Как импортировать пароли в safari
Перейти к содержимому

Как импортировать пароли в safari

  • автор:

Импорт и экспорт объектов из связки ключей с помощью Связки ключей на Mac

Некоторые элементы связки ключей (такие как сертификаты и ключи) можно экспортировать с одного компьютера и импортировать их в Связку ключей на другом компьютере.

Примечание. Пароли из Связки ключей экспортировать невозможно.

Импорт объектов в связку ключей

  1. В приложении «Связка ключей» на Mac выберите «Файл» > «Импортировать объекты».
  2. Перейдите к файлу объектов связки ключей, который нужно импортировать, и выберите его.
  3. Во всплывающем меню «Связка ключей назначения» выберите связку ключей, в которую нужно импортировать объекты, и нажмите «Открыть».

Экспорт объектов из связки ключей

  1. В приложении «Связка ключей» на Mac выберите объекты для экспорта в окне «Связка ключей».
  2. Выберите пункт меню «Файл» > «Экспортировать объекты». Если пункт меню «Экспортировать объекты» неактивен, как минимум один из выбранных объектов нельзя экспортировать.
  3. Выберите место для сохранения объектов связки ключей, нажмите всплывающее меню «Формат файла» и выберите тип файла.
  4. Нажмите «Сохранить».
  5. Введите пароль. Пароль потребуется для доступа к экспортированным объектам связки ключей после их импорта на другой компьютер. Для доступа к некоторым экспортированным объектам, например открытым ключам, пароль не нужен.

Сведения о том, как безопасно поделиться паролями с компьютера Mac, можно найти в статьях Пересылка паролей через AirDrop в Safari и Совместное использование пароля к Wi-Fi.

Как импортировать пароли в safari

Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий

iGuides для смартфонов Apple

Как перенести свои пароли в «Связку Ключей iCloud» при помощи Safari

Олег

Олег Воронин — 27 февраля 2021, 13:22

Пароли Safari

В современном мире у любого из нас появилось так много паролей, что запомнить их все не представляется возможным. Как следствие, стали популярны «менеджеры паролей», предлагающие хранить все данные авторизации в одном архиве и получать к ним доступ с помощью только одного мастер-пароля.

Однако далеко не каждому сервису можно доверять свою конфиденциальную информацию. Например, недавние исследования принципа работы LastPass могли подтолкнуть некоторых пользователей этого приложения искать более надежную альтернативу. Для обладателей девайсов Apple ответ лежит на поверхности — это «Связка ключей iCloud». Воспользовавшись инструкцией ниже, Вы сможете перенести свои пароли из любого стороннего менеджера в хранилище Apple при помощи Safari на своем Mac.

Активация «Связки ключей iCloud»
Как убедиться, что она включена:

  • На Mac: пройдите в «Системные настройки» → Apple ID → iCloud → и установите галочку рядом со «Связкой ключей».
  • На iOS/iPadOS: пройдите в «Настройки» → нажмите на своё имя → iCloud → «Связка ключей» → Включить.

Важно: система предложит включить двухфакторную аутентификацию, если она еще не используется, так как это обязательное требование безопасности для работы «Связки ключей iCloud». Следуйте подсказкам системы.

iOS
macOS

  • Зайдите в «Настройки» браузера Chrome, выберите пункт «Автозаполнение» → «Пароли»;
  • В строчке «Сохраненные пароли» нажмите три вертикальные точки и выберите «Импорт»;
  • Откроется окно Finder, в котором нужно указать браузеру CSV-файл с паролями.

Импорт паролей Chrome

  • Введите в адресную строку chrome://flags/#PasswordImport;
  • Необходимый параметр будет выделен желтым; в выпадающем меню напротив него установите значение Enable;
  • Нажмите кнопку Relaunch в нижней части экрана, или просто перезапустите Chrome.

Chrome
Перенос паролей из Chrome в Safari
Если в фоне запущен Chrome, закройте его сочетанием клавиш cmd Q;
Теперь откройте Safari и выберите:

  • «Файл» → «Импортировать из…» → Google Chrome.
  • В открывшемся окошке нужно оставить только одну галочку «Пароли»;
  • Нажмите «Импортировать».

Пароли Safari

Пароли Safari

Дождитесь, пока пароли перенесутся в Safari. Одновременно с этим Ваши данные появятся и в «Связке ключей iCloud». Процесс может занять 2-10 минут. Чтобы проверить свои пароли на iOS/iPadOS, пройдите в «Настройки» → «Пароли»

Изменение настроек паролей на Mac

На Mac в панели настроек «Пароли» можно просмотреть, добавить и изменить имена пользователей и пароли или коды доступа, сохраненные для входа на веб-сайты.

Чтобы изменить настройки, выберите меню Apple

> «Системные настройки», затем нажмите «Пароли» в боковом меню. (Возможно, потребуется прокрутить вниз.)

Вы можете искать адреса веб-сайтов и имена пользователей в списке.

Добавление

Можно добавить имя пользователя и пароль для сайта либо создать группу с общим доступом к паролям.

Safari может автоматически вводить имена пользователей и пароли на сайтах, которые Вы добавили. См. раздел Автозаполнение полей имени и пароля пользователя в Safari.

Сгенерированные пароли

Создавайте надежные пароли с помощью iPhone, iPad и Mac, доступные для автозаполнения на всех Ваших устройствах. Этот параметр отображается, если Вы приняли предложение Safari создать уникальный пароль, который трудно угадать (надежный пароль).

Импорт и экспорт паролей

Вы можете импортировать в macOS имена пользователей и пароли для учетных записей на веб-сайтах из другого браузера. Нажмите кнопку «Еще» , выберите «Импортировать пароли», затем выберите файл CSV.

Чтобы сохранить в виде файла CSV имена пользователя и пароли для учетных записей на веб-сайтах, нажмите кнопку «Еще» , выберите «Экспортировать все пароли», нажмите «Экспортировать пароли», введите имя файла, затем нажмите «Сохранить».

Файл CSV содержит имена веб-сайтов, адреса веб-сайтов, имена пользователей и пароли.

Примечание. Файл CSV, поэтому любой человек, открывший его, сможет узнать Ваши пароли.

Рекомендации по безопасности

Просмотрите рекомендации по поводу используемых Вами паролей.

Включите функцию «Сообщать об утечке паролей», чтобы получать сообщения, если какие-либо пароли обнаружены в списках раскрытых или взломанных паролей.

Автоматически заполняйте пароли и ключи входа для приложений и сайтов, используйте пароли и ключи входа из Связки ключей iCloud Keychain, а также удаляйте коды проверки из Сообщений и Почты после их ввода.

Если Вы предоставляете членам группы общий доступ к паролям и ключам входа, то в разделе «Мои пароли» будут отображаться все учетные записи, для которых были созданы имена пользователей и пароли, еще не отправленные группе.

Список групп общих паролей

Здесь перечислены группы, с которыми Вы делитесь паролями учетных записей.

Если Вы создали группу, Вы можете добавлять в группу пользователей и исключать их, переименовать группу или удалить ее.

Если Вы состоите в группе, Вы можете изменять или удалять пароли.

Список веб-сайтов и имен пользователя

Здесь перечислены все Ваши учетные записи вне зависимости от того, делитесь Вы ими или нет. К ним относятся учетные записи, для которых Вы сохранили имена пользователей и пароли, когда входили в систему, учетные записи, для которых Вы добавили имена пользователей и пароли в настройках паролей, а также учетные записи, для которых Вы скрыли рекомендации по безопасности.

Информация

Посмотрите свое имя пользователя и пароль.

Значок предупреждения может появиться рядом с сайтом по разным причинам:

  • этот пароль легко угадать;
  • этот пароль присутствует в утечке данных;
  • этот пароль уже использовался для другого веб-сайта.

Если Вы используете один пароль на нескольких сайтах или если пароль легко угадать, под именем пользователя и паролем отобразится подробная информация. Не рекомендуется использовать одинаковые пароли на разных веб-сайтах: узнав Ваш пароль для одного веб-сайта, злоумышленник сможет получить доступ к Вашим учетным записям на других веб-сайтах. Чтобы создать более надежный или уникальный пароль для выбранного веб-сайта, нажмите «Изменить пароль на веб‑сайте».

Поделиться . Вы можете отправить пароль или код доступа для выбранного веб-сайта кому-то из Ваших контактов (в приложении «Контакты») через AirDrop. Адрес электронной почты, который Вы используете для iCloud, должен быть в их списке контактов, а адрес электронной почты, который они используют для iCloud, должен быть в Вашем. Чтобы поделиться с другими пользователями Mac, они должны разрешить обнаруживать их в AirDrop в Finder. Чтобы отправить что-либо пользователю iPhone, iPad или iPod touch, попросите этого пользователя открыть Пункт управления и включить AirDrop. На iPhone, iPod touch (с iOS 6 или новее), iPad или на Mac должна быть настроена Связка ключей iCloud.

Редактировать. Вы можете обновить имя пользователя или пароль, если Вы изменили их на веб-сайте, или изменить пароль, посетив веб-сайт, или удалить пароль из своей связки ключей. Если веб-сайт поддерживает коды проверки, откройте его, выполните вход и получите ключ настройки. Затем нажмите «Ввод ключа настройки» и введите ключ. Этот дополнительный уровень защиты используется для проверки личности.

Удалить пароль. Нажмите, чтобы удалить пароль. Восстановить удаленный пароль можно в течение 30 дней. См. раздел Восстановление ранее удаленного пароля или ключа входа.

Как перенести закладки, историю и пароли из Chrome в Safari?

Поскольку доступ к сети Интернет мы можем получить через специальное программное обеспечение, а именно – браузер, то всегда стоит вопрос выбора браузера для повседневного использования. Для выбора браузера у нас достаточно вариантов, поэтому приведем в следующем списке наиболее популярные программы для работы в сети Интернет.

Согласно информации онлайн-энциклопедии «Википедия» по состоянию на май 2024 года к самым популярным браузерам относится:

  • Google Chrome
  • Safari
  • Internet Explorer и Edge
  • Mozilla Firefox
  • Opera

Но и бывают моменты, когда мы меняем браузер на другой в связи с длительным пользованием, но и возможно — более комфортным для пользования оказывается другой браузер, а возможно, мы сменили операционную систему на другую и, к сожалению, она не поддерживает определенное программное обеспечение.

И в соответствии с изменением браузера мы должны перенести данные на другой, они включают закладки, историю, пароли, аккаунты и т.д. Сегодня ICOOLA поможет вам разобраться с этой проблемой.

Как перенести закладки, историю и пароли из Chrome в Safari?

Несмотря на то, что невозможно отрицать вопрос о популярности Google Chrome как наиболее используемого браузера на всех платформах, стоит отметить, что он также получил не положительную репутацию из-за своего свойства потреблять значительные ресурсы системы.

Одним из простых процессов является перенос закладок и сохраненных паролей из Google Chrome в Apple Safari на macOS. Эта задача решается максимально легко, и вам доступны разные методы для импорта всех данных из браузера Chrome. Импорт информации делится на 2 вида: вручную и автоматически. Рассмотрим два способа переноса закладок, истории и паролей Google Chrome в Safari.

Как автоматически импортировать все закладки из Chrome в Safari?

При первом открытии браузера Safari автоматическое импортирование информации очень удобно и доступно и также занимает мало времени. Благодаря автоматическому импорту мы без труда перенесем все данные и через несколько минут сможем работать в Safari со своими данными из Google Chrome.

Итак, предлагаем Вам воспользоваться инструкцией автоматического переноса информации:

1. Сначала мы открываем приложение Safari на своем устройстве iMac/MacBook.

Примечание: Использовать браузер Safari мы можем впервые, поэтому если мы первый раз туда зашли, то у нас будут несколько другие настройки для браузера, чем в том случае, когда мы его открыли во второй раз. Мы увидим сообщения с тремя пунктами.

  • Сохранить импортируемые элементы: выберите этот параметр для разрешения Safari доступа к импортируемым закладкам и истории из Chrome.
  • Удалить импортируемые элементы: выберите эту опцию для удаления всех импортируемых элементов.
  • Решить позже: выберите этот пункт, если вы хотите импортировать закладки Chrome позже.

Кстати, а вы знали, как разблокировать iCloud, если пароль к нему потерян: реальные способы разблокировки iPhone

Можно ли импортировать закладки Chrome в Safari вручную?

Так, импорт вручную обычно является самым известным способом переноса данных после повторного открытия Safari. Благодаря ему мы имеем возможность быстро и надежно перенести данные в другой браузер, и также мы можем перенести или все данные из браузера, потому что нам нужны.

С помощью следующих действий Вы сможете перенести данные из Safari в Chrome:

1. Откройте главную страницу браузера Safari и найдите в разделе “Файл” кнопку “Импортировать из” и нажмите браузер Google Chrome.

2. Далее выбираем нужные нам пункты для переноски.

Примечание: чтобы мы могли перенести данные, мы должны закрыть Google Chrome.

3. После того как мы выберем данные и подтверждаем действие, мы должны ввести логин и пароль к ПК.

4. Заходим в Google Chrome и наслаждаемся результатом.

Импорт закладок из Chrome в Mozilla Firefox?

Mozilla Firefox является достаточно известным браузером среди пользователей сети Интернет. Чтобы перенести данные из Google Chrome в Mozilla Firefox, выполните следующие действия.

1. Открываем браузер Mozilla Firefox на вашем компьютере

2. Находим меню (три горизонтальные полоски в правом верхнем углу программ) и находим там раздел “Пароли”.

3. После открытия вкладки «Пароли» находим «Меню» (три точки в верхнем углу вкладки справа) и кликаем на кнопку «Импортировать из другого браузера».

4. После подтверждения операции мы должны ввести пароль в аккаунт ПК (при наличии) и продолжить импорт данных.

5. Наслаждаемся использованием другого браузера.

Импорт закладок из Chrome в Edge?

Microsoft Edge преемник браузера Internet Explorer, выпущенный 16 августа 1995 года компанией Microsoft. Internet Explorer прекратил поддержку 14 февраля 2024 г. и его последующий Microsoft Edge набрал достаточно большую популярность своей доступностью и удобством, и в отличие от Google Chrome он меньше потребляет ресурсов и всегда установлен на любой ПК с операционной системой Windows.

Вы еще не знаете, как синхронизировать фото на iCloud в Mac: ICOOLA исследовала этот вопрос!

Для того чтобы импортировать закладки и другие данные нам нужно выполнить следующие действия:

1. Открываем браузер Microsoft Edge.

2. Затем мы находим «Меню» (три точки в верхнем правом углу браузера) и выбираем вкладку «Избранные»

3. После открытия вкладки «Любимые» мы ищем дополнительные опции «три точки сверху» и находим там пункт «Импорт избранных».

4. Выбираем из какого браузера мы хотим импортировать данные и подтверждаем наше действие.

5. Работаем в новом браузере.

А вы знали, что такое джейлбрейк и в чем его основные преимущества? Айкула поможет разобраться с этим!

Возможны ли трудности с импортом закладок, историей и паролями?

Если у Вас возникают трудности с импортом закладок, историй и паролей в другие браузеры, устранить их не трудно.

Как устранить эти проблемы? Просмотрите возможные варианты в следующих предложениях:

  • Импорт не работает на macOS: Убедитесь, что активирована iCloud и синхронизация Safari включена. Импорт может работать лучше, когда вы вошли в свой аккаунт iCloud на вашем устройстве.
  • Если не удалось найти опцию импорта Safari: то убедитесь, что Вы используете актуальную версию Safari. Убедитесь, что импорт поддерживается на платформе (Windows или macOS).
  • Файл импорта из Chrome не работает: убедитесь, что выбран правильный файл с закладками и паролями из Chrome. Попробуйте сохранить файл с закладками в Chrome и повторите процесс импорта.
  • Не все данные импортируются: Некоторые данные могут не быть импортированы из-за ограничения безопасности браузеров.
  • Проблемы с паролями: Убедитесь, что вы правильно указали опцию для импорта паролей при сохранении файла из браузера. Некоторые пароли могут быть защищены дополнительной аутентификацией или храниться в системных ключах безопасности, и они могут не импортироваться из-за обеспечения конфиденциальности.

Если закладки iCloud или Safari не синхронизируются?

Иногда у пользователей техники от Apple возникает проблема с синхронизацией закладок и, в общем, данных.

Чтобы устранить проблему с синхронизацией iCloud, выполните пару рекомендаций:

  • Убедитесь, что на всех устройствах, где Вы хотите синхронизировать закладки, включен и подключен iCloud. Выделите «Системные параметры» на macOS или «Настройки» на iOS, выберите iCloud и убедитесь, что «Safari» включен.
  • Убедитесь, что вы положили закладки синхронизации через iCloud. В Safari на macOS Вы можете сделать это, выбрав «Закладки» > «Добавить закладки» и выбираете папку «Панель закладок» или другую папку iCloud.
  • Закройте Safari на всех устройствах и перезапустите iCloud на каждом устройстве. Для этого перейдите в «Системные параметры» на macOS или «Настройки» на iOS, выйдите из своего аккаунта iCloud и войдите снова.

Если проблема возникла именно с браузером Safari, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Убедитесь, что синхронизация закладок включена в настройках самого браузера. В Safari на macOS это можно сделать в «Safari» > «Preferences» > «General», где вы должны включить «Bookmarks» и «Reading List».
  • Убедитесь, что у вас установлена правильная учетная запись iCloud в Safari. Откройте «Safari» > «Preferences» > «Passwords» и убедитесь, что вы вошли в правильную учетную запись iCloud.
  • Убедитесь, что вы используете последние версии Safari и iCloud на всех устройствах. Обновите программное обеспечение, если доступны обновления.

Надеемся, что эта информация была Вам полезна и Вы смогли перенести свои данные из одного браузера в другой. А какой браузер для Вас наиболее удобен?

Кстати, раньше мы говорили о том, защищены ли AirPods от воды?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *