Как найти закрытые телеграмм каналы
Перейти к содержимому

Как найти закрытые телеграмм каналы

  • автор:

Способы просмотра закрытых каналов в телеграм

Телеграм обрел особую популярность после запрета Instagram в России. Сюда переехали личные странички блогеров, интернет-магазины, и просто профили. Многие бизнесмены заблаговременно вели все публикации в нескольких местах одновременно, и с переходом в Телеграм ничего не потеряли.

Множество предпринимателей ведет свои каналы в Телеграм. Канал – это подобие профиля в социальной сети, здесь публикуется контент от имени владельца, или администратора канала. В зависимости от настроек канала информацию либо можно комментировать, либо запрещено.

Каналы подразделяются на открытые (общедоступные), и закрытые. В открытый канал легко вступить самому, не нужно ждать одобрения администратора, его легко найти в поиске телеграма по названию. Закрытые каналы, в свою очередь, могут быть платными и бесплатными. Обычно публикуемая закрытыми каналами информация скрыта от посторонних глаз довольно надежно – в канал можно попасть только по приглашению администратора, в поиске канал не найти, даже если вы точно знаете его название (оно может содержать спецсимволы).

Есть ли способы просмотра закрытых каналов в телеграм?

Стопроцентных способов нет. Но можно попробовать применить следующие уловки:

  • Поискать на сайтах типа гугл и яндекс. Сделать отбор по поиску не позднее месяца (обычно такую информацию очень быстро удаляют, поэтому следует искать в свежих публикациях). Это может помочь в случае, если знаете примерное направление канала и его тематику.
  • Поиск на специальных сайтах-каталога вроде https://tgstat.ru. Тоже следует искать в недавних публикациях.
  • Поиск в самом Телеграме. Этот способ сработает, если вы хорошо знаете название канала, вплоть до регистра и символов.
  • Поиск по связанным социальным сетям. Зачастую ссылку на закрытый канал публикуют в одноименном паблике Вконтакте, или в Инстаграм в описании к паблику или группе.
  • Можно попросить активного участника канала скинуть вам приглашение на канал или необходимую информацию.

Даже если вы зайдете по найденной ссылке, в любом случае придется ждать одобрения администратора сообщества. Вариант просмотреть контент без одобрения заявки только один – попросить одного из участников канала поделиться информацией. Также если канал просто приватный без подтверждения входа, то контент канала будет виден вам первые 5-15 минут при переходе по актуальной ссылке даже без подписки. Потом контент будет доступен только после подписки.

Что касаемо платных закрытых каналов, тут дело обстоит немного проще. Зачастую в описании закрытого платного канала написано, какие действия нужно выполнить, чтобы получить доступ к конфиденциальной информации. Чаще всего это оплата или рекомендация канала. Выполняете условие, после чего отправляете подтверждение выполнения условия (чек об оплате или скриншот) администратору. Он одобряет вашу заявку, и вы получаете доступ к секретной информации.

Чтобы самому создать закрытый чат, нужно:

  • В авторизованном профиле нажать на меню в левом верхнем углу.
  • Выбрать пункт «Создать канал», заполнить поля, загрузить картинку.
  • В настройках канала выбрать пункт «Управление»
  • Выбрать пункт «Частная группа».

Сменить тип группы с приватной на открытую и обратно можно в любой подходящий момент. А раскрутить свой новый канал вы сможете с помощью накрутки подписчиков, которых можно добавлять даже в закрытые каналы и группы.

Приватный или Публичный Телеграм-канал? Плюсы и минусы для продвижения

В этой статье мы разберёмся, что такое приватные и публичные Телеграм-каналы и
как их эффективно использовать для продвижения.

Видимой разницы между открытыми и закрытыми каналами при их использовании читателем почти нет.

Различается лишь способ поиска таких каналов. Публичный Телеграм-канал может легко найти через поиск мессенджера любой пользователь, а вот в закрытый канал попасть можно только через ссылку-приглашение.

Но сейчас даже приватные каналы запросто найти в каталогах каналов (через Telemetr и TGstat) и прочитать их посты без подписки. К тому же любые каналы можно всегда перевести из одного режима в другой. Сделать закрытыми и потом снова открытыми. Или наоборот.

В чём же тогда их разница?

Всё просто. Разница становится существенной и заметной при продвижении приватного Телеграм-канала, когда закупается или продаётся реклама. Прочитать содержание и посты канала напрямую в Телеграме без подписки невозможно. Это и позволяет увеличить количество подписок.

Закрытые каналы поэтому иногда называют «каналами с автоподпиской». Важно понимать, что люди подписались просто для того, чтобы узнать содержимое канала и уже после этого решать, оставаться или нет.

В чём плюсы и минусы этих видов каналов?

Приватные каналы (закрытые/секретные или частные)

Результативность рекламы выше

Человек не сможет прочитать посты напрямую через Телеграм, пока не подпишется на канал. Как итог, можно привлечь больше подписчиков за тот же рекламный бюджет.

Меньшая лояльность к каналу и её автору (из-за недоверия к контенту закрытых каналов). Сложности с продажей рекламы (часто админы телеграм-каналов не продают рекламу для приватных каналов и не делают с ними взаимных пиаров). Низкая доля активной аудитории (Она же ER. Некоторые подписчики забывают или игнорируют новый контент в канале из-за того, что подписались не сознательно, а только из-за автоподписки). Нет красивой ссылки внутри мессенджера (только длинный набор букв и цифр). Сарафанное радио не работает (при пересылке постов из закрытого канала другим пользователям они не смогут перейти в канал). Негатив к необходимости обязательной подписки.

Публичные телеграм-каналы (они же открытые или паблики)

Другие каналы будут охотнее рекламировать публичные каналы и делать с ними взаимный пиар. Лояльная аудитория, которая сознательно приняла решение о подписке. Нет изначального негатива из-за отсутствия принуждения к подписке. Благодаря пересылкам постов другим людям будут приходить некоторые новые подписчики. Красивый и короткий адрес, который легко запомнить.

Более низкая результативность рекламы

Пользователю требуется мало действий для того, чтобы понять, о чём ваш канал. Он может прочитать все посты без предварительной подписки на телеграм-канал и если он его не заинтересовал в моменте, то не будет нового подписчика. Результат: у закрытых каналов конвертация в подписку будет значительно выше и эта разница может составлять 200-300%.

Каналы-прокладки в Телеграм

Чтобы использовать преимущества как открытых каналов, так и закрытых, используются система специальных каналов-прокладок. Метод основывается на возможности бесконечного изменения статуса канала в Телеграме — с закрытого на открытый и обратно.

Для этого у нас должны быть 2 канала. Один публичный, основной, где публикуется весь контент. Второй канал (приватный) должен быть его пустой копией (аватарка, описание и название такое же) без постов.

В обычное время канал-прокладка должен просто висеть пустым, подписчиков добавлять не надо. Вся активность на публичном канале.

• Стратегия их использования во время закупки рекламы

1. Основной публичный канал переводят в приватный режим.

2. Канал-прокладку в это время переводят из приватного режима в публичный и занимают ей тот же адрес, который был до этого на основном (другие не смогут занять этот адрес благодаря каналу-прокладке).

3. Вся активная реклама закупается на основной канал, который сейчас стал приватным. Результаты рекламы заметно возрастают благодаря «автоподписке».

4. В канале-прокладке размещается только один пост, с указанием ссылки на приватный основной канал (пользователи, которые перешли по старой ссылке, не потеряют возможность подписаться на закрытый канал).

5. После завершения рекламной кампании режим каналов меняется. Приватный канал переводят в открытый тип, а канал-прокладку снова в закрытый, не забыв при этом сменить адреса.

Благодаря этой стратегии можно получить плюсы обоих типов каналов.

Риски использования приватных-каналов

• Можно потерять основной короткий адрес

Прежде всего из-за невнимательности. Адрес при смене каналов могут занять более внимательные конкуренты или его могут похитить мошенники (хотя про последний пример ни разу не слышал, но в теории это возможно, так как смена адреса занимает некоторое время).

• Проблемы со статистикой канала в сервисах аналитики

Такие сервисы аналитики как Телеметр могут зафиксировать странные «движения» числа подписчиков до нуля и их резкое увеличение, и эти показатели никогда не исчезнут.

Некоторые рекламодатели будут с недоверием относиться к телеграм-каналу с такой статистикой, боясь попасться на ботоводов. А это может вызвать многие проблемы в будущем при сотрудничестве с рекламодателями.

Главные выводы

1. Большинству новых каналов с аудиторией до 5-10к лучше держать их в приватном режиме и закупать активно рекламу.

2. После набора первых 5-10к подписчиков канал, на котором качественный контент, перевести в открытый режим, это повысит его репутацию.

3. Каналы-прокладки следует использовать только перед крупными рекламными кампаниями (которые способны привлечь от 1.000 подписчиков за одну рекламу).

Полезно? Тогда подписывайтесь на мой «Телеграм канал» за бесплатной консультацией пишите в Л.С.

Как зайти на закрытый телеграм канал?

Здравствуйте скажете пожалуйста как зайти на закрытый телеграм канал зная только название?

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 33017 просмотров

Комментировать

Решения вопроса 0

Ответы на вопрос 2

CityCat4

Внимание! Изменился адрес почты!

Как мне открыть дверь, когда у меня нет ключа? Наверное, постучаться. Да, могут и не пустить — ну так на то она и дверь, чтобы не пускать, кого не надо.

Ответ написан более трёх лет назад

Комментировать

Нравится 2 Комментировать

Закрытые телеграмм каналы

TgScanRobot — чат поддержки

Закрытые телеграмм каналы

Лицензируемый учебный центр «Косметик». Основатель и главный наставник – врач дерматолог-косметолог Анастасия Спирина.

ipa hack iPhone | iOS

31746 +7160

❤️ Официальный канал Scarlet: @scarlet_info �� Канал с ipa: https://t.me/mihalsanch ⚒️ Купить сертификат: @Scarletappsbot ��️ Поддержка — @ScarletInfoSupportbot По рекламе — @TgDive_admin

Объявления Крым ����. Судак, Феодосия, Керчь, Ялта, Джанкой, Евпатория, Севастополь, Симферополь, Бахчисарай, Коктебель, Гурзуф

Объявления Крыма, продам, куплю, работа, сдам, сниму, отдам бесплатно, услуги, недвижимость(жильё). https://telegra.ph/Obyavleniya-po-Rossii-Pravila-telegram-01-02

«Бессмертный Полк Донбасса»

12922 −4962

‼️АВТОРСКИЙ‼️ Историко-увлекательный канал о захватывающих моментах, героизме и отваге людей, которые вошли в Историю и наши сердца

Каналы Telegram - каталог

Лучшие каналы и боты в Telegram. Если Вам нравится наш канал поделитесь им с Вашими друзьями @chagram По размещению: @cartedor Рекомендуемые каталоги каналов: @link_ru @vam_telegram Каталог стикеров: @stickerus

�� Fap Fan

28622 +4938

Kids Lunch

Аутсорсинговая компания по организации детского питания Kids Lunch. Оставляйте свои отзывы и предложения в комментариях или напишите в @kidslunch. Контактный номер: +998 049 98 88, 100175, г. Ташкент, ул Кизгалдок 41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *