Сколько будет 48 разделить на 2
Перейти к содержимому

Сколько будет 48 разделить на 2

  • автор:

Разделить 48 на 2,40 = 20 Столбиком

Деление столбиком онлайн калькулятор может разделить столбиком два числа выдавая полностью расписанный процесс деления.

Калькулятор деления в столбик поддерживает отрицательные числа и результат с остатком.

  • Калькулятор
  • Инструкция
  • История
  • Сообщить о проблеме

Введите два числа: делимое и делитель.
разделить на
Результат с остатком

Для простоты вычислений умножим делимое 48 и делитель 2.40 на 100. . Результат (частное) от этого не изменится. В результате пример сводится к делению следующих чисел:

48÷2.40 = 4800÷240

4 8 0 0 2 4 0
4 8 0 2 0
0 0

Ответ:48÷2,40 = 20

Просто введите делимое в поле 1 и делитель в поле 2 и нажмите кнопку «ВЫЧИСЛИТЬ». Результат появится на экране.

Поддерживаются следующие виды чисел:

1. Целые(1,2,3. ). 2. Десятичное (1.1, 2,35). 3. Отрицательные (-7.35,-2). Дробные числа умножаются на 10 пока не станут целыми.

Последние 20 расчетов на этом калькуляторе

  1. Разделить 0,309 на 0,01 = 30.9 Столбиком
  2. Разделить 191026 на 458 = 417 (ост.40) Столбиком
  3. Разделить 574,14 на 10000 = 0.057414 Столбиком
  4. Разделить 1220,4 на 6 = 203.4 Столбиком
  5. Разделить 8383 на 413 = 20.2978208232 Столбиком
  6. Разделить 8383 на 413 = 20 (ост.123) Столбиком
  7. Разделить 2090 на 300 = 6.9666666666 Столбиком
  8. Разделить 50112 на 64 = 783 Столбиком
  9. Разделить 13363 на 23 = 581 Столбиком
  10. Разделить -21 на 10 = -2 (ост.1) Столбиком
  11. Разделить 29600 на 50 = 592 Столбиком
  12. Разделить 1303456 на 92 = 14168 Столбиком
  13. Разделить 334640 на 47 = 7120 Столбиком
  14. Разделить 2090 на 300 = 6 (ост.290) Столбиком
  15. Разделить 7200 на 53 = 135 (ост.45) Столбиком
  16. Разделить 47,362 на 1000 = 0.047362 Столбиком
  17. Разделить 203976 на 539 = 378.43413729 Столбиком
  18. Разделить 14076 на 138 = 102 Столбиком
  19. Разделить 13363 на 26 = 513.96153846 Столбиком
  20. Разделить 31936 на 998 = 32 Столбиком

Сообщите нам о возникшей проблеме в результате расчета на этом калькуляторе.

После проведения расчета нажмите на кнопочку ‘Расчет не верен’ если Вы обнаружили ошибку. Или нажмите ‘расчет верный’ если ошибок нет.

Деление в столбик (или деление уголком) калькулятор быстро решит ваш пример и выдаст подробный ответ в столбик.

То число, которое необходимо разделить называется делимое. Число на которое делиться называется делитель. Результатом или ответом деления называется частное.

Если при делении в столбик получается остаток, то его обычно пишут в скобках рядом с частным от деления.

Разделить 48 на 2 = 24 Столбиком

Деление столбиком онлайн калькулятор может разделить столбиком два числа выдавая полностью расписанный процесс деления.

Калькулятор деления в столбик поддерживает отрицательные числа и результат с остатком.

  • Калькулятор
  • Инструкция
  • История
  • Сообщить о проблеме

Введите два числа: делимое и делитель.
разделить на
Результат с остатком

4 8 2
4 2 4
0 8
8
0

Окончательный ответ: 48÷2 = 24

Просто введите делимое в поле 1 и делитель в поле 2 и нажмите кнопку «ВЫЧИСЛИТЬ». Результат появится на экране.

Поддерживаются следующие виды чисел:

1. Целые(1,2,3. ). 2. Десятичное (1.1, 2,35). 3. Отрицательные (-7.35,-2). Дробные числа умножаются на 10 пока не станут целыми.

Последние 20 расчетов на этом калькуляторе

  1. Разделить 0,309 на 0,01 = 30.9 Столбиком
  2. Разделить 191026 на 458 = 417 (ост.40) Столбиком
  3. Разделить 574,14 на 10000 = 0.057414 Столбиком
  4. Разделить 1220,4 на 6 = 203.4 Столбиком
  5. Разделить 8383 на 413 = 20.2978208232 Столбиком
  6. Разделить 8383 на 413 = 20 (ост.123) Столбиком
  7. Разделить 2090 на 300 = 6.9666666666 Столбиком
  8. Разделить 50112 на 64 = 783 Столбиком
  9. Разделить 13363 на 23 = 581 Столбиком
  10. Разделить -21 на 10 = -2 (ост.1) Столбиком
  11. Разделить 29600 на 50 = 592 Столбиком
  12. Разделить 1303456 на 92 = 14168 Столбиком
  13. Разделить 334640 на 47 = 7120 Столбиком
  14. Разделить 2090 на 300 = 6 (ост.290) Столбиком
  15. Разделить 7200 на 53 = 135 (ост.45) Столбиком
  16. Разделить 47,362 на 1000 = 0.047362 Столбиком
  17. Разделить 203976 на 539 = 378.43413729 Столбиком
  18. Разделить 14076 на 138 = 102 Столбиком
  19. Разделить 13363 на 26 = 513.96153846 Столбиком
  20. Разделить 31936 на 998 = 32 Столбиком

Сообщите нам о возникшей проблеме в результате расчета на этом калькуляторе.

После проведения расчета нажмите на кнопочку ‘Расчет не верен’ если Вы обнаружили ошибку. Или нажмите ‘расчет верный’ если ошибок нет.

Деление в столбик (или деление уголком) калькулятор быстро решит ваш пример и выдаст подробный ответ в столбик.

То число, которое необходимо разделить называется делимое. Число на которое делиться называется делитель. Результатом или ответом деления называется частное.

Если при делении в столбик получается остаток, то его обычно пишут в скобках рядом с частным от деления.

Математика 2 класс учебник Моро, Волкова 2 часть ответы — страница 48

На одной аллее 12 лип, а на другой на 4 липы меньше. Поставь разные вопросы и реши задачи.

математика 2 класс учебник 2 часть Моро страница 48. Номер 2

Составь задачу, которая решается так: 20 + (20 + 3).

математика 2 класс учебник 2 часть Моро страница 48. Номер 3

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 48. Номер 4

100 − (3 + 67) = 100 − 70 = 30 (62 + 18) − 45 = 80 − 45 = 35
59 + 16 + 4 = 59 + 20 = 79 35 + 5 + 28 = 40 + 28 = 68
21 − 9 = 12 43 + 9 = 52

10 + 9 > 1 28 − 12 < 30 10 − 9 = 1 28 + 12 >30

Задание внизу страницы

Сколько всего кружков на рисунке?

Всего 12 кружков: 4 + 4 + 4 = 12 4 ∙ 3 = 12

Задание на полях страницы

Продолжи ряд чисел:

Закономерность: + 4, + 3
7 + 4 = 11 11 + 3 = 14 14 + 4 = 18 18 + 3 = 21 21 + 4 = 25 25 + 3 = 28

Математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 48, 2024 год.

Умножение и деление с числом 10

Рассуждая так же, составь равенства по образцу: в первом столбике последним должно быть равенство 10 · 10 = 100.
10 · 2 = 20 2 · 10 20 : 2 = 10 20 : 10
10 · 3 = . . .
10 · 4 = . . .
. . . .

10 ∙ 2 = 20 2 ∙ 10 = 20
10 ∙ 3 = 30 3 ∙ 10 = 30
10 ∙ 4 = 40 4 ∙ 10 = 40
10 ∙ 5 = 50 5 ∙ 10 = 50
10 ∙ 6 = 60 6 ∙ 10 = 60
10 ∙ 7 = 70 7 ∙ 10 = 70
10 ∙ 8 = 80 8 ∙ 10 = 80
10 ∙ 9 = 90 9 ∙ 10 = 90
10 ∙ 10 = 100 10 ∙ 10 = 100

20 : 2 = 10 20 : 10 = 2
30 : 3 = 10 30 : 10 = 3
40 : 4 = 10 40 : 10 = 4
50 : 5 = 10 50 : 10 = 5
60 : 6 = 10 60 : 10 = 6
70 : 7 = 10 70 : 10 = 7
80 : 8 = 10 80 : 10 = 8
90 : 9 = 10 90 : 10 = 9
100 : 10 = 10 100 : 10 = 10

Цена ручки 6 р. Сколько стоят 2 такие руч-ки? 3 ручки? 4 ручки? 10 ручек?

Математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 48, номер 2, 2024 год.

1) 6 ∙ 2 = 12 (р.) – стоят 2 ручки.
2) 6 ∙ 3 = 18 (р.) – стоят 3 ручки.
3) 6 ∙ 4 = 24 (р.) – стоят 4 ручки.
4) 6 ∙ 10 = 60 (р.) – стоят 10 ручек.

Ответ: 12р., 18р., 24р., 60 р.

Повар разложил 40 пирожков на 10 тарелок поровну. Сколько пирожков он положил на каждую тарелку?
Составь и реши две задачи, обратные данной.

Количество пирожков – 40 шт.
Количество пирожков на 1 тарелке – ? шт.
Количество тарелок – 10 шт.

40 : 10 = 4 (шт.) – пирожков на одной тарелке.

Ответ: 4 пирожка.

Обратная задача 1:
Повар разложил на 10 тарелок по 4 пирожка. Сколько всего пирожков разложил повар?
Количество пирожков – ? шт.
Количество пирожков на 1 тарелке – 4 шт.
Количество тарелок – 10 шт.

4 ∙ 10 = 40 (шт.) – всего пирожков разложил повар.

Ответ: 40 пирожков.

Обратная задача 2:
Повар разложил 40 пирожков на тарелки по 4 пирожка на каждую. Сколько потребовалось тарелок?
Количество пирожков – 40 шт.
Количество пирожков на 1 тарелке – 4 шт.
Количество тарелок – ? шт.

40 : 4 = 10 (шт.) – тарелок потребовалось повару.

Ответ: 10 тарелок.

Периметр квадрата 20 см. Узнай длину стороны этого квадрата.

20 : 4 = 5 (см) – длина одной стороны квадрата.

Ответ: 5 см.

74 – 58;
46 + 37;
83 – 29;
64 + 36.

Математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 48, номер 5, 2024 год.

9 + 6 – 8 32 – (24 + 6) 28 + 37 + 2 + 3
7 + 5 – 6 49 – (33 + 6) 64 + 18 + 2 + 6

9 + 6 − 8 = 15 − 8 = 7;
7 + 5 − 6 = 12 − 6 = 6;

32 − (24 + 6) = 32 − 30 = 2;
49 − (33 + 6) = 49 − 39 = 10;

(28 + 2) + (37 + 3) = 30 + 40 = 70;
(64 + 6) + (18 + 2) = 70 + 20 = 90.

Задание внизу страницы.

10 ∙ 6 = ☐;
60 : 6 = ☐;
6 ∙ 10 = ☐;
☐ : 10 = 6.

10 ∙ 6 = 60;
60 : 6 = 10;
6 ∙ 10 = 60;
60 : 10 = 6.

Задание на полях страницы.

Сколько всего треугольников?

Всего 9 треугольников. Каждый состоит из трех треугольников.
3 + 3 + 3 = 9

Кредитный калькулятор

Уведомляем Вас о том, что в связи с проведением технических работ, информация на сайте может отображаться некорректно. Для получения актуальных данных по продуктам/услугам, режиму работы отделений банка просим Вас обращаться в контактный центр по номеру 5050 (с мобильного бесплатно), в будние дни с 09:00 до 18:00 часов по времени г. Нур-Султан.

Приносим извинения за временные неудобства.

Лицензия АРРФР РК № 1.2.14/39 от 03.02.2020 г.

Предварительная заявка на открытие срочного вклада

Уважаемый клиент! Вы можете заполнить предварительную заявку на открытие срочного вклада, не посещая офис Банка.

Наши специалисты свяжутся с Вами, предоставят подробную консультацию, и помогут с выбором депозита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *