Как послать скриншот по электронной почте
Перейти к содержимому

Как послать скриншот по электронной почте

  • автор:

Отправка снимка экрана на e-mail одной кнопкой

Есть задача — отправлять снимки экрана на почту. Притом отправка должна осуществлять из системного почтового приложения, так как должно быть понятно кто отправил сообщение, т.е. сценарий такой:
1) Пользователь жмет кнопку или комбинацию (Shift+PrntScr к примеру)
2) Открывается окно почтового клиента (в моем случае Thunderbird) с заполненным полем «Кому» и приложенным снимком экрана
3) Пользователь пишет текст письма и тему (как вариант тема может быть предварительно указана во 2-м шаге автоматически) и жмет отправить.

Смысл в том, что для пользователя надо сделать минимум телодвижений для отправки снимка экрана. Не надо открывать редактор, вставлять туда изображение из буфера, разворачивать (обычно почта запущена) почтовую программу, нажимать кнопку составления нового письма, прикладывать файл, указывать адресата и т.п.

На данный момент лучшее что нашел — это Greenshot — позволяет сделать все описанное выше, кроме одного, нельзя указать адрес получателя по умолчанию. Возможно кто-то знает программу которая позволила бы указывать получателя по умолчанию или иной способ претворить описанный выше сценарий в жизнь.

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 6593 просмотра

Комментировать
Решения вопроса 1

Hatifnatt

Hatifnatt @Hatifnatt Автор вопроса

Кстати разработчики Greenshot вняли моим просьбам и теперь можно в ini файле указать e-mail по-умолчанию.
Для этого указываем опции:

Destinations=EMail MailApiTo=your@mail.tld

Как отправить в техподдержку документ, отчет или скриншот?

Если сотрудники тех. поддержки запросили у вас какой-либо отчет, документ или скриншот, то существует несколько вариантов передать информацию.

Email техподдержки — support@bigbird.ru.

1. Если у вас запросили отчет.

Задайте нужные фильтры и сформируйте отчет.
В сформированном отчете нажмите кнопку «Печать».

Image 391

В открывшемся на печать отчете скопируйте ссылку из адресной строки.

Image 392

Вставьте ссылку в ответное письмо в поддержку и пришлите ее нам.
Специалисты тех.поддержки будут видеть только данные из этого отчета. По данной ссылке мы не сможем перейти в вашу учетную запись или сформировать отчет с другими показателями. По сути это более удобный и наглядный аналог скриншота или пересылки файла с отчетом по почте.
Ссылка будет актуальна несколько дней, после чего отчет станет недоступен.

2. Если вас попросили прислать документ.

Действия могут быть полностью аналогичны варианту с отчетом:
1. Сформируйте документ;
2. Нажмите на кнопку «Печать»;
3. Скопируйте ссылку из адресной строки;
4. Пришлите ее в ответном письме в поддержку.

Либо вы можете сохранить документ в pdf или Excel и прислать в виде вложения в письмо.

3. Если вас попросили прислать скриншот.

Иногда, чтобы разобраться в проблеме, службе поддержки нужны скриншоты. Мы можем попросить вас, к примеру, сделать скриншот карточки товара или возникающей ошибки, то есть всего того, для чего не подходят приведенные выше способы.
О том, как сделать скриншот, можно прочитать например, здесь. Если скриншотов несколько, можно в Windows использовать кнопку PrintScreen (PrtSc) и сразу вставить скопированные изображения в файл Word, а затем прислать нам этот файл.

Еще один удобный сервис для скриншотов, который мы сами используем в работе — Joxi.
Это маленькая программка, которая устанавливается на компьютер и дает широкие возможности по работе со скриншотами. Самое главное в работе с ним — вы сможете присылать не сам скриншот, а ссылку на скриншот.

Как сделать скриншот письма в Gmail

Вы можете сделать полноразмерный скриншот любого понравившегося письма в Gmail с помощью расширения SendPulse для Chrome. Добавьте расширение в Google Chrome и загрузите изображение в формате PNG.

Содержание

Давайте пошагово разберем, как это сделать.

Шаг 1: Добавьте расширение SendPulse в Google Chrome

Чтобы добавить расширение в браузер Google Chrome, перейдите в интернет-магазин Chrome и нажмите “Установить”. Это бесплатно.

Шаг 2: Загрузите письмо в формате PNG

Перейдите в Gmail и откройте письмо, скриншот которого хотите сделать. Кликните на синюю стрелку в верхней строке меню и выберите опцию «Сохранить как PNG». Расширение загрузит полный скриншот письма в папку «Загрузки» на ваш компьютер.

Ниже вы видите скриншот, который мы сделали с помощью расширения SendPulse. Он качественный и не содержит лишней информации. С этим расширением вы также можете загружать письма в формате PDF или HTML.

Зарегистрируйтесь в SendPulse, чтобы загружать скриншоты email рассылок без водяных знаков.

Вы также можете использовать расширение, чтобы сохранять письма из Gmail в качестве редактируемых HTML-шаблонов. Для этого нужно просто добавить их в свой аккаунт SendPulse. Используйте профессиональные шаблоны, чтобы улучшить свою стратегию email маркетинга.

Как переслать цифровые фотографии по электронной почте

Убедитесь, что нужные изображения находятся на компьютере, и выполните следующие действия:

Образец файла вложенного в e-mail сообщение

  1. Откройте библиотеку изображений.
  2. Откройте папку, содержащую изображения для передачи по электронной почте, и щелкните его.
  3. Чтобы выбрать несколько изображений, нажмите и удерживайте клавишу Ctrl при выделении.
  4. На панели инструментов нажмите кнопку Электронная почта. Эта команда появится только в том случае, если на компьютере установлена программа электронной почты.
  5. В диалоговом окне Вставить файлы выберите размер изображения из списка Размер изображения и нажмите кнопку Вложить .
  6. Windows откроет новое сообщение электронной почты и вложит в него выбранное изображение, используя вашу почтовую программу.
  7. Когда сообщение будет готово, нажмите кнопку Отправить .
  • Для передачи изображения в сообщении электронной почты в соответствии с вышеприведенной процедурой на компьютере должна быть установлена программа электронной почты.
  • Перед отправкой изображений рекомендуется оптимизировать их для электронной почты, уменьшив их размер, поскольку большие файлы могут блокироваться некоторыми системами электронной почты. Некоторые серверы ограничивают размер сообщения до 1-2 мегабайт (МБ). Оптимизация изображений для отправки по электронной почте не влияет на размер и качество исходных изображений на компьютере, меняется только размер вложений. Размер изображений изменяется автоматически, если отправлять изображения по электронной почте согласно вышеприведенной процедуре.
  • Также можно перетащить файлы изображений непосредственно в открытое сообщение электронной почты. Однако в случае использования этого способа автоматически уменьшить файлы изображений будет невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *