На какое максимальное расстояние
Перейти к содержимому

На какое максимальное расстояние

  • автор:

На какое максимальное расстояние

Пример. Максимальное расстояние

Если выбрано Расстояние (Distance) , можно измерить максимальное расстояние между двумя объектами, установив флажок Измерить максимальное расстояние (Measure maximum distance) .

• Измеренное расстояние

• Измеренное расстояние при установленном флажке Измерить максимальное расстояние (Measure maximum distance)

На какое максимальное расстояние скунсы могут выбрызгивать струю своего «пахучего» секрета?

Представители семейства скунсовых, объединяющего 8 видов этих зверьков, наверное, наиболее знамениты своим способом защиты от хищников. Скунсы обычно не пытаются скрыться от врагов. Вместо этого они сначала поднимают распушённый хвост и иногда топают лапами о землю. Если предостережение не помогает, скунс поворачивается к противнику спиной и «выстреливает» в него маслянистой желтоватой жидкостью, обычно метя ему в глаза.

Отличительной чертой всех скунсовых является наличие у них пахучих желез, расположенных справа и слева от анального отверстия, которые выделяют едкое вещество со стойким неприятным запахом. Данная жидкость представляет собой смесь серосодержащих органических веществ — этаниолов,- обладающих исключительно сильным, стойким и неприятным запахом.

Рекордсменами по дальности выбрызгивания струи являются полосатые скунсы, повсеместно обитающие в Северной Америке. Они способны попасть в противника с расстояния более 6 метров.

На какое максимальное расстояние можно проложить провод между контроллером и клапанами?

Ниже приведена таблица с указанием максимальной длины линий проводки при установке соленоидов переменного тока и клапанов Hunter.

В таблице ниже указана максимальная длина линии проводки между фиксирующими соленоидами постоянного тока Hunter и контроллером XC Hybrid.

18 AWG / 1,0 мм
16 AWG / 1.2 mm
14 AWG / 1.6 mm
12 AWG / 2.0 mm

При использовании провода с сечением 18 AWG (1 мм 2 ) длина линии проводки между клапаном и контроллером NODE, SVC или WVC должна составлять не более 30 м (100 футов).

По-прежнему нужна помощь? Мы к вашим услугам!

Изложите свой вопрос, и мы постараемся найти для вас оптимальное решение.

Вопрос №6: Какое максимальное расстояние допускается между спринклерными оросителями?

В связи с вступлением в силу распоряжения МЧС России от 27.12.2022 г. № 1443 «Об утверждении перечня вопросов, применяемых в рамках аттестации на право проектирования средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, которые введены в эксплуатацию» данный перечень вопросов, утвержденный распоряжением МЧС России от 12.08.2022 № 889, УТРАТИЛ СИЛУ с 1 февраля 2023 года!

Этот вопрос входит в раздел: Проектирование систем пожаротушения и их элементов, постановления правительства РФ № 2106 от 30.11.2021 г.

Идентификационный номер: 6

Варианты ответов:

Правильный ответ:

Комментарий эксперта:

Таблица 6.1 Максимальное расстояние между спринклерными оросителями:

— 3,5 м для помещений групп 1-4.1;

— 3 м для помещений групп 4.2-7.

Квалификационный экзамен МЧС для проектировщиков
Для перехода к пробному тестированию необходимо подключить Подписку на контент Подписаться

Правообладатель: Портал про пожарную безопасность propb.ru.

2024
Copyright “PROPB.RU”
Все права защищены
Сотрудничество

Доступно в Google Play Доступно в Google Play

Возможности

youtube dzen youtube vk instagram rutube

Портал
про пожарную безопасность

Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Вход на сайт

Расчет категорий по взрывопожарной и пожарной опасности

Для определения категорий помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности в соответствии с СП 12.13130 со встроенным справочником веществ и материалов

Калькуляторы расчета пожарного риска для общественных зданий

Сервис RiskCalculator предназначен для определения расчетной величины индивидуального пожарного риска для i-го сценария пожара QB,i в соответствии с «Методикой определения величин пожарного риска в зданиях, сооружениях и строениях различных классов функциональной пожарной опасности», утвержденной приказом МЧС от 30.06.09 № 382 (с изм.)

Калькуляторы расчета пожарного риска для производственных объектов

Сервис RiskCalculator — расчет пожарного риска для производственного объекта предназначен для оценки величины индивидуального пожарного риска R (год-1) для работника при условии его нахождения в здании. Методика утверждена Приказом МЧС России от 10 июля 2009 года № 404 «Об утверждении методики определения расчетных величин пожарного риска на производственных объектах» с изменениями, внесенными приказом МЧС России № 649 от 14.12.2010

Проверочные листы МЧС с комментариями эксперта

«Пожарная проверка ОНЛАЙН» представляет дополнительный функционал, упрощающий работу с чек-листами. Используя сервис, вы можете провести самопроверку быстро, легко и максимально корректно.

Организации в области Пожарной безопасности

Сервис поиска исполнителя в области пожарной безопасности с лицензией МЧС по регионам

Системы противопожарной защиты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *