Как понизить напряжение с 12 до 5 вольт
Перейти к содержимому

Как понизить напряжение с 12 до 5 вольт

  • автор:

Как понизить напряжение с 12 до 5v?

612256a6d60fd322239861.jpeg

Подскажите как подключить маленький куллер 5v/0.2a

к источнику 12v/1a? Какой наиболее компактный вариант? Резистор (если да то какой)?

  • Вопрос задан более двух лет назад
  • 6693 просмотра

2 комментария

Простой 2 комментария

hahenty

Не надо мучиться, проще купить зарядник для телефона.

Купить карлсона на 12 В?

Решения вопроса 1

ProgrammerForever

Григорий Боев @ProgrammerForever

Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант

1) Лучше всего (с точки зрения КПД) — поставить DC-DC преобразователь. Можно купить готовый модуль, или расковырять какой-нибудь автомобильный телефонный зарядник. Там как раз 12В -> 5В
2) Можно поставить 7805 стабилизатор (обычно его называют КРЕНкой). Минимум обвеса, можно напаять объёмным монтажом на ноги
3) Если хочется резистор, то можно посчитать.
Ток через всю цепь I = 200мА = 0,2А.
Падение на резисторе Ur = 12В — 5В = 7В
Сопротивление резистора R = Ur/I = 7В/0,2А = 35Ом
Мощность резистора P = I*I*R = 0,2А*0,2А*35Ом = 1,4Вт
Т.е. нужен резистор на 2Вт (или больше) на 35Ом (или немного больше)
Подключать его — последовательно, через любой провод, но обычно это плюс

Ответ написан более двух лет назад

Комментировать

Нравится 5 Комментировать

Как понизить напряжение с 12 до 5 вольт

Гость
Народ, подскажите как понизить напряжение постоянного тока с 12 В на 5 В? хочу CD в машину воткнуть.
Теоретически предполагаю что нужно сопротивление, только вопрос в том какое? и оно ли?
Agent
Эксперт по вопросам
Посмотри здесь:
Чем понизить напряжение?
датчик тока
Как укротить высокое напряжение на ТВС
динамики не подходят к а/магн. KENWOOD
нужный список инструментов для прошивки телевизора?
Стабилизаторы напряжения
repair
Сопротивлением не обойтись. Там динамическая нагрузка.
Вот, простейшая схема двух параметрических стабилизаторах.
КРЕН8 Б (импорт. аналог L7812) — 12 вольт.
(Имейте в виду, в машине не всегда +12 вольт — скачки напряжения могут вывести из строя СД-РОМ в противном случае)
КРЕН5 А (импортный аналог L7805)
Ёмкости С1 и С2 — 1-10Мк* 16вольт (для исключения самовозбуждения)
Очень желательно, перед пятивольтовым стабилизатором понизить 12 вольтовое напряжение. Хотя бы установкой ещё одной микросхемы, включенной по аналогии (КРЕН8 А (имп. L7808)- 8ми вольтовый стабилизатор).
Т.к. иначе КРЕН5 А будет работать ну в очень нехорошем режиме..
Ещё, всё это дело (эти микросхемы) нужно прикрутить к какой либо металлической/алюминеевой пластине — нагреваться будут .

kolyo Не помню откуда скачал это: валерий крен8а 9 вольтовый стабилизатор DeLaFer Если обычный сиди-плеер, то да, кренки на 12в и 5в, ну можешь еще параллельно кондеры повесить, электролитик в 1000микрофарад на 50вольт, и НЕэкектролилит на 1мкф. На каждый выход. Все компактно, кренки на пластинку люминивую болтиками с пастой типа КТП, конерики навесом, и нормуль Если же компьютерный сидюк решил воткнуть, то кренки не вывезут, ампераж по 12в и 5в шибко высок. Иван Антипин Подскажите пожалуйста, если мне нужно запитать фонарик китайский светодиодный от прикуривателя пойдет кренка на 5 с кондером паралельно как на схеме показано? питание стандартное 3 мизинчиковые батареи , т.е. 4,5 вольта. RUZIK40 Пойдёт, только учти что если у тебя простейший фонарик, без стабилизации питания светодиодов, то светодиоды долго не поработают, как впрочем и в случае их запитки от батареек. spshah
RUZIK40 писал(а):
Пойдёт, только учти что если у тебя простейший фонарик, без стабилизации питания светодиодов, то светодиоды долго не поработают, как впрочем и в случае их запитки от батареек.
joule-thief.jpg
Размер файла: 6,5 KB

spshah писал(а):
Как распознать у продавцов чтоб со стабилизатором был(окромя цены).

Nobody уже написал как, хотя у меня есть и с тремя батарейками со стабилизатором.

spshah писал(а):
Или ссылочку на такой фонарик как у тебя
Цитата:
A generic, conventional joule thief, shows parts and how they are wired together. Uses a red LED, typically a white or blue LED is used. A ferrite toroid is wound to form a coil with primary (white) and feedback (green) windings. A PN2222A transistor and 1000 ohm resistor are used.

перевод гугля

Цитата:
Общие, традиционные вор джоуль, показывает, частей и как они соединены вместе. Использование красного светодиода, как правило, белого или синего светодиода используется. Тороидальный ферритовый наматывается на катушку формы с первичным (белый) и обратной связи (зеленый) обмоток. Транзистор PN2222A и 1000 Ом используются
220px-Joule_Thief_LED_Voltage_Booster.jpg
Размер файла: 12,44 KB

Конференция по ремонту бытовой техники -> Советы
Страница 1 из 1

Форум предназначен для решения вопросов связанных с ремонтом бытовой электроникой и техникой. Если Вы никогда не имели дело с плазменным телевизором, жк-дисплеем, или скажем стиральной машинкой c холодильником которые необходимо отремонтировать, то не спешите их мучить не теми отвертками и ножом. Подумайте, а надо ли Вам это? Не лучше ли обратиться к мастеру?
Сломать дорогостоящий прибор очень просто, а стоимость ремонта в специализированных мастерских в этом случае скорее всего возрастет. Еще немаловажный момент — отсутствие принципиальных электрических схем. Впрочем последние можно найти в соответствующем разделе, но к сожалению далеко не на все и не всегда.

Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©

Вверх

Page generation time: 0,0509s (PHP: 67% — SQL: 33%) — SQL queries: 15 — GZIP disabled

Как понизить напряжение с 12 на 5 вольт (резистор, микросхема) ?

В этой статье расскажу о весьма банальных вещах, что не менялись уже не одно десятилетие, да они вообще не менялись. Другое дело, что с тех пор как был изучен принцип снижения напряжения в замкнутой цепи за счет сопротивления, появились и другие принципы питания нагрузки, за счет ШИМ, но тема это отдельная, хотя и заслуживающая внимания. Поэтому продолжу все-таки по порядку логического русла, когда расскажу о законе Ома, потом о его применении для различных радиоэлементов участвующих в понижении напряжения, а после уже можно упомянуть и о ШИМ.

Закон Ома при понижении напряжения

Собственно был такой дядька Георг Ом, который изучал протекание тока в цепи. Производил измерения, делал определенные выводы и заключения. Итогами его работы стала формула Ома, как говорят закон Ома. Закон описывает зависимость падения напряжения, тока от сопротивления.
Сам закон весьма понятен и схож с представлением таких физических событий как протекание жидкости по трубопроводу. Где жидкость, а вернее ее расход это ток, а ее давление это напряжение. Ну и само собой любые изменения сечения или препятствия в трубе для потока, это будет сопротивлением. Итого получается, что сопротивление «душит» давление, когда из трубы под давлением, могут просто капать капли, и тут же падает и расход. Давление и расход величины весьма зависящие друг от друга, как ток и напряжение. В общем если все записать формулой, то получается так:

R=U/I; То есть давление (U) прямо пропорционально сопротивлению в трубе (R), но если расход (I) будет большой, то значит сопротивления как такового нет… И увеличенный расход должен показывать на пониженное сопротивление.

Весьма туманно, но объективно! Осталось сказать, что закон то этот впрочем, был получен эмпирическим путем, то есть окончательные факторы его изменения весьма не определены.
Теперь вооружившись теоретическими знаниями, продолжим наш путь в познании того, как же снизить нам напряжение.

Как понизить напряжение с 12 на 5 вольт с помощью резистора

Самое простое это взять и использовать нестабилизированную схему. То есть когда напряжение просто понизим за счет сопротивления и все. Рассказывать о таком принципе особо нечего, просто считаем по формуле выше и все. Приведу пример. Скажем снижаем с 12 вольт до 5.

R=U/I. С напряжением понятно, однако смотрите, у нас недостаточно данных! Ничего не известно о «расходе», о токе потребления. То есть если вы решите посчитать сопротивление для понижения напряжения, то обязательно надо знать, сколько же «хочет кушать» наша нагрузка.

Эту величину вам необходимо будет посмотреть на приборе, который вы собираетесь питать или в инструкции к нему. Примем условно ток потребления 50 мА=0,05 А. Осталось также еще заметить, что по этой формуле мы подберем сопротивление, которое будет полностью гасить напряжение, а нам надо оставить 5 вольт, то 12-5=7 вольт подставляем в формулу.
R= 7/0,05=140 Ом нужно сопротивление, чтобы после из 12 вольт получить 5, с током на нагрузке в 50 мА.
Осталось упомянуть о не менее важном! О том, что любое гашение энергии, а в данном случае напряжение, связано с рассеиваемой мощностью, то есть наш резистор должен будет «выдержать» то тепло, которое будет рассеивать. Мощность резистора считается по формуле.
P=U*I. Получаем. P=7*0,05=0,35 Вт должна быть мощность резистора. Не менее. Вот теперь курс расчет для резистора можно считать завершенным.

Как понизить напряжение с 12 на 5 вольт с помощью микросхемы

Ничего принципиально не меняется и в этом случае. Если сравнивать этот вариант понижения через микросхему, с вариантом использующим резистор. По факту здесь все один в один, разве что добавляются полезные «интеллектуальные» особенности подстройки внутреннего сопротивления микросхемы исходя из тока потребления. То есть, как мы поняли из абзаца выше, в зависимости от тока потребления, расчетное сопротивление должно «плавать». Именно это и происходит в микросхеме, когда сопротивление подстраивается под нагрузку таким образом, что на выходе микросхемы всегда одно и тоже напряжение питания! Ну и плюсом идут такие «полезные плюшки» как защита от перегрева и короткого замыкания. Что касательно микросхем, так называемых стабилизаторов напряжения на 5 вольт, то это могут быть: LM7805, КРЕН142ЕН5А. Подключение тоже весьма простое.

Само собой для эффективной работы микросхемы ставим ее на радиатор. Ток стабилизации ограничен 1,5 -2 А.
Вот такие вот принципы понижения напряжения с 12 на 5 вольт. Теперь один раз их поняв, вы сможете легко рассчитать какое сопротивление надо поставить или как подобрать микросхему, чтобы получить любое другое более низкое напряжение.
Осталось сказать пару слов о ШИМ.

Широко импульсная модуляция весьма перспективный и самое главное высокоэффективный метод питания нагрузки, но опять же со своими подводными камнями. Вся суть ШИМ сводится к тому, чтобы выдавать импульсами такое напряжение питание, которое суммарно с моментами отсутствия напряжения будет давать мощность и среднее напряжение достаточное для работы нагрузки. И здесь могут быть проблемы, если подключить источник питания от одного устройства к другому. Ну, самые простые проблемы это отсутствие тех характеристик, которые заявлены. Возможны помехи, неустойчивая работа. В худшем случае ШИМ источник питания может и вовсе сжечь прибор, под которые не предназначен изначально!

Комментарии

0 #5 Сергею 26.03.2024 06:49

Я вот конечно не понимаю, с чего формула Ома перестанет работать? Ток конечно упадет, упадет так как сопротивление возрастет и это естественно! Так делитель напряжения это тот же резистор из статьи взятый два раза, и смысл его получать два напряжения в схеме, а принципы все те же! В чем его супер плюсы? Те же резисторы, те же падения тока и напряжения, где открытая Америка?

+3 #4 Сергей 04.01.2022 10:30

Всё замечательно написано. Только вот один резистор напряжение не понизит ни разу как ни считай. Нужен делитель напряжения. А это уже два резистора с разным сопротивлением + третий в нагрузку.

помогите подобрать резистор, что-бы с 12 вольт напряжение уменьшить до 5 вольт.

Сопротивление резистора будет зависеть от тока, потребляемого твоим устройством. Если ток не меняется в процессе работы то раздели 7 вольт на этот ток и получишь сопротивление в омах. А если меняется. то лучше стабилизатор ставь. Дешевле обойдется:)

Страстный, красивый, умный.Ученик (113) 8 лет назад
а как сделать чтобы стабилизатор не грелся.

VEG Мастер (1064) Греться он будет в любом случае. Физику не обманешь. Главное сделать так, чтобы не превышалась максимально допустимая температура элементов из которых стабилизатор собран. Если резисторы греются, то надо ставить бОльшей мощности. Если транзисторы, диоды или микросхемы, то либо выбирать другого типа, либо ставить на радиаторы и может быть даже вентиляторы для обдува использовать. Это, так сказать, общие рекомендации. Для большей конкретики надо больше данных о стабилизаторе (назначение, ток нагрузки, схема)

Если сопротивление нагрузки постоянное и не меняется, то можно и последовательно воткнуть сопротивление. При изменяющемся сопротивлении нагрузки — рекомендую стабилизатор.

АлександрГуру (2770) 13 лет назад
А достатоно самого стабилитрона, или лучше подвесить блокировочных кондеров на вход и выход??

Можно и стабилитрон. Но перед сдабилитроном резистор 1кОм. последовательно к 16 ноге воткни. Стабилитрон паралельно ( 16 нога — масса или минус).

А) Делитель из двух резисторов очень прост. Но:
1) ток через резисторы должен быть больше, чем через подключаемую «нагрузку». В противном случае, напряжение на делителе будет сильно колебаться при изменении тока «потребления».
2) созданный таким образом источник тока будет иметь высокое «внутреннее» сопротивление, чего не допускают некоторые приборы (самовозбуждение и т. п.) .
Б) . Лучше резистор и стабилитрон (выдерживающий ток больше, чем максимальный ток нагрузки) .
При больших токах нагрузки лучше стабилизатор напряжения.
В) . Временный вариант: резистор, гасящий напряжение с 12 до 5 вольт, питает аккумулятор, к аккумулятору подключена нагрузка. Опасность в том, что не исключена перезарядка аккумулятора и его взрыв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *