Как изменить язык в фотошопе cc на русский
Перейти к содержимому

Как изменить язык в фотошопе cc на русский

  • автор:

Как в Photoshop поменять язык на русский?

Почти ничего не понимаю в фотошопе на английском, как его русифицировать?

Лучший ответ

Adobe Photoshop почти всегда идет с английским языком интерфейса по-умолчанию. В последствии, чтобы его изменить на нужный вам язык, придется скачать локализацию с сайта производителя, либо от разных энтузиастов из сети. Соответственно для разных версий Фотошопа вам понадобятся разные пакеты для локализации.

Для изменения языка нужно зайти в Edit Preference General или нажать сочетание клавиш Ctrl+K . В открывшемся окне настроек выберем пункт Preferences и Interface в нем найдем подпункт UI Language и увидим, что доступен только английский язык.

Для решения этой проблемы и добавления еще одного языка закроем фотошоп и запустим Creative Cloud. Данное программное обеспечение идет в комплекте с продуктами от Адобе. Для того, чтобы им пользоваться, нужно быть зарегистрированным в системе Adobe.

Запустим его и нажмем кнопку с изображением шестеренки. Далее выберем Установки и в пункте Apps выберем нужный нам язык. После этого программа скажет, что есть обновления для Photoshop и начнет их устанавливать.

Итак, программа скачала и установила обновления. Запускаем наш фотошоп, нажимаем Ctrl+K и выбираем в разделе Interface нужный вам язык.

В дальнейшем советуем вам скачивать и устанавливать уже готовый к использованию продукт с языком интерфейса понятным для вас.

Изменение языка в приложениях Creative Cloud

Узнайте, как изменить язык по умолчанию для установки приложений Creative Cloud. После любой установки вы можете выполнить удаление или переустановку.

Как изменить языковые настройки для приложений Creative Cloud

Вы можете изменить язык по умолчанию для будущих установок приложений Creative Cloud. Вам нужно переустановить все свои приложения, чтобы воспользоваться этим изменением.

Откройте приложение Creative Cloud для настольных ПК. (Нажмите на значок на панели задач Windows или в строке меню macOS).

В зависимости от версии приложения Creative Cloud для настольных ПК нажмите значок Учетная запись в правом верхнем углу экрана и выберите Настройки .

Настройки

Настройки

Ваш экран выглядит по-другому? См. инструкции для ранних версий приложения Creative Cloud для настольных ПК.

Как сменить язык интерфейса с русского на английский в Adobe Photoshop

По традиции все экшены пишутся для английской версии, так как она является международной.

На русской версии большинство работают, но некоторые из них могут все таки не работать. Я бы вам все таки советовала перейти на английский вариант когда-то, потому что большинство экшенов, плагинов, уроков и книг выпускают именно для английской версии, так как она универсальна. Если когда-то решите перейти, я подскажу как. Это очень просто.

Как сменить язык интерфейса с русского на английский в Adobe Photoshop

Если у вас MAC

  • Обязательно нужно выйти из фотошопа.
  • Потом будет проще в Finder поискать файл tw10428.dat
  • Он лежит в папке Applications\Adobe Photoshop CS6\Locales\ (дальше папка называется в зависимости от текущего языка фотошопа)\Support Files/tw10428.dat
  • И изменить расширение «.dat» на «.bak»
  • Запустить фотошоп и радоваться английскому интерфейсу.

Если у вас Windows

  • Закрываем программу
  • Заходим в каталог с программой
  • C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2015
  • Далее Locales\ru_RU\Support Files
  • Находим файл tw10428.dat меняем его расширение на .bak
  • Запускаем Photoshop и радоваться английскому интерфейсу.

Как делается замена языка в редакторе Photoshop

Среди профессиональных инструментов обработки графики Adobe Photoshop является одной из самых востребованных программ. С ней доступны широкие возможности по обработке растровых изображений, при этом пользователю требуется изучить функционал софта. С версией с английским интерфейсом тем, кто только осваивает азы Photoshop, не владея при этом языковыми навыками, работать некомфортно. Обычно английский применяется по умолчанию, поэтому после установки софта появляется необходимость изменить его на русский. Бывает и напротив, требуется перейти на английский, поскольку установленная русскоязычная версия не устраивает по различным причинам.

Как поменять язык в Photoshop

Изменить интерфейс несложно, процедура выполняется в несколько простых шагов, с чем справится пользователь даже с минимальным уровнем подготовки.

Почему лучше пользоваться английским Photoshop

Многие пользователи просто привыкли работать в приложении с английским интерфейсом, другие же, которые только начинают изучать функционал, могут столкнуться с тем, что не все уроки описаны с переводом команд и опций, большинство самых удачных туториалов предлагаются на языке оригинала. К тому же в разных вариациях Photoshop и переводах обучающих материалов названия функций могут отличаться, что сбивает с толку при изучении, хотя понимание языка и позволяет легче освоиться.

Кроме того, в среде профессионалов русскоязычный Photoshop не популярен, так что если вы будете использовать версию на русском, могут возникнуть некоторые недопонимания с разработчиками. Изучив программу на английском, при необходимости легко будет работать и в русскоязычной версии.

Photoshop на английском языке

Что касается функциональности, иногда в русском Photoshopпе не получается применять скачанные экшены, а также могут проявляться проблемы с мокапами, так что при таком раскладе лучше переключаться на английскую версию.

Как установить в программе русский язык

Поменять язык в Photoshop возможно разными методами в зависимости от редакции программы, поэтому для начала выясняем, какая версия ПО стоит на компьютере. Сделать это можно запустив софт (на этапе загрузки или в окне уже открытого приложения):

  • Запускаем редактор.
  • На верхней панели меню жмём «Help» («Справка» или «Помощь»).Меню «Справка»
  • Выбираем пункт «System information» («Информация о системе»). Здесь в верхней строчке будут указаны сведения о версии продукта и сборке.Информация о системе

Теперь разберём, как поменять язык на русский и обратно в Photoshop в соответствии с вашей версией, начиная с самых старых, но ещё используемых вариаций фоторедактора.

CS1, CS2, CS3

Версии не предполагают смену языковых настроек в меню редактора, возможность выбора языка интерфейса осуществляется ещё на этапе приобретения софта. При этом даже русский вариант приложения не гарантирует, что при следующем старте Photoshop не вернётся к английскому, заданному разработчиками по умолчанию. Что в CS1, что в CS2 параметры сбрасываются автоматом, причём баг со временем так и не был исправлен.

Чтобы справиться с задачей своими силами и изменить язык на русский в Photoshop CS1/CS2, следует выполнить ряд манипуляций:

Папка Adobe

  • В проводнике идём к диску, где установлен Photoshop (сама программа в этот момент не должна быть запущена).
  • В директории Application Data/Adobe (или Program Data) находим элементы с расширением «.lng», отвечающие за кодировку и язык интерфейса.
  • Те файлы, в наименовании которых отсутствуют теги «rus», «ru», удаляем из каталога (можно перестраховаться и попросту перенести их в отдельную папку).
  • Перезагружаемся и открываем редактор. Теперь интерфейс должен стать русским.

С версией CS3 всё обстоит иначе. Языковой пакет следует выбирать ещё на этапе инсталляции ПО, в противном случае придётся переустанавливать софт или, как вариант, хоть и не самый хороший, – ставить русификатор.

CS4, CS5

Сменить язык в Photoshop последующих версий уже можно, используя функционал самой программы. Делается это легко:

  • Открываем фоторедактор и в главном меню выбираем раздел «Edit» («Редактирование») – «Preferences» («Установки») – «Type» («Текст»).Раздел «Edit»
  • В открывшемся окне (левой его части) выберем «Interface» («Интерфейс»).Пункт «Interface»
  • В правой части окна напротив пункта «IU Language» («Язык интерфейса») из выпадающего списка можно переключить Photoshop на русский язык.Переключение языка
  • Изменения будут применены после перезагрузки софта.

Для CS5 можно, в том числе скачать языковой пакет, отметив при инсталляции необходимые элементы.

CS6 и CC (по 2020)

Так же просто можно поменять язык в Photoshop CS6, а также всех последующих редакций, для чего предусмотрены практически те же действия.

Как переключить Photoshop на русский язык, рассматриваем на примере CS6:

  • В окне запущенного редактора выбираем раздел главного меню «Edit» («Редактирование»), затем «Preferences» («Установки») – «Interface» («Интерфейс») или же жмём клавиши Ctrl+K и переходим в открывшемся окне в подраздел «Interface» («Интерфейс»).
  • В правой области возле «IU Language» («Язык интерфейса») меняем настройку, после чего перезапускаем софт, чтобы изменения применились.

Настройка языка в Photoshop CS6/CC

Кроме того, для CS5 также можно поставить русификатор, если в этом есть необходимость.

Смена языка без переустановки Photoshop

Сделать интерфейс английским можно, не прибегая к переустановке софта, для чего выполняются следующие манипуляции:

  • Используя проводник, в каталоге с Adobe Photoshop (обычно располагающемся в Program Files (х86)), открываем «Locales» – «ru_RU» – «Support Files».Папка «Support Files»
  • Ищем здесь элемент tw10428_Photoshop_ru_RU.dat и переименовываем его (системой может быть запрошен пароль). Вместо русского может быть иной язык.Файл tw10428
  • Запускаем программу, интерфейс должен стать англоязычным.

Выбор языка в Photoshop

В русской версии приложения стандартно вариативность языковых параметров не предполагается. Если нужно добавить возможность переходить с русского интерфейса на английский и обратно, можно использовать следующий способ:

  • Удаляем русский Photoshop.
  • Теперь в настройках Creative Cloud выберем английский, ставим англоязычную версию ПО.
  • По завершении инсталляции софта идём в настройки Creative Cloud, выбираем русский и инсталлируем русскую версию туда же, где уже установлена английская.

Эти манипуляции позволяют получить возможность переключаться между языками в настройках интерфейса.

Что делать, если во вкладке «UI Language» нет русского языка

Отсутствие в «UI Language» русского обычно означает, что он не предполагается для выбора варианта интерфейса, так как при инсталляции программы не был выбран для установки в качестве одного из используемых. При таком развитии событий можно действовать такими методами:

  • Переустановить софт и отметить русский на шаге установки языковых пакетов для использования.
  • Скачать русификатор (локализацию) из надёжного источника, открыть файл и выбрать необходимые языки для установки, после чего во вкладке «UI Language» будет доступен русский и другие языковые пакеты, которые были выбраны, с возможностью их переключения в дальнейшем.

Теперь вы сможете переходить на необходимый вам вариант интерфейса на собственное усмотрение, руководствуясь своими потребностями и создавая комфортную рабочую среду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *