Какой объектив выбрать для canon 600d
Перейти к содержимому

Какой объектив выбрать для canon 600d

  • автор:

9 лучших объективов для фотокамер Canon

Компания Canon не первый год является лидером на рынке фототехники. Бренд выпускает объективы для видеосъемки и модели для фотографирования, которые отличаются технологичными параметрами, функциональностью и практичностью.

Каждый объектив Кэнон имеет особое строение байонета. EF устройства рассчитаны на фул фреймовые камеры, но могут совмещаться с матрицами с байонетным креплением EF-S, а при наличии переходника их можно совмещать с камерами, байонет которых имеет маркировку EF-М или RF.

9 лучших объективов для фотокамер Canon

Лучшие стандартные объективы Canon

Среди стандартных моделей лидирующие позиции принадлежат Canon EF 50mm f/1.2L USM и Canon RF 50mm F1.2L USM.

Canon EF 50mm f/1.2L USM

Canon EF 50mm f/1.2L USM

Модель является чемпионом среди других объективов по параметрам светосилы, что позволяет при минимальной глубине резкости полностью акцентировать внимание на объекте. Благодаря механизму диафрагмы искажения практически отсутствуют.

Мягкое изображение, обеспечиваемое объективом, дает насыщенные цвета. Устройство отлично сочетается по весу с большинством зеркальных камер, не перегружая баланса.

Canon RF 50mm F1.2L USM

Canon RF 50mm F1.2L USM

Этот объектив — не самый дешевый вариант. Модель имеет массивный вес, но при должной практике к такому устройству можно привыкнуть. Отличную резкость он демонстрирует даже с открытой диафрагмой.

Ультразвуковой автофокус работает бесшумно и максимально быстро, может сочетаться с ручным управлением. Одна из полезных вещей модели — выведенное на объектив кольцо управления настройками фотокамеры.

Лучшие объективы бренда Кэнон для портретной съемки

Canon EF 85mm f/1.2L II USM

Canon EF 85mm f/1.2L II USM

Этот объектив для Canon Eos дает хорошую четкость изображения, имеет высокую скорость и достаточную точность автофокуса. Большой вес модели можно облегчить используя штатив. Уникальная фактура боке дает четкость линий и насыщенность каждого цвета.

Canon EF 135mm f/2L USM

Canon EF 135mm f/2L USM

Этот портретный объектив имеет высокую скорость фокусировки, обеспечивает изображению насыщенность цветов и шикарную отрисовку пластики. Этот объектив для Canon Eos подходит для съемок портретов в большом помещении и на улице.

Лучший зум-объектив для Canon

EF 24–70mm f/2.8L II USM

Оптимальным вариантом можно считать модель EF 24–70mm f/2.8L II USM. Устройство обеспечивает необходимую резкость и контрастность изображения, отличается стойкостью к посторонним засветкам и имеет небольшой вес.

Лучший телеобъектив Canon

Canon EF 70–200mm f/2.8L IS II USM

Модель Canon EF 70–200mm f/2.8L IS II USM со сложной механикой можно считать практически не убиваемой. Падения наносят оптике минимальный вред, однако лучше не допускать встрясок и сильных механических воздействий. Устройство отличается высокой скоростью и точностью автофокуса.

Лучший объектив Кэнон для макросъемки

Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM

Отличным вариантом выбора для макросъемки станет модель Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, которая обеспечивает максимальную четкость картинки даже при дрожании рук, яркость и контрастность изображения. Благодаря автофокусу решаются вопросы переходов в процессе съемки от одного объекта к другому.

Лучший широкоугольник Canon

Canon EF 35mm f/1.4L II USM

Canon EF 35mm f/1.4L II USM – этот широкоугольный объектив заслуженно стал лауреатом премии EISA Professional DSLR Lens 2016–2017. Модель обеспечивает изображению высокое качество, обладает устойчивостью к засветке и пылевлагозащитными свойствами.

Лучший объектив в категории «рыбий глаз»

Canon EF 8–15mm f/4.0L Fisheye USM

Модель Canon EF 8–15mm f/4.0L Fisheye USM выдает достойное качество изображения. Имеющиеся при съемке хроматические аберрации легко устраняются во время постобработки. Возможность смены фокусного расстояния позволяет играть с интересными эффектами.

Как правильно выбрать объектив

Чтобы выбрать объектив, обеспечивающий необходимое качество картинки, следует учитывать такие характеристики устройства:

  • фокусное расстояние;
  • светосила.

Если средства не позволяют стать обладателем дорогой профессиональной модели, то всегда можно найти оптимальный вариант среди зум-оборудования.

Где купить объектив Canon

В интернет-магазине Вточку можно выбрать и купить самый лучший объектив для вашей камеры. В наличии модели для canon 1100d, canon 600d и других камер по демократичным ценам в каталоге сайта.

Квалифицированные менеджеры проконсультируют по вопросам выбора и оперативно оформят заказ на доставку в любой город Украины.

Какой объектив купить для съёмки видео на Canon 550D/600D/70D/800D?

Особенность таких кроп-зеркалок, как Canon 550D/600D/70D (и другие аналогичные модели), что их много на руках у людей. Это устаревшие бюджетные камеры, но тем не менее на них по-прежнему можно делать красивые фотографии и снимать видео. Если с фотографиями всё более менее понятно — ведь это всё таки в первую очередь фотоаппараты — то с видео ситуация обстоит иначе.

Что нужно для качественного видео?

На самом деле, надо начинать с того, что главное в получении приятного изображения — не объектив и не камера.

Если вы снимаете, допустим, блог/интервью в помещении, то вам понадобиться в первую очередь хороший свет. Сначала покупаете LED-лампу, подсвечиваете себя, смотрите, что получилось, а потом только — думаете об апгрейде камеры.

Я рекомендую начать с кольцевого света. Он максимально простой в использовании, лёгкий в транспортировке и при этом даёт хороший эффект.

Подходящая модель должна иметь мощность 50-60вт и диаметр 40-50см.

Как снимают видео старые кропы Canon?

canon 550d

Давайте будем честными. Эти камеры откровенно просят апгрейда. Они снимают мыльное видео, которое до качественного FullHD не дотягивает.

Хочу огорчить владельцев таких фотоаппаратов, установка более крутого объектива не исправит ситуацию. Видео будет оставаться мыльным. Причина не в оптике, а в технике считывания данных с матрицы. Такие камеры снимают видео с пропуском строк. Не будем копать глубоко, но суть в том, что для лучшей детализации нужно менять камеру. Но в этой статьей я не буду вас к этому призывать, как ни странно. Потому что, если вы снимаете для соц.сетей (Facebook/Instagram), то разницу в детализации никто не заметит. Главное — свет и объём в кадре. Свет на первом месте.

Какой же объектив всё таки купить?

Давайте всё же выберем объектив, раз уж об этом зашла речь:) Для начала, надо понимать, какое именно видео при каких условиях и с какой целью вы собираетесь снимать. Так, чтобы всё в одном и сразу, это разве что Canon EF-S 17-55 f2.8 IS USM. Но и он может не везде подойти. Лично мне больше по душе ещё более светосильные объективы с фокусным расстоянием 35мм и светосилой f2.0.

Разница между f2.8 и f2.0 довольно ощутима. При этом, такой объектив будет хорошо сидеть как на кропе, так и на полном кадре. Минус в том, что 35мм f2 — это не зум. Соответственно, надо будет привыкнуть к этому. Но фокусное расстояние 35мм на кропе (полнокадровый эквивалент 50мм) довольно удобное для большинства задач.

Если вы сильно экономите, можете купить Yongnuo 35mm f2.0

yongnuo 35mm f2

Это копия устаревшего кеноновского 35mm f2 (не usm). У него слабый конструктив и жужжащий автофокус. Это то, что будет напрягать. Но это недорогой широкоугольный объектив с f2.0, так что при небольшом бюджете стоит обратить внимание.

Если вы хотите реально хороший объектив, то стоит брать Canon 35mm f2 IS USM.

Он стоит ощутимо дороже Yongnuo при тех же параметрах. Но когда вы начнёте им пользоваться, то поймёте, что переплатили не зря. Объектив очень хороший оптически, да и с автофокусом проблем нет. Также он стабилизирован, что хорошо для видеосъёмки с рук (даже без матричного стабилизатора).

Повторюсь, не стоит зацикливаться на камере и объективе. Более важно обеспечить себя качественным светом и звуком.

какие объективы подходят к canon 600d

Серпантин, сильной разницы нет, она только в конструктиве объективов.

Николай, выбор правильный, но для видео все же лучше всего покупать 17-55 f/2.8.

Екатерина, вы правы, вам нужен 50 f/1.4.

Марина, они будут вам советовать всякий неликвид, берите 50 f/1.8.

Марина, для видео лучше 17-55 f/2.8.

Тема закрыта, создание новых сообщений невозможно, для того, чтобы продолжить обсуждение создайте новый топик или оставьте свой комментарий в продолжении темы.

Другие темы на форуме фототехники Canon

Ссылка для блога:

Ссылка для форума:

©2002-2024 PhotoDrom™
Схема проезда
г.Москва Сущёвский вал, дом 5, строение 20
ТК ‘Савёловский’ павильон на балконе N-32 Почта
Дизайн и программирование
Алексей Добротворский

Лучшие объективы для Canon

Эта статья расскажет вам о самых интересных объективах, которые, по нашему мнению, должен иметь в своём арсенале фотограф-энтузиаст или профессионал, владеющий системой Canon. Каждый из отобранных нами образцов является оптимальным выбором в своём классе оптики, а все вместе они покрывают практически все типовые сюжеты съёмки.

Помимо лучших моделей под маркой Canon, мы включили в этот обзор ещё несколько интересных объективов сторонних производителей, которые имеют свои изюминки.

Все объективы обзора разбиты на две большие категории: первая — для камер с сенсорами формата APS-C, а вторая — для камер с полнокадровыми сенсорами.

Универсальный зум APS-C

Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM

Лучшие объективы для Canon

Эта модель подойдёт тем, кого не удовлетворяют штатные зум-объективы, которые обычно продаются в комплекте с камерами Canon формата APS-C. Высокая постоянная светосила, резкость, начиная с открытой диафрагмы, быстрый и бесшумный ультразвуковой привод автофокуса, эффективный стабилизатор — всё это характеристики данного объектива.

Canon EOS 70D / Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM УСТАНОВКИ: ISO 100, F2.8, 1/250 с, 55.0 мм экв.

Минимальная дистанция фокусировки составляет 0,35 м, что позволяет заниматься предметной съёмкой. Семилепестковая диафрагма и светосила f/2.8 при фокусном расстоянии 55 мм помогают красиво и эффективно размыть фон при съёмке портретов. Стабилизатор экономит до трёх ступеней экспозиции, а скорости автофокуса достаточно для репортажной съёмки. Объектив не слишком лёгкий (645 граммов), но это неизбежная плата за высокую светосилу и добротную конструкцию. Пожалуй, это лучший универсальный объектив Canon, который можно поставить на кроп-зеркалку.

Широкоугольник APS-C

Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM

На основе результатов нашего теста можем уверенно сказать, что Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM — лучший выбор для тех, кому нужен серьёзный широкоугольник на фотоаппарат с сенсором формата APS-C. Такой объектив позволяет быстро забыть о неудобствах съёмки в стеснённых условиях: благодаря максимальному углу поля зрения 97°10′ по горизонтали, в кадр войдёт всё, что нужно. Достаточно сказать, что если встать в углу комнаты, то в кадре будут видны все четыре стены.

Canon EOS 77D / EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM УСТАНОВКИ: ISO 100, F4.5, 1/1000 с, 10.0 мм экв.

Плавный и бесшумный шаговый привод автофокуса особенно полезен при съёмке видео — процесс фокусировки не привлекает внимания шумом и резким перебросом фокуса. Светосила у EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM умеренная, но для решения типичных задач, стоящих перед этим объективом, достаточная — более высокой и не требуется.

Длиннофокусный зум APS-C

Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM

Этот объектив пригодится едва ли не каждому, кто снимает камерой формата APS-C. Репортаж, портрет, анималистика и даже пейзаж с крупным закатным солнцем — всё это под силу фотографу с длиннофокусным зум-объективом EF-S 55-250/4-5.6 IS STM. И не только фотографу! Бесшумный и, что особенно важно, плавный STM-привод автофокуса особенно ценен для тех, кто снимает видео.

Canon EOS 100D / Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS УСТАНОВКИ: ISO 400, F5, 1/1250 с, 135.0 мм экв.

Работу облегчает и встроенный стабилизатор с эффективностью 3,5 ступени EV. С ним проще визировать и снимать с рук, случайные колебания штатива он погасит, а панораму в видеосъёмке позволит снять плавнее.

Портретный объектив APS-C

Canon EF 85mm f/1.8 USM

Портретный объектив, пожалуй, самый востребованный после стандартного зума, и протестированный нами Canon EF 85/1.8 USM лучше всего годится на роль первого сменного объектива в арсенале фотографа. Ведь благодаря высокой светосиле и умеренному углу зрения при съёмке крупнопланового портрета глубина резкости составляет всего 2−3 см, а фон получается хорошо размытым.

Canon EOS 5D Mark III / Canon EF 85mm f/1.8 USM УСТАНОВКИ: ISO 3200, F1.8, 1/320 с, 85.0 мм экв.

Мягкий рисунок скрадывает мелкие дефекты кожи, порой полностью избавляя фотографа от необходимости ретушировать их в редакторе. В то же время этот портретник обеспечивает высокий контраст изображения и демонстрирует устойчивость к контровому свету. Ультразвуковой привод автофокуса в EF 85/1.8 USM оснащён постоянно доступной ручной корректировкой резкости.

Canon EF 50mm f/1.8 STM

Этот объектив ещё популярнее предыдущего, и по праву: он сочетает в себе компактность и лёгкость, высокую светосилу, достаточно малую глубину резкости, портретное поле зрения на камерах с сенсором APS-C, а главное — он едва ли не самый доступный объектив в линейке оптики Canon. Плавный и бесшумный шаговый STM-привод одинаково хорош в фотографии и видеосъёмке, а качество изображения значительно превосходит ожидания от объектива ценой 10 тысяч рублей.

Canon EOS 5D Mark III / Canon EF 50mm f/1.8 STM УСТАНОВКИ: ISO 100, F1.8, 1/3200 с, 50.0 мм экв.

Для портретной фотографии рисунок у EF 50mm f/1.8 STM несколько жестковат (в том числе боке), но только при сравнении с мягкорисующей портретной оптикой. Этот объектив выгодно покупать и в расчёте на будущий переход на полнокадровую технику, с которой он работает как обычный «полтинник». Подробности читайте в обзоре.

Макрообъектив APS-C

Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM

Это первый макрообъектив в линейке оптики для камер Canon с сенсором APS-C. Фокусное расстояние практичное: угол зрения достаточно мал, чтобы не подходить слишком близко к объекту (ведь это может быть пугливое насекомое), но и не слишком велик, что упрощает кадрирование. Минимальная дистанция фокусировки составляет 20 см от плоскости сенсора (чуть меньше 10 см от передней линзы).

Canon EOS 7D Mark II / Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM УСТАНОВКИ: ISO 100, F2.8, 1/640 с, 60.0 мм экв.

Тестирование показало, что этот объектив, как и положено макрооптике, резкий на любой диафрагме, от открытой до полностью закрытой, хорошо держит встречный свет, что редкость для макрообъективов. Благодаря быстрому ультразвуковому приводу автофокуса EF-S 60/2.8 Macro USM фокусируется быстро и надёжно. Если потребуется, то этот макрообъектив заменит собой и портретник, особенно когда нужно снять фактурный мужской портрет.

Универсальный фикс-объектив APS-C

Canon EF-S 24mm f/2.8 STM

Зеркальные камеры Canon с сенсором типоразмера APS-C зачастую продают в комплекте с универсальным зум-объективом, вместе с которым камеру невозможно положить в карман, чтобы всегда носить с собой. Однако в линейке оптики Canon есть объектив и на такой случай — это EF-S 24/2.8 STM. Он весит 125 граммов и выступает над байонетом камеры всего на 22,8 мм. С ним «кропнутая» зеркалка превращается почти в компакт — но в какой компакт! Максимальная светосила f/2.8, минимальная дистанция фокусировки 16 см и эквивалентное фокусное расстояние 38 мм делают этот объектив поистине универсальным.

Благодаря нормальной передаче перспективы можно снимать и стрит, и бытовые зарисовки, и даже портрет. Пусть не крупным планом и без выраженного боке, но ведь это и не всегда нужно. Поистине, камерой с таким объективом-«блинчиком» хочется снимать и снимать. По нашему мнению, именно этот объектив стоит купить каждому энтузиасту фотографии с камерой Canon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *