Oculus quest 2 как купить игры
Перейти к содержимому

Oculus quest 2 как купить игры

  • автор:

Где покупать игры на Oculus quest 2

Сегодня пришел мой первый шлемак, и я задаюсь вопросом где покупать на него игры? в магазине окулуса они дороговаты, в стиме раза в 4 дешевле, но что по удобству?

11 1 1 показов
3.7K 3 . 7 K открытий
4 комментария

Покупаешь в стиме, играешь с лучшей графикой через пеку. Что ещё надо-то?

Хочешь автономности — берешь игры в oculus store за даллары. Хочешь дешево и с графоном — в стиме. Если нормальный роутер есть — то на удобство ничего не влияет, просто включаешь пеку, и коннектишь шлем к ней по воздуху. Ну и у окулуса экзы есть, например завтра RE4 VR выходит, его только в oculus store можно купить, ессно.
Алсо, еще пиратить можно, но я не вникал, да и чет ссыкотно, Цукер ебанутый же, вдруг забанит. Если хочешь рискнуть — вот парень гайд накатал:
https://dtf.ru/s/vr_ar/871466-gayd-po-piratstvu-na-oculus-quest-2-a-takzhe-sidequest-u-i-ruchnomu-obnovleniyu-shlema

Гайд по пиратству на Oculus Quest 2, а также SideQuest’у и ручному обновлению шлема — Все, что связанно с VR и AR на DTF

Итак, мои юные любители бесплатного. Ниже я предоставляю гайд по пиратству на Квесте 2 для тех, кто не смог найти в интернете что и как делать. Все проверено на моем шлеме, купленным 24 августа. Используйте на свой трах и риск. В данном посте я покрою не только пиратство (Rookie sideloader и PCVR), но и альтернативный магазин приложений…

Бесплатная установка игр на Meta Quest 2 и 3 через SideQuest и Qloader

Главная страница SideQuestКаталог SideQuestСтраница игры в SideQuestКаталог игр в программе QloaderВыбор приложений для установки в QLoader Приложения из неизвестных источников

Как я уже говорил раньше, в Qloader есть всё, и даже больше. Например, здесь можно найти русифицированные версии игр, которые в официальном Meta Store доступны только на английском. Найти их можно по ключевому слову RUS. Например, я таким образом установил себе русифицированный Resident Evil 4, который накатил поверх легально купленного. И вот при таком сценарии, кстати, Resident Evil 4 остался отображаться у меня в лаунчере, но при запуске иногда ругается и говорит, что он модифицирован, предлагая обновить файлы игры. Я, конечно же, отказываюсь.

Рекомендации и фишки Oculus Quest 2

Рекомендации и фишки Oculus Quest 2

В этой статье даем практические советы и рассказываем про фишки VR-бестселлера Oculus Quest 2. Как прожечь дисплей в первый день покупки, с какими функциями стоит познакомиться и как стать ТОП VR-стримером?

1. Не держите дисплей на солнце

Пользователь прожег дисплей Quest 2.jpg

Начнем, пожалуй, с самого главного – безопасности. Благодаря мобильности Oculus Quest 2, появляется желание съездить с ним на дачу, море или покрасоваться перед друзьями на улице. Но в солнечные дни так делать категорически нельзя . Вы когда-нибудь жгли муравьев лупой на солнышке? Даже если нет, вы знаете, что происходит мини-пожар. С линзами Oculus Quest 2 происходит ровно то же самое – если на дисплей попадут солнечные лучи, то дисплей сгорит. А его замена стоит недешево. Советуем играть только в помещениях, максимум – в бессолнечную погоду. Вот, что случается с дисплеем, если на него долго падают солнечные лучи:

2. Про зеркала и отражающие поверхности

Трекинг Quest 2 не любит зеркала.jpg

Тормозят движения в шлеме? Причин может быть много, но вы можете оказать «экстренную первую помощь». План действий: — Возможно, вокруг вас есть отражающие поверхности – зеркала, окна и т.д. Эти предметы сбивают систему отслеживания. Создайте игровую зону, максимально лишенную отражающих поверхностей. Зашторьте окна, заслоните чем-нибудь зеркала. — Остальные причины касаются ПО Oculus. Перезагрузите гарнитуру или обновите прошивку . Если не помогло – обращайтесь в Portal Shop за консультацией.

3. Бесплатные игры виртуальной реальности

3.1. Steam и Oculus

Купить игру в Oculus в России стало почти невозможно из-за отсутствия альтернативных оплат. Единственный вариант – попросить друга за границей купить игру в подарок, и то есть масса ограничений. Например, DLC и пакеты из нескольких игр в подарок передавать нельзя. В Steam с покупкой игр попроще – в РФ всё еще работает KIWI и некоторые другие способы. Но бесплатные игры всё еще скачивать можно и даже нужно. Читайте наши подборки: ◉ Бесплатные VR игры для Oculus Quest 2 ◉ Бесплатные VR игры в Steam

3.2. SideQuest

Еще больше бесплатных игр есть на платформе SideQuest. Это площадка, на которой разработчики публикуют так называемый контент в раннем доступе, либо игры, которые не прошли модерацию Oculus. О том, как скачивать VR-игры на Quest 2 с SideQuest, читайте в нашем гайде .

3.3. Игры в App Lab

Еще одна платформа с бесплатными VR-играми – официальная площадка от Oculus App Lab . По сути, это новый уровень для разработчиков SideQuest. Многие игры оттуда перешли в App Lab, но по каким-то причинам еще не заслуживают места в официальном Oculus Store.

4. SideQuest – сторонние приложения, видео и другие функции

SideQuest – крайне полезная программа, без которой использование Oculus Quest 2 в разы менее эффективное. Тут можно улучшить качество картинки, установить apk и записывать видео в широком формате. – Как улучшить качество записываемого видео на Quest 2 ; – Фишки SideQuest для улучшения изображения .

5. Смешанная реальность

В Oculus Quest 2 установлена сквозная камера, которая записывает черно-белое видео настоящего мира. Вы могли заметить эту функцию, когда выходите за границы игровой зоны. Что с ней можно придумать?

5.1. Быстрое переключение с VR на Passthrough (сквозной) режим

Смешанная реальность Quest 2

Представим, что вы играете в Angry Birds VR. Вам нужен срочный доступ к реальному миру. Шлем снимать необязательно: вы можете быстро переключиться на сквозной режим, два раза тапнув по боковой стороне шлема. Прям матрица какая-то, да?
Как активировать функцию: — Откройте настройки и перейдите в пункт «Защитная система». — Включите ползунок Коснуться дважды для режима «Сквозная камера». — Для того, чтобы переключаться между VR и реальным миром, дважды стукните сбоку Oculus Quest 2.

5.2. Игры смешанной реальности

oculus quest 2 смешанная реальность

И второй вариант, который открывается с этой функцией – MR-игры. Смешанная реальность сочетает цифровую графику с реальностью. Так, вы можете посмотреть, как какой-нибудь виртуальный чупакабрик бегает по вашему дивану, и, если игра позволяет, взаимодействовать с ним.
MR-игры для Oculus Quest 2, которые мы можем посоветовать: ◉ The World Beyond ◉ Cactus Cowboy AR ◉ Moon VR Video Player ◉ Crazy Kung Fu В нашем игровом блоге Portal VR мы сделали подборку бесплатных MR-приложений . Анонсируем выход новых интересных постов про Quest 2 и не только в Telegram – подписывайтесь, чтобы не пропустить.

6. Отслеживание рук

отслеживание рук

Отслеживание рук позволяет управлять виртуальной реальностью без контроллеров, только с помощью собственных рук. Вы должны попробовать эту удивительную функцию.
Для активации: зайдите в НастройкиНастройки использования рук и контроллеров и включите первые два ползунка. После этого просто отложите контроллеры и подвигайте руками около лица (шлем, разумеется, должен быть надет). Трекинг рук можно попробовать в приложениях: ◉ Hand Physics Lab (платное) ◉ Cubism (платное) ◉ Waltz of the Wizard: Natural Magic (платное) ◉ Horizon Workrooms (бесплатное) ◉ Elixir (бесплатное)

7. OculusKiller – оптимизация нагрузки в SteamVR для слабых ПК

Если вы собираетесь подключать шлем к ПК и играть исключительно в SteamVR-приложения, то можно повысить производительность Quest 2 с помощью инструмента OculusKiller . Он заменяет интерфейс Oculus Dash на SteamVR. Интерфейс Quest 2 занимает 200 МБ памяти, а также нагружает графический процессор, даже если он не используется. Рекомендуем инструмент для пользователей со слабым компьютером. Инструкция по установке в ссылке .

8. Резервное копирование сохранений

Облачные сохранения – это удобно. Вам не нужно беспокоиться о потере сохранений игр в непредвиденных обстоятельствах. Даже если вы сделали полный сброс настроек на Oculus Quest 2 или случайно удалили игру, вы можете восстановить игровой прогресс через облако. Как включить резервное копирование:
1. В шлеме перейдите в настройки и перейдите во вкладку «Система». 2. Найдите пункт «Резервная копия» и активируйте настройку. KoNYWeqwWZcZpd3TKMrctZ-970-80.jpg
Обратите внимание: не все игры поддерживают облачное сохранение. Для управления сохранениями: 1. Перейдите на сайт Oculus. 2. Войдите в свой аккаунт. Нажмите на значок профиля. 01.jpg
3. Выберите «Устройства» (Devices) в появившемся меню. 4. Выберите «Облачные резервные копии» (Cloud Backups) в меню слева. 02.jpg
5. Вы увидите список резервных копий игр с указанием времени последнего резервного копирования и размера резервной копии. Здесь же вы можете убедиться, что игра поддерживает облачное резервное копирование в столбце «Поддерживает резервное копирование» (Support Backups). 03
6. Для удаления копии нажмите кнопку Удалить (Delete).

Сохранение игрового прогресса через SideQuest

Второй вариант сохранения данных игр – через SideQuest. Данные можно сохранить, даже если игра не поддерживает облако (в таком случае файлы можно сохранить на ПК). Рассказываем про эту возможность в одной из статей в разделе «Настройки облачного сохранения».

9. Уведомления со смартфона

Вы можете читать все уведомления со смартфона с мессенджеров, отвечать на сообщения и даже принимать звонки, не снимая Oculus Quest 2. О том, как настроить систему уведомлений, рассказываем в отдельном гайде .

10. Создание нескольких учетных записей

Если вашим шлемом Oculus Quest 2 пользуется несколько человек, вы можете сделать несколько учетных записей для каждого члена семьи. Система похожа на Nintendo Switch или Microsoft, когда у каждого пользователя есть своя личная учетка. мультиаккаунт
Как включить: Перейдите в НастройкиАккаунтыДобавить аккаунт. com.oculus.shellenv-20220608-145223.jpg
У второго человека должен быть свой аккаунт FB. Надеемся, что наша подборка интересных фишек Oculus Quest 2 была для вас полезна, а самое главное – вы начнете применять их на своем устройстве. На нашем YouTube вы можете найти еще пару гайдов. Подписывайтесь на нас в Telegram .

Установка бесплатных игр на Oculus Quest 2: пошаговая инструкция

Практически каждого, кто недавно купил Oculus Quest или Oculus Quest 2 и уже знаком с магазином Oculus Store, наверняка неприятно удивило и даже разочаровало то, как мало здесь бесплатных игр и насколько высокие цены на площадке. Целых 2 тысячи за одну игру, и это еще не самое дорогое предложение.

Приложения в Oculus Store

Рис. 1 — Магазин игр и приложений Oculus Store

В статье мы расскажем, как устанавливать на шлемы Quest игры из сторонних источников, то есть заниматься сайдлодингом (sideloading). Кроме того, будет информация о Side Quest, платформе.

Side Quest

Рис. 2 — Магазин бесплатных приложений Side Quest

SideQuest запустился больше года назад, и за это время были внесены некоторые изменения. Поэтому мы решили подготовить актуальное руководство по использованию этой площадки для тех, кто только осваивает Oculus Quest 2.

Сначала нужно вкратце рассказать, что собой представляет Side Quest, с какой целью запущена эта платформа и что здесь может быть интересно. Тут все дело в политике Oculus Store. В этом магазине могут размещаться исключительно проверенные приложения, соответствующие требованиям, установленным Oculus. С одной стороны, вы всегда можете рассчитывать на высокое качество игр. Но при этом упускается возможность получить доступ к инди-контенту. Он, возможно, немного недоработан, зато по экспериментальности опережает официальный и часто вызывает не меньший интерес у пользователей. Именно в этот момент на помощь приходит SideQuest.

На этой площадке вы обнаружите большое количество различных уникальных приложений, с которыми по-другому никак не ознакомиться. Среди них советуем опробовать:

Рис. 3 — Virtual Desktop патч – позволяет играть в Steam VR тайтлы с ПК по Wi-Fi

Рис. 4 — Pavlov и Hyper Dash – это что-то вроде CS для VR, многопользовательские PvP с большим количеством игроков

Рис. 5 — Hand Physics Lab – здесь реализуется попытка максимально точно отследить движения пальцев, и можно получить очень необычный опыт управления рукой

Рис. 6 — Порты таких знакомых с детства легенд как Wolfenstein, Half-Life, Doom и Quake – теперь в них можно автономно играть и в VR в режиме квеста

Что радует больше всего, представленные на SideQuest приложения в большинстве случаев можно получить или бесплатно, или за символическую плату, которая гораздо ниже, чем в Oculus Store.

На этой площадке нет никаких угроз ни для вашего аккаунта, ни для шлема. Кроме того, не поддерживается пиратство. Вы не сможете установить вредоносный файл, ведь здесь присутствует защита.

Далее переходим к подготовительному этапу. Потребуется:

  • компьютер – мощность не имеет значения, можно ограничиться ноутбуком с любой операционкой (Windows, Mac или Linux);
  • кабель – его нужно подключить к порту USB на ноутбуке или ПК, с другой стороны к USB-C на шлеме. Лучше выбирать не ниже 3.0;
  • смартфон – к нему нужно привязать аккаунт шлема и установить приложение Oculus.

Подготовьте все необходимое и переходите к установке. Пошаговая инструкция подскажет, как ее провести.

Шаг 1 – Создайте аккаунт разработчика

Чтобы это сделать, переходите по адресу https://developer.oculus.com/manage/organizations/create, заходите через свою учетную запись в Oculus и создавайте организацию. Платить не придется, никакие обязательства вы на себя не возьмете. Нужно выбрать имя, ознакомиться и согласиться с правилами.

Шаг 1 – Создайте аккаунт разработчика

Шаг 1 – Создайте аккаунт разработчика

Шаг 1 – Создайте аккаунт разработчика

Шаг 2 – Установите на компьютер ADB драйверы

Они помогают компьютеру и андроиду шлема наладить коммуникацию друг с другом на нужном уровне и проводить установку приложений. Драйверы устанавливаются только на компьютеры с Windows. Если у вас Mac или Linux, пропускайте этот этап.

Скачайте архив по адресу https://developer.oculus.com/downloads/package/oculus-adb-drivers/ и разархивируйте его на компьютер (место выбирайте сами) при помощи специальной программы, например, WinRar. Теперь нужно зайти в разархивированную папку и найти файл android_winusb.inf. Щелкните по нему правой кнопкой мыши и выберите в контекстном меню команду «установить». Дальше ПК перезагружается.

Шаг 2 – Установите на компьютер ADB драйверы

Шаг 2 – Установите на компьютер ADB драйверы

Шаг 3 – Активируйте на смартфоне режим разработчика

В этом режиме вы получите доступ к нескольким новым возможностям Oculus Quest 2. Кроме того, он нужен для сайдлодинга. Для активации просто запустите на смартфоне Oculus и подключитесь к одной сети Wi-Fi со шлемом. Дальше щелкните по названию соответствующего устройства, и в ответ откроется выпадающее меню, в котором необходимо выбрать пункт «настройки». Здесь и активируется нужный нам режим.

Шаг 3 – Активируйте на смартфоне режим разработчика

Шаг 4 – Подсоедините к ПК шлем

Вы должны были подготовить кабель. Самое время взять его и через порты USB соединить компьютер и шлем виртуальной реальности.

Шаг 5 – Установите на ПК SideQuest

Актуальную версию приложения можно скачать с официального сайта по адресу: https://sidequestvr.com/setup-howto. Установите его на свой компьютер (место выбирайте сами) и запустите. При этом помните, что шлем и ПК подсоединены друг к другу.

Важно! На компьютере не должны быть открыты эмуляторы Android. Если вы пользуетесь ими, обязательно закройте.

Загляните в линзы Oculus Quest и во всплывающем меню, которое задаст вам вопрос, доверяете ли вы ПК, кликните «ОК». Кроме того, чтобы в дальнейшем не повторять эту операцию каждый раз, поставьте галочку в окошке, подтверждая, что разрешаете всегда совершать отладку с этого компьютера.

Шаг 5 – Установите на ПК SideQuest

Обратите внимание, горит ли вверху страницы слева зеленый кружок, подписанный названием шлема. Если он на месте, приступайте к выбору подходящего приложения и кликайте по надписи «INSTALL TO HEADSET».

Шаг 5 – Установите на ПК SideQuest

Теперь осталось дождаться, когда на ПК загрузится и установится выбранное приложение (или несколько). После этого его можно будет найти в разделе «Неизвестные источники» и запустить на своем шлеме.

Какие еще возможности доступны?

SideQuest позволяет также воспользоваться некоторыми дополнительными функциями:

  • передавать изображения по Wi-Fi со шлема на экран ПК, например, чтобы записать геймплей (для этого кликните по значку с изображением телевизора);
  • вручную устанавливать на шлем APK файлы с компьютера;
  • получать перечень всех приложений, которые установлены на шлеме;
  • менять ряд настроек на шлеме (если полностью не уверены, лучше ничего не трогайте).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *