Как записать разговор в телеграмме
Перейти к содержимому

Как записать разговор в телеграмме

  • автор:

Как легально записать видеозвонок в основных мессенджерах и сервисах в 2024 году: подробная инструкция

Запись видеозвонков нужна, чтобы сохранять и пересматривать важные разговоры, создавать контент для своей площадки или иметь на руках доказательства обсуждений той или иной темы. Но эта функция часто ограничивается, потому не всегда есть возможность задействовать штатные средства приложений. Редакция ZOOM.CNews рассказывает, как вести запись видеоконференций в основных мессенджерах и сервисах, а также как использовать встроенные инструменты операционных систем.

Автор Евгений Кузьмин

Как легально записать видеозвонок в основных мессенджерах и сервисах в 2024 году: подробная инструкция

Как легально записать видеозвонок в основных мессенджерах и сервисах в 2024 году: подробная инструкция

Дата публикации: 21.03.2024

Важно помнить, что запись видеоконференции без согласия всех участвующих сторон может рассматриваться как нарушение прав на неприкосновенность частной жизни. Это связано с тем, что беседа может содержать конфиденциальную информацию. Однако, если видеоконференция является частью деловой встречи или совещания, и все вовлеченные стороны дали свое согласие, запись разговора может быть целесообразной и не возбраняется законом.

Как записать видеозвонок в Telegram

Без сторонних приложений в Telegram нельзя записывать видеозвонок с одним собеседником. Но зато в мессенджере есть возможность записать видеозвонок в групповой конференции, даже если участников там всего двое. Таким образом, если нужно сохранить разговор для последующего пересмотра, создайте группу и включите там запись.

Для того, чтобы начать групповую встречу, необходимо выполнить следующие действия:

  • На смартфоне в правом нижнем или верхнем углу (в зависимости от операционной системы) нажмите на значок карандаша.
  • В открывшемся окне выберите «Создать группу».
  • Добавьте контакты, с которыми хотите провести конференцию.
  • Придумайте название группы.
  • Теперь, когда группа создана, нажмите на строку с названием, чтобы открыть окно дополнительных параметров. Там нажмите на кнопку «Ещё» (три вертикальные точки) — «Начать видеочат» либо у вас будет сразу доступна кнопка «Видеочат».
  • Не забудьте включить камеру и микрофон на нижней панели.
  • В меню параметров (три точки слева) выберите «Начать запись» и определите способ записи: вертикальный формат или горизонтальный. Также можно записать звонок без видео, только голос.
  • Когда запись начинается, все пользователи конференции будут об этом уведомлены. Чтобы остановить запись, нажмите на соответствующую кнопку в меню параметров.

Если речь идет о десктопном приложении, то тут все еще проще. Зайдите в настройки и выберите «Создать группу», включите туда участников и откройте чат. Здесь справа сверху будет иконка «Начать видеочат». После старта нажмите три точки, чтобы начать запись — все по аналогии с записью на смартфоне.

Во время эфира вы можете включить трансляцию экрана и показывать, например, презентацию. Запись видеозвонка сохранится автоматически в «Избранное».

Как записать видеозвонок во ВКонтакте

Во ВКонтакте можно записать созвон как с отдельным собеседником, так и групповую конференцию. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  1. В приложении Вконтакте на смартфоне или в браузерной версии на ПК перейдите в окно диалога с пользователем, с которым хотите начать видеозвонок.
  2. В верхнем правом углу нажмите на иконку камеры.
  3. После соединения с собеседником вызовите меню с дополнительными параметрами, нажав на стрелку внизу экрана на смартфоне или значок с шестеренкой на ПК.
  4. В открывшемся окне вам нужна опция «Записать звонок». Тут укажите название звонка, а также выберите, кто сможет видеть эту запись. Запись начнется после трехсекундного отчёта. А собеседник получит уведомление о начале записи.

Запись видеозвонка прекратится автоматически после завершения вашей беседы. Она сохранится как в диалоговом окне, так и в разделе «Мои видео».

Как записать видеозвонок в Zoom

Бесплатно записать звонок в Zoom можно только из десктопной версии. Если вы используете мобильное приложение, то нужно оформить подписку, но для пользователей из России она сейчас недоступна.

Для записи в Zoom нужно начать конференцию в качестве организатора. После старта звонка нажмите внизу на панели «Дополнительно» и выберите «Записывать на этот компьютер». Прозвучит аудиосообщение, что вы начали запись.

В настройках записи можно добавить временную метку, скрыть имена участников и выбрать место на устройстве, где будет храниться файл. Также вы можете приостановить или прервать запись, не дожидаясь окончания конференции.

По окончании конференции Zoom автоматически конвертирует видео в формат mp4 и сохранит его на вашем устройстве в папке приложения.

Важный момент: включить запись может только организатор конференции, простые участники не имеют на это прав.

Как записать видеозвонок в Skype

Записать видеозвонок в Skype можно как с помощью смартфона, так и с ноутбука или компьютера. Чтобы начать запись, необходимо выполнить следующие действия:

  1. После начала звонка откройте дополнительные параметры (три точки) в мобильном приложении или нажмите на кнопку «Запись» в десктопной версии.
  2. После этого все участники конференции увидят сообщения о начале записи.
  3. Запись можно остановить в любой момент. После звонка она загрузится прямо в чате и будет доступна в течение 30 дней. Участники конференции могут скачать видео себе на устройство или переслать в сообщении в Skype.

Длительность видеозаписи не ограничена, а первые 24 часа сохраняются единым файлом. Более длинные звонки будут разбиты на несколько клипов.

Запись видеозвонка средствами ОС и сторонними приложениями

Такие приложения, как WhatsApp и Viber, вообще не позволяют записать видеозвонок с помощью внутренних инструментов. В этом случае можно использовать возможности, встроенные в операционные системы.

Рассмотрим варианты записи звонков для Android, iOS, Windows и macOS.

Запись в iOS

Для устройств Apple нет необходимости в установки дополнительного ПО и сторонних приложений.

В настройках iPhone запись экрана обычно вынесена в меню быстрого доступа, которое открывается свайпом вниз — она выглядит, как белая точка и для записи нужно на нее нажать. Если кнопки там нет, то в настройках зайдите в «Пункт управления» — откроется список элементов управления, вам нужен раздел «Запись экрана». Нажмите на зеленую кнопку с плюсом.

После запуска записи откройте приложение, в котором хотите записать звонок, и начинайте конференцию.

Чтобы прекратить запись,коснитесь красной кнопки в левом верхнем углу и нажмите «Остановить». Файл сохранится в фотогалерее.

Запись на Android

В случае с Android тоже можно воспользоваться встроенной функцией записи экрана, если она имеется — сейчас эта возможность есть далеко не во всех моделях. Если ваш смартфон функцию не поддерживает, установите любое стороннее приложение для записи экрана, например, AZ Screen Recorder, которое доступно бесплатно в Google Play. Помните, что длительность беседы должна соответствовать количеству свободного места в памяти смартфона, иначе файл не получится сохранить.

Запись в Windows

В Windows 10 и 11 можно воспользоваться Xbox Game Bar — она настраивается в меню ОС. Чтобы настроить параметры записи, в Windows 10 нажмите на меню «Пуск» (левый нижний угол рабочего стола) либо Win+U и выберите «Параметры» (значок шестерёнки) — Игры — Записи.

Также для активации записи можно не открывать Xbox Game Bar — просто нажмите сочетание клавиш Windows + Alt + R и запустите скринкаст.

В меню предлагается настроить максимальную длину клипа, качество звука и видео, частоту кадров, отображение курсора мыши. В Windows 10 и 11 по умолчанию видео сохраняются по адресу «Диск C» — Users — имя пользователя — Videos — Captures. В русском интерфейсе папка может называться «Клипы».

Учтите, что программа фиксирует на видео только то окно, которое открыто в начале записи.

Запись в MacOS

На компьютерах Mac с помощью проигрывателя QuickTime Player можно делать видеозапись всего экрана или только выбранной его части.

  1. Откройте QuickTime Player из папки «Программы»
  2. В строке меню выберите «Файл», затем «Новая запись экрана».
  3. Прежде чем начать запись, вы можете нажать стрелку рядом с кнопкой «Запись», чтобы изменить настройки записи. Чтобы начать запись, нажмите кнопку «Запись».
  4. Щелкните в любом месте экрана для записи всего экрана целиком.
  5. Если нужно записать только часть экрана, переместите курсор мыши для выделения требуемой области и нажмите кнопку «Начать запись» внутри области.

После остановки записи приложение QuickTime Player автоматически откроет получившуюся видеозапись и вы сможете ее сохранить.

Подводим итоги

Во ВКонтакте и Skype можно вести запись встроенными средствами и практически без ограничений. В Telegram для этого придется создать групповой чат, в Zoom — записывать из приложения для ПК. А вот для записи звонка в WhatsApp или Viber, придется прибегнуть к помощи сторонних приложений для записи экрана либо использовать встроенные в ОС инструменты.

Получайте запись разговоров с клиентами и партнерами прямо в telegram

Современная тенденция – переход бизнеса в мессенджеры. На то есть свои причины – телефон всегда под рукой, можно оперативно обрабатывать входящие заявки и контролировать процесс общения сотрудников с клиентами.

Мы предоставляем для наших заказчиков услугу по получению записей телефонных разговоров со своими клиентами в Telegram. Удобство этой опции уже успели оценить многие клиенты компании.

Зачем нужна запись звонков?

Для руководителя:

  • отслеживание качества разговоров сотрудников с клиентами и партнерами;
  • проверка и анализ эффективности скриптов;
  • возможность оперативно провести с сотрудниками работу над ошибками.

Для сотрудника:

  • проверить информацию из прошедшего разговора, прослушав его повторно;
  • возможность использования записи разговора в спорных ситуациях.

Решение:

По запросам клиентов была реализована возможность получения записей телефонных разговоров в свой Telegram
в виде ссылок. Эта опция теперь доступна для всех клиентов «Алло Инкогнито», подключивших виртуальную АТС

Благодаря такой интеграции у владельцев бизнеса появилась возможность:

  • оценить сервис по обслуживанию клиентов;
  • оперативно провести работу над ошибками;
  • записанные разговоры можно прослушивать в удобное время и в удобном месте;
  • в краткосрочной перспективе для компании эта интеграция позволит повысить качество обработки входящих заявок;
  • увеличить лояльность целевой аудитории.

Как записать звонок в Телеграмме на разных устройствах?

Как записать звонок в Телеграмме и сохранить аудио на устройство для дальнейшего прослушивания? Некоторым пользователям необходимо фиксировать разговоры, чтобы не упустить важную информацию и всегда иметь под рукой нужный диалог. Есть ли такая функция в мессенджере? Что можно сделать?

Возможно ли это

Разумеется, встроенной опции записи звонка в Телеграмме не существует – подобное действие противоречит принципам приватности мессенджера.

Да и в целом, хочется напомнить, что фиксация вызовов должна осуществляться исключительно с согласия записываемого лица. Но подобный вопрос остается на совести каждого человека.

На некоторых устройствах Андроид есть аппаратная опция фиксации вызовов – можно активировать и отрегулировать в настройках смартфона. В том числе, доступна запись звонков Telegram. Аудиозапись включается автоматически и сохраняется в соответствующую папку – но такая возможность есть далеко не на каждом мобильном. Новые правила конфиденциальности активно применяются при производстве смартфонов – поэтому в новейших устройствах опцию уже не встретить.

Как быть, если вам необходимо получить возможность записи звонков в Телеграм, но ваш девайс не поддерживает подобную опцию? Придется воспользоваться сторонним софтом.

Cube ACR

Это лишь одного из множества аналогичных приложений – мы расскажем, как фиксировать аудио с помощью Cube ACR. Исходя из нашего примера, вы можете выбрать любую другую подобную программу. Бесплатно скачать приложение на Андроид можно здесь.

Итак, как записать разговор в Телеграмме с Андроида через Cube ACR?

  • Скачайте приложение из магазина Плей Маркет и запустите его;

  • Примите правила использования нажатием соответствующей кнопки – помните, только вы несете ответственность за принятое решение;

  • Дайте программе доступ к контактам, микрофону, телефону и памяти устройства, чтобы фиксировать аудио, обрабатывать и хранить его;

  • Теперь разрешите Cube ACR работать поверх других приложений – это нужно для включения записи в любом мессенджере;
  • Откройте доступ к журналу вызовов (войдите в «Специальные возможности», далее – «Установленные службы» и включите Cube ACR App Connector);
  • Теперь войдите в настройки вызовов (в параметрах устройства и отключите опцию «Вызовы по Wi-Fi», если таковая была включена);
  • Следующие два пункта – оптимизация батареи и геотегирование. Вы можете включить или отказаться от использования подобных функций, на ваше усмотрение.

Установка завершена! А как сделать запись звонка в Телеграмме? Просто откройте мессенджер, найдите нужного пользователя и нажмите на иконку вызова. Как только соединение будет установлено, вы увидите, что на экране появился разноцветный значок микрофона – это сигнал, что Cube ACR работает и запись идет.

Когда закончите общаться, заходите в приложение – аудио будет доступно к прослушиванию на основном экране.

Сложнее разобраться, как записать разговор в Телеграмме на Айфоне. В магазине App Store подобных приложений практически нет. Даже если они появляются, никогда не остаются надолго – разработчики iOS строго следят за соблюдением принципов приватности.

Специальные боты

В мессенджере масса нужных ботов – один из них, @PhoneRecordBot , помогает добиться нужного результата и фиксирует аудио при входящих и исходящих вызовах. Разумеется, есть и другие боты с аналогичным функционалом!

Работа подобных сервисов построена по единому принципу. Соглашаясь на использование бота, вы организуете конференц-колл с другим абонентом и этим роботом (звонок ведется по обычному тарифу, будто вы звоните на обычный номер). Общение идет в режиме конференц-связи, после окончания беседы вы получите аудиофайл сообщением через мессенджер.

Осуществить запись звонков в Телеграмме можно – стоит очень захотеть. Еще раз напомним, предпринимая подобные меры вы действуете исключительно на свой страх и риск.

Пользователям Viber и Telegram рассказали, как записывать и сохранять звонки на смартфоне

Пользователи Viber и Telegram могут использовать функцию записи голосовых вызовов. Если раньше об этой функции вам не было ничего известно, самое время узнать и попробовать.

Пользователям Viber и Telegram рассказали, как записывать и сохранять звонки на смартфоне - today.ua

Любой важный разговор в Viber, Telegram или WhatsApp можно записать. Для этого дополнительно на смартфон нужно скачать одно из полезных приложений.

Как записывать звонки в Telegram

Если вам нужно зафиксировать какую-либо важную информацию от собеседника в Telegram, воспользуйтесь специальным приложением для записи звонков Speech Recorder – Record any Telegram calls. После активации программа автоматически записывает входящие вызовы Telegram и сохраняет их на смартфоне в отдельный файл. Чтобы качество звука было лучше, обязательно используйте функцию громкой связи, поскольку запись собеседника ведется с микрофона телефона.

Как записывать звонки в Viber

Разговоры в Viber можно записывать с помощью приложения AZ Screen Recorder. Это приложение позволяет записывать как голосовые, так и видеозвонки Viber на Android.

Популярные сейчас

Чтобы воспользоваться разговором, после установки AZ Screen Recorder запустите Viber и вы увидите панель инструментов с четырьмя значками. Нажмите «Красный» для начала записи. После запуска звонка в Viber начнется запись разговора.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Для завершения записи после вызова выберите «Остановить», затем «Экспорт», чтобы сохранить файл записи. Есть также универсальное приложение Cube ACR, с помощью которого можно записывать звонки из всех мессенджеров – WhatsApp, Skype, Viber, WhatsApp и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *