Как послать телеграмму с мобильного телефона
Перейти к содержимому

Как послать телеграмму с мобильного телефона

  • автор:

Как послать телеграмму с мобильного телефона

Для подачи телеграммы необходимо указать:

Телеграммы в Республику Крым и Чеченскую Республику, отправляются как заказное почтовое отправление (телеграммы вида «почтой заказное»).

— ФИО получателя*

Если телеграмма направляется в адрес организации (юридического лица), название организации можно указать как вместе с ФИО получателя, так и в поле «Дополнения к адресу».

В телеграммах, адресованных органам власти, необходимо указывать обратный адрес отправителя в ТЕКСТЕ телеграммы.

Отправка телеграмм в Республику Крым осуществляется только с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием полного ФИО получателя.

В подписи не должно быть указано наименование организации и должность

— Выбрать категорию телеграммы (обыкновенная или срочная) *

— Выбрать дополнительные услуги: тип бланка (открытки), засвидетельствованную копию, уведомление телеграфом о доставке/вручении

— Данные отправителя: ФИО, e-mail*

Адрес указывается для отправки Вам заказанного уведомления и/или заказанной копии, а также для отправки Вам извещения в случае, если телеграмма не будет доставлена или вручена адресату (например, если адресат отказался от получения телеграммы, квартира была закрыта, а адресат не явился за телеграммой по извещению, адресат выбыл и более не проживает по данному адресу).
Пример: Г. МОСКВА, НИКИТСКИЙ ПЕРЕУЛОК, Д.7, СТР.1, КВ 20

— Телефон для получения кода верификации*

* — Поля, обязательные для заполнения.

Как происходит доставка и вручение телеграммы?

Доставка телеграммы осуществляется из региональных пунктов доставки телеграмм.
Телеграммы, адресованные гражданам по месту их нахождения (месту жительства), должны вручаться лично адресату.

При вручении телеграммы получатель расписывается.

Телеграммы, адресованные организациям и/или должностным лицам, а также в адреса войсковых частей, полевых почт, морских и речных судов либо по месту временного нахождения граждан (общежития, дома отдыха, пансионаты, санатории, оздоровительные лагеря, больницы и т.п.), вручаются уполномоченным на получение телеграмм для последующего вручения адресатам.

Доставка телеграмм осуществляется в соответствии с графиком работы доставочных отделений.

Телеграммы, отправленные в выходные и праздничные дни (или вечером в предвыходной либо предпраздничный день), доставляются адресату в течение следующего рабочего дня доставочного отделения, если отправителем не была выбрана другая, более поздняя дата доставки.

Если адресат отсутствует или по адресу никого нет, в почтовом ящике оставляется извещение с информацией, куда можно явиться для получения телеграммы. В пункте доставки неврученная телеграмма хранится в течение 30 дней.

В случае, если получатель не явился за телеграммой по извещению, отказался принимать телеграмму, выбыл и более не проживает по данному адресу, отправитель может получить информацию о факте невручения телеграммы телефонным звонком от Оператора. Звонки осуществляются только на номера операторов связи РФ.

Если отправитель заказал уведомление о вручении, то он получит телеграмму, в которой будет содержаться информация о статусе доставки отправленной телеграммы.
В электронном виде уведомления о доставке не направляются.

В чём преимущество отправки телеграмм через сервис ТЕЛЕГРАФ ОНЛАЙН?

Сервис ТЕЛЕГРАФ ОНЛАЙН позволяет подавать телеграммы через интернет из любой точки мира в любое удобное вам время без наценок и комиссий по тарифам ПАО «Центральный телеграф» с возможностью безопасной оплаты услуг банковской картой.

Почему отправка телеграмм актуальна в 21 веке?

Телеграмма – один из самых быстрых способов отправки сообщения с доставкой на бумажном носителе. Кроме того, вы можете заказать уведомление о вручении и засвидетельствованную копию отправленной в телеграфную сеть телеграммы, подтверждающую факт отправки телеграммы.

Что такое засвидетельствованная копия телеграммы?

Засвидетельствованная копия телеграммы – это полный текст телеграммы с адресной частью и подписью, который был передан в телеграфную сеть.
На копии телеграммы ставится печать Оператора «Для телеграмм» и оттиск календарного штемпеля.

Заказанная Вами бумажная копия придёт в почтовом конверте простым письмом по указанному обратному почтовому адресу. Доставка осуществляется в соответствии с контрольными сроками Почты России. Обычно приходит в течение месяца.

Электронная копия в формате pdf направляется на указанный вами эл. адрес через 2 часа после отправки телеграммы в телеграфную сеть.

Что такое уведомление о вручении телеграммы?

Уведомление телеграфом — это телеграмма в адрес отправителя, содержащая информацию о статусе доставки отправленной телеграммы.
Уведомление телеграфом является дополнительной услугой, поэтому при формировании текста телеграммы, необходимо добавить опцию «Уведомление телеграфом».

Уведомление будет направленно вам телеграфным отправлением (телеграммой) на указанный обратный почтовый адрес в РФ.

В электронном виде уведомления не отправляются.

Уведомлением о вручении телеграфом «СРОЧНОЕ» НЕ ДОСТУПНО для заказа при подаче телеграмм через сайт «ТЕЛЕГРАФ ОНЛАЙН». .ru

Как отправить телеграмму по телефону или через интернет

Как отправить телеграмму невыходя из дома,полезно знать гражданам, которые пользуются данным видом связи. Как отправить телеграмму через интернет или по телефону, мы расскажем читателям ниже.

  • Где можно отправить телеграмму
  • Как отправить телеграмму с мобильного телефона
  • Как отправить телеграмму через интернет

Где можно отправить телеграмму

Отправить телеграмму можно тремя способами:

  1. Лично обратившись на почту или в офис специализированных компаний. В этом случае необходимо на стандартном почтовом бланке написать необходимый текст, адреса отправителя и получателя, оплатить услугу. В течение нескольких часов сообщение дойдет до адресата.
  2. По мобильному телефону, продиктовав оператору текст сообщения, адреса отправителя и получателя.
  3. Через интернет — на сайтах почтовых и телекоммуникационных операторов можно заполнить бланк телеграммы в электронном виде и отправить его из дома или с рабочего компьютера.

Пишем жалобу на отделение Почты России

Однако не стоит забывать, что в ряде случаев требуется отправка не простой, а заверенной телеграммы. Ее особенность в том, что личность отправителя проверяется, а затем удостоверяется работником почты или другого оператора связи. При помощи такой телеграммы отправляют официальные сообщения, заявления в организации и органы государственной власти, повестки.

Учитывая особенность отправки заверенной телеграммы, передать ее на почту возможно только при личном обращении, предъявив при этом оператору паспорт.

Как отправить телеграмму с мобильного телефона

Важно! Статья не носит рекламный характер, однако для вашего удобства мы приведем примеры действительно работающих сервисов. Вы можете воспользоваться любым оператором, который предоставляет такие услуги.

В качестве примера отправки телеграммы с телефона (домашнего, мобильного) можно привести услугу, предоставляемую компанией «Ростелеком». Связаться с оператором можно по номеру: 8 800 300 10 76.

Оператор ответит на все интересующие вопросы относительно стоимости и способов оплаты телеграммы. Чаще всего сумма списывается со счета или включается в квитанцию по оплате домашнего телефона. Стоимость одного слова на момент написания статьи составляет 2 рубля 33 копейки. За отправку специальных телеграмм (срочных, на поздравительном бланке и пр.) взимается дополнительная плата. Если отправителя предложенные условия устроят, ему необходимо продиктовать адрес доставки и текст сообщения оператору.

Если телеграмма принята, оператор перезвонит и подтвердит факт ее отправки. Сообщение дойдет до адресата за несколько часов.

Как отправить телеграмму через интернет

Возможность отправить телеграмму онлайн предоставляет целый ряд компаний. В качестве примера приведем услугу от ПАО «Центральный телеграф». Для отправки телеграммы через интернет на официальном сайте компании выберите соответствующий сервис. Регистрироваться на сайте при этом не потребуется.

В сервисе по отправке телеграмм заполните поля виртуального бланка телеграммы. Оплатить телеграмму можно банковской картой.

После загрузки и оплаты телеграммы сообщение в течение нескольких часов будет доставлено адресату.

Таким образом, отправлять телеграммы по телефону сегодня удобно, быстро, надежно и недорого. Однако если телеграмму всё же нужно заверить, придется обращаться на почту с паспортом.

Еще больше материалов по теме — в рубрике «Телеграммы».

Как дать телеграмму по телефону: возможные способы

Можно ли отправить телеграмму по домашнему телефону или мобильному устройству? Данная статья подскажет, как дать телеграмму по телефону на примере услуг конкретных компаний.

Как это сделать через Ростелеком

Как дать телеграмму по телефону: возможные способы

Компания «Ростелеком» предлагает своим клиентам такую услугу, как отправка телеграмм на территории РФ и за границу. Это становится возможным потому, что телеграфная сеть охватывает почти весь земной шар.

Пользоваться таким видом связи мы сможем по телефону, через отделения электро- или почтовой связи.

Услуга отправки телеграммы предоставляется на платной основе. Отправитель получает подтверждение об отправке, а получатель – копию телеграммы, заверенной в установленном порядке.

Весьма оперативным и доступным способом передачи сообщений знакомым и близким людям станет отправка телеграммы по телефону.

При этом нам не нужно будет отправляться в отделение электро- или почтовой связи – достаточно просто совершить один звонок с домашнего номера телефона на 066.

Это можно сделать даже в ночное время суток. Если на данный момент у нас отсутствуют денежные средства, рекомендуется воспользоваться отправкой сообщения в кредит.

Что можно отправить при звонке на 066? Мы можем выбрать обычную или срочную телеграмму с доставкой, поздравительную телеграмму (предусмотрены даже музыкальные бланки), с подтверждением о вручении и так далее.

Служба приёма сообщений работает круглосуточно. Оплата происходит после вручения квитанции электросвязи.

Можно ли воспользоваться аналогичной услугой, но не с домашнего, а с мобильного телефона?

Отправка через ОАО «Центральный телеграф»

  • Для этого нужно позвонить на бесплатный номер 8-800-505-06-06 со своего мобильного устройства.
  • Телеграмма поступит адресату в течение нескольких часов.
  • Если мы отправляем сообщение на обычном бланке, одно слово обойдётся нам в 2,33 рубля.
  • Компания также предлагает поздравительные и музыкальные бланки.
  • Оплата происходит после выдачи соответствующей квитанции. Иными словами, нам придёт счёт, аналогичный тому, который приходит за пользование коммунальными услугами.

Подводя итоги, скажем, что телеграмма имеет особое значение в современном мире. Дело в том, что она является единственным видом сообщения, передаваемого по электросвязи, которое считается документом, имеющим юридическое значение.

Именно поэтому услуга отправки телеграмм сегодня так востребована в различных организациях и предприятиях. Даже электронное письмо может «зависнуть» или быть утеряно; то же самое касается заказного письма.

Текст телеграммы будет храниться в архиве свыше полугода, и в течение этого срока его всегда можно будет восстановить.

Телеграф

РУП «Белтелеком» — оказывает услугу по передаче внутренних (адресатам республики) и международных (адресатам стран СНГ, Балтии и дальнего зарубежья) телеграмм.

От физических лиц телеграммы принимаются:
— с квартирных телефонов — по телефону службы приема телеграмм 166 (с 08.00 до 20.00);
— в сервисных пунктах РУП «Белтелеком»;
— в отделениях почтовой связи РУП «Белпочта».

Телеграммой можно направить сообщение, приглашение, напоминание, поздравление на праздничной открытке или выразить соболезнования. В случае необходимости телеграмму с одним и тем же текстом можно направить нескольким адресатам.

При возникновении у отправителя необходимости получения информации о том кому и когда вручена телеграмма, направляется телеграмма с уведомлением о вручении телеграфом (в пределах Республики Беларусь).

При необходимости заверить какой-либо факт, сообщаемый в телеграмме, адресату направляется телеграмма, заверенная оператором, которая является юридическим документом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *