Как написать админу в телеграмм канале
Перейти к содержимому

Как написать админу в телеграмм канале

  • автор:

Как отправить сообщение лично администратору канала Telegram от бота?

Бот находится в канале с правами администратора. Как отправить сообщение лично администратору канала Telegram от бота?

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 3019 просмотров

Комментировать
Решения вопроса 0
Ответы на вопрос 1

Используйте метод getChatAdministrators, чтобы получить список администраторов, а после отправляйте им сообщения.

Ответ написан более трёх лет назад
ambal245 @ambal245 Автор вопроса

Id администраторов имеется. Метод sendMessage не проходит, так как пользователь с правами администратор не отправлял первое сообщение боту и не активировал бота на диалог.
Админ канала добавляет бота с правами администратора. После публикации записи в канале( админом) бот должен отправлять ему сообщение с текстом.

ambal245, все верно. Пользователь должен написать боту первым, иначе бот не сможет писать пользователю.

Как в Телеграме написать в личку: пошаговая инструкция

Не всем легко разобраться в российском мессенджере, да еще и сразу во всех функциях. Возникает немало вопросов и сложностей. Один из самых распространенных запросов: как в «Телеграме» написать в личку.

Как отправить сообщение другому человеку в «Телеграм»

Еще не всем знаком мессенджер «Телеграм». Сейчас его начинают активно осваивать и интересуются, как написать сообщение в личку. Пользователи российского мессенджера могут переслать любое послание любому адресату из списка контактов телефона, если, конечно, у него установлен «Телеграм». Выяснить, кто установил приложение, можно, если заглянуть в контакты. Кроме того, «Телеграм» обычно отсылает сообщение, если кто-то из списка контактов зарегистрировался.

Для отправки простого послания нужно войти в свой профиль, кликнуть по значку с тремя горизонтальными черточками, выбрать в контактах нужного человека и нажать на него. Откроется окно личного чата, где можно писать сообщения.


Отредактировать сообщение

Любой человек может исправить свое сообщение в «Телеграм», даже если уже успел отправить его. Для этого нужно открыть чат и нажать на нужное сообщение – появится список доступных опций. Необходимо нажать на «Изменить», а после внесения изменений подтвердить их.

Прикрепить файлы

  • jpg;
  • pdf;
  • rar;
  • exe;
  • iso;
  • apk;
  • hosts;
  • xml.

Для отправки нужно:

  1. Войти в чат, в который надо отправить файл.
  2. Нажать на скрепку внизу справа.
  3. Для картинки выбрать «Галерею», для файла – «Файл».
  4. Найти нужный контент на носителе и кликнуть по нему, подтвердить отправку.

Послать голосовое сообщение

В «Телеграме» есть опция отправки голосовых сообщений. Никаких сложных манипуляций не требуется:

  1. Войти в чат.
  2. Нажать на картинку микрофона, которая находится внизу справа.
  3. Зажать иконку и не отпуская ее, начинать говорить.
  4. Когда послание окончено, отпустить иконку, сообщение уйдет к адресату.

Послать видеосообщение

Схема отправки живого видео такая же простая, как и с голосовыми сообщениями. Нужно только нажать один раз на иконку с микрофоном. Вместо него появится изображение камеры.

Следует зажать ее и продолжать держать, пока снимается контент. Затем отпустить иконку, чтобы сообщение ушло.

Сообщение, которое самостоятельно удалится

Не так давно на платформе появилась новая функция – отправлять самоудаляющиеся послания. Отправитель может выбрать определенное время, которое контент будет доступен адресату, после чего исчезнет.

Для этого необходимо:

  1. Выбрать нужного человека в контактах.
  2. Нажать значок скрепки внизу справа.
  3. Выбрать картинку или видеофайл, которую нужно переслать
  4. Внизу справа возникнет значок в виде часов. Нажать на него, выбрать время и нажать «Готово».
  5. Человек получит послание, которое будет выглядеть как бы размытым. Как только он его откроет, начнется обратный отсчет.

Как отправить сообщение человеку, который отсутствует в списке контактов

Бывает, что номера телефона человека нет в списке контактов, а сообщение отправить надо. Площадка продумала и этот вариант. Можно отыскать человека по имени, фамилии или нику. Но необходимо знать наверняка, как человек записан в сети. Ник всегда вводится латинскими буквами.

Для поиска нужно нажать значок лупы, ввести ник. Отправить сообщение, можно попросить адресата ответить в личных сообщениях, когда к нему придет послание. После ответа чат создастся автоматически. Затем можно добавить человека в свои контакты.

Создать групповой чат, чтобы всем отправить сообщение

Если необходимо донести одну информацию до нескольких людей сразу, можно создать групповой чат. Для этого надо нажать на три горизонтальных черты слева. Появится несколько функций, среди которых нужно выбрать «Создать группу».

Затем следует выбрать людей из списка контактов, которые должны быть в этой группе, и нажать на стрелку. После этого можно писать сообщение. Все участники получат его одновременно.

Отправить сообщение самому себе

Одна из любопытных опций «Телеграма» – отправка контента самому себе. Так можно сохранять важную информацию. Для этого нужно найти пункт «Избранное» в списке. Откроется чат, в который можно написать самому себе.

К примеру, если нужно сохранить несколько картинок в облаке, достаточно нажать на скрепку, выбрать картинки и отправить их. После этого их можно посмотреть на любом устройстве.

Можно ли отправить сообщение в телеграм-канал

Телеграм-канал – это личный блог, который ведет автор. В нем он делится важной информаций по определенной теме, а подписчики могут читать эти сообщения и делать репосты, но комментарии оставлять нельзя (если владелец канала не добавил эту опцию).

По этой причине написать сообщение на чужом канале не получится. Это может делать только администратор или владелец канала. Поэтому на интересующий многих вопрос, можно ли в канале «Телеграма» написать сообщение, ответ скорее отрицательный. Все зависит от пожеланий создателя канала.

Как написать администратору телеграм-канала

Чтобы в «Телеграме» написать админу канала в личку, нужно знать его ник. Эту информацию владелец при желании может скрыть, но некоторые администраторы рассчитывают на взаимовыгодное сотрудничество, поэтому в информации о канале указывают свои контакты.

Есть другой вид сообществ – чаты. В них разрешено обмениваться сообщениями всем участникам. У открытого чата нет никаких ограничений, в закрытый можно попасть только по ссылке-приглашению. В этом случае можно отправить послание администратору группы: открыть список участников, найти ник владельца, кликнуть на него и сформировать сообщение.

Если кому-то интересно, как написать в личку из группы в «Телеграме», это так же легко, как и отправить сообщение администратору. Нужно выбрать человека из участников, нажать на него и оправить информацию.

Итоги

«Телеграм» – российский мессенджер со множеством удобных функций. В нем можно обмениваться текстовыми сообщениями и другими файлами в разных форматах.

Постигаем тайны администратора канала Telegram

У каждого есть любимая соц. сеть, любимый мессенджер, но чаще всего мы там где основной движ. Сперва любимый мой ВК, потом розовая сеточка с которой у меня не сложилась теплой дружбы и сейчас все приоритеты стремительно развивающемуся Telegram.

Самая частая и востребованная профессия админ канала.

Давайте рассмотрим, кто же такой администратор канала ТГ

Администратор Telegram — это, по сути, пользователь с такими же (или почти такими же) функциями, что и владелец группы или канала. Ему разрешено модерировать сообщения, удалять участников, загружать файлы, блокировать пользователей и многое другое. (Википедия)

-Искать контент и писать тексты для канала.

-Составлять контент-план на необходимый период.

-Регулярно постить в канал.

-Иногда писать сценарии для рекламных постов.

И это все? — спросите вы.

Как показывает практика, админ должен уметь намного больше и желательно сам разбираться во всех тонкостях. Особенно это понимаешь на обучении админов у крутого наставника Игоря Карпова.

При работе администратором, очень сильно помогают боты телеграмм. Боты в Telegram — виртуальные помощники, которым можно поручить часть функций по управлению каналом или чатом. Они берут на себя рутинную работу: помогают организовать постинг, модерировать общение, формировать статистику и многое другое.

Давайте о них и поговорим сегодня.

14 полезных БОТОВ ДЛЯ ведения каналов Telegram в помощь администратору

Как пользоваться Telegram-ботами

Большинство сервисов работает по такому принципу: вы запускаете бота, добавляете его в свой канал или чат, даёте боту права администратора. После этого он начинает работать.

Для запуска перейдите по ссылке на нужного бота. Когда откроется диалоговое окно, нажмите кнопку «Запустить» — это команда /start. После её активации бот сам расскажет, чем может быть полезен, и объяснит, как начать работу.

Плюс Telegram-ботов в том, что они шаг за шагом ведут пользователя по настройкам. Внимательно читайте сообщения бота, отвечайте на вопросы и выбирайте нужные действия, чтобы настроить виртуального помощника.

Как связаться с техподдержкой «Телеграма»?

Пытался найти способ связи с технической поддержкой Telegram. Увы, безуспешно. Канал Volunteer Support обратной связи не дает. Напишите, пожалуйста, как выйти не на чат-бота, а на реального специалиста.

Аватар автора

обращается в техподдержку

Техподдержкой «Телеграма» занимаются волонтеры. И они действительно не всегда отвечают быстро — если вообще отвечают. Расскажу обо всех известных способах связаться с поддержкой этого мессенджера.

Как решать проблемы без обращения в техподдержку

На сайте «Телеграма» есть страницы с ответами на основные вопросы, которые могут возникнуть у пользователей. Информация там доступна на английском языке. Но при необходимости перевести ее можно с помощью браузера или любым другим способом.

Наиболее распространенные проблемы, с которыми сталкиваются пользователи, собраны в разделе «Часто задаваемые вопросы». Например, там написано, что делать, если юзернейм, который вы хотите, уже кто-то занял, или как удалять сообщения. На этой же странице можно изучить подробную информацию о том, как вообще использовать «Телеграм» для разных целей.

Ответы на вопросы продвинутых пользователей, которых интересуют нюансы шифрования и аутентификации на серверах «Телеграма», собраны в разделе «Технические вопросы».

Если ваш аккаунт временно ограничили — запретили писать тем пользователям, которых нет в вашем списке контактов, — пригодится страница «Вопросы о спаме».

Ограничения бывают, даже если вы уверены, что ничего не нарушили и спам не отправляли. Например, я столкнулась с трехдневной блокировкой в декабре 2023 года, никаких разъяснений от техподдержки не получила и просто ждала, пока закончится срок этой санкции. Проверить статус своего аккаунта можно через меню официального бота Spam Info Bot.

Об ограничении мне сообщил сам антиспам-бот, написав первое сообщение

Затем я безуспешно пыталась доказать свою невиновность и в итоге смирилась с ограничением

Проверка аккаунта после окончания блокировки показала, что теперь я чиста перед мессенджером

Как обратиться в техподдержку «Телеграма» через бота

Если проблему не получилось решить с помощью страниц из прошлого раздела, стоит обратиться в техподдержку. Первая линия поддержки — тот самый чат, где отвечает бот, а потом и волонтеры. В него можно попасть из приложения «Телеграма»: «Настройки» → «Задать вопрос».

После предупреждения о том, что вам ответят не сразу, вы попадете в чат-бот Volunteer Support. В нем есть в том числе и русскоязычный интерфейс. Этого бота нельзя найти обычным поиском по «Телеграму» — только через настройки. Помните об этом, чтобы не нарваться на мошенников.

Дальше вам придется перемещаться между пунктами меню в зависимости от того, хотите ли вы сообщить о проблеме или что-то узнать. На многие вопросы бот дает мгновенные ответы, пользуясь разделом часто задаваемых вопросов.

Если нужного ответа нет, можете позвать живого человека, нажав самую нижнюю кнопку в меню — «Обратиться к волонтерам». Вашему обращению присвоят номер — тикет, — а после решения попросят оценить работу техподдержки. Моя знакомая, у которой были проблемы с отправкой сообщений некоторым пользователям, получила ответ в течение часа. По состоянию на февраль 2024 года никакие другие боты техподдержки, чьи названия вы можете найти в интернете, не функционируют.

Волонтеры работают в техподдержке бесплатно. Желающие примкнуть к команде могут написать в специальный чат. Затем кандидата могут позвать на собеседование — иногда для этого приходится ждать несколько месяцев. Волонтеры поддержки отвечают на разных языках, в том числе и на русском.

Прежде чем предоставить доступ к боту поддержки, вас попросят ознакомиться с «Часто задаваемыми вопросами»

Прежде чем предоставить доступ к боту поддержки, вас попросят ознакомиться с «Часто задаваемыми вопросами»

У бота простое и понятное меню, на многие вопросы он ответит без привлечения специалистов

У бота простое и понятное меню, на многие вопросы он ответит без привлечения специалистов

Прежде чем предоставить доступ к боту поддержки, вас попросят ознакомиться с «Часто задаваемыми вопросами»

Как обратиться в техподдержку «Телеграма» через форму обратной связи

Если вы так и не дождались ответа от волонтеров в чате, можно заполнить форму обратной связи. Опишите в ней проблему, укажите адрес электронной почты и телефон.

Текст обращения можно писать на любом языке, но лучше по-английски : так больше шанс, что вам ответят.

Так выглядит форма обратной связи с техподдержкой «Телеграма»

Так выглядит форма обратной связи с техподдержкой «Телеграма»

В «Часто задаваемых вопросах» рекомендуют заполнять форму, только если вы не можете войти в свой аккаунт. Но волонтеры регулярно отвечают на любые вопросы по поводу работы мессенджера, заданные через форму обратной связи. Каждому такому обращению присваивается номер, а ответ приходит на электронную почту.

Если у вас проблема именно со входом в «Телеграм», есть еще один способ связаться с техподдержкой. Нужно написать в сети X (бывшем «Твиттере») личное сообщение аккаунту Telegram Login Help с номером телефона, к которому привязан аккаунт. Это безопасно, но потребуется VPN.

Как обратиться в техподдержку «Телеграма» другим способом

Позвонить в службу поддержки мессенджера не получится, но можно написать на электронную почту и получить ответ с номером. Вот все известные официальные адреса и проблемы, с которыми по ним стоит обращаться:

  • support@telegram.org — общие вопросы;
  • sms@telegram.org — проблемы со входом в аккаунт;
  • recover@telegram.org — восстановление доступа к удаленному аккаунту, жалоба на кражу аккаунта;
  • security@telegram.org — сообщения, касающиеся безопасности данных;
  • abuse@telegram.org — жалобы на мошенничество, спам, нежелательный контент;
  • stopca@telegram.org — жалобы на контент, содержащий сцены насилия над детьми;
  • dmca@telegram.org — жалобы на нарушение авторских прав в том случае, если автор — это вы;
  • sticker@telegram.org — жалобы на нежелательные стикеры.

Есть еще два способа пожаловаться на мошенников, спам или подозрительный контент:

  1. Нажмите на сообщение и выберите пункт «Пожаловаться», затем выберите нужную тему.
  2. Перешлите сообщение официальному боту Report Impersonation.

У «Телеграма» есть официальный аккаунт в сети X — не путайте с указанным выше аккаунтом Telegram Login Help. Но там в основном рекламируют новые возможности мессенджера, а на вопросы отвечают очень редко и выборочно. В комментариях к постам другие пользователи могут предложить вам решить проблему обращением к сомнительным аккаунтам в других соцсетях. Не соглашайтесь: это мошенники. Техподдержка «Телеграма» подчеркивает, что у нее нет никаких аккаунтов в других социальных сетях, кроме X и самого мессенджера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *