Как посмотреть телеграм канал без подписки
Перейти к содержимому

Как посмотреть телеграм канал без подписки

  • автор:

Telegram разрешил читать приватные каналы без подписки

В обновлении Telegram для iOS и macOS до версии (6.2.1) была замечена неожиданная, но тем не менее очень важная функция. Вскоре функция появилась и в beta версии Telegram для Android.

Теперь пользователи смогут просматривать приватные каналы без подписки на него, а также переходить по ссылкам вида t.me/c/123456789/1234 даже если не подписаны на канал.

UPD: сразу после написания статьи возможность перехода по конкретной ссылке на пост без подписки на канал пропала. Открытие канала по переходу по приватной ссылке без подписки всё также работает.

Важно: Это сработает если на канал подписано больше 200 пользователей. Вы не сможете просматривать его без подписки если на него подписаны 1-2 человека.

Примерно через 5 минут клиент предупредит вас, что канал приватный и вам нужно на него подписаться, чтоб продолжить просмотр.

Важно отметить, что просмотр без подписки работает только в первый 5 минут, при попытке зайти через 10 минут клиент сразу попросит подписаться на канал.

На данный момент функция работает в Telegram для iOS и macOS версии 6.2.1, но мы ожидаем её распространения и на другие платформы в ближайшее время.

Несколько важных нюансов:

  1. Для работы функции на канале должно быть больше 200 подписчиков. Функция не работает с приватными чатами.
  2. После перехода в приватный канал по пригласительной ссылке, на пять минут включаются две дополнительные возможности:
    а) заходить на канал по репосту с этого канала;
    б) заходить на канал по ссылкам вида t.me/c/1234567/12345678.
  3. Если к приватному каналу привязан публичный чат, то вышеупомянутые дополнительные возможности работают и без перехода по пригласительной ссылке и притом работают без ограничений по времени. Так было и раньше.
  4. Спустя 5 минут после первого входа на канал по приватной ссылке, его нельзя просматривать без подписки, клиент предложит подписаться на него.
  5. Ваши приватные каналы в безопасности, пока вы не поделитесь ссылкой на них. Без этой ссылки перейти по репосту с канала невозможно.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, чтобы всегда знать о последних новостях Telegram и TON.

  • Читать @tginfo в Telegram
  • FAQ
  • Лимиты Telegram
  • Поддержать проект
  • @tginfo — неофициальный канал о Telegram. Канал и сайт не связаны с мессенджером.

Как посмотреть частный канал в Телеграме, не подписываясь на него?

Иногда хочется посмотреть Телеграмм канал, не подписываясь на него. Например, админ или участники твои знакомые, и не хочется, что б они видели, что ты подписался и теперь на этом канале.

Да разное бывает.

Для того, что б решить эту проблему, надо обратить внимание на то, платный это канал или нет.

Если этот телеграмм канал платный, то посмотреть контент очень просто-обратите внимание на «шапку» канала.

Люди, создающие платный телеграмм канал, как правило, всегда дают возможность за определенную плату просматривать свой контент и тем, кто не подписан на него.

Эти условия и сумму оплаты можно найти в «Шапке» платного телеграмм канала.

Если же этот канал бесплатный, то как не исхитряйтесь, то вы не посмотрите его контент без подписки.

Но способ все же посмотреть этот контент, не выдавая себя, есть и для бесплатного канала.

Не стоит подписываться там с основного своего аккаунта.

Можно подписаться и зайти с телефона любого знакомого или просто с другого гаджета.

Посмотреть все, что нужно на этом канале и отписаться.

Как читать телеграм канал без регистрации?

Вот это и есть то самое, почему я до сих пор с удовольствием читаю процитированные в разных местах посты в многократно оплёванном ЖЖ, в котором для простого чтения не надо регистрироваться, и ненавижу все эти Фэйсбуки и тому подобные, в которых без регистрации ничего прочесть нельзя.
И ведь ни владельцы ФБ, ни его клиенты об этом его мерзком свойстве даже не подозревают — ссылаются и цитируют ФБ, как будто только он и есть на свете.

lololololo @lololololo Автор вопроса

Виктор, в фейсбуке посты как раз доступны анонимам, если их явно не скрывать. Другое дело, что пейсбук уж очень наглый — требование залогиниться на четверть экрана с меняющимися id, чтобы нельзя было скрыть (. ), спам емейлами с требованием ввести пароль (. ) от электронной почты чтобы пейсбук импортировал оттуда контакты. Во Вконтакте «всего лишь» регулярно перекидывает на форму логина если смотреть видео.

Способы просмотра закрытых каналов в телеграм

Телеграм обрел особую популярность после запрета Instagram в России. Сюда переехали личные странички блогеров, интернет-магазины, и просто профили. Многие бизнесмены заблаговременно вели все публикации в нескольких местах одновременно, и с переходом в Телеграм ничего не потеряли.

Множество предпринимателей ведет свои каналы в Телеграм. Канал – это подобие профиля в социальной сети, здесь публикуется контент от имени владельца, или администратора канала. В зависимости от настроек канала информацию либо можно комментировать, либо запрещено.

Каналы подразделяются на открытые (общедоступные), и закрытые. В открытый канал легко вступить самому, не нужно ждать одобрения администратора, его легко найти в поиске телеграма по названию. Закрытые каналы, в свою очередь, могут быть платными и бесплатными. Обычно публикуемая закрытыми каналами информация скрыта от посторонних глаз довольно надежно – в канал можно попасть только по приглашению администратора, в поиске канал не найти, даже если вы точно знаете его название (оно может содержать спецсимволы).

Есть ли способы просмотра закрытых каналов в телеграм?

Стопроцентных способов нет. Но можно попробовать применить следующие уловки:

  • Поискать на сайтах типа гугл и яндекс. Сделать отбор по поиску не позднее месяца (обычно такую информацию очень быстро удаляют, поэтому следует искать в свежих публикациях). Это может помочь в случае, если знаете примерное направление канала и его тематику.
  • Поиск на специальных сайтах-каталога вроде https://tgstat.ru. Тоже следует искать в недавних публикациях.
  • Поиск в самом Телеграме. Этот способ сработает, если вы хорошо знаете название канала, вплоть до регистра и символов.
  • Поиск по связанным социальным сетям. Зачастую ссылку на закрытый канал публикуют в одноименном паблике Вконтакте, или в Инстаграм в описании к паблику или группе.
  • Можно попросить активного участника канала скинуть вам приглашение на канал или необходимую информацию.

Даже если вы зайдете по найденной ссылке, в любом случае придется ждать одобрения администратора сообщества. Вариант просмотреть контент без одобрения заявки только один – попросить одного из участников канала поделиться информацией. Также если канал просто приватный без подтверждения входа, то контент канала будет виден вам первые 5-15 минут при переходе по актуальной ссылке даже без подписки. Потом контент будет доступен только после подписки.

Что касаемо платных закрытых каналов, тут дело обстоит немного проще. Зачастую в описании закрытого платного канала написано, какие действия нужно выполнить, чтобы получить доступ к конфиденциальной информации. Чаще всего это оплата или рекомендация канала. Выполняете условие, после чего отправляете подтверждение выполнения условия (чек об оплате или скриншот) администратору. Он одобряет вашу заявку, и вы получаете доступ к секретной информации.

Чтобы самому создать закрытый чат, нужно:

  • В авторизованном профиле нажать на меню в левом верхнем углу.
  • Выбрать пункт «Создать канал», заполнить поля, загрузить картинку.
  • В настройках канала выбрать пункт «Управление»
  • Выбрать пункт «Частная группа».

Сменить тип группы с приватной на открытую и обратно можно в любой подходящий момент. А раскрутить свой новый канал вы сможете с помощью накрутки подписчиков, которых можно добавлять даже в закрытые каналы и группы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *