Как защитить касперский от удаления
Перейти к содержимому

Как защитить касперский от удаления

  • автор:

Как защитить касперский от удаления

Вы можете защитить приложение Kaspersky от несанкционированного удаления с устройства. Если ваше устройство было украдено, злоумышленники не смогут удалить приложение Kaspersky и помешать вам воспользоваться функцией «Где мое устройство».

Изменение некоторых системных настроек нарушает работу функций защиты в приложении Kaspersky. При включении защиты от удаления эти системные параметры также становятся защищенными от изменения. При попытке их изменения происходит блокировка устройства. Вы сможете разблокировать устройство с помощью PIN-кода устройства, графического ключа или отпечатка пальца.

Чтобы защитить приложение Kaspersky от несанкционированного удаления:

  1. В нижнем меню приложения Kaspersky нажмите Все функции .
  2. Нажмите Где мое устройство .
  3. Разблокируйте доступ к функции с помощью секретного кода, графического ключа или отпечатка пальца.
  4. В разделе Дополнительная защита нажмите Защита от удаления .
  5. Включите функцию.

Приложение Kaspersky будет запрашивать секретный код, когда кто-то попытается удалить приложение с устройства. При попытке изменения системных параметров, влияющих на защиту устройства, будет происходить блокировка устройства.

Как защитить касперский от удаления

Вы можете защитить Kaspersky Internet Security от несанкционированного удаления с устройства. Если устройство было украдено, злоумышленники не смогут удалить Kaspersky Internet Security и помешать работе функции Анти-Вор.

Чтобы защитить Kaspersky Internet Security от несанкционированного удаления:

Настройки

  1. В главном окне Kaspersky Internet Security нажмите > Анти-Вор .
  2. Введите секретный код приложения. Если вы забыли секретный код, вы можете его восстановить.
  3. В разделе Дополнительная защита установите флажок Защита от удаления .

Kaspersky Internet Security будет запрашивать секретный код при удалении приложения с устройства.

Как защитить касперский от удаления

Вы можете защитить Kaspersky Internet Security от несанкционированного удаления с устройства. Если ваше устройство было украдено, злоумышленники не смогут удалить Kaspersky Internet Security и помешать вам воспользоваться функцией Анти-Вор.

Изменение отдельных системных параметров нарушает работу функций защиты в Kaspersky Internet Security. При включении защиты от удаления эти системные параметры также становятся защищенными от изменения. При попытке их изменения происходит блокировка устройства. Вы сможете разблокировать устройство с помощью PIN-кода устройства, графического ключа или отпечатка пальца.

Чтобы защитить Kaspersky Internet Security от несанкционированного удаления:

  1. В панели быстрого запуска Kaspersky Internet Security нажмите Анти-Вор .
  2. Разблокируйте доступ к функции с помощью секретного кода, графического ключа или отпечатка пальца.
  3. В разделе Дополнительная защита нажмите Защита от удаления .
  4. Включите функцию.

Kaspersky Internet Security будет запрашивать секретный код при попытке удалении приложения с устройства. При попытке изменения системных параметров, влияющих на защиту устройства, будет происходить блокировка устройства.

Как защитить касперский от удаления

Для защиты мобильного устройства и выполнения требований корпоративной безопасности вы можете включить защиту Kaspersky Endpoint Security для Android от удаления. В этом случае пользователю недоступно удаление приложения с помощью интерфейса Kaspersky Endpoint Security для Android. При удалении приложения с помощью инструментов операционной системы Android появится запрос на выключение прав администратора для Kaspersky Endpoint Security для Android. После выключения прав мобильное устройство будет заблокировано.

На некоторых Samsung-устройствах под управлением операционной системы Android 7.0 и выше при попытке пользователя настроить неподдерживаемые способы разблокировки устройства (например, графический пароль) устройство может быть заблокировано, если выполнены следующие условия: включена защита Kaspersky Endpoint Security для Android от удаления и заданы требования к надежности пароля разблокировки экрана. Для разблокировки устройства требуется отправить на устройство специальную команду.

Чтобы включить защиту Kaspersky Endpoint Security для Android от удаления, выполните следующие действия:

  1. В дереве консоли в папке Управляемые устройства выберите группу администрирования, в которую входят Android-устройства.
  2. В рабочей области группы выберите закладку Политики .
  3. Откройте окно свойств политики двойным щелчком мыши по любому столбцу. В течение 15 минут выполните следующие действия. По истечении этого времени при сохранении изменений политики может возникнуть ошибка.
  4. В политике, в окне Свойства выберите раздел Дополнительно .
  5. В блоке Удаление приложения Kaspersky Endpoint Security для Android снимите флажок Разрешить удаление приложения Kaspersky Endpoint Security для Android . На устройствах под управлением операционной системы Android версии 7.0 и выше для защиты приложения от удаления Kaspersky Endpoint Security для Android должен быть установлен в качестве службы Специальных возможностей. Во время работы мастера первоначальной настройки Kaspersky Endpoint Security для Android предлагает пользователю предоставить приложению необходимые права. Пользователь может пропустить эти шаги или выключить права в параметрах устройства позднее. В этом случае защита приложения от удаления не работает.
  6. Нажмите на кнопку Применить , чтобы сохранить внесенные изменения.

Параметры на мобильном устройстве будут изменены после очередной синхронизации устройства с Kaspersky Security Center. При попытке удаления приложения мобильное устройство будет заблокировано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *