Что больше разряжает аккумулятор мобильный интернет или wi fi
Перейти к содержимому

Что больше разряжает аккумулятор мобильный интернет или wi fi

  • автор:

Правда ли, что включенный Wi-Fi быстрее разряжает iPhone. Личный опыт

В 2011 году у меня появился самый первый iPhone 4S. По тем временам смартфоны от Apple по времени автономной работы демонстрировали отличные показатели. Но пользователи все равно старались отключать такие диковинки, как 3G и Wi-Fi. Я даже делал джейлбрейк, чтобы добавить соответствующие переключатели в шторку уведомлений. Со временем Apple сделала так, что полностью выключить Wi-Fi из Пункта управления невозможно, а сама компания заявила, что даже в неподключенном состоянии он практически не расходует аккумулятор iPhone.

Правда ли, что включенный Wi-Fi быстрее разряжает iPhone. Личный опыт. А вы отключаете Wi-Fi на Айфоне? Пишите в нашем чате в Телеграме. Фото.

А вы отключаете Wi-Fi на Айфоне? Пишите в нашем чате в Телеграме.

❗️ПЕРЕД ЧТЕНИЕМ СТАТЬИ РЕКОМЕНДУЕМ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ ДЗЕН

То есть все настроено на максимальное энергосбережение. Как я не пытался себя в этом переубедить, но привычка полностью отключать Wi-Fi у меня до сих пор осталась и я это делаю ежедневно. Поэтому стало интересно разобраться, правду ли говорит Apple и сколько заряда расходует включенный Wi-Fi. Давайте вместе посмотрим, какие данные у меня получились, и сделаем вывод, стоит ли постоянно отключать Wi-Fi на iPhone или нет.

За сколько разряжается Айфон

За сколько разряжается Айфон. Какой смысл держать Wi-Fi включенным и постоянно сканировать сети вокруг, если ни к одной из них вы не подключитесь. Фото.

Какой смысл держать Wi-Fi включенным и постоянно сканировать сети вокруг, если ни к одной из них вы не подключитесь.

Вообще, идея этого материала родилась в небольшом споре. Мои коллеги по редакции Appleinsider согласны с Apple, что включенный Wi-Fi не потребляет энергию. Я решил провести небольшой эксперимент. У меня на руках есть iPhone XR, в который установлена симкарта МТС с постоянно включенным LTE. Смартфону уже без малого четыре года, поэтому емкость аккумулятора у него уже составляет 80%. На последней версии системы аппарат выдает максимум 4 часа свечения экрана. Можно даже сказать, что разряжается на глазах. В течение четырех дней подряд я заряжал его до 100%, разблокировал его и оставлял со включенным экраном до того момента, пока он не разрядится в ноль.

Сначала я это делал со включенным Wi-Fi при этом соединение с сетью было не установлено, а потом полностью отключал модуль через настройки и в точности также оставлял лежать на столе. Все это время на смартфоне установлена бета-версия iOS 16.4, которая за неделю обновилась до Release Candidate. Вот такие цифры у меня получались каждый день:

Первый день Второй день Третий день Четвертый день
с Wi-Fi 3 часа 38 минут 3 часа 23 минуты 3 часа 31 минута 3 часа 18 минут
без Wi-Fi 3 часа 44 минуты 3 часа 47 минут 3 часа 54 минуты 3 часа 38 минут

❗️ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ

В последний день как раз прошло обновление до iOS 16.4 RC. Если аккумулятор в вашем Айфоне будет поживее, то цифры у вас явно получатся больше. Кстати, сразу хочу сказать, что никакие уведомления у меня на него не приходят, поэтому это чистое экранное время. Как видите, включенный Wi-Fi действительно расходует батарею минимально. Самая большая разница была во второй день и составила 24 минуты.

За сколько разряжается Айфон. Лучше просто выключить Wi-Fi за ненадобностью и все. Фото.

Лучше просто выключить Wi-Fi за ненадобностью и все.

В целом это время можно признать погрешностью, но в моем случае это может быть критично. Все-таки смартфон и так работает не долго, и терять еще без малого полчаса экрана было бы расточительством. А вот на условном iPhone 14 Pro Max подобную разницу вы вообще не заметите. Поэтому если у вас какой-либо из больших Айфонов или вы просто недавно достали его из коробки, то можете не заморачиваться и не отключать Wi-Fi.

Как отключить Вай-Фай на Айфоне

Я же человек упрямый и свои лишние драгоценные минуты хочу сохранить. Но ежедневно отключать Wi-Fi руками — это неудобно. И здесь на помощь может прийти специальная автоматизация, которая будет это делать за вас в зависимости от местоположения или в конкретное время. Я пользуюсь ей уже несколько лет и могу с уверенностью сказать, что это очень удобно и позволяет не тратить время и даже не задумываться об этом:

Как отключить Вай-Фай на Айфоне. Можно настроить автоматизации на все места, где вы бываете. Фото.

Можно настроить автоматизации на все места, где вы бываете.

Как отключить Вай-Фай на Айфоне. Не забудьте переключить Wi-Fi на “Выкл.”. Фото.

Не забудьте переключить Wi-Fi на “Выкл.”.

❗️ПОДПИСЫВАЙСЯ НА ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ СУНДУК АЛИБАБЫ. РЕБЯТА ЗНАЮТ ТОЛК В КРУТЫХ ТОВАРАХ С АЛИЭКСПРЕСC

Но автоматического выключения мало. Необходимо, чтобы и включался Wi-Fi без вашего участия. Для этого создайте еще одну автоматизацию:

    Нажмите на «+» в правом верхнем углу и выберите “Прибытие”.

Как отключить Вай-Фай на Айфоне. Если не создать автоматизацию по прибытию, то включать Wi-Fi придется вручную. Фото.

Если не создать автоматизацию по прибытию, то включать Wi-Fi придется вручную.

Как отключить Вай-Фай на Айфоне. Не забудь переставить переключатель на “Вкл.”. Фото.

Не забудь переставить переключатель на “Вкл.”.

После того как вы все это настроите, можете попробовать отойти от дома больше чем на 100 метров и увидите, как система все сделает автоматически. Не появится даже никаких уведомлений. Именно таким способом я и пользуюсь. Один раз настроил и берегу свои драгоценные минуты свечения экрана, как могу. Ну а вообще, если бы смартфон был бы новым, я бы попытался изменить свои привычки. Все-таки Apple очень неплохо поработала над оптимизацией системы и сделала такие вещи, как отключение Wi-Fi просто необязательными. Ну а владельцам старых iPhone советую попробовать. Результат хоть и небольшой, но есть.

на что больше уходит заряд батареи, на вай фай ил мобильный инет?

почему спрашиваю, потому что заметил что как подключил мобильный интернет, начала быстро садится батарея, при вай фае такого не замечал ..

Дополнен 11 лет назад
андроид 4.0 .. сони эриксон нео в
Лучший ответ

На всё тратится, но на 3G (и прочие) тратится, естественно, больше. Модуль Wi-Fi потребляет минимум, а мобильный 3G использует для связи антенну, которая и есть чуть ли не основной элемент, требующий питания.

Остальные ответы
Андроид ?
Он сам по себе батарею жрет, но вайфай больше

Ну значит мобильный интернет.
Да и если у тебя андройд, а я его не ненавижу то он хорошо жрет батарею.

на мобильный у меня больше тратится 100%

Мобильный интернет жрет больше батарее чем вайфай

Дома пользуюсь вайфаем батарея держится, в школе через мобильный интернет и батареи хватает только на 3 урока ( 3 часа грубо говоря)

Похожие вопросы
Ваш браузер устарел

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Что быстрее разряжает батарею WiFi или 3G/4G?

Долгое время даже для специалистов было не очевидным, потребляет ли Wi-Fi больше энергии аккумулятора смартфона, чем 3G или 4G / LTE. Кто-то будет доказывать, что Wi-Fi — «ест» меньше. Другие говорят, что для экономии заряда лучше отключить Wi-Fi и подключиться к беспроводной сети 3G или 4G.

Большинство устройств автоматически отключают 3G и 4G, когда они подключены через Wi-Fi. При подключении к сети Wi-Fi устройство будет потреблять значительно меньше энергии аккумулятора. Это особенно актуально для 4G, поскольку технология потребляет сравнительно больший объем энергии.

Почему 4g настолько сильно разряжает батарею?

Спросите любого, в том числе из числа людей, работающих на вашего оператора сотовой связи: «Почему 4G разряжает батарею так быстро?», И вы, скорее всего, получите ответ: «Он более мощный, поэтому, разумеется, он потребляет больше энергии». Что ж, это не совсем верно. Дело обстоит немного сложнее:

  • В настоящее время все поставщики сотовой связи работают в режиме одновременного подключения к сетям 3G и 4G. Это означает, что вашему телефону приходится обрабатывать в два раза больше частот, чтобы поддерживать соединение, а это соответственно приводит к большему использованию энергии для поддержания соединения.
  • Всякий раз, когда вы звоните или отправляете и получаете смс, частота 3G должна быть приостановлена. Это изменение состояния радиосвязи вызывает усиленную нагрузку на батарею.
  • Когда вы путешествуете, ваше смартфон должен постоянно переключать вышки, чтобы поддерживать связь с сетью. Передача обслуживания разряжает батарею быстрее, чем при подключении только 4G / LTE.

Как сберечь заряд аккумулятора?

Если ваше устройство не подключено к сети Wi-Fi, лучше отключить Wi-Fi и использовать подключение для передачи данных из беспроводной сети. В противном случае ваше устройство будет постоянно искать соединение Wi-Fi и разряжать батарею.

В настройках телефона выберите пункт Ещё (Беспроводные сети) — Мобильные сетиРежим сети — пункт 3g. После этого ваш смартфон будет подключаться только к сетям 3g, это сэкономит вам несколько процентов заряда батареи в день. Единственным негативным последствием такой манипуляции будет падение скорости интернет-подключения.

Если ваше устройство находится вне зоне действия Wi-Fi, 2G, 3G или 4G, лучше перевести телефон в режим «В самолете», пока вы снова не окажитесь в зоне покрытия. Постоянный поиск вашим устройством сигнала — это то, что потребляет энергию больше всего.

Итак, подытоживая, для экономии заряда аккумулятора сделайте следующее:

  1. Старайтесь оставаться подключенным к сети Wi-Fi для экономии заряда.
  2. Если Wi-Fi недоступен, отключите его.
  3. Переведите устройство в режим «только 3g».
  4. Если вы не можете подключиться ни к какому источнику передачи данных, включите авиарежим.

Что разряжает батарею смартфона больше всего?

Самый главный источник, что разряжает батарею смартфона больше всего остального — сам пользователь. Да, всё серьёзно (но и технические нюансы мы тоже припасли чуть ниже по тексту).

Исследование Leeds Beckett University ( PDF-документ )

«Определяется, что пользователь является основным фактором потребления заряда батареи в смартфоне в зависимости от того, сколько времени он проводит в своём устройстве и что с ними делает. Единственный способ полностью прекратить разрядку аккумулятора — полностью выключить смартфон, иначе текущие фоновые процессы всё ещё способствуют потреблению энергии».

За последние годы пользовательская зависимость от телефонов увеличилась. Но и внутри самого гаджета далеко не равномерно распределение энергопотребления. Тогда как узнать, что разряжает аккумулятор смартфона? Сейчас в нескольких словах всё объясним на основе данных Battery University , Washington Post и ElectroDesign.

1. Активное использование

Когда работает сразу всё, то это самый худший сценарий для аккумулятора. Система в максимальной нагрузке потребляет энергию волнообразно, сажая элемент питания в считанные минуты по несколько долей процента.

Мы с вами с каждым годом всё чаще активируем аппаратные и энергозависимые функции мобильного устройства. Напрямую с включением экрана (доставая из кармана) или даже через смарт-часы — неважно. Интенсивность и активность по всем исследованиям возросла.

Чем пользователь обычно разряжает аккумулятор в смартфоне?

Играть в игры, смотреть видео, общаться с друзьями или запускать решения по работе (сколько здесь у нас пользователей Битрикс?). Одновременно на чипсет создают нагрузку несколько приложений (от Telegram и Viber до внушительных служб Яндекс или даже игр с фоновыми процессами). Требуется больше ресурсов, а значит и заряда аккумулятора.

Ничего сверхъестественного. Обычная и вполне нормальная ситуация. Но факт остаётся фактом — энергопотребление увеличивается, так как мы уже используем телефоны в повседневной жизни постоянно.

Что разряжает батарею смартфона больше всего?

Просто задайте себе вопросы:

  • Вы регулярно проверяете уведомления? Много ли там нужных? По случайной подписке в Chrome могут быть десятки срабатываний из-за спама!
  • А звонки. Вы отвечаете на неизвестные номера или холодные обзвоны? «У нас для вас замечательное предложение», — у многих уже рефлекс на сброс, конечно.
  • Мессенджеры — напишите прямо сейчас в комментарии, сколько вы установили мессенджеров? И не забудьте про «Фейсбук», который по дефолту просто «валяется» в фоне.
  • • Пицца, Aliexpress, кэшбэки, банки. В период самоизоляции альтернативы этим приложениям просто нет, или у вас не так?
  • • Что с настройками? Там ведь с десяток метрик по рекламе (вспомнить только бурное обсуждение апдейта MIUI 11 ), которые включены по умолчанию, хотя многие беспокоятся об оптимизации.

Это сравнимо с тем, как любой человек начинает больше уставать от повышенной нагрузки на работе. Появляется желание «съесть с пюрешкой на одну котлетку больше», чтобы восполнить потери энергии. Также и с аккумулятором. Вот только что-то последние «айфоны» котлетками аккумуляторами помощнее не оснастили.

Что разряжает батарею смартфона больше всего?

2. Модульное перераспределение энергии

Пожалуй, нам следовало назвать этот пункт «Что так круто разряжает аккумулятор в смартфоне, если только не»:

  • • GPS-навигация (кстати, об этом говорили подробно),
  • • Wi-Fi в фоновом режиме,
  • • поиск вышек под 4G/LTE связь,
  • • и что-нибудь ещё такое эдакое, как, например, восемь камер на задней панели?

Про камеры, наверное, комментарии излишни? А вот на других модулях остановимся подробнее.

→ Кстати, NFC почти не сажает аккумулятор — узнайте почему.

Что разряжает батарею смартфона больше всего?

GPS-модуль

Например, во время поездки на автомобиле, чем быстрее вы движетесь, тем быстрее тратится заряд.

Определение местоположения основано на способности телефона принимать и декодировать сигналы точного времени, посылаемые с орбитальных спутников. Декодирование требует усердной работы процессора для выявления слабых сигналов из фонового шума, многократного сравнения их друг с другом.

Что разряжает батарею смартфона больше всего?

WiFi-модуль

Wi-Fi разряжает аккумулятор быстрее при слабом сигнале.

Сила этого сигнала зависит не только от физического расстояния, но и от количества поглощающих сигнал материалов, таких как стены. Другим фактором является количество других сигналов Wi-Fi в этом районе. Чтобы добраться до выбранного маршрутизатора Wi-Fi через эти джунгли помех, требуется больше энергии, что сокращает время автономной работы.

Что разряжает батарею смартфона больше всего?

LTE-интернет

Сложная связь между исходящей и входящей базовыми станциями необходима для «передачи» вызова или соединения для передачи данных, что может потребовать больше энергии даже если вы не двигаетесь.

Могут быть случаи, когда базовая станция будет в пределах досягаемости, но заполнена до отказа с вызывающими абонентами. Ваш телефон будет динамически направлен на другую базовую станцию. Для доступа к этой другой базовой станции требуется больше энергии, поскольку уровень сигнала ниже, что также влияет на срок службы батареи.

В густонаселенных районах одно здание может принимать сигналы от нескольких разных базовых станций. По мере того, как вы перемещаетесь внутри комнаты, из-за того, как радиосигнал отражается от стен, уровень сигнала будет постоянно меняться, что все время заставляет переключаться на разные базовые станции.

Например, погодные приложения, вероятно, проверяют новую информацию о погоде каждые пять или 10 минут. Вы можете подумать, что не «использовали» свой телефон, но на самом деле он был очень занят всё это время.

3. Экран

Раньше считалось, что подсветка экрана — основной компонент, что разряжает батарею смартфона. Выходит, статистика в разделе настроек питания и аккумулятора довольно точна и «говорит» правду. Экран где-то на третьем месте по энергопотреблению.

Аккумуляторы смартфонов разряжаются быстрее, чем традиционные телефоны, потому что мы чаще используем их дисплеи.

Подсветка для обычного LCD (ЖК-экрана) потребляет значительный заряд. Если уменьшить время до блокировки (например, 15 секунд), то вы значительно продлите автономность смартфона.

Автояркость может помочь снизить расход заряда, но при условии, что она не будет постоянно выкручиваться на 100%, а наоборот в большей степени уменьшать подсветку.

Нельзя не упомянуть новейшие органические светодиодные (OLED) дисплеи. Их способность самосвечения отдельных пикселей избавила нас от общей подсветки матрицы. Они эффективнее при настройках, когда интерфейс преимущественно имеет чёрные тона.

Что разряжает батарею смартфона больше всего?

4. Энергосберегающий чипсет

Процессор основной полосы частот, процессор приложений и блок графического процессора — три основных потребителя энергии после всего вышесказанного.

  1. 1. Процессор основной полосы частот имеет дело с сетью (его работа как раз пересекается с пунктом про 4G/LTE-связь).
  2. 2. Процессор приложений обрабатывает программную часть, аудио, видео, сенсорный экран.
  3. 3. Графический процессор (GPU) помогает нарисовать пользовательский интерфейс и является одной из причин, по которой игры для смартфонов стали такими плавными и быстрыми.

Процессор приложений приобретает всё большее значение, потому что приложения — основа продаж смартфона.

Что разряжает батарею смартфона больше всего?

Раньше было только одно ядро ​​микропроцессора в одном процессоре приложений. Теперь их может быть два или более. Повальное увеличение количества процессорных ядер, как это ни странно, помогает снизить энергопотребление.

Например, архитектура ARM big.LITTLE использует простую уловку для энергоэффективности.

Она сочетает в себе небольшой энергоэффективный ARM Cortex-A7 и быстрый ARM Cortex-A15 для энергоемких задач. Чем мощнее процессорные ядра и чем больше ядер вы используете, тем выше максимальная мощность.

Таким образом, A15 отключается, когда его здоровенная мощность не требуется, например, когда вы просто разговариваете по телефону или пишете по электронной почте. Если вы хотите сыграть в 3D-игру, A15 вступит в игру, потому что A7 не сможет справиться с этим.

Смартфон использует такой подход, чтобы задействовать самое мощное ядро только тогда, когда это необходимо. Самое энергоэффективное ядро выполняет большую часть второстепенной работы.

***

Отдельного упоминания заслуживает статья об особенностях перераспределения энергии внутри смартфона с помощью систем управления питанием интегральной схемы (PMIC). Если вам интересны подробности об этом, то обязательно укажите в комментарии — в следующей статье мы учтём ваши пожелания и замечания.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и заходите к нам Вконтакте. Также не забывайте, что мы можем подобрать для ваших гаджетов надёжный аккумулятор в интернет-магазине Neovolt.ru с гарантией 12 месяцев на возврат денег, если ёмкость будет хуже оригинала (от ноутбуков и телефонов до медицинского оборудования).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *