Что такое тизер в ютубе
Перейти к содержимому

Что такое тизер в ютубе

  • автор:

Тизер или трейлер

Аудитория фильма набирает за счет его продвижения: рекламные кампании, афиши, посты, встречи на ТВ, сотрудничества и так далее. Для привлечения аудитории нужно кратко рассказать и показать отрывки, которые включают краткую информацию, кадры из фильма, и, к примеру, актерский состав — надо создать трейлейр и тизер.

Трейлеры и тизеры

Чем же трейлер отличается от тизера?
Термин «тизер» в переводе с английского означает «дразнить». Это небольшой видеоролик, который обычно длится не более 1 минуты. Он интригует потенциальных зрителей.
Трейлер длится от 1 до 8 минут. Его выпускают за несколько месяцев до выхода фильма в прокат. Видеоролик содержит более подробную информацию о сюжете, знакомит зрителей с главными героями.
Спот — короткий ролик для социальных сетей или ТВ. Длительностью от 15 до 29 секунд. Телевизионный спот — это мини-трейлер, а актерский — видео о конкретном персонаже.
А дальше мы точнее разберемся, в чем разница тизера и трейлера.

Тизер

Время. Появляется еще до начала съемочного процесса. Бывает так, что после создания рекламного ролика фильм так и не выходит в прокат.
Длительность. Занимает менее 1 минуты.
Изображение. Включает только картинки и озвучку, так как видеоматериалов еще нет.

Трейлер

Время. Сообщает зрителям о том, что уже скоро начнется показ кино.
Длительность. До 8 минут. Схож с короткометражкой — рассказывает краткий сюжет, создает интригу.
Изображение. Показывает аудитории кадры и сцены из фильма. Хотя порой материалы для него берутся не из кино, а подготавливаются отдельно. Только суть остается та же. Это хитрый маркетинговый ход.

Схожесть роликов заключается в том, что они выполняют рекламную функцию, рассказывают широкой аудитории о предстоящей премьере.

Цель тизера

Что такое тизер к фильму? Это мини-ролик, который рассказывает о начале работы над новым проектом. Выходит обычно за 12 месяцев до премьеры. Он редко содержит оригинальные сцены из кино, искусно вуалируя сюжет и подробности будущих событий.
Видео чаще всего состоит из символов. Например, значок полицейского — для детективного триллера; визг тормозов и рычание двигателя — для кино в гонках; романтичная мелодия и розовые закаты — для мелодрамы. Главное, чтобы люди получили общее представление о проекте.

Цель трейлера

За 2 месяца до премьеры кинопроекта зрителям показывают трейлер. А в это время ведутся работы по монтажу фильма. Материалов для подготовки трейлера уже много, можно рассказать аудитории полноценную историю с раскрытием деталей сюжета, с полноценными сценами из проекта.
Цель трейлера — поддерживать в людях интерес к ожидаемой в скором времени премьере, напомнить о ее дате выхода. Рекламный ролик подтверждает, что работы почти завершены, поэтому можно начинать бронировать билеты.
Трейлер — это эффективный маркетинговый инструмент, который активно применяется не только в киноиндустрии. Он используется для продвижения театральных постановок, ТВ-шоу, игр, книг.

Каким должен быть хороший тизер

С тем, что такое тизер, трейлер, мы разобрались. Теперь поговорим о том, что характеризует хороший тизер? Перед ним стоит конкретная задача — разрекламировать проект, чтобы после выхода его обязательно ждал успех. Важно рассказать историю так, чтобы к ней разгорелся неподдельный интерес, возникла интрига.

При этом можно и нужно обманывать зрителей. Не стоит раскрывать все карты — пусть их ждет сюрприз. Люди, пришедшие на премьеру, тоже получат приятные эмоции, ведь они ожидали увидеть одно, а получат немного другое. Главное, придерживаться общей концепции. К примеру, когда на Новый год вы хотите милый домик в деревне, а получаете роскошный загородный особняк, какие эмоции испытаете?

Конечно, иногда возникает и обратный эффект. Допустим, рекламный ролик получился просто бомбическим, а вот сам фильм явно подкачал. Аудитория будет разочарована. Однако создателей тизеров такое положение волновать не должно. Их задача — сделать завлекающее видео. А за сам проект отвечают уже совсем другие люди: от сценариста и режиссера до съемочной группы. А вот можете вы быть частью съемочной группы — вопрос другой!

Что значит сделать тизер?

Здравствуйте, помогите понять задание: Выбрать любое видео на Youtube канале продолжительностью более 10 мин. Сделать его короткую версию (тизер) с новыми титрами, продолжительностью не более 5 мин.
Что конкретно нужно сделать?

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 194 просмотра

Комментировать

Решения вопроса 0

Ответы на вопрос 2

neuotq

Прокрастинация

Ох.. это как бы искусство кратко, с недосказанностью заинтересовать человека чем-то.
В вашем случае выходит сделать рекламу/анонс, в форму тизера любого ролика.
В отличие от трейлеров, тизеры в гораздо больше степени сосредоточены на интриге и недосказанности во всех аспектах, начиная от интриги и вокруг героев/продукта, заканчивая и сюжетом и сеттингом. Те упор на намёки, игру воображения и фантазий зрителя.
Поэтому берёте ролик оригинал, изучаете. Определяете основную тему и содержание. Думаете кто потенциальный зритель и тп. И создаёте на основе ролика для них интригу, так чтобы они ОЧЕНЬ захотели его посмотреть.
Трейлер нам даёт в более открытом виде понимание что будет, часто раскрывает героев, сеттинг, многие подробности и даёт четкое понимание чего ждать.
Тизер — недосказанность, тайны и больше игра с ожиданием и воображением зрителя.
Как-то так примерно.

Ответ написан более трёх лет назад

Нравится 1 3 комментария

Для чего нужны тизеры?

тизеры | Uniproject

Окей, если с клипами более менее понятно – что это и для чего, то вот с понятием тизер возникают вопросы. Давайте разбираться, что это такое и насколько необходимо их использовать.

Тизер – рекламное сообщение, построенное как загадка, которое содержит часть информации о продукте, но при этом сам товар полностью не демонстрируется. Простыми словами, тизер альбома или нового трека – это как трейлер для фильма. Ты забрасываешь удочку, чтобы люди ждали выход. И они ходят, целыми днями напевая единственный кусочек из трека, который они знают, изнемогая в ожидании полной версии. В конечном счёте это помогает получить ещё больше прослушиваний в день релиза и, как следствие, попасть в топы.

Какой длины должен быть тизер?

Да, в кинотеатрах могут крутить трейлеры к фильмам по 2-3 минуты. Но и сами фильмы имеют в несколько раз больше хронометраж, чем трек. Идеальное время для тизера считается примерно полминуты. Это то время, за которое вы успеете зацепить, но ещё не успеете надоесть.

тизеры | Uniproject

Что должно быть в видео?

Здесь нет никаких правил. За исключением одного – это должно быть что-то, что никто никогда не видел. Нельзя монтировать тизер из отрывков концертов, которые вы использовали уже тысячу раз. Альбом, который вы готовите к выпуску, еще никто не слышал. И видео должно соответствовать. Если у вас нет огромной фан-базы, то видео должно содержать следующие вещи:

– Название коллектива/ваше имя;

– URL веб-сайта, онлайн-магазина, краудфандинг-платформы, любого места онлайн, где слушатель сможет купить альбом или ознакомиться с деталями;

– Аудио из одного или двух треков (если тизер альбома).

Что делать с тизером?

Конечно же, необходимо загрузить его во все возможные соцсети. Не забывайте и о тех, которыми вы не особо пользуетесь. Сделайте на время его заглавным видео на вашем YouTube-канале. Если вы активно ведете страницу на Facebook, загрузите видео непосредственно туда – у роликов, загруженных напрямую, гораздо больше шансов быть увиденными большим количеством людей. Сделайте первый пост за месяц до официального релиза. За две недели начинайте повторять посты (с разными текстовыми сопровождениями) каждые два дня.

«Обманутый зритель»: как делать интригующие тизеры и трейлеры

Может ли хороший тизер привести зрителей на плохой фильм? Чем тизер отличается от трейлера, что такое спот? На эти и другие вопросы ответил Руслан Исаев, режиссер монтажа, куратор подготовительного курса «Монтаж с нуля» и преподаватель на программе «Режиссура монтажа» .

Трейлеры, тизеры и споты: в чем отличия?

Тизер — от английского слова tease, «дразнить». Это короткий ролик, главная цель которого — показать красивые кадры, заинтриговать. Если в фильме есть графика, нужно обязательно показать графику, чтобы впечатлить зрителя.

Споты — это ролики на 15-20 секунд для телевидения или соцсетей. Споты бывают телевизионными и актерскими. ТВ-спот — это, по сути, короткий трейлер для телевидения. Актерский спот — это ролик про конкретного героя, который актер может выложить в свои каналы для продвижения.

Примеры ТВ-спотов к сериалу «Нулевой пациент», режиссер монтажа Руслан Исаев:

Примеры актерских спотов, режиссер монтажа Руслан Исаев:

Трейлер — это самый длинный из форматов по хронометражу. Трейлер выходит за два-три месяца до даты выхода фильма и должен напомнить зрителям о релизе. В нем нужно дать больше информации: рассказать сюжет без спойлеров, показать главного героя и какой его ждет конфликт.

Как устроено производство трейлеров и тизеров.

Основная цель тизера — просто сказать, что проект существует и он готовится. Он чаще всего выходит, когда основной продукт еще в процессе съемок. Большинство кинопроектов снимаются не с первой сцены по порядку, а так, как удобнее по локациям, расписанию и так далее. Поэтому режиссеру монтажа трейлера могут отдать много разнородного материала, чтобы делать тизер. В нем может не быть сюжета и особенного смысла, просто красивая нарезка, анонс даты выхода, напоминание о проекте.

Затем, за два месяца до релиза должен выйти трейлер. Его создают, когда фильм находится на этапе монтажа или уже смонтирован. В это время уже становится понятна сюжетная линия, материалов много, можно собрать из этого последовательную историю. Если говорить про тизеры и трейлеры для ТВ-проектов, там все намного проще. Фильмы, сериалы, концерты — материалы приходят уже готовые, их нужно просто нарезать и фрагментами рассказать историю.

Обмани зрителя: каким должен быть хороший тизер.

Вне зависимости от того, какой формат и хронометраж мы выбираем, задача у них одна — продать проект. В любом формате нужно суметь рассказать историю без спойлеров, накрутить интригу, если возможно — обмануть зрителя. В нашей работе нет ничего более крутого, чем обманутый зритель. Самому зрителю это тоже дает приятное послевкусие: если он получит не то, что ожидает, это совсем другие эмоции. Например, если вам обещали на день рождения подарить Ладу Веста, а подарили Bentley, что вы почувствуете?

Бывают и обратные ситуации. Я делал промо-ролики для проекта «Место под солнцем». После выхода 27 серии ко мне подошла коллега из рекламы, потому что к этому эпизоду тизер делал я. Она сказала: «Я посмотрела ролик, мне он очень понравился, стало интересно, появилась интрига. Но когда я посмотрела серию, она оказалась не такой захватывающей».

Если сам проект: фильм, сериал, — не понравится зрителю, это уже не наша ответственность. Наша работа — сделать промо, которое приведет зрителей. Дальнейшая судьба проекта — ответственность его создателей: от сценариста до съемочной группы.

Напоминаем, что набор на программу «Режиссура монтажа» открыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *