Как удалить скопированный url адрес
Перейти к содержимому

Как удалить скопированный url адрес

  • автор:

Kуда сохраняются и как удалять скопированные элементы на Android?

Любое устройство, от компьютера до мобильного, позволяет копировать информацию (фотографии, ссылки, видео, части текста) и сохранять ее в буфере обмена. На Android не очень просто разобраться, где именно можно найти эти скопированные элементы. Здесь мы расскажем, как открыть буфер обмена, чтобы найти или удалить скопированные ссылки или другой контент.

  • Где на устройстве Android сохраняются ссылки и другие скопированные элементы?
  • Как копировать и вставлять элементы в Android?
  • Как получить доступ к буферу обмена на Android?
  • Как удалять скопированные элементы?

Где на устройстве Android сохраняются ссылки и другие скопированные элементы?

Итак, скопированные элементы (ссылки или другие типы файлов) сохраняются в буфер обмена. Буфер обмена – это временная память, используемая вашим телефоном Android или любым другим устройством для временного хранения любой информации. Например, когда вы долго нажимаете на ссылку и выбираете «копировать», а затем отправляете ее другу или вставляете в электронное письмо, ссылка в конечном итоге сохраняется во временной памяти (ее название на английском языке – Clipboard, «буфер обмена»).

Буфер обмена использует оперативную память вашего устройства. Важно понимать, что это временная память: если вы скопируете элемент для отправки или вставки позже, а потом перезагрузите телефон, эта информация будет потеряна, и вы не сможете выполнить свою задачу.

В Android и большинстве операционных систем буфер обмена управляется самой операционной системой. Пользоваться буфером обмена легко (копировать и вставлять), но не так просто получить доступ к его содержимому.

Как копировать и вставлять элементы в Android?

Копировать и вставлять текст, фотографии, ссылки или любой другой элемент на Android очень просто. Многие пользователи не знают, что это одна из самых полезных функций, которые может предложить любое устройство, позволяющая оптимизировать задачи и быстрее обмениваться информацией. Большинство приложений позволяют выделять текст долгим или двойным нажатием. Далее на некоторых устройствах Android отображается окно с различными параметрами, а на других появляются два курсора, отмечающие начало и конец выбора. Тут же вы увидите меню с различными действиями, включая копирование и обмен. Вы также можете выбрать и скопировать ссылку или изображение для сохранения в буфер обмена.

Как получить доступ к буферу обмена на Android?

Пользоваться буфером обмена легко, но для доступа к папке, в которой хранятся временные файлы на вашем телефоне или планшете Android, вам необходимо установить приложение, специально предназначенное для этой цели. Переход в эту папку полезен, если вы являетесь опытным пользователем и вам нужно, например, работать с несколькими сохраненными элементами при копировании и вставке или сохранять точный контроль над информацией, которой вы хотите поделиться, и просмотреть ее. Еще одним преимуществом доступа к буферу обмена является то, что вы сможете синхронизировать его содержимое на нескольких устройствах одновременно.

В магазине Google Play вы можете найти длинный список приложений, которые позволят вам получить доступ к буферу обмена. Здесь мы рекомендуем три бесплатных и простых в использовании варианта:

1. Clipboard Actions (Действия с буфером обмена). В Android и большинстве операционных систем вы можете выполнять только одно действие «копировать» (либо один, либо несколько элементов), а не несколько одновременно. Clipboard Actions – это приложение, которое позволяет копировать несколько файлов одновременно и сохранять все это в буфер обмена. Это приложение также предлагает варианты синхронизации содержимого вашего буфера обмена на Android, среди других функций.

2. Type Keeper: это очень полезное приложение для тех, кто хочет контролировать все, что пишет. В частности, Type Keeper упрощает выбор одного или нескольких приложений, а затем автоматически копирует все, что вы пишете в этих приложениях, и сохраняет в буфер обмена. Это приложение очень полезно для тех, кто работает с важной информацией (исследователи, студенты, юристы, бизнесмены).

3. Secure Clips (Безопасные клипы): это приложение предназначено для повышения безопасности элементов, которые вы копируете и сохраняете в буфер обмена. Одним из его преимуществ является то, что вы можете делать автоматические резервные копии временной памяти вашего Android.

Как удалять скопированные элементы?

Если вы не хотите сохранять ранее скопированный элемент в буфер обмена, нажмите и удерживайте кнопкой мыши стрелку на экране в текстовом пространстве и в меню выберите параметр «Буфер обмена». Оказавшись внутри, нажмите на три точки или стрелку и выберите опцию «Удалить». Таким образом, вы удалите содержимое, присутствующее в буфере обмена.

Изображение: © Masakaze Kawakami — Unsplash.com

Контент нашего сайта создается в сотрудничестве с экспертами в области IT и под руководством основателя CCM.net Жана-Франсуа Пиллу. CCM — ведущий международный сайт о технологиях, доступный на 11 языках.

Как удалить страницу из поисковой выдачи

Случаются ситуации когда владельцу бизнеса необходимо удалить страницу из поиска Google . Иногда ресурс попадает в выдачу по ошибке или информация на нем теряет свою актуальность. Но хуже всего, когда поисковики выдают служебные страницы с конфиденциальными данными клиентов.

Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо знать, как удалить страницу или раздел сайта из индекса.

Существует несколько способов для этого в зависимости от поисковой системы. Давайте рассмотрим все плюсы и минусы каждого из вариантов.

Перед выбором метода определитесь:

  • нужно удалить доступ к странице только из поисковиков;
  • нужно удалить доступ абсолютно для всех.

Ошибка 404

Важно! Это самый простой метод в исполнении, однако время удаления информации из поисковой выдачи может занять до 1 месяца. Удаляет страницу как из поисковой системы так и с сайта в целом.

Периодически при поиске определенной информации пользователь сталкивается с сообщением об ошибке 404 — «Страница не найдена». Именно к такому результату ведет фактическое удаление страницы сайта.

Делается это путем удаления страницы в административной панели сайта. На языке поисковых машин происходит настройка сервера, которая обеспечивает http-статус с кодом 404 not found для определенного URL. При очередном посещении поискового робота, сервер сообщает ему об отсутствии документа.

После этого поисковая система понимает что страница более не доступна и удаляет ее из поисковой выдачи, чтобы пользователи не попадали из поиска на страницу ошибки 404.

У такого метода есть свои особенности:

  • Простота: настройки проводятся всего в несколько кликов.
  • Страница полностью исчезает из сайта, поэтому если необходимо просто скрыть от выдачи конфиденциальную информацию, то лучше обратиться к другим методам.
  • Если на страницу, которую нужно скрыть, имеются входящие ссылки то эффективнее будет настроить 301 редирект.
  • Непосредственно к выпадению страницы из поиска приводит не ее удаление из сайта, а последующая за этим индексация. В среднем необходимо от 1–2 дня до месяца, чтобы робот посетил ресурс и отпинговал страницу.

Если для вебмастера этот вариант — один из самых простых и удобных, то посетителю сайта сообщение об ошибке 404 редко доставляет удовольствие. В некоторых случаях оно может привести к тому, что клиент больше не вернется на этот ресурс.

Чтобы избежать подобных последствий, сегодня все чаще вебмастера стараются креативно оформить страницу с ошибкой 404 или разместить там информацию, предложения, что могут заинтересовать пользователя. Такая политика делает сайт более дружелюбным для клиента, способствуя росту его популярности.

Robots.txt

Важно! Данный метод не удаляет страницу из поиска, а только скрывает ее из результатов. Страница остается доступной для просмотра из других каналов трафика.

Довольно распространенный способ избавиться от отдельных объектов и целых разделов. Через robot.txt предоставляется как разрешение, так и запрет на индексацию, поэтому неудивительно, что на тему алгоритмов удаления страниц таким образом создано много полезных инструкций в Интернете, например у Devaka. Но в их основе один принцип: использование директивы Disallow.

Чтобы запретить сканирование страницы поисковыми системами, нужно иметь доступ к корневой папке домена. В противном случае придется использовать мета-теги.

Именно эта пара формирует собой команду по отношению к определенному URL. При необходимости в одном файле можно запретить несколько объектов одного сайта, что будут абсолютно независимы друг от друга.

После закрытия страницы или раздела через robots.txt необходимо дождаться очередной индексации.

Здесь стоит отметить, что для поисковых систем действие в robots.txt лишь рекомендация, которых они не всегда придерживаются. Даже в случае выполнения этого указания ресурс по-прежнему будет появляться в выдаче, но уже с надписью о закрытии через robots.txt.

Лишь со временем, если статус объекта в файле не поменяется, то поисковики уберут его из своей базы.

В любом случае доступными для просмотра удаленные объекты останутся при переходе по внешним ссылкам, если таковые имеются.

Мета-тег robots

Важно! Данный метод удаляет страницу из поисковых систем, но страница остается доступной для просмотра из других каналов трафика.

В какой-то мере этот вариант называют альтернативой предыдущего, только здесь работа ведется в html-коде среди тегов head:

< meta name=»robots» content=»noindex,nofollow» / >

После введения команды необходимо дождаться очередной индексации ресурса, после которой изменения вступят в силу.

Чем хорош этот метод?

Через мета-теги можно удалить url из Google как для одной страницы, так и сразу для целого перечня. При этом файл robots.txt останется простым. Этот вариант рекомендуется для начинающих специалистов, что работают шаг за шагом, создавая новые страницы сайта.

Интересный факт! С помощью данного метода можно удалить страницу из одной поисковой системы и оставив в остальных.

Закрыть страницу через мега-теги — лучший способ удалить страницу из индекса Google, оставив ее активной для других поисковых систем при необходимости. Также рекомендуется использовать этот метод в ситуациях, когда нужно убрать страницу из индекса, сохранив при этом ее информацию на сайте для внутреннего пользования.

Пример

<meta name = «googlebot» content = «noindex,nofollow» >

Закрывает страницу только для ПС Google.

Неоспоримым преимуществом мета-тегов перед robots.txt выступает возможность закрыть страницу от индексации даже при наличии внешних ссылок. Для этого достаточно применять мега-тег noindex.

Из недостатков применения мета-тегов — если у вас не WordPress, то могут возникнуть проблемы с внедрением. В WordPress вопрос решается установкой плагина Yoast SEO, где каждую страницу можно будет закрыть с помощью мета-тега.

301 редирект

Важно! Внедрение приведет к тому, что контент страницы перестанет быть доступен абсолютно для всех посетителей, в том числе и владельцев сайта.

Суть этого метода заключается в том, что когда пользователь ищет страницу, которой больше не существует, сайт автоматически перенаправляет его на другой URL.

Данный вариант не самый удобный и простой для вебмастера, поскольку в зависимости от CMS отличается и алгоритм работы. Однако с точки зрения пользователя это самый комфортный выход, намного удобнее и приятнее сообщения об ошибке 404.

При желании редирект можно подчинить маркетинговым ухищрениям и перевести пользователя не просто на главную страницу сайта, а на конкретный раздел, в продвижении или активных продажах которого заинтересована администрация.

Такой метод часто применяют при необходимости обработать большое количество устаревших страниц или при полной смене структуры ресурса. Ведь редирект позволяет сохранить позиции в рейтингах поисковиков, благодаря чему усилия по продвижению сайта не пропадают зря.

На переиндексацию в поисковых системах понадобится в среднем 1–3 дня в зависимости от сайта, но только после посещения робота изменения вступят в силу для посетителей ресурса.

Подробнее о настройке 301 редиректа на сайте Devaka.

Удаление вручную через панель вебмастера

Важно! Метод работает для ускорения удаления информации из поисковой системы.

Быстрый (занимает от 8 до 48 часов) способ удалить сайт или страницу из поисковика. У каждой системы свой алгоритм в данном случае, но объединяет их одно — необходимость использовать дополнительные методы для закрытия страницы. Это может быть 404-ая ошибка, robots.txt, мега-тег на выбор, но без подобной подготовки не обойтись.

Удалить сайт из поиска google можно через Google Search Console:

  1. Авторизуйтесь на панели инструментов.
  2. Выберите нужный ресурс.
  3. Затем найдите в «Индекс Google» подраздел «Удалить URL-адреса».
  4. Здесь создаем новый запрос на удаление, а после вводим в открывшееся окошко нужную ссылку и нажимаем «Отправить».

Удалить сайт из поиска google через Google Search Console

В отдельном списке можно следить за статусом запроса. Обычно на удаление из гугловского индекса уходит от 2–3 часов до суток. При желании на деактивацию можно отправить неограниченное количество страниц таким способом.

Своим пользователям система предлагает также и функцию временного (до 90 дней) замораживания страницы.

После этого система еще долго будет проверять объект на смену его статуса, и если страница по-прежнему останется недоступной, то робот вычеркнет ее из своей базы.

Удаление всего сайта

Иногда случаются ситуации, когда необходимо убрать не просто несколько страниц из поисковой выдачи, но и полностью весь ресурс.

Сделать это можно при помощи всех вышеуказанных методов + панель вебмастера Google, только необходимо внести изменения в деталях. При удалении всего ресурса на место URL-адреса вносится доменное имя.

Как закрыть весь сайт на этапе разработки?

Закрыть при помощи логина и пароля на сервере. Это лучший выход для сайтов на стадии разработки и для тестовых версий. Алгоритм действий в данном случае зависит от CMS, на базе которой создавался ресурс.

Как закрыть весь сайт на этапе разработки

Для того чтобы данный метод заработал, передайте разработчикам чтобы настроили доступ к сайту только по логину и паролю.

Итого

Удалить страницу или даже целый сайт не составит труда для его владельца или администратора. Среди существующих методов каждый может выбрать наиболее удобный вариант для себя. Но если есть необходимость достичь результата в кратчайшие сроки, то лучше использовать несколько способов одновременно.

Остались вопросы? Наша команда поможет в решении вашего вопроса. Оставьте ваш вопрос в заявке.

Как удалить ссылки на php?

Как удалить ссылки и оставить только текст? (Имя Фамилия) Пробовал как-то так, не получается, ссылки разные.

$content = str_replace(' 
    phpпарсер
)" data-controller="se-share-sheet" data-se-share-sheet-title="Поделиться ссылкой на вопрос" data-se-share-sheet-subtitle="" data-se-share-sheet-post-type="question" data-se-share-sheet-social="facebook twitter " data-se-share-sheet-location="1" data-se-share-sheet-license-url="https%3a%2f%2fcreativecommons.org%2flicenses%2fby-sa%2f4.0%2f" data-se-share-sheet-license-name="CC BY-SA 4.0" data-s-popover-placement="bottom-start">Поделиться
)" title="">Улучшить вопрос
задан 29 ноя 2018 в 16:34
Добавить комментарий|

2 ответа 2

Сброс на вариант по умолчанию
2

Тестировал на PHP 7.2, работает как надо

Имя', 'Фамилия' ]; foreach ($links as $link) < echo preg_replace('/\(.*)\/', '$1', $link) . '
'; > ?>

Regex101 https://regex101.com/r/2EZBRj/2 Для тех случаев когда у нас нет массива с ссылками

(.*?)\/s', $content, $links); // очищаем текст от вложенных тэгов, переносов строк, пробелов и т.д // получаем чистый текст foreach ($links[1] as $link) < $t = preg_replace('/[\s]/s', ' ', $link); $t = trim($t); $t = preg_replace('/\<.*?\>.*?\/', '', $t); $t = trim($t); echo $t . PHP_EOL; > ?> 

Для того чтобы получить текст вместо ссылок

/s', '', $content); // удаляем закрывающие тэги $content = preg_replace('//s', '', $content); // выводим на экан echo $content; 

Как удалить из адресной строки определенный параметр?

https://ru.stackoverflow.com/questions/ask?param=myparam&test=testname есть функции для извлечения всех параметров, но как удалить определенный? может быть есть готовая функция чтобы не пользоваться регулярками? в данном случае мне нужно удалить параметр myparam , который может стоять в любой части не только первым На выходе строка должна иметь вид: https://ru.stackoverflow.com/questions/ask?test=testname

Отслеживать
задан 15 мар 2018 в 11:07
user9113950 user9113950
55 1 1 серебряный знак 5 5 бронзовых знаков
15 мар 2018 в 11:14
вам нужно в адресной строке браузера удалить, или просто в переменной?
15 мар 2018 в 11:30

2 ответа 2

Сортировка: Сброс на вариант по умолчанию

с ограниченной поддержкой браузеров, можно так

var link = 'https://ru.stackoverflow.com/questions/ask?param=myparam&test=testname'; var url = new URL(link); url.searchParams.delete('test'); console.log(url);

Отслеживать
ответ дан 15 мар 2018 в 11:26
29.4k 1 1 золотой знак 21 21 серебряный знак 43 43 бронзовых знака

вообщем-то неплохая поддержка на мой взгляд - caniuse.com/#feat=urlsearchparams , спасибо за ответ, буду знать

15 мар 2018 в 11:30

function removeParam(key, sourceURL) < var splitUrl = sourceURL.split('?'), rtn = splitUrl[0], param, params_arr = [], queryString = (sourceURL.indexOf("?") !== -1) ? splitUrl[1] : ''; if (queryString !== '') < params_arr = queryString.split('&'); for (var i = params_arr.length - 1; i >= 0; i -= 1) < param = params_arr[i].split('=')[0]; if (param === key) < params_arr.splice(i, 1); >> rtn = rtn + '?' + params_arr.join('&'); > return rtn; > var url = "http://someUrl.ru?param1=123¶m2=234¶m3=435"; var url1 = removeParam("param1", url); var url2 = removeParam("param2", url); var url3 = removeParam("param3", url); console.log(url); console.log(url1); console.log(url2); console.log(url3); var testUrl = 'https://ru.stackoverflow.com/questions/ask?param=myparam&test=testname'; var urlTest = removeParam("param", testUrl); console.log(urlTest);

Отслеживать
ответ дан 15 мар 2018 в 11:15
Sergey Glazirin Sergey Glazirin
5,658 5 5 золотых знаков 20 20 серебряных знаков 36 36 бронзовых знаков
а как вставить новый урл в адресную строку, но не перезагружать страницу? (просто вставить)
15 мар 2018 в 11:28
window.history.pushState(<>, document.title, новый url );
15 мар 2018 в 11:29

sourceURL.split('?') вызываете несколько раз в функции, лучше вынести наверх и вызвать один раз, а далее уже использовать результат, а так получаются лишние вызовы

15 мар 2018 в 11:32

pushState вставляет в историю как новый объект истории, то есть если нажать назад, то он перейдёт не первый адрес, а первый отправит обратно на новый, таким образом работа истории будет нарушена, а replaceState заменяет текущий без вставки нового.

15 мар 2018 в 11:38

@ДмитрийПолянин, пожалуй вы правы, использование replaceState будет лучше. Спасибо за улучшение ответа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *