Роутер как разветвитель интернет кабеля
Перейти к содержимому

Роутер как разветвитель интернет кабеля

  • автор:

ВАЖНОЕ ПРО РОУТЕР! Подключение проводов к роутеру. — ООО «Первомайск онлайн» — Интернет провайдер

Правила подключения кабелей к роутеру, которые НЕЛЬЗЯ нарушать иначе интернет работать совсем не будет!

Сетевой кабель провайдера (тот, который завели вам в дом либо квартиру) НЕОБХОДИМО подключать к роутеру ТОЛЬКО в специально отведенный для этого разъем. Обычно это ОДИН отдельно стоящий разъем, выделенный цветом, подписанный WAN или Internet , в некоторых роутерах он никак не выделен кроме подписи.

Сетевые кабели от ваших домашних устройств (компьютер, ноутбук, телевизор, медиаплеер) подключаются в разъемы которых на роутерах обычно несколько, они могут быть выделены цветом и расположены отдельной группой, подписаны LAN и пронумерованы.

Во время грозы сетевой кабель провайдера необходимо отключать от роутера. Если боитесь после запутаться лучше както отметьте порт в который вставлен кабель.

Сетевые кабели из роутера необходимо вынимать прижав пальцем выступ фиксатора снизу коннектора, нельзя тянуть за провод и прилагать чрезмерные усилия.

ВНИМАТЕЛЬНО РАССМОТРИТЕ ПРИМЕРЫ НА КАРТИНКАХ НИЖЕ:

Можно ли разветвить патч корд на 2 wifi роутера?

Есть сетевой кабель от провайдера интернета и его нужно разделить на 2 роутера. Хочу использовать разветвитель на 2 хаба типа такого стоят около 1-2$ (https://greenconnect-russia.ru/upload/iblock/e75/z. ), будет ли он работать?

upd
спасибо за все отзывы и извините за отсутствие конкретики вопроса.
есть кабель от провайдера интернета, он подключен напрямую в роутер (самый обычный как есть в каждом доме) с wifi. идея в том чтобы кабель от провайдера интернета протянуть к двум роутерам и чтобы они оба работали. протянуть кабель от одного роутера к другому в качестве репитера или лан сети (поправьте где не прав пожалуйста) не предоставляется возможным. из более простых реений пришло в голову использовать разветлитель. подскажите какие ещё вариаты есть?

  • Вопрос задан 04 янв.
  • 276 просмотров

2 комментария

Простой 2 комментария

vabka

Напиши хоть, что хочешь в результате получить, а то угадайка какая-то выходит.

vabka

протянуть кабель от одного роутера к другому в качестве репитера или лан сети (поправьте где не прав пожалуйста) не предоставляется возможным.

65971719ef8d4388631304.png

А почему не представляется возможным? Для этого понадобится всего на 50% больше кабеля.

Ещё вариант, если у тебя сильно умный роутер — можно использовать схему «router on a stick» и управляемый коммутатор. Тогда схема будет похожа на схему с разветвителем, но вместо него будет стоять коммутатор. Роутер же нужно будет настроить на отправку пакетов на один и тот же порт, но с разными vlan-ами.
Схема очевидно сильно дороже, чем то что я предлагал ранее.

Ещё вариант — сделать mesh-систему вообще без лишних проводов, но в таком случае нужно, чтобы оба роутера в это умели (и были расположены не слишком далеко друг от друга)

Решения вопроса 0
Ответы на вопрос 6

vabka

Токсичный шарпист

Провайдер тебе даёт всего 1 IP адрес, по тому именно разветвить тебе не получится, как ни старайся (как правило)

Вставляй кабель от провайдера в wan-порт первого роутера.
От первого роутера потом тащи кабель до второго.
Второй роутер переведи в режим точки доступа.

Таким образом за маршрутизацию и поддержание локальной сети будет отвечать первый роутер.
Второй будет выполнять лишь роль коммутатора и точки доступа к этой сети.

(сделано допущение, что «роутером» названо домашнее устройство с функциями маршрутизатора и wifi-точки доступа)

Как подключить маршрутизатор TP-Link через кабельный модем?

Дата последнего обновления: 03-21-2023 11:34:43 AM 1382285

Эта статья подходит для:

TL-WR841ND , TL-WR842ND , TL-WR843ND , Archer C5( V1.20 ) , Archer C2( V1 ) , TL-R860 , TL-WR54KIT , TL-R460 , Archer C50( V1 ) , TL-WDR3500 , TL-WR720N , TL-WR841N , TL-WDR3600 , TL-WR710N , TL-WR740N , Archer C20i , TL-WR741ND , TL-WR940N , TL-WR300KIT , TL-WR743ND , TL-WR1043ND , Archer C7( V1 V2 V3 ) , TL-WR1042ND , TL-WR542G , TL-WR702N , TL-WR700N , TL-WR843N , TL-WR340G , TL-WDR4300 , TL-WR340GD , Archer C20( V1 ) , TL-MR3220 , TL-WR842N , TL-WR2543ND , TL-MR3020 , TL-WR840N , TL-MR3040 , TL-WR841HP , TL-R402M , TL-WDR4900 , TL-WR941ND , TL-WR543G , TL-WR541G , TL-WR802N , TL-WR150KIT , TL-WR810N , TL-MR3420

Если вашей модели нет в списке, не переживайте — возможно, её ещё просто не успели добавить. Чтобы точно убедиться в наличии или отсутствии той или иной функции, откройте продуктовую страницу интересующей вас модели и перейдите в раздел «Характеристики».

Примечание: эта статья не подойдёт вам, если ваше подключение осуществляются следующими способами:

  1. Ваш DSL модем требует запуска подключения с компьютера, прежде чем получить доступ в Интернет. Обратитесь к этой инструкции.
  2. Ваш провайдер предоставил вам статический IP-адрес до приобретения маршрутизатора TP-Link. Если вам необходимо вручную прописать IP-адрес на компьютере для доступа к Интернет, обратитесь к этой инструкции.
  3. Ваш DSL модем позволяет разделить доступ в Интернет для нескольких устройств. В этом случае обратитесь к этой инструкции.

Дополнительная подготовка:

  1. Отключите питание на вашем маршрутизаторе, модеме и компьютере.
  2. Подключите модем к порту WAN маршрутизатора TP-Link с помощью кабеля Ethernet, подключите основной компьютер к порту LAN маршрутизатора с помощью кабеля Ethernet.
  3. Последовательно включите питание на маршрутизаторе, затем на модеме и компьютере.

Шаг 1. Вход в веб-утилиту настройки маршрутизатора.

Если у вас возникают проблемы с доступом к веб-утилите, обратитесь к этой инструкции.

Шаг 2. Настройка типа подключения WAN.

После входа в утилиту настройки маршрутизатора перейдите в меню «Сеть» подраздел «WAN». В строке «Тип подключения WAN» выберите «Динамический IP-адрес», как показано ниже. Затем нажмите кнопку «Сохранить».

Шаг 3. Проверка соединения.

Подождите несколько минут и проверьте информацию на странице «Состояние» в разделе «WAN». Если маршрутизатор получает какой-либо IP-адрес (по аналогии как показано ниже), это будет означать, что соединение между маршрутизатором и модемом установлено. Если в подразделе «WAN» IP-адрес не отображается, обратитесь к шагу 4.

Шаг 4. Клонирование MAC адреса.

Выберите «Сеть», подраздел «Клонирование MAC -адреса», нажмите кнопку «Клонировать MAC адрес», затем нажмите «Сохранить».

Шаг 5. Что делать, если IP-адрес все равно не отображается.

Если после шага 4 в разделе «WAN» IP-адрес все равно не отображается, перезагрузите ваш кабельный модем, вслед за ним через 10 секунд перезагрузите маршрутизатор TP-Link. После перезагрузки вы должны получить IP-адрес WAN и получить доступ к Интернет.

Примечание: некоторые кабельные модемы имеют встроенную резервную батарею. Выньте батарею из модема, а затем перезагрузите модем.

Похожие статьи

  • Как настроить роутер TP-Link в качестве точки доступа? (Универсальная)
  • Как настроить IPv6-подключение к Интернету на Wi-Fi маршрутизаторах (новый логотип)?
  • Как настроить беспроводной маршрутизатор TP‑Link серии Archer для работы с кабельным модемом (новый логотип)?
  • Как настроить Wi-Fi маршрутизатор TP-Link в приложении Tether
  • What should I do if wireless connection cannot work on TP-Link Wi-Fi router?

Был ли этот FAQ полезен?

Ваш отзыв поможет нам улучшить работу сайта.

Что вам не понравилось в этой статье?

  • Недоволен продуктом
  • Слишком сложно
  • Неверный заголовок
  • Не относится к моей проблеме
  • Слишком туманное объяснение
  • Другое

Как мы можем это улучшить?

Спасибо

Спасибо за обращение
Нажмите здесь, чтобы связаться с технической поддержкой TP-Link.

Как получить интернет из розетки

Ваш роутер не может обеспечить стабильный интернет во всех комнатах? Есть крутое решение данной проблемы. Благодаря технологии Powerline стало возможным передать интернет прямо по электрической проводке.

Фото: youtube / Revastroy

Если вы столкнулись с проблемой плохого качества беспроводного интернет-соединения в удаленных от Wi-Fi роутера комнатах, причин для этого может быть несколько. Это и препятствия на пути беспроводного соединения в виде бетонных стен или железных дверей, помехи от других роутеров, использующих тот же частотный диапазон, различные Bluetooth устройства, работающие в зоне покрытия вашего Wi-Fi и, наконец, просто большое расстояние между роутером и устройством. В зависимости от расположения комнат, дальность сигнала может быть ограничена лишь парой десятков метров.

Протягивать кабель в через всю квартиру и прятать его в плинтусах не всегда является лучшим решением, ведь дорогостоящий ремонт может стать серьезной проблемой для прокладки кабелей, если об этом не побеспокоились заранее.

Иногда проблему с нестабильным соединением в отдельных комнатах может решить покупка роутер-репитера. Он способен принять беспроводной сигнал и ретранслировать его дальше, тем самым усиливая сигнал от беспроводной сети. Но и такие устройства не всегда справляются со своей задачей на 100%. Как быть, если ничего не помогает?

Что такое Powerline

В этом случае на помощь может прийти технология Powerline, которая соединит ваш роутер с компьютером или любым другим устройством прямо по электрической проводке, благодаря стандарту HomePlug AV2.

Стандартный комплект состоит из двух устройств-адаптеров. Первый адаптер включается в розетку возле Wi-Fi роутера и соединяется с ним кабелем LAN, другой адаптер подключается к розетке там, где необходим интернет, а затем раздается на устройство с помощью Wi-Fi или через кабель LAN. После этого производится сопряжение адаптеров между собой с помощью кнопок «Pair», расположенных на корпусе адаптеров. Таким образом интернет передается прямо по электропроводке от роутера до любой удаленной комнаты на расстоянии до трехсот метров!

Шифрование в сети Powerline обеспечивается алгоритмом AES со 128 битным ключом. Адаптер отправляет закодированные данные по электропроводке, как если бы это происходило по кабелю Ethernet.

Достоинства

Плюсы такого подключения очевидны:

  • powerline избавляет вас от необходимости тянуть LAN-кабель в ту комнату, куда не «дотягивается» роутер. Кабель электропроводки уже есть в любой стене вашего жилища;
  • некоторые адаптеры имеют встроенный модуль Wi-Fi и могут также раздавать интернет, что избавляет вас от привязки к адаптеру лишь посредством кабеля LAN;
  • сеть не ограничивается только двумя адаптерами. Вы всегда можете докупить нужное количество комплектов и провести интернет сразу в несколько помещений. Все, что необходимо – наличие электрической розетки;
  • благодаря проводному соединению подключение всегда остается стабильным;
  • многие производители оснащают свои адаптеры встроенными розетками, тем самым адаптер не занимает лишний разъем в электросети и сам адаптер можно использовать в качестве источника питания для других устройств.

Фото: youtube / Boniface ART

Недостатки

Несмотря на практичность и удобство такого способа раздачи интернет, недостатки есть и у него:

  • высокоскоростной стандарт HomePlug AV2 требует, чтобы электропроводка имела заземляющий кабель. Передача данных происходит по трем кабелям, включая заземление. Более ранние адаптеры стандарта HomePlug AV работают по двум проводам, но скорость передачи данных у них существенно ниже;
  • передающий и принимающий адаптер должны быть в одном контуре электропроводки (на одном и том же проводе фазы);
  • большое влияние на стабильность оказывает качество самой электропроводки. Если проводка старая, то и соединение может быть нестабильным;
  • на соединение могут оказывать влияние другие электроприборы, включенные в ту же сеть, поэтому не стоит подключать адаптеры вместе с «силовыми» потребителями.

Виджет Яндекс.Маркет

Это тоже интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *