Как удалить таймер ютубе 2022 андроида
Перейти к содержимому

Как удалить таймер ютубе 2022 андроида

  • автор:

Как удалить таймер ютубе 2022 андроида

Sleep TV Timer
версия: 2.1.6

Последнее обновление программы в шапке: 05.11.2023

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Краткое описание:
Выключение устройства на Android и Android TV через заданное время (аналогия кнопки sleep на телевизорах)

Описание:
Программа предназначена для устройств на системе Android и Android TV подключенных по HDMI CEC. Программа аналогична функции SLEEP на телевизорах, т.е. через заданное время пользователем программа выключает устройство(переводит в режим сна) и телевизор.

Требуется Android: 6.0 и выше
Русский интерфейс: Да

Прошлые версии
Автор программы — borisov.vl обращайтесь в QMS

Сообщение отредактировал iMiKED — 05.11.23, 14:21

7 простых способов сократить время использования смартфона

Эксперты Роскачества рассказывают о настройках и приложениях, которые помогут вам «не залипать» в телефоне и находить время для других занятий.

Смартфоны выручают нас во многих сферах жизни. Однако мы легко можем переоценить их значимость и подсесть на бессмысленную прокрутку смешных клипов в соцсетях или постоянные проверки мессенджеров.

Как говорят врачи, три часа — самое оптимальное время, которое пользователи могут проводить у экранов смартфонов или компьютеров без особого вреда для здоровья. А как у вас обстоят дела?

Использование телефона «здоровыми дозами» вполне возможно. Эксперты Роскачества предлагают семь стратегий, которые помогут установить равновесие в отношениях с вашим устройством и увидеть краски жизни вне дисплея телефона.

Определите границы

Делать это нужно не только в общении с людьми, но и с гаджетами. Ваш симбиоз с телефоном нужно немного ослабить. Делайте короткие перерывы в течение дня, осознанно откладывайте телефон или даже оставляйте на время в другой комнате

.
Хорошо, если ранние утренние и поздние вечерние часы вы будете проводить без гаджета. Ведь использование смартфона в эти периоды влияет на выработку кортизола и мелатонина, что в конечном итоге повышает подверженность стрессу, нарушает сон и циркадные ритмы.

Удалите ненужные приложения

Удалите самые отвлекающие (и не особенно несущие пользу и/или смысл) приложения со своего телефона — хотя бы на короткое время.

Не волнуйтесь: ваши учетные записи и профили останутся целы и невредимы. Вернуться в соцсети или на YouTube всегда возможно, просто переустановив приложение и заново войдя в профиль.

Установите специальные приложения

Удаляя игровые и развлекательные приложения, на их место рекомендуем скачивать полезные. Например, делились подборкой тут.

По вопросу цифровой гигиены могут помочь несколько приложений.
Например, можно скачать «Цифровое благополучие», «Экранное время», «Forest: Будь сосредоточенным» и аналогичные, которые позволяют отслеживать время, проведенное за телефоном. С их помощью можно блокировать определенные действия на своем устройстве в заданный период времени, а с помощью приложения Forest еще и деревья сажать.

Отключите лишние уведомления

Выработать условный рефлекс на телефон проще простого. Чтобы не вести себя как собаки Павлова каждый раз, когда загорается экран телефона и слышится звук уведомлений, сократите количество отвлекающих уведомлений.

На iPhone перейдите в «Настройки > Уведомления» и нажмите на любое приложение из списка, чтобы отключить «Разрешить уведомления». Если хотите узнать, какие из них больше всего привлекают ваше внимание, то откройте «Настройки > Экранное время > Просмотреть все действия в приложениях и на веб-сайтах» и прокрутите вниз до «Уведомления».

Пользователи iPhone также могут включить несколько режимов фокусировки, например «Не беспокоить», «Работа» или «Сон», — при этом отключаются все уведомления, кроме тех, которые вы специально выберете. Откройте «Настройки > Фокус», чтобы настроить каждый режим.

На телефонах Android и Samsung Galaxy в целом схожие настройки. Перейдите в «Настройки > Уведомления» и отключите уведомления для всех неважных приложений. Отключите все отвлекающие факторы на некоторое время, перейдя в «Настройки > Уведомления > Не беспокоить» и включив эту функцию. Настройте этот режим, прокрутив вниз до пункта «Разрешено в режиме “Не беспокоить”».

Установите таймер

Привычка постоянно заглядывать в смартфон может неблагоприятно сказываться на концентрации внимания. Оно становится рассеянным, прерывистым и поверхностным. Однако хорошая новость в том, что внимание можно тренировать как мышцу.

Предлагаем проделывать следующий трюк. Выключите звук на телефоне, установите таймер на 15 минут, а затем положите устройство лицевой стороной вниз и не трогайте его, пока не сработает таймер. Как только это произойдет, проверьте свои уведомления в течение минуты или двух, а затем установите таймер на более длительный срок.

Со временем вы должны обнаружить, что желание рефлекторно проверять свое устройство ослабевает, в то время как ваша способность сосредоточиться на действиях без телефона становится сильнее.

Находите аналоги

Как бы просто ни звучал совет, однако инвестируйте свое время и возможности в изучение новых хобби, чтение книг, творчество, занятия спортом, проведение времени на природе и личное общение с людьми.

Медленные целенаправленные действия успокаивают мозг и расширяют концентрацию внимания. И тогда возврат к устройству произойдет уже более здоровым образом. Ведь в стрессе мы часто машинально смотрим на телефон, чтобы успокоиться и переключить внимание. Однако можно использовать более ресурсные методы, чтобы восстановиться (прогулка, живое общение, дыхательная гимнастика и т. п.).

Привлеките близких

Пусть вашу инициативу по сокращению экранного времени разделят родные и друзья. Установите четкие границы дома — например, никаких телефонов во время еды или вечером. Не просматривайте социальные сети, проводя время с друзьями и просто общаясь с людьми. Это, кстати, еще и правило хорошего тона — убрать или поставить на беззвучный режим телефон, когда вы с кем-то разговариваете.

Итог

Лихорадочные заглядывания в телефон могут вылиться в побочные эффекты. Об этом свидетельствуют многочисленные исследования. Нарушение сна, напряжение глаз, снижение концентрации и внимания, повышенный стресс и даже ослабление способности формировать социальные связи в реальной жизни. В отношении детей эти риски еще больше возрастают.

Самое главное — насколько сознательно вы относитесь к использованию телефона. Не позволяете ли вы ему управлять вашей жизнью? Помните, что жизнь за кадром всегда интереснее и ярче.

Рекомендации по использованию смартфона от Роскачества

  • Не держите телефон близко к глазам. Не стоит читать с мобильного устройства при плохом освещении и неправильном наклоне головы. Для чтения вообще лучше использовать «читалки» с электронной бумагой.
  • Не используйте смартфон перед сном. Излучаемый гаджетами синий свет (с длиной волны около 450–480 нм) вызывает чувство настороженности и влияет на наши биологические часы. Это наносит ущерб производству мелатонина («гормона темноты») в организме. Со временем это нарушение может стать опасным и даже вызвать хроническую бессонницу, депрессию, биполярное расстройство и неврозы (исследование The Lancet Psychiatry 2018). Установите цифровой комендантский час перед сном (лучше отказаться от гаджетов и монитора за два часа до сна) и не держите смартфон рядом с кроватью, чтобы не было соблазна нарушить это правило.
  • Помните о том, что смартфон — это не отдых от компьютера, а дополнительная нагрузка для глаз и мозга. Постоянное использование смартфона, чтобы отдохнуть и расслабиться, листание ленты соцсетей и новостей, тревожное чувство, когда телефона нет под рукой, — мобильная зависимость. Рекомендуется периодически устраивать себе хотя бы день отдыха от телефона, чтобы успокоить нервы и дать разрядку организму.

Sleep Timer

Таймер сна может отключить музыку, Wi-Fi, Bluetooth, экран в качестве вашей конфигурации.

Таймер сна позволяет вам заснуть, и он автоматически отключит музыку по прошествии определенного времени или при достижении уровня заряда батареи. Кроме того, вы можете отключить: Wi-Fi, Bluetooth, Экран.

Таймер сна абсолютно бесплатный. Надеюсь, что он будет вам полезен!

Таймер сна работает со всеми медиаплеерами, такими как Youtube, Facebook video, Spotify .

• Отключите Wi-Fi и Bluetooth.

Таймер сна помогает сэкономить заряд аккумулятора телефона, когда вам не нужно использовать Wi-Fi / Bluetooth

Таймер сна может выключить экран, когда таймер закончится или разрядится аккумулятор.

ПРИМЕЧАНИЕ: отключите поддержку Wi-Fi только на устройстве ниже Android Q

Уведомление о разрешениях

• Интернет: для отчетов об ошибках и получения новой конфигурации.

• Wi-Fi / Bluetooth: позволяет таймеру сна отключать Wi-Fi / Bluetooth.

• FOREGROUND_SERVICE: позволяет запускать передний план в службе, приложение необходимо для отображения уведомления от службы.

• Разрешение администратора устройства: позволяет таймеру сна отключать экран. Вы можете отключить его в настройках Android или в настройках таймера сна в любое время.

Примечание — как удалить:

Если администратор устройства активен, вам необходимо деактивировать его перед удалением. Вы можете деактивировать как шаг:

Откройте Таймер сна => Настройки => Удалить администратора устройства => затем вы можете удалить его в обычном режиме.

Настройки => Биометрия и безопасность => Другие настройки безопасности => Приложения для администрирования устройства => снимите флажок Таймер сна =>, после чего вы сможете удалить его обычным образом.

Что нового в последней версии 1.2.1

Last updated on 10/11/2022

Как защитить свой смартфон от слежки и утечек

Какие функции нужно отключить в смартфоне, чтобы вас не взломали и не подслушали

Pavlo Gonchar/SOPA Images/LightRocket/Getty Images

Мировые IT-гиганты, разработчики приложений, а также кибермошенники нередко ведут слежку за пользователями смартфонов. Как обезопасить себя и свои данные на смартфонах под управлением Android и iOS, удалить метаданные с фото или защитить приложения дополнительным паролем — в материале «Газеты.Ru».

Где я сейчас

Первое, чего стоит опасаться, — установление приложениями местоположения пользователя. Навигаторам и маркетплейсам определение местоположения необходимо для более легкого использования приложений, чтобы пользователь не вбивал город и адрес вручную. Однако доступ к геолокации может запрашивать и какой-нибудь фоторедактор, мотивы создателей которого неизвестны.

Приложениям, которым нет необходимости знать ваше местонахождение, лучше не давать подобных разрешений.

Для этого в смартфонах на базе Android нужно найти необходимое приложение на рабочем столе, зажать его иконку и во всплывающем окне выбрать пункт «Сведения» или нажать на значок с литерой «i». Затем в разделе «Разрешения» следует отозвать доступ для определения местоположения.

В случае с iPhone нужно открыть «Настройки» — «Конфиденциальность» — «Службы геолокации». Выбрав необходимое приложение, запретить ему отслеживать геопозицию.

Также нелишним будет и указать точность определения для приложений, которым все же сохранили доступ. В iOS это делается в том же разделе — достаточно включить или выключить пункт «Точная геопозиция». На Android этот пункт также находится в этом разделе.

Важные адреса

Если вы не хотите, чтобы Apple и Google знали о ваших любимых местах, домашнем и рабочем адресах, следует отключить функцию отслеживания перемещений.

В iOS достаточно открыть «Настройки» — «Конфиденциальность» — «Службы геолокации» — «Системные службы» и перейти в раздел «Важные геопозиции». В конце истории перемещений следует нажать на пункт «Очистить историю», а затем отключить отслеживание.

Пользователям Android отключить определение немного сложнее. Это делается в настройках «Карт» от Google в разделе «Хронология» — «История местоположений». Чтобы очистить историю, достаточно в «Хронологии» нажать на иконку с изображением мусорного бака.

Доступ к фото и видео

Большинство пользователей не хранят в галерее смартфона компрометирующие их фото. Но даже в таком случае лучше позаботиться о сохранности личных данных и запретить приложениям доступ к галерее, к тому же, например, играм и иным развлекательным программам это ни к чему.

На iOS необходимо открыть «Настройки» — «Конфиденциальность» — «Фото». Там уже следует выбрать определенное приложение и либо полностью запретить ему доступ к галерее, либо разрешить видеть лишь выбранные снимки.

В Android для этого необходимо зажать иконку нужного приложения и перейти в раздел «Разрешения». Там следует запретить доступ к хранилищу с медиафайлами.

Метаданные

Зачастую пользователи, отправляя кому-то фото и видео, не думают о том, что вместе с ними они передают и информацию о дате, месте съемки и даже устройстве, на котором был создан файл. Злоумышленники могут использовать эти данные в своих целях — например, для того, чтобы убедиться, что вы находитесь в отпуске, а значит, у вас дома никого нет.

Чтобы отключить передачу метаданных на iPhone, можно воспользоваться приложением Metapho. Оно не только очищает метаданные, но и позволяет их корректировать. Для Android аналогичный функционал несет в себе приложение Photo EXIF Editor.

Камера и микрофон

Чтобы не переживать во время разговоров о чем-то важном и интимном, не лишним будет отключить камеру и микрофон в смартфоне.

В iOS для этого достаточно открыть «Настройки» — «Конфиденциальность» — «Камера» или «Микрофон» и выбрать соответствующие приложения, которым следует запретить включать соответствующие датчики.

В Android все немного проще — на рабочем столе нужно выбрать нужное приложение, зажать иконку и, перейдя в сведения о приложении, открыть раздел с разрешениями и уже там отозвать доступ к камере и микрофону.

Кроме того, с Android 12 в смартфонах появилась возможность быстрого отключения микрофона и камеры на уровне системы — это можно сделать прямо из меню быстрых настроек. В основном эта функция доступна только для смартфонов под управлением «чистого Android».

Прочие разрешения

Для повышения уровня собственной безопасности стоит пройтись по всем приложениям описанными выше способами, чтобы отключить другие разрешения. Например, чтение СМС, доступ к контактам и журналу вызовов можно запретить любому приложению. Так вы лишитесь автоматического ввода СМС-паролей и прочих удобств, но зато ни одно из приложений не получит доступ, например, к сообщению с кодом-подтверждением от банка.

Блокировка приложений

Несмотря на то, что в современном мире практически все смартфоны защищены паролем или биометрическими данными своих владельцев, нелишней будет дополнительная защита. Большинство производителей Android-смартфонов предлагают встроенные утилиты и систему защиты с возможностью установки паролей для доступа к приложениям. Причем пароль в данном случае можно установить отличный от того, который защищает сам гаджет.

Например, в Xiaomi программа «Безопасность» позволяет задать для доступа к приложению графический пароль, цифровой код или полноценный пароль из разных символов. Данное решение является отличной дополнительной мерой к защите устройства — если злоумышленник выяснит пароль смартфона, не факт, что он сможет справиться и со вторым.

В iPhone подобной защиты нет, но фанаты Apple нашли несколько более сложных схем, с помощью которых можно реализовать аналогичную функцию.

Например, с помощью приложения «Быстрые команды» можно создать сценарий блокировки смартфона при открытии приложения, которое необходимо защитить. Для этого нужно открыть программу, создать новую автоматизацию и выбрать действие — когда открыто приложение — запускать таймер на 1 секунду. Важно отключить тумблер «Спрашивать до запуска» и в приложении «Часы» на вкладке «Таймер» выбрать действие «По окончании» — «Остановить».

Благодаря этой схеме при запуске выбранного приложения будет запускаться таймер на одну секунду с последующей блокировкой смартфона. Для продолжения придется ввести пароль или открыть iPhone с помощью Face ID или Touch ID.

Удаленное удаление

Никто не застрахован от потери своего смартфона. В Android и iOS предусмотрена возможность дистанционного удаления всех файлов с устройства.

Владельцам Android необходимо зайти на сайт «Google Найти устройство» с того же Google-аккаунта, который стоит на утерянном устройстве. Затем необходимо выбрать его в списке и выбрать «Удалить с устройства все данные». Важно помнить, что в таком случае смартфон перестанет отображаться на карте, так как при его очистке будет произведен выход из вашего аккаунта.

Чтобы очистить потерянный iPhone, нужно авторизоваться с помощью того же Apple ID в iCloud, перейти в «Локатор», выбрать необходимое устройство в разделе «Устройства» и нажать «Стереть это устройство».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *