Как заблокировать группу в фейсбуке
Перейти к содержимому

Как заблокировать группу в фейсбуке

  • автор:

Как заблокировать добавление в группы Facebook?

Скорее всего вы неоднократно получали сообщения о том, что какой-то пользователь, какой-то непонятной группы хочет добавить вас в свое сообщество.

Только по собственному желанию.

Подчас, такие новости бывают даже интересными, однако в большинстве случаев их навязчивость не по душе. Поэтому, следует задуматься о том, как заблокировать добавление в группы в Facebook? Но давайте обо всем по порядку.

Как известно, в Facebook, разработанная хорошая система соблюдения правил конфиденциальности и безопасности. Все для пользователей! Социальная сеть дает возможность в любой момент поменять определенные настройки, личную информацию. Однако, разумеется, без проблем обойтись не может ничто. Возможность заблокировать сообщения о добавлении в группу просто-напросто отсутствует в огромнейшем функционале Facebook. Подробнее в нашем блоге . Если зайти в настройки профиля, можно ограничить доступ к публикациям, редактировать личные данные, блокировать отметки на фотографиях. Но заблокировать добавление в группы, увы, нельзя.

Конечно, такое положение дел расстраивает всех владельцев фейсбуковских аккаунтов. Хотелось бы иметь возможность хотя бы получать от админов приглашения в сообщества и делать свой выбор — вступать или нет. Однако и по сей день система работает по старой схеме. Вас могут в любой момент просто добавить в какую-нибудь совершенно неинтересную вам группу на Фейсбук.

Следует отметить, что многие владельцы аккаунтов в рассматриваемой социальной сети писали петиции администрации Facebook. Но вразумительного ответа, так и не получили.

Единственным способом решения проблемы, остается самый радикальный. То есть удалить из списка друзей человека, который постоянно присылает сообщения о добавлении в группу. Если эти меры не помогли, можно добавить человека в Черный Список, тогда уж вас точно никто не будет беспокоить.

Группы на Facebook: минимизация рисков

Существует множество различных групп на Facebook (социальная сеть Facebook является частью корпорации Meta). Их цели разнятся от организации встреч любителей фантастики до распространения информации о политических митингах и процессах. Группы на Facebook разрабатывались без учёта требований к обеспечению безопасности. С ростом популярности социальной сети группы стали использоваться для координации работы, которая может стать причиной вредоносной деятельности или слежки со стороны других пользователей Facebook, правительств и самой корпорации Meta.

В прошлом Meta иногда без предупреждения удаляла большие группы на Facebook с контентом политического характера. Компания так же известна тем, что часто изменяет настройки и политику конфиденциальности без явных на то причин. Если вы обсуждаете щекотливые вопросы, возможно, есть смысл задуматься об использовании других инструментов или сайтов, для которых безопасность и конфиденциальность являются приоритетом. Однако это может оказаться нереализуемо, если ваша аудитория не хочет или не может уходить с Facebook. Поэтому если вы создаёте или администрируете на Facebook группу для обсуждения чувствительных тем или для уязвимого сообщества, а также если вы думаете вступить в подобную группу, то необходимо обратить внимание на некоторые описанные ниже моменты.

Выберите настройки конфиденциальности группы anchor link

Перед созданием группы тщательно обдумайте её цель и задачи. Планируете ли вы использовать группу для обсуждения спорных вопросов? Кто является вашей целевой аудиторией? Захотят ли участники группы сохранить в тайне факт участия? От кого? Размышления на эту тему помогут вам определить свою политику обеспечения конфиденциальности и определиться с соответствующими настройками.

При создании группы вы можете выбрать одну из двух опций в настройках конфиденциальности группы: общедоступная или закрытая. Эта таблица от Facebook демонстрирует различия в настройках:

Помимо выбора между общедоступной и закрытой группой вам предоставляется возможность «скрыть в поиске» или «показывать в поиске». Этот параметр определяет, будет ли отображаться ваша группа в поисковой выдаче, если кто-то будет искать на Facebook группу по её названию или по связанным с ней темам.

В существующей группе все администраторы имеют возможность изменить настройки конфиденциальности. Однако группа с 5000 участников и более может быть изменена только с общедоступной на закрытую. Это сделано для защиты участников групп от внезапной публикации их постов для аудитории, на которую они не рассчитывали на момент написания. Если вы решите изменить тип вашей группы на закрытый, у вас будет только 24 часа на отмену решения – после этого изменения станут необратимы. Независимо от размера группы, все участники получат уведомление об изменении настроек конфиденциальности.

Независимо от настроек конфиденциальности группы, Meta имеет доступ ко всему размещаемому на платформе контенту. Компания может получить судебное предписание, требующее от неё предоставить контент или информацию об участниках правоохранительным органам или удалить контент. Обратите внимание, что к этому относятся и чаты сообщества, которые не предназначены для приватных бесед. Несмотря на сходство с чатом в Messenger, всё, сказанное в чате сообщества, будет доступно другим участникам группы, администраторам и Meta.

Помимо этого, участники группы могут жаловаться или помечать как нежелательный контент даже внутри закрытых групп. Опубликованный контент может быть удалён, если он нарушает правила сообщества, а участники могут получать временные баны за свои нарушения.

Установите правила группы anchor link

Помните, что, как и при публикации любого контента в сети Интернет, любой человек, имеющий доступ к группе, может делать копии сообщений или скриншоты групповой переписки и предавать эти данные огласке. Не существует инструментов для препятствия такой утечки информации. Однако вы можете установить правила, поощряющие конструктивное взаимодействие и помогающие защитить конфиденциальность участников группы.

Несмотря на сложность (а порой и невозможность) обеспечения соблюдения правил, их наличие позволяет определить, что следует обсуждать в группе, а что – за её пределами. Например, администраторы группы могут добавить в описание правило, запрещающее делать скриншоты, и сообщить участникам, что публикация скриншотов или другого контента из группы за её пределами приведет к удалению участника из группы. Правил сообщества может быть столько, сколько и самих сообществ. Обдумывание приоритетов группы в области безопасности и конфиденциальности поможет вам разработать нужные рекомендации для группы.

Участники группы должны понимать, что в дополнение к любым правилам внутри группы, они должны следовать нормам сообщества Facebook и условиям предоставления услуг.

Знайте администраторов и модераторов вашей группы anchor link

Администраторы и модераторы обладают широкими полномочиями в отношении настроек конфиденциальности и членства в группах.

Только администратор группы может изменять настройки группы, а также добавлять или удалять других администраторов. Модераторы имеют меньшие полномочий. Модератор может управлять контентом и участием, но не может изменять настройки группы.

В каждой группе может быть несколько администраторов и модераторов, поэтому важно знать, кто какую роль выполняет. Нажмите здесь, чтобы узнать, как удалить администраторов или модераторов из группы.

Из-за особенностей политик Facebook в отношении администраторов и модераторов, желательно иметь более одного администратора в группе и убедиться, что хотя бы один администратор использует настоящее имя. Если учётная запись администратора группы заблокирована (например, за использование псевдонима), произойдёт следующее:

  • Если есть другие администраторы, структура группы остаётся прежней.
  • Если в группе не осталось администраторов, Facebook проверит, есть ли в группе модераторы. Если да, то всем текущим модераторам будет предлагаться роль администратора до тех пор, пока кто-нибудь не примет это предложение.
  • Если в группе нет и модераторов, все участники группы получат доступ к кнопке «Назначить себя администратором» (Make me an Admin) или «Предложить администратора» (Suggest an Admin).

При наличии двух и более администраторов, шансы на внезапную реструктуризацию группы значительно снижаются.

Группа или страница? anchor link

Иногда группы на Facebook путают со Страницами Facebook. В отличие от Страниц Facebook, которые используются для представительства бренда, бизнеса, организации или общественного деятеля, группы не всегда доступны любому пользователю Facebook.

Если вы решили, что вашим целям больше соответствует Страница в Facebook, помните, что страницы общедоступны. Это означает, что их могут видеть даже люди без учётной записи Facebook. Согласно условиям Facebook, «Страницы, которые вам нравятся, будут показаны в разделе вашего профиля «Понравилось». Сообщение, которому вы поставили реакцию на Странице, может появиться в ленте новостей. Ваш профиль может быть показан на странице, которая вам понравилась, или в рекламе этой страницы».

Группы имеют больше возможностей для контроля конфиденциальности и лучше всего подходят для общения между участниками, в то время как страницы предназначены для общения с более широкой аудиторией.

Правило Facebook об обязательном использовании настоящего имени и анонимность администраторов anchor link

Facebook не допускает использование псевдонимов. Пользователь должен использовать только настоящее имя – имя, которым он пользуется в повседневной жизни и которое указано в удостоверении личности. Зачастую у администратора группы есть все основания для того, чтобы использовать псевдоним. Однако на использующего псевдоним администратора могут пожаловаться, и тогда его учётная запись будет заблокирована за нарушение правила об использовании настоящего имени.

Блокировка нежелательных пользователей

У вас могут быть весомые причины на то, чтобы заблокировать участника группы. Это может быть участник, нарушивший правила, или посторонний человек, каким-то образом пробравшийся в группу. Только администратор может удалить или заблокировать участника группы. Если администраторы желают сделать так, чтобы группа не была видна её бывшим участникам, они должны их заблокировать. Заблокированные администратором участники группы больше не смогут просматривать группу или получать доступ к какой-либо информации о ней.

Если нет необходимости блокировать кого-либо навсегда, но требуется временное решение, то можно приостановить участие. Приостановка не позволит участнику публиковать или комментировать в группе, но и не удалит его из неё.

Что происходит с контентом после удаления из Facebook? anchor link

Facebook сохраняет за собой право удалять группы, нарушающие Пользовательское соглашение. Если это коснётся вашей группы, вы можете не только потерять историю сообщений и дискуссии участников группы, но и доступ к списку участников группы. То есть если вы не сохранили резервную копию списка участников группы, вы не сможете связаться с ними после удаления группы.

Наши знания о запросах на удаление, которые Meta получает от правительств, правоохранительных органов и отдельных лиц, весьма ограничены. Но мы точно знаем, что такие запросы могут носить политический характер – особенно в тех странах, где не соблюдается право на свободу слова и собраний.

Вы можете намеренно удалить группу. Создатель группы может удалить группу, удалив всех её участников, а затем себя. Удаление группы – необратимое действие. Администраторы не могут удалить группу, которую создали не они, если только создатель группы не покинул её ранее. Однако администраторы могут перенести группу в архив. Перенос в архив означает, что группа перестанет появляться в результатах поиска для тех, кто не является её участником, и новые участники не смогут к ней присоединиться. Восстановить группу из архива может любой её администратор.

Дополнительная информация о том, что происходит с контентом после удаления из Facebook, доступна в Политике конфиденциальности Meta. Если вы удалите ваши данные, но в компанию уже поступил запрос от правоохранительных органов на их сохранение, Meta будет иметь доступ к вашим данным. В информации для правоохранительных органов Meta сообщает следующее: «Мы сохраняем данные в целях охраны правопорядка только в том случае, если действительный запрос на сохранение этих данных поступает к нам раньше, чем пользователь удаляет их с нашего сервиса».

Как заблокировать группу Facebook

Как заблокировать надоедливую группу Facebook - odesoftami.com

Я конечно не против вступать в полезные для меня группы… но есть наглые боты / которые приглашают по 10-30 раз в сутки… надоело выходить из них))) за последний месяц — я провел небольшое исследование #фейсбука и на примере этого сообщества (а точнее двух) покажу Вам как бороться))))

‼️‼️ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫЙТИ ИЗ группы : ‼️‼️
✅ 1. обязательно выключите уведомления,
✅ 2.нажмите пожаловаться и выберите *#насилие» ⚠️⚠️⚠️
✅ 3. Покинуть группу .

Чем больше РАЗНЫХ людей пожалуется на «один ИТОТ ЖЕ определенный фактор» тем быстрее система — забанит группу и страницу и управляющего этой группы — чаще всего даже без выяснений обстоятельств ‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️ это зависит от многих факторов — и давайте не будем углубляться…

#прекрати насилие над собой))))) жмакни #пожаловаться))))))) сделай ленту чище))))) . p.s. — да возможно есть способ и разбанивания))) но чем чаще люди жалуются тем ближе точка не возврата у таких групп — так было когда-то в вк…

Как заблокировать надоедливую группу Facebook - odesoftami.com Как заблокировать надоедливую группу Facebook - odesoftami.com

#насилие над моей лентой
#сделай
#фейсбук
#чище
#лайфхак
#блокировка групп

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого мы запустили на сайте удобную клавишу для исправления ляпов. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «W». Мы узнаем о неточности и как можно скорее исправим.

Facebook

Мы используем файлы cookie для персонализации и повышения качества контента и услуг, показа актуальной рекламы и обеспечения общей безопасности. Вы в любой момент можете проверить свои настройки использования файлов cookie. Подробнее об использовании файлов cookie и доступных вам инструментах управления см. в Политике в отношении файлов cookie.

Принимать все Управление настройками данных

Браузер не поддерживается

Вы используете браузер, который Facebook не поддерживает. Чтобы все работало, мы перенаправили вас в упрощенную версию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *