Как скачать яндекс браузер на макбук
Перейти к содержимому

Как скачать яндекс браузер на макбук

  • автор:

Яндекс Браузе‪р‬ 17+

Пока в браузере нет возможности отключить рекламу Директ. Благодарим за привлечение нашего внимания к этому вопросу. Передали ваше замечание команде сервиса для рассмотрения. Вы можете обратиться напрямую в службу поддержки сервиса Яндекс.Директ, воспользовавшись формой обратной связи здесь: https://yandex.ru/support/direct/troubleshooting/suggestions.html

Конфиденциальность приложения

Разработчик Yandex LLC указал, что в соответствии с политикой конфиденциальности приложения данные могут обрабатываться так, как описано ниже. Подробные сведения доступны в политике конфиденциальности разработчика.

Данные, используе­мые для отслежи­вания информации

  • Геопозиция
  • Контактные данные
  • История поиска
  • История просмотров
  • Идентифика­торы

Связанные с пользова­телем данные

Может вестись сбор следующих данных, которые связаны с личностью пользователя:

  • Финансовая информация
  • Геопозиция
  • Контактные данные
  • Контакты
  • Пользова­тель­ский контент
  • История поиска
  • История просмотров
  • Идентифика­торы
  • Данные об использова­нии
  • Диагностика
  • Другие данные

Конфиденциальные данные могут использоваться по-разному в зависимости от вашего возраста, задействованных функций или других факторов. Подробнее

Информация

Провайдер Yandex, LLC
Размер 465,5 МБ

Совместимость iPhone Требуется iOS 14.1 или новее. iPad Требуется iPadOS 14.1 или новее. iPod touch Требуется iOS 14.1 или новее.

русский, английский, испанский, итальянский, казахский, немецкий, португальский, турецкий, узбекский, украинский, упрощенный китайский, французский, чешский, японский

Возраст 17+ Неограниченный доступ к Сети
Copyright © 2011-2024 Yandex LLC
Цена Бесплатно

  • Сайт разработчика
  • Поддержка приложения
  • Политика конфиденциальности

5 причин перейти на Яндекс Браузер с Сафари и 2 — этого не делать

В App Store для iPhone можно загрузить огромное количество разных браузеров. Кто-то сразу после покупки смартфона устанавливает Google Chrome, кто-то качает Мозилу. Но, так или иначе, из-за правил магазина приложений Apple все эти приложения, по сути, являются видоизмененным браузером Safari, так как выполнены на его движке WebKit. Так имеет ли смысл менять его на что-то другое? Например, Яндекс Браузер предлагает автоперевод страниц, пересказ статей с помощью нейросетей, перевод иностранных видео на русский язык и синхронизацию с Windows.

5 причин перейти на Яндекс Браузер с Сафари и 2 — этого не делать. Яндекс Браузер на Айфоне имеет много интересных функций, которых нет у конкурентов. Фото.

Яндекс Браузер на Айфоне имеет много интересных функций, которых нет у конкурентов

❗️ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ КАНАЛ В ДЗЕНЕ И ЧИТАЙ КРУТЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО

В дополнение к этому при использовании Яндекс Браузера вам не придется устанавливать на Айфон сертификаты Минцифры, ведь они уже сразу встроены в приложение. Но не все так безоблачно, как кажется. Называем 5 причин отказаться от Safari и перейти на Яндекс Браузер на Айфоне и 2 — этого не делать.

Автоперевод в Яндекс Браузере

Автоперевод в Яндекс Браузере. Прогресс перевода можно наблюдать в самом верху страницы. Фото.

Прогресс перевода можно наблюдать в самом верху страницы

Перевод страниц в Сафари появился уже достаточно давно. Удобная функция, которая позволяет перевести практически любую понравившуюся статью в сети на понятный для вас язык. Вот только каждый раз эту функцию необходимо активировать вручную. Удобно? Нет. Тот же Google Chrome автоматически переводит страницы, просто обнаружив иностранный язык.

Яндекс Браузер тоже так умеет. Как только приложение понимает, что текст, например, на английском, то на экране появляется круглая кнопка для запуска перевода. Вам необходимо только ее коснуться, и в дальнейшем весь на странице будет переведен на русский автоматически. Вот это реально удобно.

Краткий пересказ от Яндекса

Многие из нас попадали в ситуации, когда по работе необходимо прочитать длиннющую статью, но вероятность заснуть через минуту после начала была максимально высокой. Для таких случаев в Яндекс Браузере есть шикарная функция пересказа. Вот как ее включить:

Краткий пересказ от Яндекса. Пересказ генерируется действительно быстро. Фото.

Пересказ генерируется действительно быстро

  • Откройте Яндекс Браузер и перейдите на нужный сайт;
  • Нажмите на три полоски в нижнем правом углу;
  • Выберете “Краткий пересказ” и дождитесь, пока он загрузится.

❗️ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЧАТИК В ТЕЛЕГРАМЕ. ТАМ СОБРАЛИСЬ ТОЛЬКО ИЗБРАННЫЕ ЧИТАТЕЛИ

Нейросеть YandexGPT сразу же покажет вам краткое содержание статьи, и не придется перечитывать ее полностью. Очень удобная функция, которая позволит вам не тратить время. Кстати, в других браузерах, в том числе и в Google Chrome, аналогов пересказу нет.

Перевод видео в Яндекс Браузере

Есть в Яндекс Браузере и еще одна крутая функция, которую смело можно назвать даже киллер фичей. Это перевод видео. Да, теперь вы можете смотреть любые иностранные ролики благодаря озвучке, которую сделает нейросеть:

Перевод видео в Яндекс Браузере. Яндекс Браузер сам предложит перевести видео с иностранного языка на русский. Фото.

Яндекс Браузер сам предложит перевести видео с иностранного языка на русский

  • Откройте Яндекс Браузер на Айфоне и перейдите на сайт с видео на иностранном языке;
  • Запустите его и активируйте перевод, который приложение предложит вам автоматически;
  • Наслаждайтесь просмотром на русском языке.

Включается очень просто и работает замечательно. Иногда, конечно, перевод чуть-чуть страдает и бывает не совсем литературным, но понять, что происходит в видео, можно без всяких проблем. Часто смотрю иностранные обзоры техники именно с помощью Яндекс Браузера.

Как включить русские субтитры на Ютубе

Разработчики Яндекс Браузера углубились в тему перевода и дали возможность не только озвучивать видео на иностранном языке, но и генерировать субтитры. Причем создаются они очень быстро и могут использоваться на любых сайтах. Смотрите на примере Ютуба, как это работает:

    Откройте Яндекс Браузер и запустите видео на иностранном языке;

Как включить русские субтитры на Ютубе. Субтитры можно включить даже на тех сайтах, где по умолчанию они отсутствуют. Фото.

Субтитры можно включить даже на тех сайтах, где по умолчанию они отсутствуют

Как включить русские субтитры на Ютубе. При желании можно оставить даже оригинальные субтитры. Фото.

При желании можно оставить даже оригинальные субтитры

❗️ПОДПИСЫВАЙСЯ НА ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ СУНДУК АЛИБАБЫ. ТАМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЫХОДЯТ ПОДБОРКИ САМЫХ ЛУЧШИХ ТОВАРОВ С АЛИЭКСПРЕСС

Теперь субтитры будут генерироваться на нужном вам языке. Остается только успевать их читать. Имейте в виду, что для перевода видео Яндекс Браузер прогружает небольшой кусок примерно на 1-2 минуты. Поэтому смотреть прямые эфиры с его помощью может быть не так удобно. Будет явная задержка.

Синхронизация Яндекс Браузера с компьютером

Синхронизация Яндекс Браузера с компьютером. Здесь можно найти открытые вкладки на других устройствах, в том числе и Windows. Фото.

Здесь можно найти открытые вкладки на других устройствах, в том числе и Windows

Когда-то давно браузер Сафари можно было использовать не только на Айфоне, Айпаде и Маке, но и Windows. Но те времена уже давно прошли, и Apple не делает отдельную версию для ПК. Так как же синхронизировать вкладки, закладки и историю между смартфоном и компьютером? К сожалению, только воспользовавшись другим приложением. В частности, Яндекс Браузер легко с этим справится.

Достаточно зайти под одной учетной записью Яндекс ID на всех устройствах, и синхронизация произойдет автоматически. Можно, конечно, скачать приложение iCloud на Windows, установить расширение в Гугл Хром и получить синхронизацию Сафари с Windows, но количество лишних телодвижений здесь будет зашкаливать.

Пароли в Яндекс Браузере на Айфоне

Пароли в Яндекс Браузере на Айфоне. Сафари сразу предлагает подставить учетную запись из связки ключей. Фото.

Сафари сразу предлагает подставить учетную запись из связки ключей

Но не думайте, что Яндекс Браузер — это идеальное приложения для выхода в интернет. У него есть и серьезные минусы. И главным из них я считаю невозможность подставлять пароли из связки ключей на iPhone. Вам придется заходить в настройки и копировать оттуда логины и пароли вручную. Следовательно, если для каких-то сайтов у вас созданы ключи доступа Passkey, то ими воспользоваться вы тоже не сможете.

Придется либо переносить все пароли в Яндекс Браузер руками, а ключи доступа просто игнорировать, либо смириться и продолжить выходить в сеть через Сафари. С учетом того, какой уровень удобства дает связка ключей, то это очень серьезный минус, который может перевесить все предыдущие плюсы.

Строка поиска Яндекс Браузера

Строка поиска Яндекс Браузера. Поисковая строка снизу — это очень неудобно. Фото.

Поисковая строка снизу — это очень неудобно

Есть у Яндекс Браузера и еще один существенный недостаток, с которым я никак не могу смириться. Это строка поиска и ввода адреса, которая находится внизу страницы. В Google Chrome такой эксперимент признали неудачным и отказались от него, а Сафари позволяет переместить ее вверх. С одной стороны, если у вас Айфон с большим экраном, то ввод поискового запроса внизу должен, наоборот, добавить удобства. Но привыкнуть к такому решению у меня не получается.

Постоянно случайно на нее нажимаю или просто теряюсь, куда тыкать для вызова настроек или ввода следующего запроса. К сожалению, возможности переместить эту строку снизу вверх нельзя. И для меня это стало главной причиной, по которой использовать Яндекс Браузер на постоянной основе я не могу. Открываю его только при необходимости перевести какую-то статью, видео или сделать пересказ.

Где скачать старую версию Яндекс.Браузера для macOS (до 17)?

macos

  • macOS
  • +1 ещё

Есть ли Bash скрипт, для управления зарядкой на MacOS?

  • 1 подписчик
  • 17 часов назад
  • 37 просмотров

macos

  • macOS
  • +1 ещё

Почему слетает авторизация в Safari на сайтах?

  • 1 подписчик
  • 21 час назад
  • 41 просмотр

macos

  • macOS
  • +2 ещё

Как создать подходящий образ диска для эмулятора?

  • 2 подписчика
  • 05 мая
  • 182 просмотра

css

  • CSS
  • +3 ещё

Как увеличить QPushButton на 105% через stylesheet?

  • 1 подписчик
  • 04 мая
  • 38 просмотров

macos

  • macOS

Можно ли собрать приложение с поддержкой ventura и sonoma?

  • 2 подписчика
  • 02 мая
  • 83 просмотра

macos

  • macOS
  • +1 ещё

При создание/удаление папок/файлов запрашивает пароль и так же не получается редактировать файлы — как пофиксить?

  • 1 подписчик
  • 30 апр.
  • 43 просмотра

macos

  • macOS

Ошибка Mac os Sonoma?

  • 1 подписчик
  • 29 апр.
  • 99 просмотров

cpp

  • C++
  • +1 ещё

Как скомпилировать консольную программу C++ в .app?

  • 1 подписчик
  • 28 апр.
  • 99 просмотров

яндекс

  • Яндекс
  • +1 ещё

Как удалить данные автозаполнения Yandex Браузера?

  • 1 подписчик
  • 26 апр.
  • 70 просмотров

macos

  • macOS
  • +1 ещё

Как отключить исчезновение курсора мыши при наборе текста на MacOS Sonoma 14.4.1?

  • 1 подписчик
  • 23 апр.
  • 51 просмотр

До 200 000 ₽

от 2 500 до 5 000 €

ЛАНИТ • Санкт-Петербург

До 140 000 ₽

07 мая 2024, в 20:10

1000 руб./в час

07 мая 2024, в 19:52

50000 руб./за проект

07 мая 2024, в 19:34

10000 руб./за проект

Минуточку внимания

Присоединяйтесь к сообществу, чтобы узнавать новое и делиться знаниями

  • Как закрыть доступ через GPO авторизацию с помощью интернет аккаунта от Microsoftа на компьютеры под доменом?
    • 4 подписчика
    • 0 ответов
    • 2 подписчика
    • 0 ответов
    • 2 подписчика
    • 2 ответа
    • 2 подписчика
    • 0 ответов
    • 2 подписчика
    • 2 ответа
    • 2 подписчика
    • 0 ответов
    • 4 подписчика
    • 2 ответа
    • 2 подписчика
    • 0 ответов
    • 2 подписчика
    • 2 ответа
    • 2 подписчика
    • 0 ответов

    Как на Mac установить Chrome, Яндекс или Firefox браузером по умолчанию вместо Safari

    В версиях OS X до Yosemite была одна небольшая странность – чтобы сделать браузером по умолчанию любой не-Safari продукт, нужно было сначала зайти… в Safari, и уже там донести до Apple своё решение. Начиная с macOS 10.10 этот недочет исправлен, и соответствующая опция переехала туда, где ей и следовало бы быть – в приложении «Системные настройки».

    Как на Mac сделать Chrome, Яндекс или Firefox браузером по умолчанию

    Как на Mac сделать Chrome, Яндекс или Firefox браузером по умолчанию

    1. Откройте «Системные настройки». Скорее всего, вы найдете значок приложения на панели Dock в нижней части экрана, соответствующая иконка выглядит как шестеренка. Если её там нет, самый простой способ открыть приложение – ввести поисковый запрос в Spotlight (значок лупы рядом с системными часами в строке меню). Введите пару букв и нажмите «Return» (Enter) – поисковый движок Apple сразу же переправит вас в настройки. Также можно создать горячие клавиши для вызова «Системных настроек».

    2. В открывшемся окне выберите раздел «Рабочий стол и Dock».

    Как установить Яндекс браузер или Хром на Mac по умолчанию вместо Safari

    3. Вы увидите надпись «Веб-браузер по умолчанию». Нажмите на выпадающий список (у нас это Safari.app), чтобы изменить системный браузер по умолчанию.

    Выберите приложение из списка установленных, что установить его в качестве основного браузера macOS по умолчанию.

    Как установить Яндекс браузер или Хром на Mac по умолчанию вместо Safari

    �� Смотрите также:

    • Как перезагрузить, выключить или отправить Mac в спящий режим через Spotlight.
    • Как сделать клавишу Caps Lock на macOS действительно полезной.
    • Launchpad на Mac: что это и как правильно настроить, чтобы хотелось пользоваться.

    �� Мы в Telegram и YouTube, подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *