Почему в лифтах не стоит ставить камеры
Перейти к содержимому

Почему в лифтах не стоит ставить камеры

  • автор:

Установка видеонаблюдения в лифте

По статистике установка камер видеонаблюдения в лифте решает до 80% проблем. Наличие камеры видеонаблюдения в лифте воздействует на нарушителей и способно остановить их. Однако установка системы видеонаблюдения в лифт, должна выполняться профессионалами, поэтому очень важно сделать «правильный» выбор

Основные проблемы при эксплуатации лифта

Без камер видеонаблюдения лифты быстро засоряются, портится их внешний вид, вандалы разбивают стекла и ломают кнопочную панель. Кроме того, дети нередко делают ложные вызовы диспетчеров через специальную кнопку. Установка видеонаблюдения в лифте решит проблему мелкого хулиганства и поможет найти виновников беспорядков. Как правило, после монтажа видеокамер лифт становится чище и опрятнее.

Какую пользу вы получите от установки?

  • чистый и опрятный лифт
  • видеофиксация порчи имущества
  • сокращение расходов на ремонт
  • быстрое реагирования в случае ч.п.

Требуется ли разрешение ?

Собственникам необходимо:

  • Провести голосование собственников (более 51%)
  • Согласовать установку системы с УК или лифтовой компанией
  • Выбрать подрядчика и согласовать детали

Далее, подрядчик совместно с представителями лифтовой компании должен качественно и профессионально выполнить монтаж.

ВАЖНО! Не правильное техническое решение, способно привести к некорректной работе системы (длительные задержки и т.д.). Поэтому при выборе исполнителя будьте внимательны!

Сколько стоит видеонаблюдение в лифте?

Система видеонаблюдения в лифте имеет сложную структуру. Цена установки видеонаблюдения в лифте будет зависеть от выбранной конфигурации.Если Вам интересно, вы можете ознакомиться со статьей на нашем сайте «Как выбрать камеру видеонаблюдения» А в целом, если сопоставить стоимость установки видеонаблюдения в лифт и возможный ущерб злоумышленников от порчи лифтового оборудования, то выбор очевиден.

Профессиональные монтажники

Установка видеонаблюдения в лифте производиться нашими лучшими инженерами-монтажниками, реализовавшие десятки «лифтовых» и технически-сложных проектов, т.к. они:.

  • Детально проработают проект.
  • Глубоко понимают оборудование. Не испортят интерьер и ремонт.
  • Профессионально произведут пуско-наладку.
  • Обучат заказчика методам эксплуатации системы.

Установка камеры в лифте

Живя в многоэтажном доме, конечно же, хочется чувствовать себя в полной защищенности. Важна безопасность не только в квартире, но и в подъезде и даже лифте. Так как статистика правонарушений говорит об увеличении количества нападений именно в подъезде, установка камеры в лифте может помочь решить эту проблему. К тому же сам преступник вряд ли захочет что-то предпринимать под прицелом камеры.

Зачем нужно видеонаблюдение в лифте

Камера видеонаблюдения в лифте зачастую встречается почти в каждой многоэтажке. Жители таких домов давно оценили ее преимущества:

  • снижает уровень вандализма;
  • обеспечивает безопасность для жильцов дома;
  • контролирует поведение пассажиров.

Камеры в лифтах жилых домов позволяют контролировать все происходящее в нем во время движения. Тем более, когда пассажир совершает что-то противоправное, он не сможет уйти от ответственности, так как все его деяния будут зафиксированы.

Часто такими правонарушителями становятся несовершеннолетние, которые поджигают кнопки или царапают надписи, наклеивают что-то на стенах. Когда вычислить конкретного человека просто невозможно, в таком случае спасет лишь установка камер видеонаблюдения в лифте.

Благодаря снижению уровня вандализма увеличивается и срок службы отдельных деталей – кнопок, лампочек, решетке вентиляции и механизма дверей. Человек, который знает об установленной камере, вряд ли станет открыто ломать лифт.

Видеокамера будет ограничивать поведение пассажиров. Потому как материалы могут использоваться в качестве доказательств в суде.

Оставьте заявку прямо сейчас, и успейте получить проект БЕСПЛАТНО

Каждый заказчик получит в ПОДАРОК проект стоимостью от 20 000 рублей

Сопровождение
на время стройки
Диллерские цена
на оборудование
25 лет
на рынке
Интеграция в дизайн
посещение
выполненных
объектов
Работаем
круглосуточно
Доп. гарантия
на работы

Как установить камеру видеонаблюдения в лифт

Установка видеонаблюдения в лифте жилого дома должна происходить по всем правилам безопасности. Поэтому жильцы не должны этим заниматься. Важно обратиться к профессионалам своего дела, которые имеют достаточно большой опыт монтажа камер видеонаблюдения.

К тому же человек, не имеющий определенных знаний в этой области, просто не сможет гарантировать качество и срок работы аппаратуры. Но самое главное – есть вероятность подвергнуть себя риску, если придется спускаться в шахту лифта или разбирать панель кнопок. Этого делать категорически не рекомендуется.

Камеры в лифтах жилых домов устанавливаются двумя способами:

  • в панели управления;
  • на потолке кабины.

Поэтому единственно правильное решение – воспользоваться услугами специалистов. Компания, занимающаяся установкой камер в лифте, не только посоветует, какую именно лучше выбрать модель, но и возьмет на себя монтажные работы. Следующее, на что нужно обратить внимание — стоимость установки камеры в лифте. Она окупится достаточно быстро, так как качество установки гарантирует долгую службу аппаратуры.

Особое внимание требует ip-камера в лифт, она является наиболее эффективной.

Она должна устанавливаться как можно выше на противоположной дверям стене. Только так гарантируется максимальный охват кабины.

При установке видеонаблюдения в лифт цена — наиболее частый запрос в интернете. Наша компания гарантирует не только быстрый монтаж, но и приемлемую стоимость услуг.

Видеонаблюдение в лифте: для чего нужно

Лифт — довольно сложное устройство с точки зрения техники. В настоящее время система видеонаблюдения в лифте — довольно дорогое устройство. Но в то же время это место, где чаще всего совершаются противоправные действия и акты вандализма. Поэтому затраты на видеонаблюдение часто бывают оправданы, и оно позволяет сэкономить на постоянном ремонте кабинок и замене сломанных или сожженных кнопок.
Главное предназначение установки видеонаблюдение — предотвращение преступлений против людей и их имущества.

Особенности установки видеонаблюдения в лифте

Установка видеонаблюдения в лифте связана с урегулированием ряда технических и юридических вопросов и часто сопровождается определенными сложностями. Например, бывает проблематично или невозможно подвести провода для IP камера , поскольку лифт — это движущаяся конструкция. Проводная система не способна охватить здание выше 9 этажей. Также вибрация в кабинке во время движения лифта может негативно повлиять на работу видеокамер и дополнительного оборудования. Корпус камеры видеонаблюдения должен иметь антивандальное покрытие и объектив с фиксированным фокусным расстоянием. Камера должна охватывать все пространство кабины и иметь функцию ночной съемки. В некоторых случаях камеру можно установить скрытым образом, например, за вентиляционной решеткой или в панели управления лифтом. Как правило, организацию установки видеонаблюдения в лифте берет на себя ТСЖ или ЖСК и делает это с согласия жильцов. Решение о лифтовом наблюдении принимается на собрании жильцов подъезда или даже дома. В соответствии с законодательством, за съёмку без предупреждения грозит уголовная ответственность. Требуется согласование с лифтовой компанией и другими контролирующими организациями. Оптимальным вариантом является установка видеонаблюдения с помощью беспроводного соединения. На рынке видеонаблюдения есть даже готовые решения для оборудования лифтов.
Каждая модель лифта имеет свои особенности. Подбор и установка устройств системы видеонаблюдения осуществляется индивидуально. Поэтому установку системы наблюдения следует доверить специалистам.

Преимущества видеонаблюдения в лифте

  1. О наличии видеонаблюдения в лифте, точно так же как и в магазине или офисе, необходимо уведомлять людей с помощью специальной наклейки или таблички. Такой значок может остановить некоторых злоумышленников и хулиганов, следовательно, снизить вероятность и количество преступлений и актов вандализма в лифте.
  2. Запись совершенного противоправного действия на камеру наблюдения помогает раскрыть преступление и служит доказательством в суде.
  3. Наличие видеокамеры дисциплинирует жильцов и гостей дома, не позволяет совершить даже такие мелкие нарушения, как курение в кабинке, бросание мусора и грязи, рисование на стенах.
  4. Снижается вероятность ремонта и износа механизмов и кнопок лифта.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.

Особенности установки камер видеонаблюдения в лифтах

Надоело каждый день смотреть на изрисованные стены (увы, не работы кистей великих художников), обугленные кнопки или вдыхать «чарующие» ароматы сигаретного дыма? Если Вам не безразлично, кто заходит в лифт с вашими детьми, тогда решение проблемы очевидно – установка видеонаблюдения в лифте. Данная статья и советы специалистов компании «Фортер» посвящаются всем, кому небезразлична безопасность их подъездов и придомовой территории.

Правила выбора

Для установки видеонаблюдения в лифтах жилых многоэтажных домов необходимо согласие большей части жильцов. Дополнительно, следует установить табличку, о наличии видеозаписывающих устройств. В противном случае, действия по установке видеокамеры в лифте могут быть истолкованы как съемка в корыстных целях, или посягательства на личные свободы жителей дома. Выбирая устройство для видеонаблюдения, стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • Камера должна быть миниатюрной и антивандальной. Выбрать можно тут
  • Специалисты советуют отдавать предпочтение беспроводным устройствам. Таким образом можно избежать множества «сюрпризов», связанных со строением шахты лифта;
  • Камера должна быть очень хорошего качества (за исключением, если кто-то из жильцов согласится вести постоянное видеонаблюдение и в случае опасности или вандализма имеет возможность спугнуть хулигана);
  • Остановите свой выбор на камере с широкоугольным спектром съемки;
  • Для одной или двух камер достаточно 4-канального регистратора. Если в обозримом будущем есть планы внедрить видеонаблюдение на каждый этаж или в основных точках доступа в дом (подъезд, черный ход, вход на крышу) – стоит присмотреться к 8-ми и 16-ти канальным DVR.

Особенности монтажа

Установка камер наблюдения является частью системы безопасности видеонаблюдения в подъезде жилого дома. Живя в таком доме, следует помнить, что не только Ваша квартира – Ваша крепость, но и парадное, колясочные тамбуры, лестничные пролеты и кабина лифта тоже являются Вашей территорией. При монтаже камеры видеонаблюдения необходимо следовать таким пунктам:

  1. Утвердить установку системы видеонаблюдения с большей частью жильцов дома.
  2. Не забудьте о предупредительной табличке «ведется видеонаблюдение». В противном случае, действия по монтажу и установке подобной техники могут быть расценены как противоправные (статья 182 УК);
  3. Далее следует разработать план монтажных работ, составить полную смету, с учетом закупки техники, сопутствующих аксессуаров (провода, видеорегистратор, монитор, датчики движения), дальнейших затрат на обслуживание и предусмотреть оплату труда монтажной бригады;
  4. Установка видеокамеры должна происходить в присутствии лифтера;
  5. Устанавливаемая техника не должна мешать корректной работе подъемника (связь с диспетчером, работоспособность экстренных кнопок и т.д.).

Видеокамера в лифте

Все подготовительные работы по внедрению видеонаблюдения в доме могут показаться очень энергозатратными и дорогостоящими, но поверьте, все эти действия окупятся очень скоро. Возможно, все начинается довольно безобидно, как «наскальная» живопись на стенах лифта, но где гарантия, что в ближайшее время не произойдет воровство или нападение на человека, на пороге его же жилья. Компания «Фортер» — ведущий специалист в области систем безопасности, предлагает не только консультацию на всех этапах внедрения Вашей идеи, но и услуги монтажа. Мы искренне желаем нашим клиентам, чтобы их лифт выглядел только так:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *