Как записать мелодию на синтезаторе casio
Перейти к содержимому

Как записать мелодию на синтезаторе casio

  • автор:

CHORDANA PLAY

В Chordana Play отображаются партитуры и нотации музыкального рулона для уже загруженных композиций и файлов MIDI. В файлах MIDI можно выбрать, какие дорожки играть левой и правой рукой, или выбрать мелодию для правой руки, а созданные приложением аккорды — для левой. Замедляйте темп, транспонируйте в удобный тон и используйте функцию повтора фрагмента, чтобы упражняться без спешки.

Вы можете выполнять трехэтапные занятия с помощью клавиатуры приложения или клавиатуры музыкального инструмента, подключенного через USB. Выберите один из 128 видов качества звучания. Отслеживайте свой прогресс с помощью системы баллов.

Разучивайте 50 предварительно загруженных композиций или импортируйте стандартные файлы MIDI

Воспроизведите одну из 50 песен, уже загруженных в Chordana Play, или добавьте файлы MIDI.
Chordana Play создает партитуры из файлов MIDI и определяет аккорды, поэтому вы легко сможете разучить партию для обеих рук. Ищите и скачивайте файлы MIDI с помощью браузера на смартфоне или планшете, а затем импортируйте их напрямую в Chordana Play. Также файлы MIDI можно импортировать в Chordana Play с компьютера.

*Партитура из файла MIDI создается автоматически, поэтому показанная партитура может отличаться от оригинальной.

Тренируйтесь в любое время и в любом месте

С помощью клавиатуры приложения или клавиатуры музыкального инструмента, подключенной с помощью беспроводного MIDI- и аудиоадаптера (WU-BT10) или с помощью кабеля USB, вы можете выполнять трехэтапные занятия, следуя партитурам и музыкальному рулону. С функцией оценки разучивание песен проходит еще увлекательнее.

Режим аудио

Воспроизводите музыку на устройстве с помощью таких инструментов, как сдвиг клавиш и смена темпа, циклическое воспроизведение и отмена мелодии.

* При использовании некоторых аудиофайлов функция отмены мелодии может не отменить мелодию полностью.

Подключение смарт-устройства к музыкальному инструменту с помощью беспроводного адаптера

  • Поддерживаемые модели клавишных инструментов CASIO: CT-S1, CT-S400, CT-S410, LK-S450
  • Что необходимо для подключения и используемого метода подключения Подробнее см. в разделе «Подключение к музыкальному инструменту».
  • Использование беспроводного адаптера обеспечивает аккуратный вид области вокруг клавишного музыкального инструмента и делает режим обучения или режим аудио еще более приятным.
  • Не подключайте беспроводной MIDI- и аудиоадаптер (WU-BT10), USB-кабель и аудиокабель к смарт-устройству одновременно.
  • Установите на подключенном смарт-устройстве в режим, предотвращающий передачу мобильных данных, например режим полета.

При использовании функции обучения приложения через Bluetooth ® Ⓡ вы можете заметить задержку или искажение звука в зависимости от среды связи или производительности вашего смарт-устройства. Если вы столкнулись с подобной проблемой, попробуйте выполнить следующие действия.

  • Ознакомьтесь с руководством пользователя приложения и поищите в нем информацию о качестве воспроизведения MIDI и процедуре использования занятий.
  • Используйте подключение с помощью кабеля.

Подключение смарт-устройства к музыкальному инструменту с помощью USB-кабеля

  • Поддерживаемые модели клавишных инструментов CASIO: CT-S1, CT-S195, CT-S200, CT-S300, CT-S400, CT-S410, LK-S250, LK-S450
  • Что необходимо для подключения и используемого метода подключения Подробнее см. в разделе «Подключение к музыкальному инструменту».
  • Не подключайте USB-кабель и аудиокабель к смарт-устройству одновременно.
  • Установите на подключенном смарт-устройстве в режим, предотвращающий передачу мобильных данных, например режим полета.

Подключение клавишного инструмента

  • Поддерживаемые модели клавишных инструментов CASIO: LK-265, LK-266, CTK-2500, CTK-2550 и CTK-3500
  • Требуется кабель со стерео мини разъемами.

Функция подключения клавишного инструмента позволяет отправлять мелодии и аккорды вместе с аудио по аудиокабелю. Используйте функцию подсветки клавиш и выполняйте пошаговые уроки на самом клавишном инструменте. Эта функция имеет два режима.

Режим исполнения
Во время воспроизведения композиции подсвечиваются клавиши для партии левой руки и мелодии. Ноты и аккорды мелодии отображаются на ЖК-дисплее клавишного инструмента.

Режим сохранения
Вы можете отправить и сохранить на клавишном инструменте мелодию для правой руки и аккорды для левой или данные для исполнения левой рукой. После этого можно играть во время воспроизведения композиции и проходить пошаговые уроки.

  • Звучание композиции передается по левому каналу стерео-выхода устройства, а мелодии и аккорды посылаются по правому каналу.
  • При использовании моделей CTK-2500, CTK-2550 и CTK-3500 ноты и аккорды отображаются на ЖК-дисплее
  • При использовании данных правой руки (мелодии) и аккордов можно передать до 880 нот для партии правой руки на клавишный инструмент и 200 тактов, учитывая, что в одном такте два аккорда.
  • При использовании данных правой (мелодии) и левой (аккомпанемент) рук можно передать до 1100 нот.
  • Если включены ненотные данные MIDI (патчи, педали и т. п.), это приведет к сокращению количества нот, которые можно передать, что может привести к потенциальным ошибкам, даже если приблизительное ограничение в 880 или 1100 нот не превышено.

Google Play and the Google Play logo are trademarks of Google LLC.

Скажите пожалуйста, как записать мелодию на синтезатор casio LK-300?

если ты нажмёшь на кнопку сонг мемори она точно должна быть там.. . слева от дисплея вот и там рядом ещё подписано Play а ниже стрелочкой Record понимаешь, вот ты нажимаешь на кнопку SONG Memory вот такая вроде кнопка там да?
вот сонг мемори что ли ну увидишь от неё стрелочки нарисованы и слово плей подписано должно быть и рекорд ниже вот нажимаешь появится на дисплее по сути слово плей так? это значит проиграть то записано если ещё раз на кнопку нажмёшь должно появиться уже слово рекорд то есть можешь начинать играть а потом стоп ну кнопка старт стоп знаешь где она остановишь запись кнопкой сонг меори до слова плей на дисплее и прослушать как я понимаю или просто после того как записал нажимаешь старт стоп остановишь запись потом опять старт стоп и прослушаешь врое так.. . пробуй в общем если что пиши
в общем, если более понятно писать то
кнопка сонг мемори слева от дисплея нажала — смотришь появилось слово плей, далее ещё раз кнопка сонг мемори и слово рекорд на исплее уже длжно появиться — запись значит играешь потом старт стоп остановить запись чтобы прослушать опять старт стоп как бы воспроизводишь что записала.. . помто когда может захочешь на слудующий день уже послушать ты заходишь в запись сонг мемори плей появится и воспроизводишь кнопкой старт стоп.

А как записать на касио 631

А можно вызвать записанную мелодию нажатием одной кнопки? (нужно добавить подголосок в середину пьесы) Синтезатор Casio СТК-6000

Музыкальный синтезатор научился синтезу пения

Компания Casio представила музыкальный синтезатор, который может дополнять музыку голосом. Для этого пользователю нужно ввести текст на смартфоне, после чего речь будет «встраиваться» в звук синтезатора и воспроизводиться по мере нажатия на клавиши.

Обычно синтезаторы используются для исполнения мелодии, но в них также нередко добавляют микрофон с вокодером. Он модулирует голосом звук, издаваемый синтезатором, в результате чего голос становится «роботизированным». Этот прием нередко используют музыканты, например, Daft Punk.

Casio представила синтезатор, который умеет подпевать музыканту, синтезируя голос в виде модулированных аккордов — по сути, выполняя задачу вокодера и снимая с исполнителя необходимость петь в микрофон. На самом синтезаторе нет клавиатуры с символами алфавита, поэтому текст необходимо задавать в приложении для смартфона. В нем текст привязывается к нажатиям клавиш, причем в двух режимах: в первом нажатие клавиши синтезатора запускает все слово или фразу, а во втором лишь один слог, что позволяет создавать более сложные эффекты. По умолчанию в синтезаторе доступно 22 голоса, а также некоторые настройки их параметров, которыми можно управлять прямо с синтезатора. Система синтеза поддерживает английский и японский языки. Несмотря на то, что синтезатор поддерживает Bluetooth, переносить набранный текст и параметры необходимо через USB-кабель.

Стандартные функции включают в себя 800 звуков инструментов, 64-голосную полифонию и 243 встроенных ритма, а также возможность запрограммировать еще 50. Синтезатор работает от AA батареек или подключается к розетке, а для связи с другими устройствами использует USB-MIDI и Bluetooth. Стоимость устройства составляет 680 долларов.

В 2019 году Amazon представила синтезатор, который позволяет музыканту записать на нем основную мелодию, а затем дополняет ее партиями других инструментов, используя нейросетевые алгоритмы.

Как снять звук с синтезатора

Запись игры – полезная функция, которая есть в синтезаторах. Она позволяет прослушивать свои произведения повторно и понимать, в каком именно месте была допущена ошибка. Это очень важно для новичков. Но и профессионалы часто слушают записи сложных композиций. Это нужно, чтобы «рассмотреть» со стороны звучание сложного музыкального текста и понять, в каком месте «миксовки» нужно что-то убрать или добавить.

Как записать звук при помощи самого синтезатора?

Для того, чтобы сделать запись звука самым простым способом, нужно вызвать дисплей записи на самом синтезаторе при помощи кнопки «Память» или «Запись» (в зависимости от модели устройства. Чтобы выбрать наиболее подходящую модель можно ознакомиться с описаниями, которые предоставляет к товарам интернет-магазин Muzline. Нажав на кнопку, можно начинать играть, после окончания игры функция отключается автоматически. Чтобы переписать звуковые дорожки на компьютер в любом варианте звучания, нужно через переходник подключиться от синтезатора к звуковой карте компьютера. Для этого есть линейный вход. Далее идем в настройки операционной системы и переходим на звуковую карту. Так нужно активировать линейный вход, чтобы компьютер синхронизировался с внешним устройством. Такое подключение может отличаться некоторыми незначительными манипуляциями, в зависимости от модели звуковой карты и установленной операционной системы.
После этого необходимо запустить специальную программу-аудиоредактор. Есть огромное количество платных программ с расширенным функционалом. Как правило, выбор исполнителей останавливается на таких программах:

  • Cool Edit;
  • Sound Forge;
  • Audacity;
  • Wavosaur и пр.

Для начала можно попробовать Cool Edit (Adobe Audition). Новички с удовольствием пользуются похожей программой Sound Forge. Они имеют понятный интерфейс, а инструменты позволяют выполнить необходимые действия новичку, не запутавшись в сложных манипуляциях. Но и профессионалы часто прибегают к помощи этих программ, так как они имеют свои преимущества. После входа в программу нужно создать новый файл и активировать «запись».

Закончив звуковое произведение, важно не забыть нажать на «стоп» в программе и обработать звуковую дорожку от лишних кусков тишины. Дополнительные инструменты помогут убрать лишние шумы от самого синтезатора, вибрации пальцев и работы компьютера. После этого сохраненную WAV-запись можно обрабатывать любыми удобными программами.

Чтобы запись была качественной

Провод с разъемом, компьютер и синтезатор – минимальный набор, необходимый для звуковой записи. Если пользователь имеет в своем распоряжении обычный ноутбук со слабой звуковой картой, желательно подключить внешнюю карту. Чтобы записать звук через линейный вход, можно использовать любой по мощности ноутбук или компьютер. Установка USB-драйверов для принятия и обработки звука – отдельная обязательная процедура, без которой ничего не получится.

В зависимости от модели синтезатора нужен будет шнур с USB-входом или штекерами. Перед тем, как приступать к каким-либо сложным манипуляциям, предполагающим синхронизацию с компьютером, необходимо изучить характеристики домашнего синтезатора.

Есть различные способы звукозаписи с синтезатора на компьютер. Играет роль еще и то, с какой целью нужно сделать запись. Непрофессиональные дорожки, сделанные при помощи мини-джеков с подключением к клавиатуре инструмента и звуковой карте компьютера не дадут сверхкачественный результат. Но во многих случаях этого вполне достаточно, чтобы снять звук и сохранить его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *