Нет аккаунта telegram с таким именем пользователя что делать
Перейти к содержимому

Нет аккаунта telegram с таким именем пользователя что делать

  • автор:

Имя пользователя в Telegram невозможно взять?

Добрый день. Не получается занять определенное имя пользователя в Telegram. С ПК пишет, что «некорректное имя пользователя», с телефона пишет, что «допустимые символы a-z, 0-9, _». Но имя полностью из букв и удовлетворяет всему.
Если открыть по ссылке t.me/имя, то «If you have Telegram, you can contact @имя right away.», при переходе в телеграмм по ссылке пишет, что пользователь не найден.
Желаемое здесь заменил на @имя в качестве конфиденциальности.
Ранее это имя принадлежало маленькому каналу, но вскоре канал лишился администратора из-за неактивности, а потом и сам стал недоступен. Имя не содержит никаких публичных громких названий, подставив пару цифр к нему все легко занимается, а так нет.
Почему я не могу занять имя?

UP
Я предполагаю, что канал стал недоступен все же после моих 2 жалоб, я не думаю, что он мог удалится сам, все же он просто остался без администратора, если владелец был неактивным.
Получается он либо удалился. либо заблокировался. но имя осталось занятым, или даже писали бы тогда, что имя занято, а не то, что имя некорректно.
что с этим можно сделать, как взять username?

  • Вопрос задан более двух лет назад
  • 16990 просмотров

13 комментариев

Простой 13 комментариев

Получаем любой username в Telegram. Даже если он занят другим пользователем

В пару действий можно восстановить занятое имя пользователя для вашей учетной записи, публичной группы или канала. Для этого нужно иметь то же имя пользователя хотя бы в двух из этих сервисов: Facebook, Twitter, Instagram.

Переходим в вышеперечисленные социальные сети и пробуем занять имена или договориться с владельцами. Подозреваю что за определенную сумму они согласятся пойти вам помочь.

Если все готово, запускаем бота и заполняем анкету:

  • Введите желаемый юзернейм!

Установка ника в Телеграме

Ник или username — это уникальное имя, которое пользователь или компания создает себе в Телеграме. Нередко его необходимо устанавливать для того, чтобы разместить ссылку на этот мессенджер на вашем сайте. Из этой статьи вы узнаете как установить никнейм в Телеграм.

Не стоит люди могут путать имя пользователя и username (ник, никнейм). Это разные вещи. Имя пользователя у разных людей может повторяться, а username (ник, никнейм) всегда будет уникальным.

Как установить ник в Телеграме

Принцип создания ника похожий на компьютере, Android и iPhone, и заключается в следующих шагах:

  1. Откройте Telegram
  2. Кликните на три горизонтальные полоски в левом верхнем углу
  3. Кликните кнопку «Настройки»
  4. Если Telegram у вас установлен на компьютере или на iPhone — кликните на «Изменить профиль». Если вы пользуетесь версией на Android или браузером — нажмите на кнопку «Имя пользователя»
  5. Введите уникальное имя
  6. Для сохранения нажмите на кнопку в правом углу

установка ника в телеграме шаг 1
установка ника в телеграме шаг 2
установка ника в телеграме шаг 3

Теперь у вас будет выбранный username и пользователи Telegram смогут вас найти. Замена никнейма происходит аналогично его созданию.

Каким должен быть никнейм в Telegram

При создании никнейма необходимо придерживаться правил:

  • username может быть написан только латинскими буквами;
  • ник, который вы придумали, должен быть уникален (не занят другими пользователями);
  • минимальная длина — 5 символов;
  • в никнейме могут присутствовать цифры и знак нижнего подчеркивания;
  • использование дополнительных символов запрещено;

Если вы не учтете эти требования, Telegram не позволит вам сохранить введенный никнейм.

Советы по выбору ника

  • Старайтесь в различных социальных сетях выбирать себе один и тот же никнейм. Этим вы облегчите поиск другим пользователям. Делайте его простым в чтении.
  • Не нужно писать слишком длинный ник. Оптимальный никнейм — слово или словосочетание, если это компания — то ее название.
  • Если вы очень хотите иметь никейм который уже занят — напишите после него символы, которые не нарушат его смысл.

Из этой статьи вы узнали, что такое никнейм в Телеграме и как его создать или изменить. При выборе ника придерживайтесь правил, описанных нами. Если вы последуете приведенным здесь инструкциям, то сможете легко и быстро создать или изменить уникальное имя в этом популярном мессенджере.

Как восстановить аккаунт в «Телеграме», если его взломали

Если вас взломали или вы потеряли телефон, восстановить аккаунт в Telegram все же можно. Центр цифровой экспертизы Роскачества объясняет, как это сделать и как обезопасить свой аккаунт в будущем.

В 2023 году пользователи все чаще сталкиваются с попытками мошенников взломать аккаунты в популярных мессенджерах и соцсетях, в том числе в Telegram. Мошенники постоянно придумывают новые схемы. Еще в конце 2022 года была зафиксирована волна таких атак, когда человек получает от знакомых людей ссылку с просьбой проголосовать в каком-то конкурсе, в котором принимает участие ребенок или иной близкий родственник. Обычно никто не отказывается помочь. Переход по ссылке заканчивается взломом и кражей аккаунта, с которого потом рассылается «письмо счастья» всем контактам. А дальше сценарии могут быть самыми разными.

Что делать, если аккаунт Telegram взломали

Завершить сеансы на всех устройствах

Если вы потеряли телефон, завершите все сеансы на других устройствах и установите пароль на «Телеграм». После чего заблокируйте сим-карту с помощью мобильного оператора. Чтобы завершить сеансы на других устройствах со смартфона, зайдите в «Настройки» и там выберите «Устройства». Нажмите «Завершить все активные сеансы». Этот метод сработает, только если мошенники не успели изменить все реквизиты для входа в аккаунт.

Screenshot_20230317_084712_org.telegram.messenger.jpg

После перевыпуска сим-карты достаточно будет только снова залогиниться в свой аккаунт

Восстановить аккаунт с помощью электронной почты

Если утерян доступ в аккаунт по номеру телефона, его можно восстановить с помощью привязанной электронной почты. Но этот метод сработает, если вы на этапе установки пароля выбрали данную опцию. Если почта не привязана, то и восстановить пароль, а с ним и аккаунт не получится. Для привязки e-mail к своему аккаунту нужно зайти в «Настройки => Конфиденциальность => Облачный пароль».

Screenshot_20230317_084659_org.telegram.messenger.jpg

Удаление аккаунта

Чтобы удалить аккаунт с любого устройства, перейдите на страницу удаления аккаунта на сайте Telegram. Введите номер телефона аккаунта, который вы хотите удалить. Из приложения аккаунт удалить нельзя.

Это самый действенный метод, но он имеет радикальные последствия: все чаты и подписки будут удалены. Тем не менее аккаунт можно будет снова привязать к старому номеру, создав свежий аккаунт.

Как обезопасить свой аккаунт

Ранее мы уже рассказывали, как боты могут угонять аккаунты в «Телеграме». И хотя методы восстановления аккаунтов есть, лучше не допускать таких ситуаций и заранее обезопасить свою «учетку».

  • Используйте двухфакторную аутентификацию. Метод уже был описан выше. Между устройствами могут быть небольшие отличия.
  • Привяжите аккаунт к электронной почте. Это не только пригодится как метод против взлома, но и понадобится, если вы забудете свой пароль и не сможете войти в аккаунт.
  • Создайте сложный вопрос для восстановления пароля. Его можно придумать на этапе создания двухфакторной аутентификации. Ваше имя или год рождения могут уже быть известны взломщику.
  • Создавайте сложные пароли. «123456» к таким не относится. Используйте буквы, цифры и специальные символы. Чем длиннее пароль, тем он надежнее.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

  • цифровая грамотность
  • мессенджеры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *