Телеграмм в этой группе запрещено писать сообщения что это
Перейти к содержимому

Телеграмм в этой группе запрещено писать сообщения что это

  • автор:

Как запретить писать сообщения в Телеграм

Современные мессенджеры серьезно упростили процесс общения и заменили страницы в соцсетях, сделав личную переписку и информацию о себе хотя бы чуть-чуть защищеннее. Однако практически у всех приложений есть серьезный недостаток: в отличие от того же ВКонтакте, нельзя напрямую включить запрет на получение сообщений от незнакомых пользователей. К счастью, не так давно в Телеграм все же реализовали функцию, позволяющую этого добиться, а вдобавок есть различные обходные пути. Сегодня поговорим о том, как запретить писать сообщения в Телеграм разными способами.

Как запретить писать сообщения в Телеграм. Рассказываем, как запретить входящие сообщения в Телеграм. Фото.

Рассказываем, как запретить входящие сообщения в Телеграм

Как заблокировать входящие сообщения в Телеграм

В последнее время обновления Телеграм стали выходить даже чаще, чем в предыдущие годы. Теперь промежуточные апдейты появляются 2-3 раза в месяц — так разработчики стараются разграничивать нововведения для обычных пользователей и обладателей Телеграм Премиум. Не так давно вышло очередное обновление с новыми функциями, а следом за ним — еще одно, в которое добавили возможность включить запрет входящих сообщений в Телеграм. Увы, работает только с платной подпиской.

  • Зайдите в Настройки Телеграм.
  • Выберите «Настройки», затем — «Конфиденциальность».

Как заблокировать входящие сообщения в Телеграм. В Телеграм Премиум появилась возможность запретить писать вам с незнакомых номеров. Фото.

В Телеграм Премиум появилась возможность запретить писать вам с незнакомых номеров

Таким образом, вам смогут писать только те абоненты, номера которых есть у вас в телефоне, а также другие обладатели Премиум-подписки. К сожалению, заблокировать входящие сообщения от всех в Телеграм нельзя — как видите, разработчики оставили лазейку.

Как отключить голосовые сообщения в Телеграм

Телеграм Премиум позволяет еще и включить запрет голосовых сообщений. Если они вам не нравятся, но каким-то образом у вас есть подписка, можете смело включить ограничение в настройках. В отличие от входящих сообщений, возможность отключить аудиосообщения в Телеграм имеет больше гибких параметров.

  • Зайдите в Телеграм и перейдите в Настройки.
  • Выберите «Конфиденциальность», затем — «Голосовые сообщения».

Как отключить голосовые сообщения в Телеграм. Телеграм Премиум также позволяет заблокировать голосовые сообщения от пользователей. Фото.

Телеграм Премиум также позволяет заблокировать голосовые сообщения от пользователей

В принципе, эта фишка подходит многим из нас, так как у всех есть знакомые, которые злоупотребляют отправкой голосовых сообщений. Ну, и вдобавок этот запрет немного снизит количество спама от незнакомцев. Не забудьте в настройках конфиденциальности включить «В архив и без уведомлений», чтобы сообщения от неизвестных пользователей не появлялись в главном меню.

Как заблокировать человека в Телеграме

Одним из основных способов, чтобы запретить писать сообщения в Телеграм, является блокировка пользователя. Пожалуй, это основной и самый рабочий инструмент, который доступен всем пользователям бесплатно.

  • Зайдите в Телеграм и перейдите в Настройки.
  • Выберите «Конфиденциальность», затем — «Черный список».

Как заблокировать человека в Телеграме. Заблокировать человека в Телеграм можно разными способами. Фото.

Заблокировать человека в Телеграм можно разными способами

Кроме того, забанить человека в Телеграм можно прямо из чата. Этот способ немного быстрее и подходит для тех пользователей, которых нет в списке контактов.

  • Выберите чат и перейдите в него. Нажмите на фото профиля.
  • Нажмите «Еще», затем — «Заблокировать».
  • Подтвердите выбор, после чего ему будет запрещено писать вам в Телеграм.

У заблокированного пользователя не будет отображаться ваша аватарка, а вместо времени посещения появится статус «Был очень давно».

Можно ли скрыть номер телефона в Телеграм

Обратите внимание, что обойти блокировку в Телеграм довольно легко — достаточно просто написать в другом мессенджере. Чтобы пользователь не мог этого сделать, нужно обязательно скрыть номер телефона в Телеграм. Вот как это делается.

  • Зайдите в Настройки Телеграм на Айфоне.
  • Перейдите в «Конфиденциальность», нажмите «Номер телефона».

Можно ли скрыть номер телефона в Телеграм. Обязательно скройте номер телефона в Телеграм, чтобы вам не могли написать в другом мессенджере. Фото.

Обязательно скройте номер телефона в Телеграм, чтобы вам не могли написать в другом мессенджере

Таким образом, ваш номер телефона не будет виден в Телеграм для сторонних пользователей, но контактам из исключений он будет доступен вне зависимости от ограничений.

Как запретить добавлять себя в группы Телеграм

Еще один способ защитить себя от сообщений неизвестных пользователей — включить запрет на добавление в группы Телеграм. Он доступен всем пользователям совершенно бесплатно без Премиум-подписки. Включить его нужно как можно скорее.

  • Зайдите в Телеграм и перейдите в «Настройки».
  • Нажмите «Конфиденциальность» и перейдите в «Группы и каналы».

Как запретить добавлять себя в группы Телеграм. Также вы в праве отключить приглашения в группы от других пользователей. Фото.

Также вы в праве отключить приглашения в группы от других пользователей

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАДАЙ ИХ В НАШЕМ ТЕЛЕГРАМ-ЧАТЕ

Теперь при попытке добавления ваш контакт попросту не отобразится в телефоне другого пользователя, и он не сможет вас добавить в группу Телеграм и заваливать сообщениями. Более того, обойти это ограничение нельзя, поэтому вы можете быть спокойны за конфиденциальность.

Что означает «администраторы группы запретили Вам писать в ней» в телеграм?

Что означает это сообщение при вступлении в группу в телеграм? При том, что никаких действий кроме вступления в группу я не совершал.

комментировать
в избранное
le soir [74.7K]
7 месяцев назад

Скорее всего, выписали в другой группе, которая как-то связана с группой, в которой вам писать запретили. Но не отчаивайтесь, это может быть ошибкой или временным ограничением. У меня так было много раз.

Например, в группе «небожена» и «труха.рус». Когда я это поняла, то подумала про себя — не очень-то и хотелось. Прошло время, я зашла в группу — путь свободен, пиши, что хочешь. Правда, теперь уже я не хочу.

В телеграмм каналах есть админы, либо это сами создатели канала, либо другие люди (помощники, как правило, альтруисты). Напишите им. Для этого нажмите на канал из своего списка. Вверху, где название и картинка (фото), на границе зелёного и белого фона, нажмите на пиктограмму «сообщение». Пишите туда. Как правило, это помогает.

В этой группе запрещено писать сообщения в Телеграмм что это значит?

Когда-то Телеграмм был простым мессенджером, в котором можно было только писать друг другу сообщения. Потом это приложение обросло многими функциями. И одной из революционных стала возможность создавать каналы и группы, собирать там аудиторию. Это открыло новые перспективы для развития бизнеса, создало интерес пользователей и привлекло новую аудиторию. У групп и каналов есть множество настроек, которые полезны администраторам и участникам. Эти опции иногда вызывают вопросы. В этой статье мы рассмотрим, почему появляется сообщение «В этой группе запрещено писать сообщения», и узнаем, как можно попытаться снять это ограничение в Телеграмм.

Telegram

Что значит «В этой группе запрещено писать сообщения» в Телеграмм?

Если начать «гуглить» эту ошибку, то появится множество статей о том, что сообщение якобы означает, что вас заблокировали в Телеграмм или только в самой группе. И приводятся способы разблокировки профиля. Но на самом деле всё вовсе не так.

Само сообщение «В этой группе запрещено писать сообщения» говорит о том, что писать в группе запрещено не только вам, а вообще всем. Ведь в тексте уведомления не написано, что именно вам запрещено писать. А это означает, что проблема на стороне самой группы, а не на вашей стороне, не на стороне вашего профиля.

Таким образом, это сообщение значит, что администраторы временно или навсегда отключили возможность отправлять всем участникам данной группы сообщения. И изменить это могут только участники с правами администратора.

В этой группе запрещено писать сообщения

Как сделать, чтобы в группе Телеграмм нельзя было бы писать сообщения?

Участники группы, которые могут управлять её настройками, могут сделать так, чтобы появилось сообщение «В этой группе запрещено писать сообщения». Они могут как включать это сообщение и запрещать отправку всем, так и отключать его. Это доступно только администраторам группы. Вам, как обычному участнику, это будет недоступно.

Администратор группы может управлять этим следующим образом:

Разрешения

  1. Откройте группу, тапните вверху на её название и потом на кнопку в виде карандаша, чтобы перейти к редактированию группы.
  2. В настройках перейдите в опцию «Разрешения».

Отключение разрешений

Снимите все выданные разрешения, чтобы каждая опция была с красным отключенным переключателем. И сохраните изменения, тапнув на галочку вверху справа. Тогда все другие участники группы будут видеть сообщение и не смогут ничего отправлять.

Зачем администраторы блокируют возможность писать сообщения участникам группы в Телеграмм?

Группы, в которых много участников, надо модерировать. Иначе в них будут появляться не подходящие сообщения — лишняя не релевантная реклама, спам, сообщения с опасными ссылками, не цензурный контент. Также участники группы в ходе дискуссий могут начать друг друга оскорблять. В нормальных группах это недопустимо.

Однако, не все группы могут позволить себе круглосуточное модерирование. Поэтому часто администраторы отключают возможность писать сообщение в группе тогда, когда нет возможности проверять сообщения участников и удалять не подходящие. Например, в ночное время или в выходной день, когда модератор не работает.

Также возможность отправлять сообщения прекращается, например, если дискуссии в данной группе сейчас не нужны. Допустим, если это группа, где собраны сотрудники по работе, администратор может отключать обсуждения в те моменты, когда вопрос решён и не нуждается в дополнительных комментариях.

Можно ли написать в сообщение, если написано «В этой группе запрещено писать сообщения»?

Если вы видите сообщение «В этой группе запрещено писать сообщения», то исправить это вы сможете лишь в том случае, если имеете в этой группе права администратора. Если у вас нет этих прав, то сообщение написать туда не сможете.

Если вам непременно нужно что-то написать в этой группе, то свяжитесь с участником, который имеет права администратора, и попросите его разблокировать возможность отправки сообщения. По возможности он разблокирует это.

По другому написать сообщение в такую группу не получится.

А также, как мы уже установили, ограничения конкретно к вашему аккаунту здесь не применяются. Поэтому пытаться разблокировать свой профиль, снимать с него ограничения и писать в поддержку Телеграмм не нужно. С вашим профилем точно всё в порядке и он нигде не заблокирован. Так что беспокоится не о чем.

О том, какие ещё ограничения могут быть у пользователя группы, показывается в этом видео.

Почему я не могу отправить сообщение?

Если пользователи Telegram жалуются на нежелательные сообщения от какого-либо аккаунта, то мы применяем к нему ограничения. При попытке отправить сообщение вы увидите ошибку с таким текстом: «К сожалению, вы можете отправлять сообщения только взаимным контактам» (или «Sorry, you can only send messages to mutual contacts at the moment»).

И что, я теперь не могу отправлять сообщения?

Не совсем: вы можете отправлять сообщения только взаимным контактам. Это означает, что ваш номер должен быть в контактах у собеседника, а его номер — у вас. Ещё вы можете отвечать пользователям, которые написали вам первые.

Почему на меня могли пожаловаться?

Юзернеймы в Telegram — не способ найти новых собеседников или клиентов. Людям обычно не нравится, когда им пишут незнакомые личности — поэтому, скорее всего, они пожалуются на вас.

Пожалуйста, пишите людям только в том случае, если вы уверены, что ваше сообщение не будет для них неожиданностью.

За что на меня могут пожаловаться?

Не имеет значения, что именно вы отправили — ссылку, фото, простое сообщение или что-либо другое. Пожалуйста, пишите только тем, кто не против получать от вас сообщения.

В общем и целом, больше всего людям не нравится всё, что связано с торговлей и продвижением онлайн, реклама, ссылки, приглашения в группы и т. д. Если вы рассылаете что-нибудь из этого — вы будете заблокированы, а все остальные будут счастливы.

Как узнать, когда закончится блокировка?

Напишите специальному боту @SpamBot и следуйте его инструкциям.

Что же мне теперь делать?

Если вас заблокировали в первый раз (и вы не рассылали спам в промышленных масштабах), ваш аккаунт будет заблокирован примерно на 1 неделю. Пока выходит срок блокировки, вы можете подумать над своим поведением. Повторные нарушения выльются в более долгую блокировку, вплоть до пожизненной.

Я абсолютно уверен, что не нарушал никаких правил!

К сожалению, даже самые совершенные алгоритмы и системы иногда ошибаются. Если вы считаете, что вас заблокировали несправедливо, сообщите об этом с помощью бота @SpamBot.

Да, я был не прав и больше так не буду. Разблокируйте меня прямо сейчас!

К сожалению, это невозможно по техническим причинам. Кроме того, мы ценим мир и спокойствие других пользователей Telegram.

Я только что зарегистрировался и никому не писал, а аккаунт уже заблокирован.

Такое может происходить либо из-за того, что предыдущий владелец номера занимался рассылкой спама, либо потому что он является виртуальным или VOIP-номером. В таком случае, приносим свои извинения за неудобства.

Если вы считаете, что это ваш случай, сообщите нам об этом с помощью бота @SpamBot.

По всем вопросам касательно блокировок за спам обращайтесь только к боту @SpamBot.

Сайт про Telegram на русском (неофициальный).

Здесь собраны приложения на базе MTProto, переведена некоторая документация с официального сайта, а также работает Webogram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *