Как добавить плитку в яндекс браузере
Перейти к содержимому

Как добавить плитку в яндекс браузере

  • автор:

Как поставить логотип сайта на плитку в табло Яндекс.Браузера?

Вижу что у некоторых сайтов при добавлении на табло грузится их логотип. Как прописать для своего сайта? Уже перерыл весь интернет. Старый манифест уже не работает Подробнее про манифест При добавлении сайта Яндекс.Браузер сам создает имя из домена и накладывает цвет сайта (пример с плиткой Login).

62214554e6833558703186.jpeg

  • Вопрос задан более двух лет назад
  • 1337 просмотров

Комментировать
Решения вопроса 0
Ответы на вопрос 1

kossmos

Frontend разработчик

Ответ поддержки Яндекс.Браузера:

К сожалению, настройка внешнего вида виджетов на Табло в настоящий момент не поддерживается. Однако я передала пожелание команде браузера, она обязательно его рассмотрит. Возможно, такая опция появится в будущем. Спасибо!

У самого такая же история с несколькими сайтами.

Ответ написан более года назад

kossmos

Поправочка после общения:

Правильно ли я понимаю, что заменить требуется только логотип? Если да, то, пожалуйста, пришлите нам его в виде svg- или png-файла. Если требуются еще какие-то правки, то опишите и их.

Спасибо за ожидание! Я передала ваше сообщение ответственному специалисту. Нам понадобится некоторое время для того, чтобы поправить внешний вид виджета.

Яндекс браузер — убрать плитки в адресной строке браузера ⁠ ⁠

Поставил себе яндекс браузер. Всё устраивает. Но надоедает одно «удобство» от разработчиков. И как убрать не могу понять. Может кто подскажет как? Когда нажимаешь на поисковую строку, то выскакиваю плитки с сайтами. Так вот сам вопрос. Как эти самые плитки оттуда убрать? Спасибо.

Яндекс браузер - убрать плитки в адресной строке браузера Яндекс, Браузер, Плитка, Адресная строка

2 года назад

Меня куда больше напрягает их «мессенджер», который нельзя отключить или удалить, при этом по лиц.соглашению он совершенно законно собирает о тебе огромную кучу информации.

2 года назад

Да как бы оно не называлось, раздражает очень. Однако about: config не работает. Есть about:flags Но что именно там отключить?

раскрыть ветку
2 года назад

Здравствуйте! Пока такой возможности нет. Мы передали команде ваше пожелание, будем знать, чем вас порадовать в будущем 🙂

2 года назад

Удалить яндекс браузер. Это лучший вариант. Дальше будет хуже

2 года назад

Яндекс браузер сделан на хроме. Поставьте хром и не пользуйтесь поделиями от яндекса

Похожие посты
2 года назад

Opera блокирует AdBlock и любые средства редактирования вёрстки на сервисах Яндекса! Опера продалась? Сговор?⁠ ⁠

UPD. К посту есть вопросы #comment_226189438

Сегодня зашел на Яндекс.Кью, решил отключить через AdBlock вопросы, которые отображаются сбоку, ибо надоедают. Открываю AdBlock. И что же я вижу? Кнопки «заблокировать элемент» нету! Окей, не беда подумал я. Ведь у меня ещё есть StyleBot. Который позволяет редактировать верстку на любом сайте и что же я вижу? Опера блокирует открытие данного расширения именно на сайтах яндекса! Кинопоиск, Кью, Дзен и тд. Не ожидал такой подставы от любимого браузера((

Opera блокирует AdBlock и любые средства редактирования вёрстки на сервисах Яндекса! Опера продалась? Сговор? Opera, Браузер, Яндекс, Продался, HTML, CSS, Javascript, Adblock, Stylebot, Сайт КиноПоиск, Яндекс Дзен, Яндекс Кью, Сговор

3 года назад

Спецы Яндекса обнаружили уязвимость в популярных браузерных расширениях Frigate, SaveFrom с аудиторией 8 млн пользователей⁠ ⁠

Антивирус на моем компьютере начал внезапно ругаться при старте хрома:

Переход остановлен — Google Chrome — Вредоносная ссылка https:// _gatpsstat_ .com/ ext / stat
Обнаружен вредоносный объект — Google Chrome — HEUR:Trojan.Multi.Preqw.genТроянская программа — https:// _gatpsstat_ .com/ ext / stat

Забил ключевые слова в поиск и в первой же строке — комментарии из блога Яндекса об их расследовании. Приведу цитаты из подробного разбора в статье https://habr.com/ru/company/yandex/blog/534586/ :

Немного предыстории

В ноябре команда антифрода Яндекса получила сигнал о том, что кто-то использует аудиторию популярных браузеров для накрутки просмотров видео в онлайн-кинотеатрах. Пользователи видео не видели, потому что оно воспроизводилось в фоне. Тем не менее оно потребляло существенный трафик и грузило процессор.

Из отзывов пользователей:

Спецы Яндекса обнаружили уязвимость в популярных браузерных расширениях Frigate, SaveFrom с аудиторией 8 млн пользователей Frigate, Яндекс, Информационная безопасность, Браузер, Накрутка, Уязвимость, Длиннопост

Спецы Яндекса обнаружили уязвимость в популярных браузерных расширениях Frigate, SaveFrom с аудиторией 8 млн пользователей Frigate, Яндекс, Информационная безопасность, Браузер, Накрутка, Уязвимость, Длиннопост

Спецы Яндекса обнаружили уязвимость в популярных браузерных расширениях Frigate, SaveFrom с аудиторией 8 млн пользователей Frigate, Яндекс, Информационная безопасность, Браузер, Накрутка, Уязвимость, Длиннопост

На проблемных устройствах были установлены расширения SaveFrom, Frigate Light или Frigate CDN. Источник их установки значения не имел.

Одинаковая часть для всех расширений — обработчик /ext/stat

Все рассматриваемые расширения имеют возможность динамически выполнять JS-код, который они получают раз в час

Этот JS-код в разные моменты времени может быть любым, сколь угодно опасным
Скрытое воспроизведение видео может быть лишь одним из множества возможных симптомов. Но поймать (и задокументировать) подобные симптомы не так-то и просто.

Краткий пересказ того, что делают расширения

Расширения запрашивают с сервера конфиг, в котором содержится адрес другого, командного сервера с обработчиком /ext/stat .
Обработчик /ext/stat присваивает уникальный uuid пользователю.
Каждый час расширения совершают запрос на адрес /ext/stat и исполняют код, полученный в ответе.
Скрипт с /ext/stat совершает запрос на /ext/up, получает сжатый основной код для выполнения cкрипта.
Выполнение скрипта с /ext/up может активировать функциональность перехвата access_token’ов ВКонтакте при их получении пользователем. Перехваченные токены могут отправляться на /ext/data.
Скрипт с /ext/up получает список заданий с /ext/def. Запрос и ответ шифруются на ключе, переданном в параметре hk.
Видео с рекламой воспроизводится в браузере в тайне от пользователя.
Отправляется отчёт на /ext/beacon.
Это то, как выглядит работа расширений, если смотреть на их код и трафик.

Оба расширения из этого семейства (Light и CDN) имеют один и тот же участок кода, который отвечает за динамическую подгрузку и исполнение JS-скриптов. .
Этот код совершает запрос по адресу fri-gate _.org/ config.txt и получает адрес командного сервера для дальнейшей работы. Такое решение позволяет без обновления расширения менять адреса командного сервера, если с ним что-то пошло не так. В момент нашего анализа командным сервером был gatpsstat _.com.

получение адреса командного сервера [происходит] с sf-helper _.com/ static/ ffmpegSignature. В нашем случае это опять gatpsstat _.com. Вот это совпадение!

Другие расширения

Synctab — window & tab manager

VDP: Best Video Downloader

Y2Mate — Video Downloader

Автоматическое применение купонов

Помощник (от supermegabest_com)

Принятые Яндексом меры

в Яндекс.Браузере отключены уже установленные копии расширений SaveFrom_net, Frigate Light, Frigate CDN и некоторых других. Пользователи этих расширений получат уведомление о причинах отключения. После этого они смогут принять осознанное решение и при необходимости включить их вновь (хотя настоятельно рекомендуется так не поступать).
— результаты технического анализа переданы в «Лабораторию Касперского» и Google. В «Лаборатории Касперского» уже подтвердили наличие потенциально вредоносной составляющей в расширениях, теперь продукты компании детектируют эту угрозу и блокируют связанные с ней URL-адреса и фрагменты скриптов

— специалистов по компьютерной безопасности призывают подключиться к поиску других расширений, которые могут представлять такую же угрозу — и сообщить через форму обратной связи яндекс.браузера

Как увеличить количество плиток на табло в яндекс браузере

Они сами добавляются при добавлении сайтов. Общее количество не знаю, раньше было 25. Кроме того, можно их вкладывать друг в друга перетаскиванием мышью.

Здравствуйте! Сейчас, к сожалению, нет возможности увеличить количество мест на Табло. Однако все же вы можете разместить на экране Табло до 400 виджетов. О функции их группировки можно прочитать тут: https://browser.yandex.ru/blog/chto-novogo-v-beta-versii-yandeks-brauzera-18-6-1

Дмитрий ВоеводкинУченик (171) 5 месяцев назад

Какая ересь, жаль за это минуса ставить нельзя.
Сделайте просто безлимит на плитки, а виджеты и группировки можете себе в зарплату забрать. (((

Антон НосковУченик (170) 2 месяца назад

ЭТо ужасно, всего 24 плитки — отстой , на экране от 21 дюйма, 8-10 рядов на 10-20 строчек, т.е в среднем нужно 100-200 плиток.

Количество плиток в яндекс табло возможно увеличить больше 24 штук только в браузере Opera
https://urfix.ru/uvelichit-kolichestvo-vizualnyh-zakladok-yandeks-brauzer/

ИТ ГАУЗ АСГБЗнаток (281) 10 месяцев назад
не работает, если уже 24 плитки

Правой кнопкой по любой плитке — «Настроить табло» — «Добавить сайт»
Появится возможность расширить количество плиток

Как добавить сайта иконку в плитку opera

Браузер Opera

Добрый день. Как добавить правильно иконку в плитку в браузере opera? Вот посмотрите как отображается Яндекс и как сайт gcore.lu

Отслеживать

задан 2 окт 2017 в 8:38

599 1 1 золотой знак 3 3 серебряных знака 18 18 бронзовых знаков

А это к программированию как относится?

2 окт 2017 в 8:40

Я подозреваю, что это как-то в HTML внедряется. Вот только как — не знаю )

2 окт 2017 в 8:56

maqentaer.com/devopera-static-backup/http/dev.opera.com/… на русском: habrahabr.ru/post/115705

2 окт 2017 в 10:18

0

Сортировка: Сброс на вариант по умолчанию

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой на этот вопрос по почте, через Твиттер или Facebook.

  • браузер
  • opera
  • иконки
    Важное на Мете
Похожие

Подписаться на ленту

Лента вопроса

Для подписки на ленту скопируйте и вставьте эту ссылку в вашу программу для чтения RSS.

Дизайн сайта / логотип © 2024 Stack Exchange Inc; пользовательские материалы лицензированы в соответствии с CC BY-SA . rev 2024.5.3.8609

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *