Nord vpn как настроить на ios
Перейти к содержимому

Nord vpn как настроить на ios

  • автор:

Manual OpenVPN connection setup on iPad / iPhone

OpenVPN is a popular protocol our specialty servers use to provide extra functionality. This is an alternative connection method for when you are having trouble with the native NordVPN app for iOS. Here’s how to configure your iOS device for this connection method:

  1. Go to the App Store on your iPad/iPhone.
  2. Tap on Search.
  3. Type openvpn connect in the search bar.
  4. Tap on the installation button.

    Click on the Share icon:

    Go to the menu bar:

Nord VPN: быстрый и лучший ВП‪Н‬ 4+

Great design an reasonable price. Interface is intuitive, VPN connects fast.

The only thing which seems weird — when connecting via widget it chooses the country I live in. While I use VPN only for connecting through other countries.

blackard77 , 27.04.2022

Good service but need improvement

I like the speed and efficiency of the app. There is a problem with that I find it pretty annoying. The app keeps logging out my account once in two weeks and I have to configure it all the time. I don’t know if it’s special for iPhones but I really don’t like it. Because I don’t know whether I’m protected or not. Because the app says I’m connected to a server but it’s logged out at the same time. When I click the app I see that I’m not even logged in. Guys, please fix it.

Update: despite everything I’ve done, it still keeps logging me out. I checked it on the internet and literally everyone is complaining about it.

Ответ разработчика ,

Hello. We apologize for the inconvenience this has caused. We’re looking into what could potentially be causing this to happen, since although it is spread across a certain percentage of our customers, it seems to be difficult to replicate the issue since most of our customer base is left unaffected. We’d like to apologize once more and thank you for your patience. -Drea

eugene202020 , 05.12.2022

No white list on Mac OS, SCAM DO NOT BUY

Made a mistake when decided to get 2y of subscription. Without exclusion functionality Logitech Flow and some other apps like Geforce Now are not usable on mac without disabling VPN or speed losses. Support told only to to wait until they’re will make it (without ETA) And because I have noticed that on 43 day after logi support email, there is no refund after 30 days. No ability to remove CC details without removing the account 0/10

Update: I already disabled it, I want a refund and remove all my personal data from your service, not just auto payment. Already got a Surfshark and blocked all payments from my CC just in case connected with Nord

Ответ разработчика ,

Hello. Apologies for not meeting your expectations. You may contact our team at support.nordvpn.com, for them to issue a refund of the transaction. We do hope that you will give us another go in the future. -G.M.

4 быстрых и простых способа установить VPN для Apple TV

Цифровой медиаплеер Apple TV – это отличный способ смотреть любимые шоу дома. Однако, как и другие устройства потоковой передачи, он имеет свои недостатки. К счастью, использование VPN для Apple TV устраняет некоторые из них. Мы покажем вам, как это сделать.

Jan 03, 2024
Время чтения: 6 мин.

NordVPN – один из лучших для Apple TV

Самый быстрый и легкий способ установить VPN на Apple TV – просто загрузить приложение VPN и использовать его непосредственно на устройстве tvOS. Для этого перейдите на сайт NordVPN и найдите там ссылку на приложение NordVPN. Скачать приложение можно также непосредственно в App Store.

Следуйте инструкциям на экране, чтобы загрузить и установить NordVPN. Если у вас уже есть приложение NordVPN, тогда войдите в систему:

  1. Откройте App Store на Apple TV.
  2. Найдите NordVPN и выберите его.
  3. Нажмите кнопку «Войти».
  4. Вы получите уведомление о конфиденциальности. Нажмите «Согласиться и продолжить».
  5. Сканируйте QR-код с помощью телефона.
  6. Подтвердите, что это вы, введя код, который вы видите на экране телевизора.
  7. Нажмите на кнопку «Подключиться».

Вот и все – вы только что подключились к ближайшему и самому быстрому VPN-серверу!

Если вы новичок в использовании NordVPN, выполните вышеуказанные действия, но вместо «Войти» нажмите кнопку «Создать аккаунт». Затем отсканируйте QR-код с помощью телефона и подтвердите, что это вы, введя код, который видите на экране телевизора. В приложении NordVPN нажмите кнопку «Приобрести подписку» и подпишитесь на NordVPN, чтобы защитить свой Apple TV.

После этого в приложении NordVPN найдите кнопку «Быстрое подключение» и нажмите на нее. Вуа-ля! Вы только что сделали трафик Apple TV приватным.

Другие способы установки NordVPN на Apple TV

Установить NordVPN непосредственно на Apple TV – это самый простой способ защитить телевизор с помощью VPN. Но есть и другие способы – просто настройка займет больше времени. Вот 3 способа, как подключить VPN к Apple TV:

  • Установить VPN на Wi-Fi-маршрутизатор.
  • Раздать VPN-соединение для Apple TV.
  • Настроить SmartDNS для Apple TV.

Одним из наиболее распространенных способов подключения VPN к Apple TV является использование маршрутизатора с NordVPN. Установка VPN на маршрутизаторе защищает Apple TV, а также все другие подключенные к WiFi-сети устройства, без необходимости установки VPN-приложения на каждом из них.

Установка NordVPN на маршрутизатор

Процесс установки VPN на маршрутизатор зависит от его прошивки, но в большинстве случаев этапы будут такими:

  1. Найдите IP-адрес маршрутизатора.
  2. Войдите в систему маршрутизатора.
  3. Настройте маршрутизатор для работы с VPN.

Не ждите. Защитите себя с помощью VPN.

Ознакомиться с обзором маршрутизаторов, поддерживающих VPN, можно здесь. А о том, как настроить VPN на маршрутизаторе и зачем, читайте в нашем блоге.

Установка NordVPN на маршрутизатор имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы:

Защищает Apple TV и все другие подключенные устройства. Wi-Fi от VPN-маршрутизатора будет распространяться и на другие устройства умного дома, такие как камеры наблюдения и даже тостеры!

Круглосуточная защита. Включен маршрутизатор – включен и VPN. Это очень удобно, ведь не надо каждый раз включать VPN, как в приложении на устройствах.

Множество устройств. Любое устройство, подключенное к маршрутизатору, будет защищено: новоприобретенные гаджеты, видеоприставки детей и даже устройства гостей.

Расширение лимита гаджетов. Обычно подписка NordVPN распространяется на шесть устройств. Это уже много, но установка NordVPN на маршрутизатор расширяет лимит. Сколько бы устройств ни подключалось к VPN-маршрутизатору, это все равно считается одним подключенным устройством! Однако этим преимуществом не стоит злоупотреблять, так как скорость и стабильность интернета могут пострадать.

Минусы:

Неудобство в установке. Установить VPN на маршрутизатор не так просто, как загрузить приложение VPN на смартфон. К тому же, чтобы настроить страну и сервер, к которым вы хотите подключиться, необходимо каждый раз входить в систему маршрутизатора.

Ограничения в мощности шифрования. Не все маршрутизаторы поддерживают потенциал шифрования NordVPN. Маломощные маршрутизаторы могут ограничивать выбор протоколов шифрования или туннелирования, что лишит вас наилучшей доступной защиты. Это ограничение можно решить, купив более мощный маршрутизатор или выделив слабый маршрутизатор с NordVPN исключительно для Apple TV (не рекомендуется одновременное использование приложения NordVPN вместе с NordVPN-маршрутизатором).

Блокирует входящий доступ. Если у вас есть устройства, к которым вы можете подключаться, будучи вне своей сети Wi-Fi, они не будут работать, когда на маршрутизаторе стоит VPN. К счастью, это не проблема с Apple TV, так как соединение с ним вам необходимо, только когда вы дома (на домашнем Wi-Fi) и хотите что-то посмотреть.

Соединение между устройствами и маршрутизатором остается незащищенным. Поскольку шифрование происходит на маршрутизаторе, трафик останется незашифрованным до тех пор, пока не достигнет маршрутизатора. Это не проблема, если соединение с домашним Wi-Fi защищено паролем. Опасна только ситуация, если кто угодно может подключиться к вашей сети.

Плюсы и минусы VPN
Защита Apple TV
Не нужно всё время помнить включать VPN
Несколько пользователей VPN на одном аккаунте NordVPN
Защищает все устройства, подключенные к маршрутизатору
Неудобство в установке
Ограничения в мощности шифрования
Блокирует входящий доступ
Соединение между устройствами и маршрутизатором не защищено

Если у вас возникли проблемы с подключением VPN к маршрутизатору, обратитесь в нашу службу поддержки.

Раздача VPN-соединения для Apple TV

NordVPN также можно включить на ноутбуке, а затем использовать его в качестве маршрутизатора. Когда Apple TV подключится к маршрутизатору ноутбука – VPN-соединение распространится и на Apple TV.

Но с этим подходом есть пара проблем. Прежде всего, ноутбуки Mac в настоящее время не поддерживают эту функцию. Они могут раздавать интернет, но подключенные к ним устройства не получат VPN. Подключение можно настроить на компьютере с Windows, но процесс настройки относительно сложен.

Существует два основных способа раздачи VPN-интернета с компьютера:

  1. Раздача VPN-интернета через мобильную точку доступа
  2. Раздача VPN-интернета через беспроводное соединение

Чтобы превратить ноутбук Windows в VPN-маршрутизатор, ознакомьтесь с нашим подробным руководством. Предупреждение – это для технически продвинутых пользователей!

Как использовать VPN

Не нужно быть программистом, чтобы научиться пользоваться VPN (виртуальной частной сетью). Хотите безопасно использовать общедоступный Wi-Fi, зашифровать свой интернет-трафик или защитить IP-адрес? Причин освоить VPN много. В этой статье мы расскажем, как использовать NordVPN на разных устройствах, и рассмотрим его функции.

Aug 17, 2022
Время чтения: 5 мин.

Как использовать VPN. 3 простых шага

1. Загрузите VPN-приложение

Изучив рынок и определившись с VPN-провайдером, выберите подписку, загрузите приложение и установите VPN.

2. Настройте VPN

Ведущие VPN-провайдеры, такие как NordVPN, предлагают простые VPN-приложения, для использования которых не нужно иметь техническое образование. Просто установите VPN, введите свои учетные данные – и все готово.

Также можно зайти в настройки VPN, чтобы включить или выключить дополнительные функции (например, аварийный выключатель Kill Switch), поменять протоколы и т.д.

3. Подключитесь к VPN-серверу

В NordVPN можно нажать кнопку «Быстрое соединение», и программа сама найдет вам лучший сервер. А можно также нажать на значок страны, к серверу которой вы хотите подключиться, или прокрутить список серверов вниз и выбрать желаемый.

Вопрос конфиденциальности – в ваших руках. Обеспечьте себе безопасность с ведущим в мире VPN-сервисом

Использование NordVPN на различных платформах

Приложение NordVPN можно использовать на Windows, macOS, iPhone и Android. Вот как скачать, установить и начать использовать NordVPN на каждой из этих платформ.

Использование VPN в Windows

  1. Загрузите и установите VPN для Windows PC. После входа в аккаунт нажмите «Быстрое подключение», и вы подключитесь к самому быстрому из доступных серверов. Другой вариант: из меню слева можно выбрать сервер из списка стран или нажать на него на карте.
  2. Через несколько секунд статус изменится на «Подключено» с указанием местоположения сервера и IP-адреса.
  3. Всплывающее окно Windows также должно подтвердить успешное подключение.

Использование VPN на macOS

  1. Найдите приложение NordVPN для Mac в App Store и создайте свою учетную запись.
  2. Кнопка «Быстрое подключение» расположена в правом верхнем углу приложения.
  3. Всплывающее окно подтвердит, что вы подключились.

Использование VPN на Android

  1. Пользователи Android могут загрузить NordVPN прямо из Play Store или скачать файл .apk с нашей страницы для Android.
  2. В приложении нажмите кнопку «Быстрое подключение» или прокрутите страницу вниз и выберите сервер из списка стран.

Использование VPN на iOS

  1. Если вы используете iPhone или iPad, перейдите в App Store и загрузите приложение NordVPN для iOS.
  2. После подключения значок страны станет зеленым, отобразится сообщение «Подключено к (стране)», а в верхней части экрана появится значок VPN.

VPN как расширение для браузера

NordVPN также поставляется как расширение браузера для Google Chrome, Mozilla Firefox и Microsoft Edge. Обратите внимание, что расширение отличается от приложения. Расширение защищает только трафик браузера, а не трафик всего компьютера, как это делает приложение NordVPN. Использование VPN-расширения изменит IP-адрес браузера, а другие подключения будут отображаться с вашим реальным IP-адресом.

  1. Добавьте расширение в выбранный браузер и войдите в систему.
  2. Нажмите «Быстрое подключение» или выберите нужную страну.

Использование VPN на маршрутизаторе

Также можно установить VPN на Wi-Fi маршрутизатор, тогда все подключенные к нему устройства будут получать VPN-интернет. Таким образом одним аккаунтом могут пользоваться все члены семьи. Просто включив Wi-Fi на своих гаджетах, они получат защиту от онлайн-угроз.

Как получить VPN на нескольких устройствах

Один аккаунт NordVPN может обслуживать до шести устройств. Хотя NordVPN разработал приложения для большинства популярных операционных систем, некоторые гаджеты нужно настроить вручную (наша круглосуточная поддержка клиентов объяснит вам, как это сделать).

Некоторые функции NordVPN могут отличаться в зависимости от платформы, но основные принципы VPN-сервиса одинаковы – высокоскоростной интернет, безопасность и конфиденциальность.

NordVPN поддерживает 8 различных платформ и имеет возможности подключения к другим. Так что, выбрав NordVPN, вы не ошибётесь!

Похожие статьи

Время чтения: 8 мин.

Время чтения: 11 мин.

Почему все должны использовать VPN

Мониторинг со стороны интернет-провайдеров, небезопасный общедоступный WiFi и постоянная угроза заражения вредоносным ПО являются достаточными причинами для использования VPN. Будучи универсальным приложением для обеспечения безопасности и конфиденциальности, NordVPN за небольшую плату защитит вас в Интернете, когда вы находитесь за границей, и даже поможет предотвратить появление вредоносных программ и опасных веб-сайтов.

Как NordVPN делает все это и многое другое? Читайте дальше, чтобы узнать…

Безопасное использование общедоступного Wi-Fi

Многие публичные места предоставляют общедоступный Wi-Fi, но некоторые из таких сетей крайне опасны. Ведь хакеры могут настроить фейковый Wi-Fi и через него пытаться взломать ваше устройство.

СОВЕТ.Используйте VPN при подключении к общедоступному Wi-Fi. Даже если вы просто проверяете сообщения в Facebook, приобретаете новый свитер онлайн или пользуетесь поиском Google – в каждом из этих случаев ваш трафик может быть перехвачен. Всегда включайте VPN, чтобы защитить свою активность в Интернете с помощью мощных уровней шифрования.

Защита личных данных

Каждому сетевому устройству присваивается IP-адрес, так Интернет распознает и связывает вас с информацией (например, с веб-сайтом, который вы пытаетесь посетить). Однако IP-адрес также может быть использован для отслеживания вашей личности, вплоть до города, в котором вы живете. NordVPN мгновенно скрывает ваш IP-адрес и обеспечивает полную конфиденциальность в Интернете.

Лучшие цены на онлайн-покупки

Иногда цены на некоторые онлайн-товары отличаются в зависимости от географического местоположения покупателя. Виртуальная приватная сеть позволяет переключаться между серверами разных стран для поиска наилучших предложений. VPN не только сэкономит вам деньги, но и защитит ваши данные во время покупок.

Функции VPN

NordVPN оснащен множеством полезных функций безопасности и конфиденциальности. Давайте вкратце их рассмотри, начиная с мест расположения и типов серверов и заканчивая эксклюзивной функцией защиты от угроз Threat Protection.

Расположение VPN-серверов

NordVPN предлагает более 5000 VPN-серверов в 59 странах. В зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать VPN-сервер в определенном месте или подключиться к самому быстрому и мгновенно изменить свой IP-адрес – от Великобритании до Канады и Австралии.

Server locations

Аварийный выключатель Kill Switch

Если что-то случится с вашим VPN-соединением, Kill Switch отключит вас от Интернета. Это гарантирует, что никакие незашифрованные данные не покинут ваше устройство. Также можно выбрать отдельные приложения, работа которых должна быть остановлена при отключении VPN.

Kill Switch

Защита от угроз Threat Protection

Функция Threat Protection блокирует веб-сайты, известные вредоносными программами и фишингом, сканирует загружаемые вами файлы на наличие вирусов, предотвращая таким образом заражение устройства, а также блокирует навязчивую рекламу и программы слежения. Чтобы ее включить, просто поставьте галочку на панели настроек.

Threat protection

Защищенная сеть из устройств благодаря Meshnet

Функция Meshnet позволяет связать между собой до 60 устройств в разных точках мира, образуя единую защищенную виртуальную сеть. С помощью Meshnet можно перенаправлять весь онлайн-трафик через другое устройство. Точно так же другие могут перенаправлять свой трафик через ваше устройство. Такая функция особенно удобна для конфиденциального обмена файлами, совместных игр и работы.

Специализированные серверы

NordVPN также предлагает специализированные серверы для особых потребностей. Например, функция Double VPN перенаправляет ваш трафик через два сервера вместо одного, обеспечивая двойное шифрование.

Вы также можете использовать скрытые серверы NordVPN. Они мешают интернет-провайдерам определять, используете ли вы VPN. Подключиться к самому быстрому специализированному серверу или выбрать сервер из определенного местоположения и начать использовать VPN можно всего в один клик.

Specialty servers

Помните, что бесплатные VPN не предлагают те же функции, услуги и стандарты качества, что VPN-провайдеры премиум-класса, такие как NordVPN. Сервисы, не взимающие предоплату, с большой вероятностью будут регистрировать и продавать ваши данные, чтобы получить прибыль, и не обеспечат нужный вам уровень безопасности и конфиденциальности.

Обеспечьте себе конфиденциальность и защиту в интернете с NordVPN

Laura Klusaitė

Laura Klusaitė — контент-менеджер, которая интересуется технологиями и конфиденциальностью в Интернете. Каждый день она узнает что-то новое и делится этими знаниями с читателями во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *