Как посмотреть температуру процессора на макбуке
Перейти к содержимому

Как посмотреть температуру процессора на макбуке

  • автор:

можно ли увидеть температуру процессора?

Здравствуйте, недавно стало интересно какие температуры процессора в играх и я решил поискать подходящие программы но, ничего не нашёл. Все программы показывают только температуру батареи. Как её увидеть? Не может же не быть датчика температуры на процессоре? И ещё хочу узнать как увидеть скорость кулеров.

Show more Less

Posted on Oct 23, 2023 9:24 AM

Me too (2) Me too Me too (2) Me too Reply
Question marked as Best reply
User level: Level 2
366 points

Posted on Oct 23, 2023 1:27 PM

You can also use a free app called Fanny, which will give you CPU, GPU and also fan speeds. You don’t have to install it, but use it from time to time, whenever you want. The source code is available in GitHub.

Вы также можете использовать бесплатное приложение (виджет) под названием Fanny, которое предоставит вам информацию о процессоре, графическом процессоре, а также скорости вентилятора. Вам не обязательно устанавливать его, но используйте его время от времени, когда захотите. Исходный код доступен на GitHub.

Show more Less

Similar questions

Не могу изменить регион в магазине Добрый день проживала в Австрии и меняла регион с Украины на Австрию сейчас вернулась и не могу изменить регион обратно, меняю но ничего не сохраняется всё на немецком и никак не переключает на Украину не могу подключить обратно ничего не скачивается и всегда просит изменить магазин помогите пожалуйста

Не включаются часы Здравствуйте, не могу включить часы думала разрядился, но он не заряжается и при включении к зарядке начинает мигать — белая эмблема в виде яблока и мигает так как будто вызывает сос, то есть мигания чередуются короткий-длинный и ещё сильно нагревается на зарядном устройстве. Была на море купалась с часами:/ Можно ли как нибудь включить часы или уже все и надо покупать новые?

Пароль Здравствуйте. Я использовал этот компьютер несколько лет. Сегодня я поменял пароль, мой новый пароль на русском языке. Но в строке ввода пароля я не могу выбрать русский язык. Из-за этого мой компьютер не работает сейчас. Помогите мне решить эту проблему пожалуйста. Чаще всего я использовал интернет, который раздавал с этого айфона. Надеюсь на вашу помощь в этом вопросе. с уважением, Роман [Edited by Moderator]

Проверить температуру и нагрузку процессора (MacOS)

Компьютер — это ваш рабочий инструмент, где необходимо поддерживать порядок, чтобы он работал стабильно, и процесс обучения проходил максимально комфортно.

Если вы замечаете, что ваш компьютер очень медленно работает или тормозит, вы проверьте, что нагружается в нем до критичной отметки.

Инструкция для MacOS

№1. Загрузка центрального процессора

  1. Кликните на значок с изображением лупы «Spotlight»» в правом верхнем углу экрана.
  2. Введите слово «Мониторинг системы», нажмите «Return».
  3. Нажмите на названии столбца «ЦП» → обратите внимание на блок «Загрузка ЦП» внизу страницы.
  4. Нажмите на названии столбца «Память» → обратите внимание на блок «Нагрузка на память» внизу страницы.

Если ваш компьютер загружен на 90-100% по одному из этих параметров, рекомендуем:

  • закрыть некоторые программы и процессы, чтобы снизить нагрузку;
  • задуматься над увеличением производительности компьютера.

№2. Температура процессора

  1. Перейдите по ссылке → «Download» → установите программу Fanny на свой компьютер.
  2. Перейдите по ссылке https://vimbox.skyeng.ru/ и зайдите в свой личный кабинет. Откройте любой урок в Виртуальном классе.
  3. Запустите программу и перейдите в раздел «CPU».

№3. Дополнительные рекомендации: про автозагрузку

Часто происходит, что устанавливаемые программы добавляют себя в список автозапуска.

С некоторыми программами это удобно, если вы пользуетесь им каждый день. Но такие программы, как Torrent или Team Viewer, вы не захотите видеть постоянно включенными сразу при запуске. Тем более это сильно замедляет включение компьютера.

Как их отключить:

  1. Зайдите в «Системные настройки» (нажатие по значку с яблоком в главном меню и выбор соответствующего пункта меню).
  2. Откройте пункт «Пользователи и группы».

№4. Дополнительные рекомендации: про статистику

Как сама система, так и большинство программ, которыми вы пользуетесь, ведут статистику работы, сохраняют временные файлы, кэш, отчеты и прочее.

Со временем это начинает замедлять работу системы. Что можно с этим сделать? Регулярно чистить систему от временных файлов и ошибок реестра следующим способом:

  1. Перейдите по ссылке → «Скачать» → «Скачать CCleaner for MAC» → «Скачать бесплатно» → установите программу на свой компьютер.
  2. Перейдите во вкладку «Очистка», в разделе «Приложения» снимите галочки с пунктов «Cookie-файлы» и «Сеанс» со всех браузеров, которыми пользуетесь и запускайте очистку, подтвердив свое решение в диалоговом окне. Все браузеры при этом должны быть закрыты. Завершив очистку, программа покажет, сколько места на системном диске вам удалось освободить.

Вы нашли ответ на свой вопрос?

Поддержание рабочей температуры ноутбука Mac в приемлемом диапазоне

Если ноутбук Mac нагревается, даже когда не требуется интенсивных вычислений, или если его вентиляторы работают в течение длительного времени, воспользуйтесь приложением «Мониторинг системы» для проверки активности ЦП. Ищите процессы, которые выполняются некорректно и могут значительно увеличить нагрузку на ЦП, а также проверьте, не было ли неожиданных запусков вентилятора в системе. Если проблема сохраняется, закройте и откройте крышку ноутбука или перезапустите компьютер. Если у вас ноутбук Mac с процессором Intel, сбросьте параметры контроллера SMC.

Если используются приложения сторонних разработчиков, измеряющие температуру ноутбука, важно понимать, что они измеряют не внешнюю температуру корпуса. Температура корпуса гораздо ниже. Никогда не используйте приложения сторонних разработчиков для диагностики возможных проблем с оборудованием.

При возникновении проблем с рабочей температурой ноутбука Mac обратитесь в Apple. Также можно обратиться в розничный магазин Apple Store или авторизованный сервисный центр компании Apple.

Информация о продуктах, произведенных не компанией Apple, или о независимых веб-сайтах, неподконтрольных и не тестируемых компанией Apple, не носит рекомендательного или одобрительного характера. Компания Apple не несет никакой ответственности за выбор, функциональность и использование веб-сайтов или продукции сторонних производителей. Компания Apple также не несет ответственности за точность или достоверность данных, размещенных на веб-сайтах сторонних производителей. Обратитесь к поставщику за дополнительной информацией.

Несколько полезных настроек Mac, которые нельзя пропускать

Favorite

В закладки

Несколько полезных настроек Mac, которые нельзя пропускать

Мы подготовили подборку советов, которые помогут вам перейти из детского сада маководов-любителей в круг маководов-профи. 4 из 5-ти описанных в подборке приемов вы точно не знали, но мы это уже исправили.

Материал поможет вам быстро использовать панель смайлов Эмодзи, задать конкретное приложения для открытия определенного файла, узнать температуру компонентов внутри своего Mac, быстро поменять размер изображений без дополнительного софта через Automator, а также добавить ярлыки веб-страниц прямо в Dock.

В тему:

Как быстро использовать панель смайлов Эмодзи

Во время работы над этим материалом мы пообщались более чем с десятью маководами со стажем.

Оказалось, что большинство из них вообще не знает, как нормально пользоваться Эмодзи на Mac, другие используют для этого целый лабиринт из меню системы и только один оказался в курсе быстрого доступа к ним.

Первый способ для новичков предполагает добавление доступа к меню с символами и Эмодзи в значок языка в системную строку macOS.

Для этого сначала зайдите в «Системные настройки», перейдите в раздел «Клавиатура» и поставьте галочку напротив пункта «Показывать панели «Клавиатура» и «Символы» в строке меню».

Теперь при нажатии на значок языка в системной строке будет показываться пункт «Показать панель «Эмодзи и символы»».

Не назвал бы такой способ использовать все эти знаки и смайлики в переписке действительно удобным. Тем более, у меня есть другой вариант…

Правильный способ предполагает быстрое добавление в текст Эмодзи и символов через специальное меню, которое вы видите на скриншоте под заголовком этого пункта.

Для его использования нужна комбинация клавиш ⌃Control + ⌘Command + ␣Пробел.

Подчеркиваю, кроме смайликов в этом меню есть буквенные символы, пиктограммы, технические символы и другие знаки. Именно из этого меню я вытянул символы для обозначения сочетания клавиш в предыдущем абзаце. Удобно!

Как всегда открывать файл в конкретной программе

Этот прием предназначен для тех, кто пользуется Mac не так давно и до сих пор скучает по компьютерам на Windows.

Почему-то об этом мало кто говорит, но первоначально macOS использует другую логику работы с файлами. Если на ПК вы первоначально работаете именно с документами, которые открываете в какой-то конкретной программе из «Проводника», то здесь, наоборот, сначала запускаете приложение, а потом выбираете данные для работы. Но это не так важно.

Чтобы, конкретный файл открывался не в программе по умолчанию, а в другом приложении, откройте дополнительное меню для работы с ним, зажмите ⌥Option, откройте «Всегда открывать в программе» и выберите необходимую. Неожиданный прием!

Все, теперь для конкретного файла будет использоваться какой-то другой софт. Причем для всех остальных документов такого же типа приложение по умолчанию будет по-прежнему актуально.

Зачем это нужно? Например, вы постоянно используете изображение-шаблон в Adobe Photoshop, теперь открывать его в этой программе вместо «Просмотра» можно будет простым двойным нажатием.

Как узнать температуру компонентов внутри Mac

Никогда не видел, чтобы iMac перегревались. Думаю, это связано с тем, что мало кто таскает их везде с собой. Другое дело MacBook. Я вот временами и на пляже работаю, и на лавках в парке могу такие вот подборки советов собирать. Результат — полный корпус пыли вне зависимости от регулярности чистки и перегревы.

Но определить перегрев MacBook на глаз вообще очень сложно. Дело в том, что металлический корпус ноутбука выступает одним из инструментов для теплоотвода для внутренних компонентов, поэтому неплохо так нагревается. Это особенно заметно, если работать с ним на коленках.

Поэтому в данном случае нам важна не температура самого корпуса, а количество ℃ на процессоре, графическом чипе и других комплектующих. И летом все это становится особенно актуальным.

На всех них установлены специальные датчики, которые контролируют включение и разгон охлаждающих вентиляторов. Но посмотреть температуру без дополнительного софта не получится. Нужно приложение вроде Macs Fan Control, которое можно скачать абсолютно бесплатно.

Вообще, именно эта программа предназначена для ручного управления кулерами, но для наших целей она тоже подойдет. В меню справа здесь есть все необходимые по температуре данные, их нужно сравнить с рекомендуемыми.

Рекомендованная температура компонентов Mac:
  • Критичная температура процессора 95℃ (лучше не больше 75℃)
  • Перебор по температуре графики 95℃ (старайтесь до 75℃)
  • Всю память лучше не перегревать выше 50℃

Если внутри все слишком горячее, нужно предоставить доступ к воздуху для вентиляционных отверстий: убрать MacBook с кровати или дивана, поставить его на твердую поверхность. Если температура окружения выше 35℃, лучше как минимум спрятаться от прямых солнечных лучей. Если ничего не помогает, нужно в сервис на чистку.

Как быстро менять размер картинок через Automator

Если регулярно работаете с массой изображений в любых целях, создание «рецепта» для самого обычного Automator из стандартного комплекта macOS будет для вас особенно актуальным.

Например, я постоянно меняю размер картинок для материалов для iPhones.ru. Раньше для этой простой задачи использовал неповоротливый Adobe Photoshop. У него есть «Обработчик изображений», который прячется в меню «Файл» > «Сценарии». Но с Automator эта задача упрощается.

Шаг 1. Откройте Automator и выберите «Новый документ».

Шаг 2. В меню типа документа выберите «Служба».

Шаг 3. Выберите раздел «Файлы и папки» из меню слева.

Шаг 4. Перетащите пункт «Получить указанные объекты Finder» из перечня в меню справа.

Шаг 5. Выберите «Файлы изображений» в раскрывающемся меню «Служба получает выбранное».

Шаг 6. Выберите раздел «Фото» из меню слева.

Шаг 7. Перетащите пункт «Изменить масштаб изображения» из перечня в меню справа и выберите «Не добавлять» в появившемся окне-диалоге.

Шаг 8. Выберите размер в пикселях или %, который ваш «рецепт» будет использовать для обработки изображений.

Шаг 9. Сохраните команду через «Файл» > «Сохранить» или ⌘Command + S, введите название для нее вроде «Изменить размер на 1024px».

Все, теперь в дополнительном меню для работы с изображениями в Finder будет команда «Изменить размер на 1024px», которая моментально изменит их размер на 1024 пикселя (это в моем случае) по ширине.

Вообще, Automator очень мощный инструмент macOS, который предлагает настолько большое количество возможностей, что и представить страшно. Мы обязательно вернемся к его использованию в дальнейшем.

Как добавить ярлыки веб-страниц прямо в Dock

Если вы постоянно заходите на iPhones.ru в поисках новой интересной информации, проверяете ленты в социальных сетях или посещаете другие сайты, у меня для вас есть отличный способ делать это быстрее и удобнее.

Для этого достаточно добавить ярлык на веб-страницу прямо в Dock.

Шаг 1. Откройте Safari и перейдите на сайт (например, iPhones.ru), ярлык на который нужно добавить в Dock.

Шаг 2. Выберите поле ввода адреса и перетяните его за значок куда угодно в Finder.

Шаг 3. Выберите картинку, которая будет использоваться для ярлыка (вот ссылка на логотип iPhones.ru).

Шаг 4. Откройте ее через «Просмотр», выделите и скопируйте через «Скопировать» из в меню «Правка» или ⌘Command + C.

Шаг 5. Отройте «Свойства» ярлыка, который вы сохранили в Finder.

Шаг 6. Выберите иконку файла и вставьте картинку через «Вставить» в меню «Правка» или ⌘Command + V.

Шаг 7. Перетяните этот файл в Dock после разделителя.

После нажатия на ярлык вы будете сразу же переходить по ссылке с помощью браузера по умолчанию. Это очень удобно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *