Что такое курсор в ворде
Перейти к содержимому

Что такое курсор в ворде

  • автор:

Что такое курсор?

Операции в реляционной базе данных действуют на полный набор строк. Набор строк, возвращаемых инструкцией SELECT, состоит из всех строк, соответствующих условиям в предложении WHERE инструкции . Этот полный набор строк, возвращаемых инструкцией, называется результирующий набор. Приложения, особенно интерактивные и интерактивные, не всегда могут эффективно работать со всем результирующий набор как единое целое. Эти приложения нуждаются в механизме для работы с одной строкой или небольшим блоком строк за раз. Курсоры — это расширение для результирующих наборов, которые обеспечивают этот механизм.

Курсор реализуется библиотекой курсоров. Библиотека курсоров — это программное обеспечение, которое часто реализуется как часть системы базы данных или API доступа к данным, который используется для управления атрибутами данных, возвращаемыми из источника данных (результирующий набор). Эти атрибуты включают управление параллелизмом, позицию в результирующем наборе, количество возвращаемых строк и возможность перемещения вперед и (или) назад через результирующий набор (возможность прокрутки).

Курсор отслеживает позицию в результирующем наборе и позволяет выполнять несколько операций по строке с результирующий набором с возвратом к исходной таблице или без нее. Другими словами, курсоры концептуально возвращают результирующий набор на основе таблиц в базах данных. Курсор называется так, так как он указывает текущую позицию в результирующем наборе так же, как курсор на экране компьютера указывает текущую позицию.

Важно ознакомиться с концепцией курсоров, прежде чем переходить к изучению особенностей их использования в ADO.

С помощью курсоров можно:

  • Укажите положение в определенных строках в результирующем наборе.
  • Получение одной строки или блока строк на основе текущей позиции результирующих наборов.
  • Измените данные в строках в текущей позиции в результирующем наборе.
  • Определите различные уровни конфиденциальности к изменениям данных, внесенным другими пользователями.

Например, рассмотрим приложение, отображающее список доступных продуктов для потенциального покупателя. Покупатель прокручивает список, чтобы просмотреть сведения о продукте и стоимости, и, наконец, выбирает продукт для покупки. Для остальной части списка выполняется дополнительная прокрутка и выделение. Что касается покупателя, продукты появляются по одному, но приложение использует прокручиваемый курсор для просмотра вверх и вниз по результирующем набору.

Курсоры можно использовать разными способами:

  • Без строк.
  • С некоторыми или всеми строками в одной таблице.
  • С некоторыми или всеми строками из логически соединенных таблиц.
  • Как доступный только для чтения или обновляемый на уровне курсора или поля.
  • Как только для пересылки или полностью прокручиваемый.
  • С набором ключей курсора, расположенным на сервере.
  • Учет изменений базовой таблицы, вызванных другими приложениями (например, членством, сортировкой, вставками, обновлениями и удалением).
  • Существует на сервере или на клиенте.

Курсоры только для чтения помогают пользователям просматривать результирующий набор, а курсоры чтения и записи могут реализовывать обновления отдельных строк. Сложные курсоры можно определить с помощью наборов ключей, указывающих на строки базовой таблицы. Хотя некоторые курсоры доступны только для чтения в направлении вперед, другие могут перемещаться вперед и назад, обеспечивая динамическое обновление результирующих наборов на основе изменений, внесенных другими приложениями в базу данных.

Не всем приложениям требуется использовать курсоры для доступа к данным или их обновления. Некоторые запросы просто не требуют прямого обновления строк с помощью курсора. Курсоры должны быть одним из последних методов извлечения данных. Затем следует выбрать максимально возможное влияние курсора. При создании результирующих наборов с помощью хранимой процедуры результирующий набор нельзя обновить с помощью методов редактирования курсора или обновления.

Параллелизма

В некоторых многопользовательских приложениях крайне важно, чтобы данные, представляемые конечному пользователю, были как можно более актуальными. Классическим примером такой системы является система резервирования авиакомпаний, где многие пользователи могут бороться за одно и то же место на данном рейсе (и, следовательно, один рекорд). В таком случае проект приложения должен обрабатывать одновременные операции с одной записью.

В других приложениях параллелизм не так важен. В таких случаях затраты, связанные с поддержанием актуальности данных в любое время, не могут быть оправданы.

Position

Курсор также отслеживает текущую позицию в результирующем наборе. Позицию курсора можно рассматривать как указатель на текущую запись, аналогично тому, как индекс массива указывает на значение в этом конкретном расположении в массиве.

Возможность прокрутки

Тип курсора, используемого приложением, также влияет на возможность перемещения вперед и назад по строкам в результирующем наборе; Иногда это называется возможностью прокрутки. Возможность перемещения вперед и назад по результирующем набору увеличивает сложность курсора и поэтому более затратна для реализации. По этой причине следует запрашивать курсор с этой функцией только при необходимости.

Ненормально мерцания курсора или мерцает или постоянно изменяет таблицу в заголовок или нижний колонтитул документа Word

При работе с документом Microsoft Word, могут возникнуть следующие проблемы:

  • Ненормально мерцания курсора.
  • Мерцание таблицы в верхний колонтитул или нижний колонтитул.
  • Таблицы в заголовке или примечании постоянно изменяется.

Причина

Эта проблема может возникнуть, если выполняются следующие условия о документе Word:

  • Документ имеет несколько страниц и несколько разделов.
  • Разделы в документе имеют размер различных полей и различных ориентациях.
  • Таблица Word существует в верхнем колонтитуле или в нижнем колонтитуле.
  • Параметр « как в предыдущем » включен между верхние и нижние колонтитулы.

Кроме того эта проблема может возникнуть при выполнении одного из следующих условий о таблице в верхний колонтитул или нижний колонтитул:

  • Таблица форматируется для автоматического изменения размера по размеру содержимого. Кроме того одна из ячеек таблицы содержит достаточно текста таблицы для изменения размера.
  • Таблице форматируется как Предпочтительная ширина в процентах. Кроме того когда доли каждого столбца добавляются друг с другом, общая сумма больше, чем процент всей таблицы.

Временное решение

Чтобы обойти эту проблему, используйте один из следующих способов в зависимости от конкретной ситуации.

Метод 1: Отключите параметр «Как в предыдущем»

Отключите параметр « как в предыдущем » между верхние или нижние колонтитулы в документе. Чтобы сделать это, выполните следующие действия.

Microsoft Office Word 2007
  1. Дважды щелкните заголовок.
  2. Если отображается как в предыдущем , щелкните ссылку в предыдущем группы на вкладке Конструктор в группе верхний и нижний колонтитул средстванавигации .
  3. Нажмите кнопку Перейти к нижнему колонтитулу.
  4. Если отображается как в предыдущем , щелкните ссылку в предыдущем.
  5. Щелкните следующий раздел.
  6. Повторите шаги с 1 по 5 для каждого раздела в документе.
Microsoft Office Word 2003 и Microsoft Word 2002
  1. В меню Вид выберите команду Колонтитулы.
  2. Если в заголовке отображается как в предыдущем , щелкните ссылку в предыдущем на панели инструментов Колонтитулы . Параметр « как в предыдущем » в заголовке должна исчезнуть.
  3. На панели инструментов Колонтитулы нажмите кнопку Переключение между верхним и нижним колонтитулами перейдите в нижний колонтитул.
  4. Если же, как в предыдущем отображается в нижнем колонтитуле, щелкните ссылку в предыдущем на панели инструментов Колонтитулы . Параметр « как в предыдущем » в заголовке должна исчезнуть.
  5. На панели инструментов Колонтитулы нажмите кнопку Переход к следующему или Переход к предыдущему для переключения Далее верхний или нижний колонтитул.
  6. Повторите шаги с 2 по 5 для каждого раздела в документе.

Метод 2: Отключите параметр «Автоматически изменять размеры по содержимому»

Отключите параметр «Автоматически изменять размеры по содержимому» в таблице. Чтобы сделать это, выполните следующие действия.

Word 2007
  1. Дважды щелкните заголовок или нижний колонтитул, содержащий таблицу.
  2. Щелкните в любом месте таблицы.
  3. В группе Средства таблицыщелкните вкладку Макет .
  4. В группе Размер ячейки выберите Свойства таблицы.
  5. На вкладке Таблица нажмите кнопку Параметры.
  6. Щелкните, чтобы снять флажок автоматически изменять размеры по содержимому .
  7. Нажмите кнопку ОК , чтобы закрыть диалоговое окно Параметры таблицы .
  8. Нажмите кнопку ОК , чтобы закрыть диалоговое окно Свойства таблицы .
  9. Если таблица существует в заголовке или нижнем колонтитуле другой раздел в документе, нажмите кнопку Ниже или Выше в группе Переходы на вкладке Конструктор в группе верхний и нижний колонтитул средства.
  10. Повторите шаги с 1 по 8 для каждой таблицы в верхний колонтитул или нижний колонтитул раздела.
Word 2003 и Word 2002
  1. В меню Вид выберите команду Колонтитулы.
  2. Если таблица существует в заголовке, щелкните в любом месте таблицы.
  3. В меню Таблица выберите команду Свойства таблицы.
  4. На вкладке Таблица нажмите кнопку Параметры.
  5. Щелкните, чтобы снять флажок автоматически изменять размеры по содержимому .
  6. Нажмите кнопку ОК , чтобы закрыть диалоговое окно Параметры таблицы .
  7. Нажмите кнопку ОК , чтобы закрыть диалоговое окно Свойства таблицы .
  8. Если таблица существует в нижний колонтитул, нажмите кнопку Переключение между верхним и нижним колонтитулом на панели инструментов Колонтитулы , чтобы перейдите в нижний колонтитул.
  9. Повторите шаги с 3 по 7 для каждой таблицы в нижнем колонтитуле.
  10. Если таблица существует в заголовке или нижнем колонтитуле другой раздел в документе, нажмите кнопку Переход к следующему или Предыдущему Показать на панели инструментов Колонтитулы , чтобы переключиться Далее верхний или нижний колонтитул.
  11. Повторите шаги со 2 по 9 для каждой таблицы в следующем разделе или в предыдущем разделе.

Курсор ввода

Существуют два понятия – курсор ввода и указатель мыши. Курсор ввода представляет собой мигающую вертикальную полоску |. Он указывает место, в которое будет вводиться текст. Для его перемещения используются клавиши управления курсором или мышь. Для перемещения курсора с помощью мыши следует установить указатель мыши в нужную позицию и щелкнуть клавишей мыши.

Таблица 1 Перемещение курсора ввода с помощью клавиатуры

Ctrl+

Ctrl+

Ctrl+

Ctrl+

Ctrl+Home

Ctrl+End

На одну строку вверх

На одну строку вниз

На одну позицию влево

На одну позицию вправо

На один абзац вверх

На один абзац вниз

На одно слово влево

На одно слово вправо

На один экран вверх

На один экран вниз

В начало строки

В начало документа

В конец документа

Выход из Microsoft Word

Для завершения работы с Microsoft Word необходимо закрыть окно программы.

Открытие документа

Для открытия существующего документа необходимо в меню Файл выбрать команду Открыть или щелкнуть кнопку , после чего откроется диалоговое окно Открытие документа (рисунок 9). В поле Папка выбирается диск, на котором находится нужный документ. В поле, которое расположен ниже, выбрать (двойным щелчком) папку с документом и сам документ. Документы Microsoft Word имеют расширение .doc. Значок, изображающий документ Word, представлен на рисунке 8.

В верхней строке диалогового окна находятся 4 кнопки, которые позволяют представить содержимое открытой папки в 4-х видах:

– в виде списка файлов и папок;

– в виде таблицы с информацией о файлах и папках;

– в поле справа будут представлены свойства файла, на который наведен курсор;

– в поле справа будет представлен фрагмент файла, на который наведен курсор.

По умолчанию в поле списка выводятся только файлы с документами Microsoft Word. Для вывода других типов файлов или всех файлов необходимо выбрать соответствующий тип в поле Тип файлов.

Сохранение документа

Для сохранности документа необходимо вызывать команду Сохранить меню Файл или щелкнуть кнопку .

При первом сохранении появится диалоговое окно Сохранение документа (рисунок 10). В поле Папка следует выбрать диск, в поле, расположенном ниже – папку, в которой необходимо сохранить документ. В поле Тип файла – формат, в котором будет сохранен документ. В поле Имя файла ввести имя файла документа и щелкнуть кнопку Сохранить.

При повторном сохранении диалоговое окно Сохранение документа не выводится, документ автоматически сохраняется в том же файле. Чтобы сохранить документ под другим именем или в другой папке, следует в меню Файл выбрать команду Сохранить как, после чего появляется окно Сохранение документа.

Скрытые возможности курсора в Word

Не скрою, я не знал о такой возможности редактора Word. Прочитал на блоге небезызвестного нам Jensen Harris и хочу поделиться этим секретом с вами.

Суть этой возможности заключается в следующем. Когда вы перемещаете курсор мыши по рабочей области документа, он (курсор) принимает в зависимости от своего положения ту или иную форму, как на картинке ниже.

Cursor position

Это значит, что когда курсор принимает одну из таких форм, вы можете дважды щелкнуть мышью и в этом месте в документе (слева, по центру или справа) появится мигающий курсор, куда вы можете вводить свой текст.

Таким образом исчезает необходимость множества нажатий клавиш Enter или Tab для выбора места ввода текста.

Еще записи по вопросам использования Microsoft Word:

  • 10 полезных заметок о колонтитулах
  • 3 способа очистки списка недавно открытых документов
  • Microsoft Office: популярные команды на одной вкладке
  • SQL для начинающих: изучите SQL онлайн за 9 часов
  • Word 2007: полотно, рисунки, линии
  • Word 97. Слияние документов как один из способов упростить свою работу
  • Абзац с цветным фоном
  • Автозаполняемые колонтитулы
  • Автоматизация текстового набора в Word
  • Автоматическая запись макроса
  • Автоматическая нумерация билетов
  • Автоматическое обновление полей при открытии документа
  • Автоматическое сохранение всех открытых документов
  • Автотекст с последовательной нумерацией
  • Автоформат документов
  • Белый текст на синем фоне: ностальгия по DOS
  • Буквица
  • Быстрая смена ориентации страниц документа
  • Быстрое выделение идущих рядом слов
  • Быстрое изменение стиля форматирования текста
  • Быстрое перемещение между открытыми документами Word
  • Быстрое создание списков в документе
  • Быстрое удаление границ у таблицы
  • Быстрый доступ к диалоговому окну Параметры страницы
  • Быстрый поиск форматированного текста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *