Как обойти модерацию в гугле
Перейти к содержимому

Как обойти модерацию в гугле

  • автор:

Как обойти ручную модерацию в Adwords ?

Уже устал. Автомодерацию прохожу. Оплачиваю, аккаунт уходит на проверку и в итоге бан. Бану предшествуют такие записи в логах: Google IP — Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0) — всегда именно такая запись. затем через полдня: — Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/29.0.1547.57 Safari/537.36 — не знаю всегда ли так, проверено по одному аккаунту ещё через пол дня: — Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Win 9x 4.90) — не знаю всегда ли так, проверено по одному аккаунту Затем бан. Иногда аккаунт дважды уходит на проверку. Первую проходит, чуть откручивается, вторую нет.

Как проходить модерацию на креативы, которые Гугл отклоняет, и увеличить время жизни аккаунта Google Ads

При работе с нутрой часто возникает проблема с прохождением модерации. Google Ads отклоняет креативы, даже если по всем формальным признакам они ничего не нарушают.

Креативы должны соответствовать требованиям Google. Важно постоянно тестировать разные подходы. Разберем, как обойти модерацию, если креативы нутра-офферов отклоняются, и что сделать, чтобы аккаунт жил дольше.

Как Google проводит модерацию

Google проверяет все элементы креатива: описания, заголовки, ключи, картинки, видео, приложение, лендинг.

Сначала проводится автомодерация роботами. Когда креатив только создается или в нем что-то меняется, он автоматически уходит на проверку. Робот в течение нескольких минут сканирует крео на наличие стоп-слов, элементов, которые должны быть согласно требованиям, и выносит вердикт: апрув или реджект.

Обычно креативы не проходят модерацию на этом этапе, что позволяет применить обходной маневр благодаря заливу большого количества одинаковых креативов, который мы скоро рассмотрим.

Если автомодерация прошла успешно, подключается ручная проверка, креатив проверяет человек. До этого времени объявление показывается, его видят пользователи. Модераторы-люди также могут отклонить креатив. Желательно исправить ошибки в объявлении согласно их рекомендациям, либо удалить такие объявления. Если отклонов будет много, возрастает риск блокировки аккаунта.

Как обойти модерацию креативов при сливе на нутру

Для работы понадобятся:

  • заблокированный аккаунт;
  • живой аккаунт — любой, желательно трастовый, без траста тоже подойдет;
  • YouTube канал.

Чтобы пройти модерацию, нужно продублировать креатив-«нарушитель» на своем ПК. Например, сделать 20-40 одинаковых копий. Затем на заблокированном аккаунте создается кампания, на тот прелендинг или лендинг, с которым предстоит работа.

Далее все дублированные креативы — 20-40 заготовленных копий — заливаются в YouTube. Затем в каждую группу объявлений (Ad группу) в кабинете Google закидывается по 5 видео, которые нужно пропустить через модерацию.

Кампания создана на забаненном аккаунте, там будет всегда статус «на модерации». Но залитые с помощью YouTube крео модерацию все же проходят, при этом обновленный статус не выводится.

Затем нужно перезалить видео на живой аккаунт, на тот же лендинг или преленд. В течение нескольких минут придет уведомление о статусе — апрув, либо реджект. В результате:

  • Основной аккаунт, с которого польется трафик, не будет терять траст из-за частых отклонений, благодаря чему проживет дольше. Ведь на основной аккаунт заливаются те крео, которые уже заранее прошли автомодерацию.
  • Не нужно ждать модерацию тех креативов, которые уже прошли ее автоматически.
  • На практике даже креативы с низким качеством визуала, ранее отклоняемые Google Ads, проходят с нескольких десятков залитых видео.

Дополнительные способы продлить жизнь аккаунта

Чтобы минимизировать риски блокировки, желательно:

  • Делать креатив полностью релевантным лендингу или сайту: предложение и товар в креативе должны четко соответствовать предложению и товару на лендинге. Возможно, CTR будет меньше, но зато на лендинг перейдут целевые пользователи. Качество трафика повысится, риск остановки кампании снизится.
  • Не допускать кумулятивного эффекта из-за мелких ошибок. Например, лишний знак слэш в utm-метках, орфографические ошибки и лишние символы в объявлении. Дьявол кроется в деталях: большое количество таких ошибок во всех группах объявлений негативно повлияет на срок жизни аккаунта.
  • Не нарушать Закон «О рекламе». Например, фразы вроде «Мы — компания №1 в стране/мире» без доказательной базы недопустимы.
  • Если берется уже использованный ранее креатив или крео на spy-сервисе, который понравился, важно уникализировать его и обязательно почистить метаданные, альты. Это уменьшит процент отклонений, что тоже положительно повлияет на траст.
  • Качественно прогревать аккаунт.
  • Использовать хорошую клоаку.
  • Привязывать пластиковые банковские карты.

Чтобы улучшать конверсии креатива, можно загружать в кабинет несколько штук, например от 10 и более, давать Гуглу выбрать лучший и затем масштабировать на другие аккаунты, проводить дополнительные тесты. Допустимо использовать скидки, цены, заголовки, привлекающие внимание. При этом не должно быть перебора по яркости и сочности.

Когда креатив отклоняют, можно обратиться к дизайнеру, который его делал, попросить исправить. Опытные арбитражники советуют менять дизайнеров, чтобы получать разные креативы, каждый дизайнер вносит свои «фишки» и подходы.

Что делать, если аккаунт забанили

Случаются ситуации, когда аккаунт банят по ошибке, несмотря на все предосторожности. В этом случае нужно позвонить в техподдержку, продиктовать автоответчику ID аккаунта, объяснить сотруднику, что и как произошло. Объявление рассмотрят вручную.

Можно подать апелляцию на разблокировку аккаунта. Затем исправить все нарушения, либо запросить в чате возврат закинутых на баланс денег.

Под каждую новую кампанию, продукт или нишу лучше создавать отдельный аккаунт и пополнять его на небольшую сумму. Так можно диверсифицировать риски.

Финансы и инвестирование — как пройти модерацию видеорекламы в Google Ads.

К нам в компанию обратился инвестор и предприниматель, который открыл свою онлайн-школу. Мы подписали с клиентом NDA, поэтому опускаем его личные данные и название компании.

Клиент выходил на рынок Украины и тестировал разные каналы привлечения трафика на свой трехдневный онлайн-марафон по финансовой грамотности. Мы предложили ему попробовать использовать в качестве источника лидогенерации видеорекламу в Youtube.

Задача

Клиент: Онлайн-школа финансовой грамотности

Продукт: Онлайн-марафон

Цель: получить 500+ регистраций до 3$

ГЕО: Украина

ЦА: Все кто интересуется заработком в интернете, удаленными профессиями, хочет сменить работу

Источник трафика: YouTube

Формат рекламы: Trueview for action

Этапы работы над проектом

Google Ads в последнее время ужесточил правила модерации рекламы. Поэтому у рекламодателей при работе с нишами финансов, инвестиций, финансовой грамотности, возникают проблемы с одобрением объявлений. Нашему клиенту мы дали несколько рекомендаций по монтажу и созданию сценария видео, которые минимизировали риск отклонений объявлений:

1. Видео должны быть энергичными

Деньги — это возможности, энергия, перспективы! О прибыли или возможности заработать нужно говорить «с огоньком», можно даже специально ускорить видео в редакторе, если автор говорит неспешно. Главный герой ролика должен заряжать аудиторию, голос не должен быть тихим, мимика и жесты приветствуются.

2. Не давать обещаний

Формулировать посыл в таком духе, что автор ролика делится со зрителями личным опытом, что проблемы ему знакомы и что есть техники, которые позволяют выйти из ситуации. Не говорить: «Вы научитесь», «Деньги польются рекой», «Через 3 месяца ваш доход вырастет в несколько 10 раз», «Вы сумеете» и пр. Можно тестить видео и с такими формулировками, но есть большая вероятность того, что его отклонят.

3. Говорить через призму своего опыта

На основе анализа целевой аудитории мы подобрали релевантный таргетинг, ключевые слова, каналы и сайты, особые аудитории. Кроме этого, мы настроили отслеживание аналитики.

Например: «13 лет в сфере», «За год мы достигли», «3 месяца понадобилось» и т.д.

Также важен порядок запуска рекламы на Youtube.

1 Шаг

Клиент показывает текст, который будет звучать в видео, и мы по нему даем обратную связь.

2 Шаг

Клиент показывает черновой вариант ролика с минимальным монтажом, а мы даем по нему корректировки и правки.

3 Шаг

Клиент показывает одно готовое видео, которое мы утверждаем. И только после этого снимается дополнительное видео. Идеально, когда для работы с рекламной кампанией у нас есть 3-5 роликов для трафика и 1-2 для ремаркетинга. Вовремя внесенные корректировки экономят заказчику время и бюджет на этапе монтажа и съемки видео.

Результаты

Работая над этой рекламной кампанией мы протестировали 27 различных таргетингов.

Их можно разделить по категориям:
  • Аудитории заинтересованных покупателей.
  • Особые аудитории по интересам.
  • Особые аудитории по намерениям.
  • Ремаркетинг.
  • Ключевые слова.
Рекламная кампания длилась 5 дней:
  • Использовано бюджета: 42 842,58 грн
  • Регистрации: 754
  • Цена регистрации: 59,47 грн
Три самые эффективные аудитории:
  • Особая аудитория «Как выйти из долгов — каналы» (т.е. это зрители каналов, посвященных этой теме) — 229 регистраций.
  • Автоматический таргетинг Google (который работает хорошо, накопив данные по статистике) — 175 регистраций.
  • Особая аудитория «Книги про деньги» — 155 регистраций.

Выводы

В ходе рекламной кампании, мы пришли к нескольким полезным выводам:

  1. Так как реклама, касающаяся сферы финансов находится под особым контролем Google Ads, необходимо перед запуском кампании Youtube for Action, всегда проверять ролик на соответствие политике Google.
  2. Кроме этого, нужно работать над качеством ролика. В этом кейсе клиент предоставил качественный ролик, поэтому буквально в первые часы после запуска было получено несколько десятков регистраций.
  3. Обязательно устанавливать бюджет выше целевой цены за конверсии минимум в 3 раза.
  4. Особые аудитории дают прекрасный результат.
  5. Для выявления эффективных комбинаций рекомендуем тестировать 20-30 таргетингов.
  6. В предпраздничные дни, дни выборов, вырастает цена аукциона и стоимость рекламной кампании.
  7. Важно отслеживать именно целевые действия. Например, отправку именно заполненной формы с данными.
  8. На западных рынках (страны СНГ и США) при равноценных условиях стоимость лидов выше.

Как обойти модерацию адвордс по запрещеным темам, в то время как конкуренты рекламируются?

Ну вообщем то и вся суть вопроса : модераторы эдвордс не пропускают (мою компанию) объявления к показу . Хотя в тоже время конкуренты рекламируются по заданным мною ключивикам . Нарушение правил в отнашении рекламы . Заранее спасибо и мир вам , друзья !

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 1285 просмотров

Комментировать

Решения вопроса 0

Ответы на вопрос 2

pravdin1975

Дмитрий Правдин @pravdin1975

арбитражник

Используйте надежный клоакинг-сервис. Например hoax (точка) tech.

Ответ написан более двух лет назад

Нравится 1 1 комментарий

kirill_ya

kirill_ya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *