Id 628281 телеграмм кто это
Перейти к содержимому

Id 628281 телеграмм кто это

  • автор:

В Telegram пришла просьба срочно забрать выигранные деньги? Белорус пошел по сценарию и чуть не обидел мошенников

Читатель на одном эзотерическом канале с предсказаниями получил сообщение: «Вас упомянул администратор канала: „id:62**81 победитель! СРОЧНО забирай ₽30 000“». Кликнул и попал на другой канал с условиями розыгрыша: просили перевести 300 российских рублей. Это совсем недорого, поэтому наш герой решил рискнуть. Через сутки новый сюрприз: вы выиграли 30 тысяч рублей.

— Чтобы забрать деньги, нужно заплатить 10% выигрыша гаранту. Заплатишь — через час деньги твои, — рассказал Dimitrio. — Отдал 3 тысячи — денег нет. Написал им. Получил ответ: гарант сообщил, что сумма заморожена банком, т. к. требуется еще 13% подоходного налога. Мол, российский закон суров, но это закон. Перечисляйте еще 3900.

Я попросил их самих сделать налоговый вычет и отдать приз без 3900 рублей, но сказали, что так невозможно.

Тут Dimitrio уже решил притормозить, но на том конце не унимались и стали забрасывать парня доказательствами и гарантиями. Там были фото паспортов с правами, скриншоты и видеомонологи счастливых людей (некоторые были готовы заплакать от счастья — таков был градус напряжения), которые тоже не верили, но рискнули и добились успеха.

Что такое ID в Telegram и для чего он нужен

Телеграм, как и другие мессенджеры, использует аккаунт-систему. Это значит, что каждый новый пользователь задает свой логин, пароль, указывает данные о себе, и на их основе создается уникальный профиль.

Однако Телеграм создает аккаунт, используя за основу не ваш номер телефона, а уникальный сгенерированный для вас набор цифр. Это и есть ID в Телеграм. По этому уникальному набору цифр мессенджер идентифицирует пользователей, чаты и каналы,а также использует его при обмене и хранении данных.

Как это работает

Скажем, вы получили сообщение в Телеграме от некой Марии. В зависимости от настроек конфиденциальности Марии вы можете видеть ее ник, аватар, имя пользователя, номер телефона. Но для системы Телеграма это выглядит следующим образом:

некий ID (в данном случае ваш) получил сообщение от другого ID.

Или, например, вы находитесь в чате, в котором используют бот, переводящий голосовые сообщения в текст. Для такого бота, как и любого другого, вы не существуете, как Васяиз Могилева или Антон из Гродно, он идентифицирует вас по ID. Любые данные, пересылаемые или получаемые вами, также сохраняются в системе Телеграма по ID профиля.

Как узнать ID

Существуют разные способы узнать ID в Телеграм. Например, это можно сделать через специальные боты. Достаточно отправить им @ник человека или переслать его сообщение, и вы получите его ID.

Этот код также виден в профайле каждого пользователя в Партизанском Телеграме. Это сделано специально, чтобы вы помнили — ID каждого пользователя не является секретной информацией для карательных структур диктатуры.

Телеграм-ID — это уникальный номер, который присваивается аккаунту в момент создания и будет существовать, пока вы не удалите свой профиль. То есть, даже при изменении номера телефона, никнейма, аватара вас всегда можно будет распознать по Телеграм-ID.

Смогут ли меня сдеанонить по ID

Сам по себе ID ничего не скажет карателям. Это просто набор цифр. Но в некоторых случаях его можно связать с вашей личностью. Приведем для примера такие ситуации:

  1. В августе 2020 года вы написали нелестный комментарийв адрес режима.Каратели записали ID вашего аккаунта в список «Опасные змагары». Спустя время кто-то из них получает доступ к перепискам в ТГ вашего знакомого, с которым вы общаетесь через мессенджер. Каратели проверяют все его чаты по списку «Опасные змагары» и видят ваш ID. Начинают допрашивать знакомого, чтобы установить вашу личность. А если вдобавок у него есть ваш номер телефонаи включена синхронизация контактов с Телеграмом, то они сразу получают ваш телефон. Если это белорусский номер, вашу личность устанавливают за считанные минуты.
  2. Вы скрыли свой номер телефона не сразу после регистрации в Телеграм и состояли в чатах, куда могли добавить специальный бот для деанона. Такой бот автоматически «подхватывает» открытые данные из профилей участников чата и записывает себе. Каратели пишут в такой бот ваш ID, а он выдаем им ваш номер телефона. Если это белорусский номер, вашу личность устанавливают за считанные минуты.

Как оставаться анонимным

Даже если вы несколько раз сменили номер телефона и никнейм, ваш ID в Телеграме не меняется. Этот код можно сменить, только если удалить аккаунт и зарегистрироваться заново.

Поэтому для безопасности всем, кто пишет в протестных чатах/каналах важно помнить:

  1. Регистрируйте аккаунт на зарубежный номер телефона и никому не сообщайте этот номер. При регистрации отключите синхронизацию контактов.
  2. Используйте такой аккаунт только для протестных чатов и не общайтесь с него ни с кем, кто знает вас в офлайне.
  3. Не игнорируйте настройки конфиденциальности.
  4. Не используйте боты, в которых вы не уверены. Если в одном из чатов или в личной переписке вы видите ссылку на какой-то бот, не стоит нажимать на нее. При использовании таких ботов часть ваших данных может стать известна карателям.

Помните, только от вас зависит ваша информационная безопасность и сохранение конфиденциальности!

Как узнать ID Telegram

Article Image

Telegram user ID — это цифровой код, который присваивается каждому аккаунту при регистрации. Этот идентификатор нужен системе, чтобы корректно сохранять данные и связывать их с конкретным юзером. Найти ID своего аккаунта или другого чата в меню мессенджера не получиться. К сожалению, такая возможность разработчиками не предусмотрена. Но есть другие способы, как узнать айди. О них мы поговорим в этой статье.

Для чего нужен Telegram user ID?

Многие пользователи знают, что в Телеграм можно устанавливать собственный идентификатор. Это дает возможность находить друг друга и общаться без обмена телефонными номерами. Каждый можете придумать себе имя пользователя, так как оно доступно для редактирования и просмотра в разделе «Настройки». Там же можно сделать ссылку для быстрого перехода в чат.

Telegram ID – это тоже идентификатор, но не для людей, а для системы. Он присваивается профилю пользователя, чату, группе и каналу в момент их создания. ID позволяет образовывать связи между:

  • аккаунтами и используемыми ими ботами;
  • юзерами и группами, в которые они вступают;
  • пользователями.

Таким образом, ID в Телеграм отвечает за корректное взаимодействие профилей в сети. Он играет важную роль при пересылке сообщений, загрузке историй переписок, возможности добавлять кого-то или добавляться самому в чат или группу и так далее. В отличие от имени пользователя ID состоит полностью из цифр, изменить его нельзя. При этом он недоступен для просмотра через меню настроек.

Зарабатывай с Perfluence
Регистрируйся и получи доступ к 200+ проектам с акциями от самых известных брендов

Img

Зарегистрироваться

Как узнать свой ID Telegram?

В Telegram создано множество ботов с этой целью, но далеко не все из них работают корректно. Мы рекомендуем использовать бот @getmyid_bot. Из его преимуществ можно выделить исправное функционирование и быструю выдачу результатов. Чтобы узнать свой ID, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Зайдите в поисковую строку приложения и введите @getmyid_bot.
  2. В выдаче найдите бота, который полностью совпадает с указанным выше именем.
  3. Нажмите на него, чтобы открыть диалоговое окно.
  4. Кликните на кнопку «Начать», чтобы запустить работу бота.
  5. В ответном сообщении сразу же отобразится ваш ID. Смотрите первую строку, которая начинается со слов «Your user». Во второй строчке показывается идентификатор диалога с ботом.

Помимо этого можно использовать бот @userinfobot. Он дополнительно высылает фамилию и имя, с помощью которых можно убедиться в правильности данных.

Как узнать ID другого пользователя в Telegram?

Это не сложнее, чем узнать ID своего аккаунта. Для примера будем использовать тот же бот − @getmyid_bot. Он является универсальным и позволяет проверить не только свои данные, но и узнать информацию о других юзерах. Для этого следуйте пошаговой инструкции:

  1. Ищем и запускаем бот, как в пункте выше.
  2. Переходим к списку контактов и открываем диалог с человеком, идентификатор которого нужно вычислить.
  3. Выбираем любое полученное сообщение из переписки и жмем на «Переслать».
  4. Адресатом назначаем пользователя @getmyid_bot и нажимает «Отправить».
  5. В диалоговом окне появятся три строки. Что означают первые две, вы уже знаете, а третья, которая начинается со слов «Forwarded from» − это и есть идентификатор вашего собеседника.

Если у вас стабильное подключение к интернету, то ответ поступит менее чем через секунду. В ином случае на получение информации может уйти больше времени.

Как узнать ID чата Telegram?

В этом случае инструменты, которые упоминались выше, не подойдут. Они могут предоставить только идентификационные данные конкретного человека, пославшего сообщение в личный или публичный чат. Чтобы получить ID Telegram публичного чата или группы, воспользуйтесь ботом @username_to_id_bot. Пошаговая инструкция:

  1. Ищем @username_to_id_bot через поисковую строку Telegram.
  2. Запускаем бот нажатием кнопки «Начать».
  3. Заходим в чат или группу, информацию о которой хотим узнать.
  4. Копируем ссылку на чат. Её можно найти в настройках чата/группы при нажатии на кнопку «Пригласить». Ссылка будет находиться в верхней части открывшегося окна.
  5. Далее возвращаемся к нашему боту и отправляем ему скопированную ранее ссылку.
  6. В ответном сообщении получаем основные данные о чате/группе. В нижней строке будет ID.

Как видите, узнать ID Telegram совсем несложно. Если следовать приведенным здесь пошаговым инструкциям, то у вас обязательно все получится. Удачи!

Как узнать ID в Telegram быстро и без проблем!

Способ, как узнать ID в Telegram, есть только один — это использование специального бота. Почему так и для чего вообще нужен этот идентификатор в мессенджере, вам станет ясно после прочтения этой статьи. Мы собрали здесь всю необходимую информацию.

Что такое user ID в Телеграмме и зачем он нужен?

Вы уже знаете, что в этом мессенджере можно устанавливать собственный идентификатор — имя пользователя: по нему можно искать друг друга в глобальной сети Телеграмм и общаться без обмена номерами телефона. Это имя доступно для просмотра и редактирования, а также позволяет сделать ссылку для быстрого перехода в чат.

User ID Telegram — это также идентификатор, но уже не для людей, а для системы. Он прикрепляется к профилю пользователя / чату / группе в момент их создания и позволяет образовывать нужные связи:

  • Между пользователями.
  • Между пользователями и группами, в которые они вступают.
  • Между пользователями и используемыми ими ботами.

То есть ID в Телеграмме отвечает за корректное взаимодействие профилей в сети — пересылка сообщений, загрузка истории переписок, возможность добавлять кого-то или добавляться самому (в чат или группу) и так далее.

ID, в отличие от имени пользователя,полностью состоит из цифр, а изменен быть не может. Кроме того, он недоступен для просмотра обычным путем (через настройки, как имя пользователя), без применения дополнительных инструментов. Поэтому далее речь пойдет о том, как узнать ID в Телеграмме с помощью специального бота.

Как узнать свой ID

Ботов для этих целей создано много, но далеко не все они работают корректно. Наша инструкция будет приведена на примере @getmyid_bot (Get My ID) — на данный момент он функционирует исправно, результат выдает буквально за секунду.

Как узнать свой айди в Телеграмме:

  • В строку поиска в приложении вводим “ @getmyid_bot ”.

  • В выдаче выбираем результат, полностью совпадающий с указанным именем пользователя.
  • Чтобы активировать бота, жмем на “Запустить” .

  • В окне чата сразу отобразится Ваш ID — в строке “Your user …” , а также идентификатор диалога с ботом — в строке “Current chat …” .

Как видите, узнать свой ID в Телеграмм совсем не сложно. А если вы удалили первое сообщение от бота, то получить информацию снова можно отправив в чат с ним “/start”. Так можно делать бесконечное количество раз.

Как узнать ID другого пользователя

Это не сложнее, чем узнать свой ID Telegram. Для примера возьмем опять же @getmyid_bot — он универсальный, можно и свои данные проверить, и другого пользователя..

Как в Телеграмме посмотреть чужой ID:

  • Ищем и запускаем бота по инструкции выше.
  • Переходим к списку контактов и открываем диалог с человеком, идентификатор которого нужно узнать.
  • В чате выбираем любое полученное сообщение и жмем на “Переслать” .

  • Адресатом назначаем @getmyid_bot .

  • Сообщение отобразится как пересылаемое боту. Жмем на “Отправить” .

  • В диалоговом окне вы увидите уже три строки — “Your user …”, “Current chat …” и “Forwarded from …”. Что значат первые две, мы писали выше, а третья — это и есть идентификатор вашего собеседника.*

Если подключение к интернету стабильное, то ответ от бота поступит менее, чем через секунду. В отдельных случаях на получение информации может понадобиться 2-3 секунды.

Как узнать ID чата или канала

А вот тут нам понадобится другой помощник. Бот, о котором шла речь выше, может выдать только наши собственные идентификационные данные и данные какого-то конкретного человека, пославшего сообщение в чат (личный или публичный). Чтобы получить аналогичную информацию о публичном чате или группе, воспользуемся услугами @username_to_id_bot .

Как узнать ID Telegram chat:

  • Через поисковую строку ищем @username_to_id_bot и запускаем его (кнопка “Запустить” ).

  • Заходим в чат или группу, информацию о которой нужно получить.
  • Жмем на “Дополнительно” (название канала), а в меню выбираем “Информация о группе” .

  • В окне с общей информацией есть ссылка на чат. Копируем ее.

  • Возвращаемся к нашему боту и отправляем ему скопированную ранее ссылку.
  • В ответном сообщении вы получите основные данные о чате / группе. В самом низу будет строка с ID чата в Telegram.

У вас обязательно получится узнать ID канала Telegram, если пошагово следовать приведенным здесь инструкциям. Попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *