Как сделать чтобы не перекидывало в приложение
Перейти к содержимому

Как сделать чтобы не перекидывало в приложение

  • автор:

Как открывать ссылки сразу в приложении, а не в Safari

Казалось бы, iOS продумана до мелочей чуть ли не с самого своего выхода, а Apple регулярно добавляет ей больше возможностей. Например, вы можете сменить приложение Почты или браузера, использующееся по умолчанию. Но это все равно мало для того, чтобы быть идеальной операционкой. При открытии какой-либо ссылки система зачем-то отображает баннер «Открыть в приложении», хотя может это сделать автоматически без спроса. Сегодня расскажем о том, почему iOS предлагает открыть ссылку в приложении и как можно избавиться от этого баннера.

Как открывать ссылки сразу в приложении, а не в Safari. Разбираемся, как убрать навязчивые баннеры из Safari. Фото.

Разбираемся, как убрать навязчивые баннеры из Safari

Баннеры в Safari

Каждый хоть раз испытывал раздражение в связи с тем, что ссылка из ТикТок или другого сервиса, первоначально зачем-то открывалась в Safari или встроенном веб-обозревателе приложения, хотя на iPhone установлено нужная программа. Вместо того, чтобы сразу перейти к просмотру, вы вынуждены сначала открыть страницу, а только потом согласиться, чтобы iOS открыла эту ссылку в приложении. Согласитесь, полный бред?. И это происходит уже давно: сколько бы версий iOS ни выходило, везде есть этот бесполезный баннер «Открыть в приложении». И так практически с каждой ссылкой.

Баннеры в Safari. Вот такие баннеры точно видел каждый. Фото.

Вот такие баннеры точно видел каждый

Или другой случай: я намеренно хочу открыть ссылку не в приложении, а в Safari, но браузер все равно торчит сверху или посреди экрана, предлагая воспользоваться приложением. Несмотря на различные фишки процессора Apple Silicon, машинное обучение и прочие ништяки, которыми гордится Apple, iPhone не в состоянии запомнить, какая ссылка где открывается, что нужное приложение уже установлено и сразу запускать его. Этому даже сложно найти объяснение: в Сети практически нет упоминания, почему этот баннер появляется.

Баннеры в Safari. iPhone почему-то не может открыть ссылку сразу в приложении. Фото.

iPhone почему-то не может открыть ссылку сразу в приложении

Считается, что основная причина — отсутствие нужного приложения на Айфоне: даже если оно установлено, Safari автоматически связывает веб-страницу с приложением, загружая баннер в браузер. Но на самом деле вся проблема в самой ссылке с метаданными, из-за которых и появляется навязчивый баннер. Другие утверждают, что баннер, который предлагает выбрать между Safari и приложением, встроен в сам браузер с помощью WebKit — движка для отображения веб-страниц. Короче говоря, для того, чтобы пользователь мог убрать баннер «Открыть в приложении» нужно избавиться от самого приложения. Но есть другой способ.

Как открывать ссылки в нужном приложении

К счастью, разработчики в App Store не дремлют: нашел для вас удобное расширение Banish. Оно блокирует надоедливые баннеры «Открыть в приложении» без удаления приложения. Благодаря Banish при нажатии на ссылку вы сразу попадаете в приложение. С его помощью можно убирать всплывающие окна, которые возникают на ровном месте при случайном нажатии на определенную область страницы или незаметный полупрозрачный баннер. Благодаря Banish страница браузера очищается и экономит свободное место на экране.

Как открывать ссылки в нужном приложении. Banish — это простое расширение, которое не требует дополнительных настроек. Фото.

Banish — это простое расширение, которое не требует дополнительных настроек

Даже если у вас есть нужное приложение на iPhone, но вы принципиально хотите открыть ссылку в Safari, с помощью этого расширения она откроется в браузере, но баннера с навязчивым предложением перейти в программу не будет ни посреди экрана, ни вверху, как это бывает, когда смотришь YouTube в Safari. Приложение стоит всего 179 рублей, но избавляет вас от головной боли.

Кроме того, Banish помогает пользоваться веб-сайтами, которые обычно обнаруживают AdBlocker и требуют его отключить. Пока вы этого не сделаете, сайт фактически недоступен, а при отключении на странице появляются различные рекламные баннеры, мешающие нормальному отображению. С Banish такой проблемы нет: всплывающее окно исчезает, и вы можете спокойно пользоваться сайтом, не отключая расширения.

  • Скачайте Banish по ссылке и установите на iPhone.
  • Зайдите в приложение и нажмите «Open Settings».
  • Выберите Safari и нажмите «Расширения».
  • Активируйте «Banish» и разрешите его использовать всем веб-сайтам.

После этого можете со спокойной совестью удалить ярлык Banish с рабочего стола — он останется в библиотеке приложений. Расширение работает отлично, его не замечают веб-сайты и оно не занимает много места. В настоящий момент у него не так много отзывов, вероятно, из-за того, что за приложение нужно заплатить. Но если у вас есть небольшая сумма денег, то вы раз и навсегда можете избавиться от навязчивых баннеров.

Как открывать ссылки в нужном приложении на Андроиде

Наверняка вам неоднократно присылали разные ссылки на АлиЭкспресс или просто в какие-нибудь интернет-магазины. Очень часто при переходе по таким ссылкам открывается обычная вкладка в браузере, вместо того, чтобы перекинуть вас в соответствующее приложение с удобным интерфейсом. Если мобильной версией сайта пользоваться неудобно, то приходится вручную искать в приложении нужную страничку, что в условиях ограниченного времени может быть достаточно критично.

Как открывать ссылки в нужном приложении на Андроиде. Иногда ссылки бывают так сокращены, что даже непонятно, для какого сервиса они предназначены. Фото.

Иногда ссылки бывают так сокращены, что даже непонятно, для какого сервиса они предназначены.

❗️ПОДПИШИСЬ НА НАШ ДЗЕН, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ СТАТЬИ, КОТОРЫХ НЕТ НА САЙТЕ

Но благо, что Андроид позволяет настроить даже такие вещи. Причем можно выбрать, какие конкретно ссылки будут перебрасывать вас в соответствующую программу. Разбираемся, как открывать ссылки сразу в нужном приложении, минуя браузер.

Отключить встроенный браузер Телеграм

Отключить встроенный браузер Телеграм. Встроенный браузер практически всегда не дает перейти по ссылке в приложение. Фото.

Встроенный браузер практически всегда не дает перейти по ссылке в приложение.

Многие мессенджеры или приложения социальных сетей имеют встроенные браузеры. По умолчанию ссылки, приходящие вам в таких местах, открываются именно в них. Чтобы перейти, например, в Google Chrome, необходима пара дополнительных нажатий. В большинстве случаев именно встроенные браузеры и не дают ссылкам открывать соответствующие приложения. К счастью, подобную опцию можно легко отключить.

На примере Телеграма это можно сделать следующим образом:

Отключить встроенный браузер Телеграм. Использование стандартного браузера зачастую удобнее, чем встроенного в приложение. Фото.

Использование стандартного браузера зачастую удобнее, чем встроенного в приложение.

  • Откройте приложение Телеграм.
  • Нажмите на три горизонтальных полоски в верхнем левом углу.
  • Перейдите в настройки.
  • Выберите раздел “Настройки чатов”.
  • Пролистайте в самый низ и отключите переключатель “Встроенный браузер”.

❗️ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЧАТИК В ТЕЛЕГРАМЕ. ТАМ ТЫ СМОЖЕШЬ ПООБЩАТЬСЯ С ДРУГИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ И ДАЖЕ НАШИМИ АВТОРАМИ

После этих действий все приходящие вам ссылки будут открываться исключительно в браузере по умолчанию или в соответствующем приложении. Имейте этот факт в виду и не удивляйтесь большому количеству вкладок в браузере.

Как открыть ссылку в приложении

Как открыть ссылку в приложении. Просто активируйте переключатель, и все заработает. Фото.

Просто активируйте переключатель, и все заработает.

Но отключения встроенного браузера не всегда бывает достаточно. Очень часто производители смартфонов в своих оболочках по умолчанию отключают возможность открытия ссылок в приложениях. Чтобы это исправить, необходимо дать программам соответствующие разрешения. На примере смартфонов Xiaomi, Redmi или Poco сделать это можно двумя способами:

  • Откройте настройки.
  • В поисковой строке в самом верху экрана введите “Доступ ко всем файлам”.
  • Перейдите в предложенное меню.
  • В списке найдите нужное приложение и откройте его настройки.
  • Пролистайте вниз и выберите пункт “Открывать по умолчанию”.
  • Активируйте переключатель “Открывать поддерживаемые ссылки”.
  • При отсутствии ссылок в блоке “Ссылки, которые будут открываться в этом приложении”, нажмите на кнопку “Добавить ссылку”.
  • Отметьте галочками все ссылки, которые должны открываться в выбранном приложении, и нажмите кнопку “Добавить”.

❗️ПОДПИШИСЬ НА ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ СУНДУК АЛИБАБЫ, ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ С АЛИЭКСПРЕСС

Теперь можете попробовать перейти по нужной ссылке, чтобы проверить работоспособность установленных настроек. Второй способ практически такой же, за исключением пути к настройкам с активацией этих ссылок:

Как открыть ссылку в приложении. Этот вариант перехода работает на любом Андроид-смартфоне. Фото.

Этот вариант перехода работает на любом Андроид-смартфоне.

  • Перейдите в Google Play.
  • Нажмите на кружок с вашим аккаунтом в правом верхнем углу экрана.
  • Выберите пункт “Справка/отзыв”.
  • Перейдите в раздел “Как удалять и отключать неиспользуемые приложения в Android, а также управлять ими”.
  • В разделе “Как удалить приложения, установленные вами” перейдите по ссылке в первом пункте “Нажмите, чтобы перейти в настройки приложений”.
  • Откроется то же самое меню, в которое мы переходили из настроек.
  • Найдите нужное приложение и выполните все те же самые действия по добавлению ссылок, что описаны в инструкции выше.

Этот способ перехода в настройки наиболее универсальный и подойдет для смартфонов любых производителей. Самое главное, что это позволит раз и навсегда перенастроить нужные программы на прямое открытие ссылок без необходимости совершать лишние телодвижения.

Как открыть ссылку в браузере

Как открыть ссылку в браузере. В некоторых ситуациях предпочтительнее все же использовать открытие ссылок непосредственно в браузере. Фото.

В некоторых ситуациях предпочтительнее все же использовать открытие ссылок непосредственно в браузере.

Но что делать, если вы, наоборот, хотите сделать так, чтобы все ссылки открывались строго в браузере по умолчанию без открытия фирменных приложений? Здесь тоже все достаточно просто:

    Необходимо открыть настройки приложений по одной из представленных выше схем. Так как у меня смартфон от Xiaomi, я выберу первый вариант из-за того, что он просто немного быстрее.

Как открыть ссылку в браузере. Отключите крайний переключатель, и вас автоматически будет перекидывать в браузер. Фото.

Отключите крайний переключатель, и вас автоматически будет перекидывать в браузер.

Теперь при переходе по любой ссылке на соответствующий сервис будет всегда открываться браузер, выбранный по умолчанию. В моем случае это Google Chrome. Этот момент очень хорошо можно проследить по приложению AliExpress. Большинство ссылок изначально настроены на открытие в приложении. Поэтому при отключении этого пункта меню сразу же происходит загрузка любого товара в браузере.

❗️ПОДПИШИСЬ НА НАШ ПУЛЬС. БУДЕШЬ УЗНАВАТЬ ВСЕ НОВОЕ САМЫМ ПЕРВЫМ

С учетом того, что не все приложения достаточно удобны, то подобные настройки имеют право на жизнь. Именно поэтому приложение АлиЭкспресс я использую для своих личных целей, а если надо просто посмотреть какую-то ссылку, то мне значительно удобнее, когда меня перекидывает на новую вкладку в браузере.

Оставить комментарий в Telegram. Поделитесь мнением в чате читателей Androidinsider.ru

Теги

  • Новичкам в Android
  • Приложения для Андроид

Изменение браузера или приложения почты по умолчанию на iPhone, iPad и iPod touch

В iOS 14, iPadOS 14 и более поздних версий можно выбрать, какое приложение будет открываться при нажатии ссылки на веб-сайт или адреса электронной почты при условии, что оно поддерживает такие функции.

Подготовка

  • Убедитесь, что на устройстве установлена iOS 14, iPadOS 14 или более поздних версий, а также что приложение установлено надлежащим образом.
  • Убедитесь, что приложение веб-браузера или почты поддерживает эту функцию. Если вы не уверены, свяжитесь с разработчиком приложения.

Изменение приложения браузера или почты по умолчанию

Экран iPhone с параметром для установки браузера по умолчанию

  1. Перейдите в меню «Настройки» и прокрутите вниз до приложения браузера или почты.
  2. Коснитесь приложения, а затем — пункта «Приложение браузера по умолчанию» или «Приложение почты по умолчанию».
  3. Выберите приложение браузера или почты, чтобы установить его в качестве используемого по умолчанию. Рядом с приложением появится галочка, которая подтверждает его выбор по умолчанию.

Если возможность выбора приложения браузера или почты по умолчанию не отображается, вероятно, разработчик не поддерживает такую функцию. Обратитесь к разработчику, чтобы получить более подробную информацию.

При удалении текущего браузера по умолчанию устройство будет использовать Safari в качестве браузера по умолчанию.

iOS 17.4 или более поздних версий в странах или регионах ЕС: если после выбора браузера по умолчанию на экране выбора браузера вы хотите изменить эту настройку, выполните действия для изменения браузера по умолчанию.

При удалении текущего приложения почты по умолчанию устройство будет использовать приложение «Почта» в качестве приложения по умолчанию. При удалении приложения «Почта» устройство будет использовать другое почтовое приложение по умолчанию. Чтобы возобновить использование приложения «Почта», необходимо переустановить его на устройстве.

Как запретить Chrome открывать приложения без разрешения?

Здравствуйте, прошу прощения если не правильно все называю. Проблема в следующем:
При использования браузера Chrome на android, при переходе на некоторые сайты, хром сам открывает приложение и перенаправляет на него. Без каких либо запросов или уведомлений, что работа уже не в хром.

Мой пример: хотел рассчитать кредит в одном жёлтом банке, ввёл в боаузере запрос «кредитный калькулятор» и при переходе на сайт меня перенаправило в приложение банка, где я случайно оформил заявку.

Как сделать так, чтобы Chrome спрашивал, хочу ли я перейти в приложение?

  • Вопрос задан более года назад
  • 9107 просмотров

Комментировать
Решения вопроса 0
Ответы на вопрос 3

hint000

у админа три руки

Без каких либо запросов или уведомлений, что работа уже не в хром.

По-моему, дело как раз в том, что это неверное утверждение. Web-приложение может работать всё в том же Chrome, только в полноэкранном режиме без отображения элементов интерфейса браузера. Так что Chrome не открывает никакое внешнее приложение.

Ответ написан более года назад
Нравится 1 7 комментариев
Сергей Стандартная @Sokolk15 Автор вопроса
Именно открывает приложение

hint000

Сергей Стандартная, хм, возражение без аргументов?
Т.е. не желаете уточнить, по каким признакам отличаете нативное приложение от web-приложения?

Сергей Стандартная @Sokolk15 Автор вопроса

hint000, возможно не так все объяснил.
Сделал запись экрана и загрузил на гугл диск. Где видно, что нажимаю на ссылку в боаузере, он меня мгновенно отправляет в приложение

hint000

видно, что нажимаю на ссылку в боаузере, он меня мгновенно отправляет в приложение

Так это просто второе окно того же Chrome, в котором запущено PWA (Progressive Web App). Видимо, вы просто не вкурсе, как работают веб-приложения вообще и PWA в частности, так что накидаю ссылок, которые нагуглил только что:

https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/352200/ Как превратить веб-сайт в мобильное приложение с помощью 7 строк JSON

https://lifehacker.ru/pin-websites-as-apps/ Как сделать из любого сайта веб-приложение с помощью Google Chrome

Одиннадцать кредитных организаций из двадцатки крупнейших создали Progressive Web Applications (PWA) — это функциональность, которая позволяет использовать сайт вместо приложения.

Когда вы нажимаете на PWA, он открывается в веб-браузере на любом компьютере, смартфоне или планшете.

Прогрессивные веб-приложения — это, по сути, веб-сайты, которые используют специальные API для доступа к определенным возможностям устройства.

Итого: Chrome не запускает нативное приложение (насколько я знаю, он не может этого сделать, почему меня и удивил ваш вопрос), но Chrome открывает сайт, являющийся приложением — это обычная функция Chrome. Если сбивает с толку, что сайт-приложение открывается в отдельном окне (но это всё ещё окно Chrome, хоть и с иконкой сайта) — ну что же, привыкайте, эта технология появилась не вчера.

Технология PWA была создана корпорацией Microsoft в 2000 году

Сергей Стандартная @Sokolk15 Автор вопроса

hint000, спасибо, что вникли в мой вопрос! Сам бы скорее всего так и не разобрался.
Но прежде, чем начну работать с Вашим материалом сделал ещё одну запись экрана (потому что понимаю, что не понимаю Вас 🙂

Сначала открыл приложения банка и браузер (иконки сверху вкладок), затем закрыл приложение и открыл через браузер и открылось именно приложение (иконка приложения) или я вообще не понимаю

Но, ещё раз спасибо!

hint000

63d78d7ccdb2e895462292.png

Сергей Стандартная, в данном случае иконка приложения = иконка сайта.
Замечали в браузере на ПК, что разные сайты имеют разные иконки на вкладках браузера?
Вот это то же самое.

Сергей Стандартная @Sokolk15 Автор вопроса

Все просто. То, о чем вы говорите это функционал мобильного приложения, оно может реагировать на определенные ссылки по которым идет переход в браузере и если есть совпадение, то приложение перехватывает управление и открывает свое окно не давая браузеру перейти по ссылке. Это можно отключить, но именно в том приложение, которое открывается вместо страницы в браузере. Это все про Android. Идите в настройки телефона, раздел приложения -> управление приложениями -> находите приложение -> открывать по умолчанию -> выключаете опцию открывать ссылки. Настройка может по другому называться или отсутствовать, зависит от версии операционной системы. Теперь при переходе по ссылке в браузере не должно передаваться управление этомумобильному приложению. Повторить настройку для другого приложения если надо. Надеюсь помог.

Ответ написан более года назад
Комментировать
Нравится 1 Комментировать

hint000 классное разъяснение, спасибо!
но как в таком полноэкранном режиме получить доступ к пункту меню «Перевести» (в интерфейсе браузера в Android)?
Например, для чтения статьи Википедии, для которой нет русской версии? Сама Вики не предоставляет возможности перевода.

Ответ написан 01 янв.

hint000

Думаю, пример с Википедией не очень удачный. Progressive Web Application — это всё-таки Application, т.е. приложение — по своему назначению. Я могу понять использование веб-приложения конкретного банка или магазина (да и то можно обойтись без приложения). Но в чём смысл приложения для чтения статей Википедии? Чем плохо читать, просто открыв в браузере мобильную версию сайта? Имея при этом стандартный интерфейс браузера и через этот интерфейс доступ к любимым инструментам, в том числе к функции перевода. Банк или магазин может навязывать клиенту своё приложение, но Википедия не навязывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *