Как преобразовать string в int c
Перейти к содержимому

Как преобразовать string в int c

  • автор:

Преобразование строк в C#

Преобразование строк в C#

Запросы типа «How to convert string to int C Sharp» или «Конвертация the string to int в Си» формулируются разработчиками, особенно новичками, достаточно часто. Далеко не всегда удается конвертировать один тип данных в другой. Это приводит к ошибкам работы приложения.

Сегодня предстоит более подробно рассмотреть преобразование строк в целочисленные значения. Предложенная далее информация будет полезна как новичкам, так и уже опытным специалистам. Она рассчитана на тех, кто уже занимался хотя бы поверхностной разработкой на рассматриваемом языке.

Терминология

Перед тем как изучать the converting to int, необходимо запомнить несколько ключевых определений. Они относятся не только to the C#, но и к других языкам разработки:

  1. Переменная – именованная область памяти. Она получает определенные значения, необходимые для дальнейшей работы в приложении.
  2. Тип данных – классификация информации одного и того же вида. Своеобразное «пояснение» компилятору, относительно выделяемой памяти и принципов обработки переменных и функций.
  3. Присваивание значения – процесс размещения в памяти необходимых данных.

У the C# поддерживаются различные виды информации. В зависимости от соответствующего параметра будет меняться принцип обработки имеющихся материалов.

Типы данных

The C# – язык программирования, который поддерживает множество встроенных типов. Большая часть из них являются специализированными. Они используются для реализации определенного спектра задач. Далее предстоит познакомиться с более распространенными видами информации.

The C# поддерживает следующие «стандартные» типы данных:

  • число;
  • строка;
  • перечисление;
  • класс;
  • структуры.

Особое внимание будет уделено первым двум пунктам, а также процедуре под названием converting the string to the int.

Числа

Числовые значения в разработке встречаются очень часто. Это основной вид информации, с которой предстоит иметь дело каждому программисту. Числовые типы представлены в виде:

  1. Bool – булево число. Может принимать только два значения – true и false. Используется в качестве «флага» и применяется в циклах и ветвлениях.
  2. Char – символ. Диапазон значений – U+0000-U+FFFF.
  3. Дробные числа – они имеют плавающую запятую. Могут быть double, decimal и float. Выбирается конкретный вид дробных чисел в зависимости от необходимого диапазона значений. Чаще всего достаточно использовать the float.
  4. Целочисленные значения. Данный раздел является одним из самых крупных. Он может быть: sbyte (от -128 to 127), byte (from 0 to 255), short (-32 768 to 32 767), ushort (от 0 до 65 535), int (от -2 147 483 648 до 2 147 483 647), uint (0 to 4 294 967 295), long (-9 223 372 036 854 775 808 до 9 223 372 036 854 775 807) и ulong (от 0 to 18 446 744 073 709 551 615). Наиболее распространенным вариантом является int. Это обычное целое число с достаточно широким диапазоном принимаемых значений.

В процессе конвертации информации предстоит иметь дело с типом «строка». Он тоже встречается в разработке достаточно часто.

Строки в C#

Строка – объект типа the string. Его значением будет выступать текст. Внутри приложения текстовые сведения хранятся в виде упорядоченной коллекции объектов the char только для чтения. В конце строк в the C# отсутствуют символы, завершающие значения NULL. Это значит, что the string может включать в себя бесконечное количество внедренных NULL-символов (‘\0’).

Дополнительно здесь необходимо запомнить следующее:

  1. Свойство Length у the string полностью соответствует количество содержащихся внутри объектов Char, а не числу символов Unicode. Для получения доступа к кодовым точкам Юникода в строке используются объекты типа StringInfo.
  2. Строковые объекты to the C# являются неизменными после создания. Методы и операторы языка программирования не вносит в строку изменения. Они выполняют необходимые преобразования и возвращают в виде результата новый строковый компонент.
  3. В The C# поддерживаются строковые литералы в кавычках. Они будут начинаться и заканчиваться символом двойных кавычек. Используются для the strings, которые помещаются в один объект и не включают в себя escape-последовательности.
  4. Язык разработки поддерживает буквальные строковые литералы (verbatim). Они применяются to многостроковых строк, а также с компонентами, в состав которых входят символы обратных косых черт или внедрены двойные кавычки. Verbatim сохраняют новые символы строк с составе его текста. В буквальной строке двойные кавычки используются для вставки кавычек.

Начиная с C# 11, поддерживаются необработанные строковые литералы. Они упрощают создание to the string с несколькими строчками. При помощи таких объектов удается применять в коде любые символы, которые требуют escape-последовательностей.

Преобразование string to int: особенности

Входные данные в разработке часто выступают текстовыми полями. Введенная пользователем в приложении информация – это строка. Преобразование to int может потребоваться тогда, когда текстовое поле используется для указания числовых значений в приложении.

У платформы .NET Framework для конвертации используется специальный класс – Convert. Он разработан специально для работы с преобразования собственных типов. Числовые типы данных поддерживают методы для разбора the strings.

Класс Convert

Convert – специальный класс C#, который располагается в именном пространстве System. За счет него удается обеспечить конвертацию через статистические методы. Они могут быть вызваны без предварительного создания объекта.

Пользоваться классом the Convert нелегко из-за разницы в вызове собственных типов данных C# и базовых структур .NET Framework. Ниже можно увидеть ключевые слова, используемые для описания одних и тех же видов информации:

Преобразование строк в C#

Для статических методов преобразования используется стандартизированный синтаксис:

Преобразование строк в C#

  1. Сначала пишется «команда» – Convert, после которой ставится точка.
  2. Далее должно быть имя метода. Оно начинается с «to».
  3. После «to» указывается необходимое имя типа данных .NET.

Выше можно увидеть несколько наглядных преобразований: string to int, int to decimal, string to bool.

Метод the Convert может быть использован без предварительной ссылки на именное пространство System. Связано это с тем, что Visual автоматически активирует следующую строку в верхней части файла кода:

Данный метод позволяет указать компилятору на необходимость автоматического поиска именного пространства. Без директивы using исходных код приложения будет таким:

Преобразование строк в C#

Convert используется для преобразований между числовыми типами. Пример – перевод числа с плавающей запятой в целое. В этом случае результат будет округлен до ближайшего целочисленного. Если дробная часть – это «полпути» между двумя целыми, система вернут ближайшее четное значение.

Работа с Parse

Еще один вариант конвертации – это использование метода Parse. Он более гибкий, потому что допускает указание стиля преобразования. Пример – конвертация валютных символов или шестнадцатеричных значений.

Преобразование строк в C#

Parse является перегруженным, поэтому его можно вызвать несколькими способами. Каждый – со своим спектром параметров. Первый вариант – это использование вызова с одним параметром the string. Он включает в себя строку для дальнейшей работы.

Второй вариант вызова – с двумя параметрами. Он поддерживает не только string, но и перечисление на допустимое количество стилей (NumberStyles). Оно определено в SystemGlobalization. Рекомендуется в начале кода добавить строку:

Преобразование строк в C# Преобразование строк в C#

Выше – пример использования Parse с двумя параметрами. Значения перечисления могут объединяться при помощи оператора OR (|). Этот прием позволяет использовать несколько стилей.

Преобразование строк в C#

Теперь понятно, как происходит конвертация строк в целочисленные значения в C#. Лучше работать с различными типами информации помогут дистанционные компьютерные курсы.

Руководство по программированию на C#. Преобразование строки в число

Для преобразования string в число используется вызов метода Parse или TryParse , который можно найти в числовых типах ( int , long , double и т. д.), или используются методы в классе System.Convert.

Немного эффективнее и проще вызвать метод TryParse (например, int.TryParse(«11», out number) ) или метод Parse (например, var number = int.Parse(«11») ). Использование метода Convert более удобно для общих объектов, реализующих IConvertible.

Можно использовать методы Parse или TryParse в числовом типе, который предположительно содержит строка, таком как тип System.Int32. Метод Convert.ToInt32 использует Parse внутри себя. Метод Parse возвращает преобразованное число; метод TryParse возвращает логическое значение, которое указывает, успешно ли выполнено преобразование, и возвращает преобразованное число в параметр out . Если строка имеет недопустимый формат, Parse создает исключение, а TryParse возвращает значение false . В случае сбоя операции синтаксического анализа при вызове метода Parse вы всегда должны использовать обработку исключений, чтобы перехватить FormatException.

Вызов метода Parse или TryParse

Методы Parse и TryParse игнорируют пробелы в начале и в конце строки, но все остальные символы должны быть символами, которые образуют соответствующий числовой тип ( int , long , ulong , float , decimal и т. д.). Любые пробелы в строке, образующие число, приводят к ошибке. Например, можно использовать decimal.TryParse для анализа «10», «10.3» или » 10 «, но этот метод нельзя использовать для анализа 10 из «10X», «1 0» (обратите внимание на внедренный пробел), «10 .3» (обратите внимание на внедренный пробел), «10e1» (здесь работает float.TryParse ) и т. д. Строку со значением null или String.Empty невозможно успешно проанализировать. Вы можете проверить наличие NULL или пустой строки, прежде чем пытаться ее проанализировать, вызвав метод String.IsNullOrEmpty.

В указанном ниже примере демонстрируются успешные и неуспешные вызовы методов Parse и TryParse .

using System; public static class StringConversion < public static void Main() < string input = String.Empty; try < int result = Int32.Parse(input); Console.WriteLine(result); >catch (FormatException) < Console.WriteLine($"Unable to parse ''"); > // Output: Unable to parse '' try < int numVal = Int32.Parse("-105"); Console.WriteLine(numVal); >catch (FormatException e) < Console.WriteLine(e.Message); >// Output: -105 if (Int32.TryParse("-105", out int j)) < Console.WriteLine(j); >else < Console.WriteLine("String could not be parsed."); >// Output: -105 try < int m = Int32.Parse("abc"); >catch (FormatException e) < Console.WriteLine(e.Message); >// Output: Input string was not in a correct format. const string inputString = "abc"; if (Int32.TryParse(inputString, out int numValue)) < Console.WriteLine(numValue); >else < Console.WriteLine($"Int32.TryParse could not parse '' to an int."); > // Output: Int32.TryParse could not parse 'abc' to an int. > > 

В следующем примере показан один из подходов к анализу строки, которая, как ожидается, будет включать начальные числовые символы (включая шестнадцатеричные символы) и конечные нечисловые символы. Он назначает допустимые символы в начале новой строки перед вызовом метода TryParse. Поскольку анализируемые строки содержат небольшое количество символов, в примере вызывается метод String.Concat для назначения допустимых символов новой строке. Для большей строки можете использовать класс StringBuilder.

using System; public static class StringConversion < public static void Main() < var str = " 10FFxxx"; string numericString = string.Empty; foreach (var c in str) < // Check for numeric characters (hex in this case) or leading or trailing spaces. if ((c >= '0' && c = 'A' && char.ToUpperInvariant(c) else < break; >> if (int.TryParse(numericString, System.Globalization.NumberStyles.HexNumber, null, out int i)) < Console.WriteLine($"'' --> '' --> "); > // Output: ' 10FFxxx' --> ' 10FF' --> 4351 str = " -10FFXXX"; numericString = ""; foreach (char c in str) < // Check for numeric characters (0-9), a negative sign, or leading or trailing spaces. if ((c >= '0' && c else < break; >> if (int.TryParse(numericString, out int j)) < Console.WriteLine($"'' --> '' --> "); > // Output: ' -10FFXXX' --> ' -10' --> -10 > > 

Вызов методов класса Convert

В следующей таблице перечислены некоторые методы класса Convert, которые можно использовать для преобразования строки в число.

Числовой тип Способ
decimal ToDecimal(String)
float ToSingle(String)
double ToDouble(String)
short ToInt16(String)
int ToInt32(String)
long ToInt64(String)
ushort ToUInt16(String)
uint ToUInt32(String)
ulong ToUInt64(String)

В следующем примере метод вызывает Convert.ToInt32(String) метод для преобразования входной строки в int. В примере перехватываются два наиболее распространенных исключения, создаваемых этим методом: FormatException и OverflowException. Если итоговое число можно увеличить, не превышая Int32.MaxValue, пример добавляет 1 к результату и отображает вывод.

using System; public class ConvertStringExample1 < static void Main(string[] args) < int numVal = -1; bool repeat = true; while (repeat) < Console.Write("Enter a number between −2,147,483,648 and +2,147,483,647 (inclusive): "); string? input = Console.ReadLine(); // ToInt32 can throw FormatException or OverflowException. try < numVal = Convert.ToInt32(input); if (numVal < Int32.MaxValue) < Console.WriteLine("The new value is ", ++numVal); > else < Console.WriteLine("numVal cannot be incremented beyond its current value"); >> catch (FormatException) < Console.WriteLine("Input string is not a sequence of digits."); >catch (OverflowException) < Console.WriteLine("The number cannot fit in an Int32."); >Console.Write("Go again? Y/N: "); string? go = Console.ReadLine(); if (go?.ToUpper() != "Y") < repeat = false; >> > > // Sample Output: // Enter a number between -2,147,483,648 and +2,147,483,647 (inclusive): 473 // The new value is 474 // Go again? Y/N: y // Enter a number between -2,147,483,648 and +2,147,483,647 (inclusive): 2147483647 // numVal cannot be incremented beyond its current value // Go again? Y/N: y // Enter a number between -2,147,483,648 and +2,147,483,647 (inclusive): -1000 // The new value is -999 // Go again? Y/N: n 

Совместная работа с нами на GitHub

Источник этого содержимого можно найти на GitHub, где также можно создавать и просматривать проблемы и запросы на вытягивание. Дополнительные сведения см. в нашем руководстве для участников.

Как преобразовать string в int c

Нередко в программах встречается ситуация, когда надо преобразовать число в строку или строку в число. Для этой цели в стандартной библиотеке языка С определены функции strtol() и snprintf() .

Из строки в число. strtol

Функция strtol() преобразует строку в число типа long int . Функция определена в заголовочном файле stdlib.h и имеет следующий прототип:

long strtol(const char *restrict str, char **restrict str_end, int base);
  • str — строка с числом, которое надо преобразовать в числовой тип. Ключевое слово restrict указывает компилятору оптимизировать код и что никакой другой параметр не будет указывать на адрес данного параметра.
  • str_end — указатель на последний символ строки. Данный параметр можно игнорировать, передавая ему значение NULL
  • base — основание, система исчисления, в которую надо преобразовать данные (значение от 2 до 36).

Результатом функции является преобразованное число типа long .

Например, преобразуем строку в число в десятичной системе:

#include #include int main(void) < const char * str = "24 flowers"; long result = strtol(str, NULL, 10); printf("Result: %ld\n", result); // Result: 24 return 0; >

В примере выше второй параметр функции никак не использовался — мы ему передавали значение NULL , и функция нормально работала. Однако он может быть полезен, если нам надо получить остаток строки, которая идет после числа:

#include #include int main(void) < const char * str = "24 flowers"; char* str_end; long result = strtol(str, &str_end, 10); printf("Result: %ld\n", result); // Result: 24 printf("Rest of the string:%s\n", str_end); // Rest of the string: flowers return 0; >

Из числа в строку. snprintf

Функция snprintf() преобразует число в отформатированную строку. Функция определена в заголовочном файле stdio.h и имеет следующий прототип:

int snprintf(char *restrict str_buffer, size_t buffer_size, const char *restrict format, . );
  • str_buffer — строка, в которую помещается преобразованное число.
  • buffer_size — максимальное количество символов строки. Функция записывает в строку buffer-size — 1 байт и добавляет концевой нулевой байт
  • format — задает формат преобразования в строку.

При успешном преобразовании функция возвращает количество символов, записанных в строку (исключая концевой нулевой байт). При неудачном преобразовании возвращается отрицательное число.

#include int main(void) < int number = 354; char str [10]; snprintf(str, sizeof str, "%d", number); printf("Result: %s\n", str); // Result: 354 return 0; >

При этом строка форматирования может содержать множество параметров:

#include int main(void) < int count = 3; double price = 79.99; char str [50]; snprintf(str, sizeof str, "Count: %d \tPrice: %.2f", count, price); printf("%s\n", str); // Count: 3 Price: 79.99 return 0; >

Как перевести элемент строки в int?

Как перевести элемент строки (string) в int?
Пробовал разные способы такие как atoi(), stoi(), и простой перевод в int().
При atoi() и stoi() возникают ошибки такие как error: invalid conversion from
При простом переводе int выводит 0

То есть у нас есть строка типа string и нужно обратиться к одному из его элементов и перевести его в int.

string str = "123456789101112"; int el = atoi(str1[2].c_str()); // в данном случаи выводит ошибку
  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 1684 просмотра

Комментировать

Решения вопроса 2

myjcom

Roman @myjcom Куратор тега C++

std::string s = "123456789101112"; int i = s[2] - '0';

Ответ написан более трёх лет назад

Комментировать

Нравится Комментировать

badproger12years @badproger12years Автор вопроса

нужно обратиться к элементу и вычтить из него 0.

string str1 = "12345678"; int b = str1[1] - '0'; cout

Ответ написан более трёх лет назад

Комментировать

Нравится Комментировать

Ответы на вопрос 0

Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

cpp

  • C++

Как переделать код согласно современным стандартам?

  • 1 подписчик
  • 7 часов назад
  • 83 просмотра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *