Как посмотреть рассылки в gmail
Перейти к содержимому

Как посмотреть рассылки в gmail

  • автор:

Как отписаться от надоедливой рассылки в Gmail: простые способы

Не всегда рассылки, которые приходят на электронную почту, приносят пользу. Иногда они только отвлекают и занимают память почтового ящика. Редакция MC.today подготовила инструкцию , которая поможет отписаться от рассылки в Gmail.

Отписка через ссылку в письме

Самый простой и очевидный способ больше не получать ненужную рассылку – нажать на соответствующую ссылку в письме. Правда, эта ссылка не всегда есть, а иногда она тщательно замаскирована: очень мелким шрифтом или практически незаметным цветом.

Чтобы найти ее, нужно потратить время. Поэтому в Gmail есть инструменты для гарантированной отмены подписок.

Как отписаться от рассылки в аккаунте Gmail

Во многих случаях избавиться от ненужных писем можно очень просто:

  1. Войдите в аккаунт Gmail на компьютере или на устройстве под управлением iOS или Android.
  2. Откройте письмо.
  3. Нажмите на строку «Отказаться от рассылки» или «Изменить настройки» и подтвердить свой выбор нажатием на кнопку «Отказаться от подписки». В некоторых случаях вы будете перенаправлены на страницу отказа от подписки. Там вы увидите системное сообщение о том, что отписались от рассылки.

Иногда фактическая отмена подписки может занять несколько дней, на протяжении которых письма еще будут приходить.

Важно! Такой опции нет в письмах некоторых отправителей, это значит, что они не предоставляют данные для отмены подписки. Поэтому надо знать и другие способы того, как отписаться от рассылки в Gmail.

Как заблокировать отправителя

Письма от заблокированного вами отправителя автоматически отправляются в папку «Спам».

Как это сделать на ПК

Чтобы заблокировать отправителя, зайдите в Gmail на компьютере, а затем:

  1. Откройте одно из писем ненужной рассылки.
  2. В правом верхнем углу кликните на значок пункта «Еще».
  3. Выберите строку «Заблокировать отправителя» и подтвердите свой выбор нажатием на кнопку «Заблокировать».

Если вы ошиблись и заблокировали отправителя случайно, то надо перейти в папку «Спам», найти письмо нужной рассылки, открыть его и нажать кнопку «Разблокировать», а затем подтвердить свой выбор и еще раз нажать «Разблокировать».

Как это сделать на устройствах iOS и Android

Блокировка отправителя выглядит так:

  1. Зайдите в почту.
  2. Выберите ненужное письмо и в правом верхнем углу нажмите на значок «Еще».
  3. В выпадающем меню нажмите на строку «Заблокировать отправителя» или «Игнорировать».

Если вы заблокировали кого-то случайно, то и на iOS, и на Android можно отменить блокировку. Для этого надо перейти в папку «Спам», найти нужное письмо и нажать на кнопку «Не спам».

Как пожаловаться на спам

Еще один способ того, как отписаться от рассылки в Gmail. Для этого надо сделать следующее:

  1. Войдите в почтовый ящик на ПК или устройстве под управлением iOS или Android.
  2. Выберите ненужное письмо.
  3. В правом верхнем углу кликните на пункт «Еще» и выберите в выпадающем меню строку «В спам!»

Если же вы идеально настроили свой почтовый ящик и не хотите получать от устройств под управлением iOS или Android подсказки, от каких рассылок стоит отказаться, можно изменить настройки сервиса:

  1. Найдите в левом верхнем углу пункт «Настройки», а затем выберите аккаунт, который настраиваете.
  2. Выберите «Подсказки в почте» и перейдите в пункт «Настройки подсказок в почте».
  3. Снимите выделение в пункте «Предлагать отказаться от рассылки».

Онлайн-курс «Нотації BPMN» від Laba.

Опануйте мову BPMN для візуалізації бізнес-процесів, щоб впорядкувати хаос у них.Після курсу ви точно знатимете, що саме обрати для розв’язання завдань вашого бізнесу.

Gmail сам отпишет вас от ненужных рассылок!

Как-то раз, бродя на просторах интернета, зашел на незнакомый сайт и оставил свой e-mail для рассылки? Или, может, при регистрации на форуме, чей хитрый хозяин поставил по умолчанию галочку «подписать меня на эту чудесную рассылку с нашими интересными новостями!», забыл ее снять? Однако новости оказались совсем неинтересным, но теперь так лень идти по ссылке в письме и проходить какие-то сложные процедуры, чтобы отписаться от надоедливых новостей… Если ты узнал себя, тогда новая функция Gmail будет тебе очень кстати!

Google добавил возможность автоматической отписки от новостных рассылок, на которые ты подписался, но потом передумал.

А очень просто!

Инструмент отмены подписки появляется после того, как пользователь отмечает письмо, полученное в рамках определенной рассылки, как спам. Если отдельное письмо из интересующей вас рассылки связано с ее неправильным использованием, просто нажмите на кнопку Сообщить о спаме. Однако если не хотите больше получать письма или информационные бюллетени в рамках этой рассылки, нажмите на кнопку Отменить подписку. Отправителю будет отправлен запрос на удаление вашего адреса электронной почты из списка рассылки.

Особенности массовых рассылок в Gmail

Электронное письмо впервые задействовали в качестве канала маркетинга еще в 1978 году. Это стало началом использования рассылки Gmail и других сервисов электронной почты для коммуникации с клиентами.

С тех пор появилось много новых каналов общения, но e-mail остается все таким же актуальным. С каждым годом количество пользователей почтовых сервисов возрастает, сейчас это число превышает 1,8 миллиарда человек. Как же организовать массовые рассылки ваших месседжей и чем полезен такой инструмент, рассмотрим далее.

  • Как сделать скрытую рассылку Gmail
  • Как посмотреть доставили или прочитали рассылку Gmail?
  • Персонализированная рассылка

Для чего нужна рассылка через почту

Читайте также: Какие поисковые системы популярны в мире и Украине? Рейтинг 2021 года

Для чего нужна рассылка через почту

Их называют рок-звездами диджитал, с помощью электронных писем они выстраивают надежные связи с аудиторией бизнеса — да, речь идет об эмейл-маркетологах. Рассылка писем Gmail по сравнению с другими каналами коммуникации дешевле, имеет высокие показатели ROI. Массовая рассылка на почту одинаково эффективна как для B2B, так и для B2C бизнесов.

Для специалистов очень важно по максимуму использовать все доступные функции почтового сервиса. В статье мы расскажем о том, как сделать рассылку в Gmail, поделимся полезными советами. Это краткое руководство поможет с легкостью решить поставленные задачи.

  • 80% лидов требуют разогрева. Чтобы склонить пользователей к покупке, им нужно предоставлять качественный контент с помощью персонализированной рассылки, ведения социальных сетей и т. п.
  • Каналом email-маркетинга владеете вы и сами сможете решать, кому и по какому поводу будете отправлять письма. Ограничить вас могут только правила и лимиты массовой рассылки электронных писем (о них мы расскажем дальше).

Массовая рассылка Gmail и варианты ее использования маркетологами

  • наладить отношения с потребителями;
  • повысить узнаваемость бренда;
  • продвигать контент, привлекая внимание целевой аудитории с помощью полезных материалов или блога;
  • получать новых лидов через их электронный адрес и другие контактные данные в обмен на полезные материалы;
  • реализовать товарный маркетинг путем продвижения товаров или услуг;
  • обучать потребителей, предоставляя им полезную информацию, с помощью которой они могут решить свои проблемы;
  • реализовать стратегию омниканального маркетинга.

Далее вы узнаете, как сделать массовую рассылку в Gmail , чтобы в полной мере использовать ее функционал, и получите ответы на самые популярные вопросы.

Массовая рассылка Gmail и варианты ее использования маркетологами

Читайте также: Performance Marketing в диджитал – тренды 2021, которые нужно внедрить еще «вчера»

Как сделать рассылку писем в Gmail?

На начальном этапе следует создать электронную почту в сервисах Гугл. После этого вам станет доступно управление массовыми e-mail рассылками . Далее можно начинать работу с созданием списка контактов пользователей, которым вы планируете отправлять письма. Для этого перейдите на вкладку Контакты Гугл , где в левом верхнему углу нажмите кнопку «Новый контакт».

  1. Вручную. Вы будете создавать список самостоятельно, внося информацию в карточке контакта (электронная почта, телефон, компания, должность).
  2. Импорт списка. Можно загрузить уже имеющийся файл с адресатами. Подойдет как Excel, так и Google-таблица с именами, почтовыми адресами, телефонами и т. д.

Важно! Файл для импорта контактов не забудьте сохранить в формате csv.

  1. Синхронизация аккаунтов — если на нескольких устройствах вы пользуетесь одной учетной записью, то можете пополнять списки, собирая их со всех используемых девайсов. Для этого не понадобится отдельная программа для массовой рассылки емейлов .

Важно! С помощью создания отдельных групп контактов можно сегментировать адресатов.

  1. Вручную — создайте группу и добавьте в нее пользователей из имеющегося списка. Вы можете выбирать их по одному или же выделить и вставить в ту группу, в которой они будут объединены. Также можно присвоить название группе.
  2. Во время импорта — если вы переносите контакты из готового файла, группа будет создана автоматически.

Детальная информация о том, как в Gmail создать группу для рассылки доступна в Справке.

Следующие этапы – создание и отправка сообщений.

Подпишись на горячие
Маркетинг-новости

Подпишись на ежемесячный
Дайджест новостей

  1. Потребуется зайти в учетную запись электронной почты и с помощью кнопки создания письма открыть дополнительное окно. В графе «Кому» введите название созданной вами группы . Автоматически после этого подтянутся все участники группы. При необходимости можно выбрать несколько групп.
  2. Можно непосредственно создавать письмо из группы адресатов. Сначала выделите конкретных пользователей и затем нажмите на иконку письма. После чего откроется дополнительное окошко для создания письма или добавления подготовленного вами ранее письма.

Читайте также: Google June 2021 Core Update: какие изменения принесло обновление основного алгоритма

Гугл почта: ответы на популярные вопросы

Как разослать письма по разным адресам, мы уже выяснили. Однако, это не все, что требуется знать маркетологу. О других нюансах мы расскажем, ответив на популярные вопросы про массовые рассылки email .

Как сделать скрытую рассылку Gmail

Для этого необходимо внести всех адресатов группы в поле скрытая копия и в окне создания нового письма. В качестве основного получателя в графе «Кому» можете указать свою электронную почту. Только в этом случае никто не увидит, кто еще получил рассылку gmail. Это и есть легкий способ, как делать массовые рассылки скрытыми от получателей.

Как сделать скрытую рассылку Gmail

Как посмотреть доставили или прочитали рассылку Gmail?

Чтобы проследить за тем, доставлено ли письмо адресату, прочел ли он его и совершал ли какие-то действия — можно использовать расширение Mailtrack .

Персонализированная рассылка

Отправлять письма, в которых будет указано имя получателя, можно с помощью Gmail и Google Docs (электронной таблицы Google Spreadsheets) с использованием сервиса для массовой рассылки писем Mail Merge . Функция скрипта — добавлять в каждую копию шаблонного письма имя получателя.

Важно! Персонализированные сообщения пользователи чаще открывают, они реже попадают в папку спам.

Как посмотреть доставили или прочитали рассылку Gmail? Персонализированная рассылка

Выводы

В этой статье мы рассказали, как сделать рассылку в Gmail. Этот способ подходит для тех, кому нужно отправлять письма небольшому количеству адресатов. Сервис имеет ограничения по количеству отправок в день.

Служба веб-почты Google, Gmail, запустила динамические электронные письма, используя ускоренные мобильные страницы (AMP). Этим она реализовала настоящую революцию в электронном маркетинге. Такое обновление позволяет использовать почту с максимальной эффективностью. В самих сообщениях без необходимости переходить по ссылкам можно отвечать на комментарии, заполнять анкеты, получать самую актуальную информацию, просматривать каталоги и т. п. Это значит, что заказать массовую рассылку — актуальное решение для разных сфер бизнеса.

Массовая рассылка Gmail, когда у вас собраны контакты потенциальных клиентов и есть время, — лучший маркетинговый инструмент. Но существуют также определенные недостатки использования данного способа отправки писем: невозможность сверстать дизайн письма и работать с детальной сегментацией, наличие ограничений.

Как сделать рассылку в Gmail. Этот способ подходит для тех, кому нужно отправлять письма небольшому количеству адресатов

  • Продуктивный маркетинг: Как определить целевую аудиторию для вашей ниши?;
  • Краткий гайд: Все возможности Google Forms
  • Как создать эффективный QR-код, по которому будут переходить?
  • marketing research
  • Content Marketing

Отмена подписки на списки рассылки в приложении «Почта» на Mac

Если Вы получаете электронные письма от списков рассылки, например от интернет-магазина, Вы можете легко отписаться от ненужного списка непосредственно в приложении «Почта».

  1. В приложении «Почта» на компьютере Mac выберите письмо, полученное от списка рассылки. Баннер под заголовком сообщения укажет, что письмо получено от списка рассылки. Баннер под заголовком сообщения в области просмотра указывает, что письмо получено от списка рассылки. В правом конце расположена ссылка для отписки.
  2. Нажмите «Отказаться», затем нажмите «OK» в появившемся предупреждении. Баннер исчезает из письма, поскольку приложение «Почта» отписывает Вас от этого списка рассылки.

Если Вы захотите снова получать письма от этого списка рассылки, Вам необходимо будет подписаться на него напрямую у отправителя.

См. такжеБлокировка отправителей в приложении «Почта» на Mac

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *