Как заблокировать пульт от телевизора самсунг
Перейти к содержимому

Как заблокировать пульт от телевизора самсунг

  • автор:

Что делать, если не работает пульт от телевизора Samsung?

Переключение каналов

Пульт дистанционного управления от телевизора может не работать по нескольким причинам.

Простые причины, которые можно решить самостоятельно:

  • в пульте сели батарейки;
  • телевизор потерял соединение с пультом;
  • на кнопки пульта попали загрязнения;
  • произошел программный сбой;
  • некоторые кнопки могут не работать в конкретном режиме телевизора. Например, разноцветные функциональные кнопки «a/b/c/d» доступны только в отдельных пунктах меню или приложениях Smart Hub.

Технические причины, которые может исправить инженер сервисного центра Samsung:

  • механические повреждения пульта;
  • неисправность датчика приёма сигнала от пульта в самом телевизоре.

Нажмите ниже, чтобы увидеть рекомендации по каждому из случаев:

Телевизор меняет источник изображения или громкость звука, переключает пункты меню самостоятельно

1 Проверьте верхний левый угол экрана на наличие надписи «Начать воспроизведение / Start Playback» (актуально для телевизоров до 2018 г.)
Если надпись есть, а у вас кнопочный пульт, по порядку нажмите на пульте кнопки: Mute > Stop > Stop > Stop > Exit.

2 Убедитесь, что управляете правильным (комплектным) пультом Samsung, батарейки в пульте имеют заряд, а кнопку-контроллер на корпусе телевизора ничего не задевает.

3 Перезагрузите телевизор.
Отключите телевизор от сети питания примерно на минуту и включите заново. Если к телевизору подключен One Connect — отключите его тоже. Подобная перезагрузка устранит возможные сбои в работе.

4 Протрите телевизор и пульт.
Пока телевизор отключен, протрите пульт и рамку вокруг экрана телевизора, чтобы исключить загрязнения. Используйте нетканые салфетки или микрофибру.

5 Отключите все внешние устройства от телевизора и выключите функцию Anynet+.
Функция Anynet+ включается и выключается по пути:

  • Телевизоры К-серии: Настройки > Система > Дополнительные настройки > Anynet+ (HDMI-CEC).
  • ТелевизорыM-серии и новее: Настройки > Общие > Диспетчер внешних устройств > Anynet+ (HDMI-CEC).

6 Вытащите батарейки из пульта и проверьте работу телевизора.

  • Если без батареек в пульте телевизор не переключает каналы, неисправен пульт. Обратитесь в сервисный центр Samsung для замены пульта.
  • Если без батареек в пульте телевизор продолжает переключать каналы, перейдите к следующей рекомендации.

7 Сделайте сброс настроек телевизора — он устранит возможные сбои и ошибки..

8 Обновите программное обеспечение (ПО) телевизора.
В обновлениях ПО устраняются возможные ошибки и стабилизируется работа системы.

  • Как обновить прошивку на телевизоре Samsung через флешку (по USB)
  • Как обновить прошивку на телевизоре Samsung через интернет

9 Убедитесь что на пульте нет механических повреждений: сколов, повреждений или трещин.
Если повреждений нет, но телевизор по-прежнему меняет источник или уровень звука самостоятельно — пожалуйста, обратитесь в нашу службу поддержки любым удобным способом.

Телевизор не реагирует на пульт

1 Если не работает какая-то определенная кнопка, проверьте ее работу в другом режиме работы телевизора или в другом меню.
Функционал определенных кнопок может быть ограничен в некоторых режимах (режим браузера, Smart hub, USB и т.д. ) и пунктах меню телевизора. Например, кнопка Play/Pause работает только в USB режиме. Разноцветные кнопки «a/b/c/d» доступны только в отдельных пунктах меню или приложениях Smart Hub.

2 Убедитесь, что батарейки в пульте имеют заряд и установлены правильно.

3 Перезагрузите телевизор.
Выключите телевизор и отключите его от сети питания примерно на минуту, а затем включите заново. Если к телевизору подключен One Connect — отключите его тоже. Подобная перезагрузка устранит возможные сбои в работе.

4 Включите телевизор и проверьте работу пульта на близком расстоянии.
Подойдите к телевизору на расстояние 20-30 см и проверьте работу.
Для корректной работы направляйте пульт прямо на инфракрасный датчик ТВ. Важно, чтобы между пультом и ТВ не было препятствий.

5 Проверьте MAC-адрес.
Зайдите в Настройки → Поддержка → Об этом ТВ/Обращение в Samsung.
Если адреса нет или отображаются символы в виде 00:00:00:00:00:00 или ff:ff:ff:ff:ff:ff — обратитесь в ближайший авторизованный сервисный центр для диагностики работы и ремонта техники.

Что делать, если не работают кнопки на пульте Smart Control от телевизора Samsung

В этой статье вы узнаете, что делать, если работает только кнопка включения-выключения на пульте Smart Control от телевизора Samsung, остальные кнопки не работают. Такое может происходить, если телевизор новый и пульт еще не был сопряжен с ним.

Переключение каналов на телевизоре Samsung

Пульт Smart Control работает по технологии Bluetooth (требуется сопряжение).

  • Убедитесь, что используете пульт, который шел в комплекте с вашим телевизором Samsung. Также допускается использование обычного (кнопочного) инфракрасного пульта Samsung.
  • Можно подключить только один пульт Smart Control к телевизору.
  • Держите пульт на расстоянии не более 20-30 см от телевизора.

1 Замените батарейки в пульте.
В большинстве случаев подобные сложности наблюдаются из-за низкого заряда батареек. Попробуйте заменить батарейки на новые, желательно известных производителей.

2 Выполните повторное сопряжение пульта с телевизором.
Чтобы выполнить сопряжение на телевизоре, направьте пульт в сторону телевизора на расстоянии не менее 20 см. Затем зажмите две клавиши по краям от кнопки Дом: Return и Play/Pause.

Пульты Smart Control: расположение кнопок Дом, Возврат и Старт/Пауза

На экране должно появиться сообщение о сопряжении.

Как разблокировать пульт от телевизора?

В процессе использования техники часто возникает вопрос, как снять блокировку с пульта от телевизора? Такая ситуация происходит после попадания дистанционного устройства в руки малышей или по причине шалостей домашних животных. Иногда виной становится случайность, при которой определенные кнопки надавливаются в произвольном порядке. При любых обстоятельствах проблему необходимо решать, придерживаясь при этом установленных действий.

как разблокировать пульт

Первоначальная тактика

Если телевидение не чувствительно к командам ДУ, то первое что нужно выполнить, проверить батарейки. Блокировка ПДУ телевизора происходит по причине их неисправности или разрядки. Поэтапные шаги их проверки:

  1. открывают отсек, где установлены аккумуляторы;
  2. извлекают их из панели управления;
  3. вставляют новые батарейки;
  4. проверяют работу ПДУ.

Если указанные действия не принесли эффекта, то стоит подумать, как активировать пульт от телевизора. Методов разблокировки существует много, но не все будут результативными для той или другой модели. Предпочтительный вариант – изучить инструкцию к прибору. Как правило, там указано, как снять блокировку с пульта. Но руководство пользователя не всегда есть под рукой, и потому приходиться искать пути решения задачи самостоятельно.

Универсальные дистанционные устройства

Если заблокировался универсальный пульт от телевизора, как его разблокировать? Предусмотрены правила возврата ДУ в рабочее состояние, независимо от его марки и характеристик. Прежде чем, выполнять вышеуказанные приемы, рекомендуется проверить что аккумуляторы (батарейки) работают.

Сочетания кнопок и методы, которые срабатывают практически на всех устройствах:

  1. потребуется перезагрузить пульт от телевизора. Для этого извлекают элементы питания, зажав клавишу включения. Держать ее, одновременно возвращая батарейки на место;
  2. прижать любой элемент интерфейса и удерживать его на протяжении 5-10 сек;
  3. синхронно надавить на «+» и «Р». Если светодиод горит в постоянном режиме, то удерживая эту комбинацию нужно набрать поочередно «Звук» + «Меню».
  4. Зажимая «плюс» и «Р» необходимо применить последовательность чисел. К примеру – «1234» или сочетание идентичных цифр (1111 или любые другие варианты).

Производитель «Huaya» выпускает универсальные дистанционные устройства, которые подходят для любой телевизионной панели.

Иногда пульт не реагирует на приставку, и тогда возникает вопрос, как его разблокировать? Сначала нужно проверить исправность обоих элементов, и настроен ли ПДУ на декодер. Если все в порядке, то нажимают клавишу «STV». При отсутствии сигналов производят перезагрузку приставки и проверяют аккумуляторы. В крайнем случае, обращаются к специалистам в сервисный комплекс.

Как разблокировать пульт от телевизора Samsung?

Существует несколько способов по разблокировке пульта самсунг. На дистанционном устройстве имеется режим для гостиниц «Hotel Mode», который приостанавливает любые действия с ДУ. Признаком установки этого режима является то, что есть возможность лишь переключать каналы. Для снятия этой опции выполняют следующие комбинации:

  1. На пульте по очереди нажимают «Display», «Menu» и затем «Power». Действия следует осуществлять с минимальным временным промежутком между нажатиями.
  2. Если результат нулевой, рекомендуется надавить кнопки в такой последовательности: «Mute»,1,8,2, «Power».
  3. Для снятия блокады пульта телевизора самсунг европейской сборки подойдет комбинация клавиш: «Standby», «Display», «Menu», «Mute» и в завершении «Power».

как разблокировать пульт самсунг

Как разблокировать пульт от самсунга в остальных случаях? Например, если включился защитный режим. Для этого необходимо извлечь элементы питания, прижать пальцем кнопку «Power», и, не отпуская ее, вставить батарейки обратно.

Техника Phillips

Как разблокировать пульт от телевизора филипс, если случайно активирована функция «Родительский контроль»? Помогают такие способы:

  • сделать сопряжение блока ДУ с ТВ. Для этого требуется поднести дистанционное устройство к экрану и одновременно зажать синюю и красную кнопки. Нужно их держать около 10 с, чтобы снова подключить панель управления. Если настройка получилась, то появится оповещение об успешном проведении манипуляции;
  • поочередно нажать и затем удерживать клавиши «Power» и «Vol-»

Если принятые меры по разблокировке пульта от телевизора филипс не принесли результата, то рекомендуется обратиться за поддержкой к специалистам.

Телевизоры Sony

В случае не реагирования пульта от телевизионной панели сони, как его разблокировать? Тут есть несколько вариантов:

  1. необходимо одновременно нажать клавиши «Р» и «+». После чего набрать сочетание из одинаковых знаков. К примеру, 1111 или 5555. Еще рекомендуется попробовать код 1234 или иной ряд одинаковых чисел. Затем снова надавить «+»;
  2. когда будет набран код из предыдущего шага, светодиод должен светиться беспрерывно. Тогда можно попытаться сразу прижать элементы интерфейса «Меню» и «+Громкость»;
  3. зажать одну кнопку на временной промежуток в 10 сек.

Как деблокировать пульт от телевизора LG?

По неосторожности может заблокироваться оборудование популярной марки LG. Снять блокаду в этом случае довольно просто. Сначала рекомендуется сделать перезагрузку ПДУ. Она заключается в вытягивании батареек и помещении их обратно при зажатой клавише питания. Если такой вариант не дает эффекта, то необходимо поочередно нажимать кнопки с изображением стрелок (вверх-вниз и влево-вправо), после чего встряхнуть устройство. Такой метод подойдет для исправного блока. Если проведенные действия безрезультатны, то желательно применить универсальные варианты.

Когда ПДУ оказался заблокированным, то первое, что надо делать – прочитать инструкцию. Если нужная информация по перезагрузке устройства отсутствует, то стоит применить определенные кнопочные комбинации, чтобы пульт начал работать. В случае, если ни один из способов не помогает настроить устройство, желательно обратиться в сервисный центр или купить новый оригинальный блок ДУ.

Как заблокировать телевизор от пульта?

Добрый день. У меня в комнате 2 телевизора Samsung. Один я использую как монитор, а второй, собствено, как телевизор. Дело в том, что к этим телевизорам подходит один и тот же пульт. Получается так, что когда я что-то делаю на телевизоре, то эти действия переносятся на монитор. Помогите мне пожалуйста заблокировать телевизор от пульта. Модель телевизора-монитора Samsung LT24D390EX/CI

Лучший ответ

у самсунгов хорошие ИК-приемники, чувствительные. Кусочек фольги, а поверх — черная изолента (или какой там цвет корпуса) . При помощи фонарика на просвет определи местоположение фотоприемника.

Коля ЗубрицкийУченик (182) 9 лет назад

Спасибо. Попробую.

Коля ЗубрицкийУченик (182) 9 лет назад

Спасибо большое! Помогло!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *