Если пользователь не установил аватар, почтовые службы сделают это за него. Картинка-аватар будет выглядеть как первая буква адреса отправителя на цветном фоне.

Аватар-логотип

На аватар можно поставить логотип вашего бренда. Такой подход позволит вашим клиентам быстро найти в почтовом ящике нужное письмо. Проследите, чтобы логотип не обрезался по сторонам и корректно отображался на различных устройствах. При необходимости переделайте его под нужный формат.

Обратите внимание! Если на вашем сайте установлен фавикон, он будет автоматически подтягиваться в качестве аватара для адресов электронной почты на этом домене.

Аватар-фото

Если вы отправляете письмо от своего имени, имеет смысл установить фотографию. Используйте изображение, презентующее вас как специалиста. Выражение лица должно быть дружелюбным. Как и в случае с логотипом, проследите, чтобы картинка корректно отображалась. Лучше всего в маленький кружок помещать только лицо. Фотография должна быть четкой, иметь разрешение не менее 250 × 250 px, желательно, чтобы она была сделана с прямого ракурса.

Как установить аватар для почты

Универсального инструмента, который позволил бы настроить аватарки на всех почтовых провайдерах сразу, к сожалению, нет. Их надо настраивать отдельно. Чтобы понять, какие почтовики для вас особенно актуальны (куда вы отправляете больше всего писем), загляните в статистику по доменам в отчете по рассылке: Ниже расскажем подробнее, как настроить аватарку в электронной почте для наиболее популярных систем.

Как поставить аватарку на почту Майл (Mail.ru)?

Тут все очень просто. У данного почтового провайдера есть единый центр настройки, управления и контроля за репутацией доменов отправителя — Postmaster.mail.ru. Несмотря на то, что мы подтягиваем данные о доставляемости ваших рассылок через этот сервис прямо в DashaMail, мы всегда рекомендуем также лично добавить свой домен в эту систему. Если вы еще не зарегистрированы в сервисе, введите в строке на главной странице Постмастера свой домен (символы, которые идут после знака @ в вашем обратном адресе). Для меня это dashamail.ru. Интерфейс Постмастера Mail.ruПодтвердите, что именно вы — владелец домена, одним из 3 способов: Подтверждение домена в Постмастере Mail.ruПосле подтверждения вам необходимо будет перейти в раздел «Настройки» в верхнем меню. Прокрутив вниз, вы найдете пункт «Настройка аватаров ваших доменов». Настройка аватаров для доменаВот пример, когда аватар на почту Майл некорректный. Он явно будет размываться, если уменьшить размер. Пример некорректной аватарки для email-рассылкиТакую аватарку заблокируют. Это все от невнимательности и торопливости. На странице настроек есть достаточно подробные инструкции, но я еще раз продублирую требования к фотографии. Просто следуйте рекомендациям:

  • Формат изображения — .png.
  • При уменьшении сторон до 32х32, 45х45, 90х90 пикселей картинка должна оставаться ровной, а также четко видимой.
  • При скруглении углов фото должно оставаться целостным (аватарка часто помещается в круг).
  • На картинке не должно быть прозрачного фона.

Вот такая аватарка (использовать favicon — отличная идея) подойдет в самый раз:

Пример корректной аватарки для email-рассылки

После того как аватарка успешно отправлена, она должна пройти проверку. Модерация занимает от 10 минут до нескольких суток.

Как поменять аватар в почте Майл? Так же просто, как и установить: перейдите в личный кабинет, нажмите на свою аватарку и выберите пункт «Изменить», после чего загрузите желаемое фото.

Как поставить фото в Яндекс.Почте?

Яндекс, к сожалению, закрыл свой Пост.Офис (инструмент, аналогичный Постмастеру мейл.ру). Да, и не было в нем возможности добавить аватар. Для его настройки необходимо писать обращение в корпоративную службу поддержки на mail@support.yandex.ru. Сообщите, что хотели бы добавить аватар к вашим письмам и добавьте соответствующую тему письма. Чтобы ускорить процесс, сразу укажите в письме следующую информацию:

  • Краткая информация о компании, адрес сайта.
  • Почтовые адреса отправителей, для которых потребуется установить аватар.
  • Наконец, приложить к письму сам аватар. Требования к файлу:
    • Формат: файл SVG с векторным изображением.
    • Изображение размером 30px круглой формы.
    • Отсутствие большого количества элементов или мелкого текста.
    • Отсутствие масок и наложений.

    К сожалению, процесс может затянуться на несколько часов, дней и даже недель, но в конечном счете задача с добавлением аватара будет решена.

    Если нет, то есть еще один способ настройки аватара для Яндекса – сервис Gravatar. Аватарки, настроенные через него, можно использовать и в других инструментах. Например, их также “понимает” WordPress.

    Как поставить фото в почте Gmail?

    С тех пор как Google+ почил на кладбище проектов, угробленных Гуглом, настройка аватара для корпоративной почты стала не совсем очевидной. Раскроем все карты и расскажем в подробностях. В любом случае нам нужен личный аккаунт на Gmail. Заходим в «Управление аккаунтом Google».

    Управление аккаунтом Google для добавление аватара email-рассылки

    Далее переходим в пункт «Личные данные» и находим «Контактную информацию». Там необходимо нажать на стрелку, расположенную справа от почтовых адресов:

    Настройка аккаунта Gmail для добавление аватара email-рассылки

    Здесь мы находим раздел «Дополнительные адреса», после проверки безопасности добавляем вашу корпоративную почту, которую вы используете в рассылках.

    Добавление дополнительного адреса электронной почты Google для добавление аватара email-рассылки

    Обязательно пройдите по ссылке из письма, которое вам пришлют, для подтверждения.

    Подтверждение email-адреса при добавлении аватара email-рассылки

    Возвращаемся обратно в пункт «Личные данные». В разделе «Профиль» нажимаем на изображение фотоаппарата под текущей картинкой.

    Управление аккаунтом Google для добавления аватара email-рассылки

    Загружаем изображение, обрезаем его, если надо, то поворачиваем. После обработки сохраняем.

    Настройка аватара для email-рассылки в Gmail

    Важно!

    Новая аватарка в почте тоже появляется не сразу. Утверждать ее могут до нескольких недель. Если что-то пошло не так, обязательно обращайтесь в техническую поддержку почтовых провайдеров. Они постараются вам помочь.

    Прочие почтовые провайдеры

    Помимо описанных выше способов, может помочь в настройке аватара BIMI-запись в DNS домена. Это txt-запись, которая вносится по типу настройки DKIM и SPF. В ней указывается адрес картинки, которую вы хотите подтянуть в аватарку.

    BIMI-запись на домене поддерживается AOL, Verizon, Yahoo и Gmail.

    Попробуйте DashaMail бесплатно

    Качественный сервис email-маркетинга по доступной цене! Удобный редактор для создания эффективных писем, планировщик отправки, авторассылки, детальная статистика и аналитика. Дружелюбная и отзывчивая техническая поддержка.

    Иногда добавить фото на почту не получается, и операторы почтовых служб либо не могут ничего сделать, либо вообще не отвечают. Чаще всего такие жалобы относятся к Яндексу. Вероятно, ваше изображение не прошло модерацию. В этом случае удалите его, внимательно выберите новое фото и присвойте правильный рейтинг. Также убедитесь, что вы не нарушаете ничьи авторские права — ваша картинка не похожа на логотипы известных торговых марок. В целом изображение профиля должно соотносится с вашей деятельностью и не вводить пользователей в заблуждение.

    Заключение

    Поставить аватарку на почту не так просто. К сожалению, до сих пор нет единых сервисов, использование которых было бы стандартом для всех почтовых провайдеров. Впрочем, чего уж говорить, если даже AMP внедряется с таким трудом и скрипом. Но благодаря аватару ваши письма будут более узнаваемыми, а значит их будут чаще открывать. Поэтому рекомендуем выделить время и добавить его к вашим рассылкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *