Как искать файлы в архиве
Перейти к содержимому

Как искать файлы в архиве

  • автор:

Как искать файлы в архивах 7-Zip с помощью командной строки

7-Zip входит в тройку самых востребованных архиваторов, обладающих помимо всего еще и возможностями проводника. Однако у него имеется один недостаток — отсутствие удобного поиска внутри архива. Если размер архива небольшой, его содержимое можно просмотреть прямо в окне встроенного файлового менеджера 7-Zip, для поиска файлов в гигабайтных архивах, содержащих множество файлов, лучше подключить к делу командную строку.

Чтобы обеспечить максимум удобства работы с 7-Zip в консоли, рекомендуем добавить архиватор в переменную Path, это избавит вас от необходимости переходить в каталог с исполняемым файлом архиватора.

Откроете командой systempropertiesadvanced свойства системы и нажмите кнопку «Переменные среды».

Свойства системы

В окне выделите мышкой системную переменную Path, нажмите «Изменить».

Переменные среды

В окошке редактора кликнете по кнопке «Создать» и введите в появившееся поле путь к папке 7-Zip .

Путь к папке 7-Zip

Теперь, когда у вас возникнет необходимость вывести содержимое архива единым списком, выполните в командной строке команду:

7z l путь-к-архиву

7z l

В результате в консоли будет выведен список всех файлов, в том числе расположенных во вложенных каталогах.

Listing archive

Если название нужного файла вам известно, добавьте к команде через пробел название файла с расширением и аргумент -r, например, вот так:

7z l E:\limanzip.zip «Бурманская кошка.txt» -r

В двойные кавычки название файла берется, если оно содержит пробелы.

CMD

Если вам известна только часть имени файла и неизвестно расширение, можно воспользоваться подстановочными знаками:

7z l E:\limanzip.zip «Бу*.*» -r

7z

Соответственно, если неизвестно имя, но известен формат, последний указывается вместо второй звёздочки. 7-Zip поддерживаются также и другие аргументы командной строки, например, A вместо l создает архив из указанного ресурса (файла или папки) , а X — извлекает содержимое архивов в текущую папку.

Поиск файлов в архиве

Вы можете использовать опцию «Найти» в меню «Правка» если вам необходимо найти определенный файл в открытом архиве. При этом найдется первый файл архива, соответствующий заданным критериям поиска, для продолжение поиска выберите «Найти далее…» (F3). Ниже приведен список опций поиска:

«Имя файла» — позволяет произвести поиск по заданным критериям имени. Вы можете использовать стандартные маски.

пример: «*.html» найдет все файлы с расширением html в архиве

Поиск файла в архиве | поиск «сложных» строк в файле.

Нужно скачать архивы по списку, найти в них файл по имени, в этом файле найти строки, содержащие ключи, сохранить результат в файл и удалить архив. На данный момент получилось сделать только скачивание по списку и поиск в архиве по простым ключам, но собирает кучу мусора по 2-м причинам:

— поиск осуществляется во всем архиве, а не в конкретном файле

— ключи не точные, т.к. пришлось обрезать спецсимволы

=== #!/bin/bash while read LINK; do LINK=$ curl -o file.zip $LINK && zipgrep -H -f pattern.txt file.zip >> out.txt && rm file.zip done < link.txt ===

Думаю, нужно распаковать архив, передать результат команде find, для поиска файла по имени, затем найти строки в файле используя grep.

=== unzip -d dir1 file.zip && find dir1 -name «file.conf» |\ while read i; do \ cat «$i» | grep -H -f pattern.txt >> out.txt && rm file.zip && rm -R dir1 done ===

Сложность в том, что архивы могут иметь разные форматы и ключи содержат спецсимволы. Прошу сильно не ругать) Буду благодарен за любую помощь)

metasploit
12.11.19 07:13:17 MSK
Последнее исправление: metasploit 12.11.19 07:15:48 MSK (всего исправлений: 1)

Поиск в онлайн архиве

Самый обширный в мире архив жертв национал-социализма является всемирным документальным наследием ЮНЕСКО и должен быть доступен широкому кругу людей. Поэтому Архивы Арользена постоянно публикуют все новые фонды в онлайн-режиме. Уже сегодня любой – будь то ученый, родственник жертвы национал-социализма, человек, занимающийся образовательной деятельностью, а также каждый интересующийся темой – имеет возможность комфортного поиска из любой точки мира.

При поиске в онлайн-архиве мы просим Вас учесть, что даже в том случае, если по Вашему запросу ничего не было найдено, искомые документы могут быть в нашем архиве. Также в архиве в действительности может быть больше документов, чем Вам было выдано поисковой системой. Это связано, во-первых, с тем, что в онлайн-архиве мы пока смогли разместить далеко не все документы Во-вторых, часть материалов доступна в отсканированном варианте, поэтому функция поиска по ним работает с большими ограничениями. Это прежде всего касается списков имен из концентрационных лагерей.

Онлайн — архив

Искать в онлайн-архиве сейчас:

Фонды о преследованиях времен национал-социализма в онлайн-архиве

Какие из 30 миллионов документов-подлинников доступны онлайн? В первую очередь те, которые представляют особый общественный интерес, например, документы из концентрационных лагерей и гетто. Вторым критерием является уровень обработки коллекции и возможности поиска по ней. Например, для работы с документами по «маршам смерти» мы разработали очень практичную поисковую функцию по картам местности. Она полезна для региональных образовательных и мемориальных инициатив.

Основные коллекции онлайн-архива:

  • перемещенные лица (DP): удобный для поиска фонд, сформированный в первые послевоенные годы, содержащий, в числе прочего, анкеты Международной организации по делам беженцев, часто с фотографиями людей;
  • концентрационные лагеря, гетто, нацистские места массового заключения: персональные документы по отдельным заключенным, особенно обширная коллекция из концентрационных лагерей Дахау и Бухенвальд. Помимо этого, депортационные списки и списки узников из различных лагерей;
  • особые коллекции: например, фотографии всех «артефактов»

Поиск в общем инвентаре

Общий инвентарь дает обзор коллекций Архивов Арользена. Из него Вы сможете узнать, какие у нас представлены темы, относящиеся ко временам национал-социализма и первых послевоенных лет. Здесь Вы также сможете больше узнать о документах, (пока) не доступных в онлайн-архиве.

Ознакомьтесь с нашими особыми коллекциями

А Вы знали, что в Архивах Арользена хранятся более 50 миллионов карточек на 17,5 миллионов человек? Тем самым наши архивы являются уникальным «памятником из бумаги‎» о преследованиях времен национал-социализма и их последствиях. Больше интересной информации о Центральной поименной картотеке и о других особых коллекциях архива Вы найдете здесь.

Häufige Fragen

Мой поиск в онлайн-архиве оказался безрезультатным. Что я могу предпринять?

Мы советуем Вам отправить запрос в Архивы Арользена. [ссылка на формуляр] Даже если Ваш поиск не выдал ни одного результата, вполне вероятно, что у нас могут находиться документы по интересующей Вас теме. В онлайн-архиве на данный момент находится лишь часть коллекции. Еще одной причиной того, что Ваш поиск оказался безуспешным, может быть то, что искомый Вами документ доступен в отсканированной форме. В таком случае поиск внутри документа и по его содержанию невозможен. Это касается, к примеру, списков из концентрационных лагерей. Обработка и подготовка документов для лучшего поиска идет непрерывно. Однако это очень масштабная задача, которая займет еще несколько лет. Тем не менее нам было важно как можно скорее предоставить общественности документы о преследованиях времен национал-социализма, по людям, пережившим Холокост, преследовавшихся по политическим мотивам, документы по борцам Сопротивления, по забытым многие годы группах пострадавших, таких как синти и рома, а также принудительных работниках „Третьего Рейха“.

Многие из документов в онлайн-архиве – документы, составленные преступниками времен национал-социализма. Что мне нужно учитывать при работе с ними?

Почти все документы, связанные с концентрационными лагерями – это документы, составленные нацистскими преступниками, т.е. они были созданы и использовались национал-социалистами в администрации концентрационных лагерей. Соответственно, описание физических особенностей узников и указание причин ареста, указанные в этих документах, расистские и уничижительные. Поэтому к информации, которую Вы почерпнете из этих документов, необходимо подходить предельно аккуратно. Это непременно нужно иметь в виду при работе с подобными документами. Электронный гид e-Guide поможет Вам понять их правильно, объясняя при этом контекст. В легкой и интерактивной форме он дает пояснения к каждому типу документов: кто и почему их создал, какая информация в них содержится и что важно учитывать в обращении с ними. Электронный гид e-Guide Вы найдете здесь.

Где я могу найти полную базу данных Архивов Арользена?

Каждая из стран-членов Международной Комиссии Архивов Арользена имеет право на получение копии всего нашего цифрового фонда, а также может разместить их в свободном доступе. Тем самым поиск возможен не только в Бад Арользене, но также и за рубежом. Копии ежегодно обновляются и имеются в следующих организациях:

  • Бельгия: Государственный архив Бельгии, Брюссель
  • Франция: Национальные архивы Франции, Пьерфитт-сюр-Сен
  • Израиль: Яд Вашем, Иерусалим
  • Люксембург: Государственная канцелярия – отдел по увековечению памяти жертв Второй Мировой войны, Люксембург
  • Польша: Институт национальной памяти, Варшава
  • США: Мемориальный музей Холокоста, Вашингтон
  • Великобритания: Библиотека Винера, Лондон

Какие положения о защите персональных данных действуют в онлайн-архиве?

При работе с онлайн-архивом действуют те же самые условия пользования, как и при визите Архивов Арользена. Они были разработаны Международной Комиссией как высшим органом управления и не соответствуют немецкому либо другому национальному архивному праву.

Мы просим Вас учесть, что в онлайн-архиве о жертвах национал-социалистических преследований содержатся данные личного характера. Это может быть информация о религиозной принадлежности, происхождении, состоянии здоровья, сексуальной ориентации, мировоззрении, членстве в профсоюзах и/или партиях, а также уголовные дела.

Все пользователи онлайн-архива несут личную ответстенность за соблюдение положений по защите персональных данных, а также других законодательных норм. Это также касается интересов третьих лиц. Архивы Арользена не несут ответственности за публикации, которые появились в результате работы с нашими коллекциями.

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если, например, Вы как родственник жертвы национал-социализма не согласны с публикацией тех или иных персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *