Как привязать киви кошелек к телеграмм боту
Перейти к содержимому

Как привязать киви кошелек к телеграмм боту

  • автор:

Как к телеграм боту привязать QIWI?

Приветствую. Имеется бот и qiwi кошелек. Задача заставить бота высылать сообщения тогда, когда происходит пополнение кошелька. Посоветуйте статейку где можно почитать об этом и подскажите какой библиотекой лучше пользоваться? Очень благодарен)

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 3866 просмотров

Комментировать
Решения вопроса 0
Ответы на вопрос 1

dasha_programmist

Даша Циклаури @dasha_programmist
ex Software Engineer at Reddit TS/React/GraphQL/Go

читаешь доку АПИ на события у киви, регаешь вебхук.
Киви на твой сервер шлет уведомления, ты по факту обработки запроса от киви отсылаешь с помощью любой либы для бота в чат сообщение. Это самый примитивный.

При высоких нагрузках в миллионы запросов в секунду можно использовать брокер сообщений для развязки прямого воздействия обработчика хуков на телеграм бота 😀

Оплата для бота через QIWI?

Ребят, хотел сделать оплату для бота telegram через киви. подал заявку, но отказали — сказали нужен сайт с офертой.
Хотелось бы узнать минимальные требования к сайту чтоб одобрили или альтернативный способ подключения?

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 5148 просмотров

Комментировать
Решения вопроса 1

VELIK505

Руководитель департамента profitcentr.com

Нужно чтобы на сайте были указаны минимальные реквизиты:
skype, email и расписаны минимальные правила за что принимаешь бабки и правила конфидициальности. по мимо этого надо иметь ИП (физ лицу не подключат API)

Ответ написан более трёх лет назад
Комментировать
Нравится 1 Комментировать
Ответы на вопрос 1

vmolostvov

First Second @vmolostvov

Если еще актуально, свяжитесь со мной, помогу настроить оплату любой платежной системы в том числе Сбербанка и Qiwi. Это будет реализовано следующим образом: клиент совершает перевод, нажимает на кнопку проверки платежа, бот проверяет платеж и выдает ответ в соответствие с результатом проверки. Чек перевода занимает около минуты. Наглядно вы можете посмотреть как это реализовано здесь

Как подключить платежную систему с Payments к Telegram

Рассказываем, как подключить платежную систему к Telegram-боту и разместить его на сервере.

Эта инструкция — часть курса «Как создавать Telegram-ботов».

Смотреть весь курс

Введение

Telegram-боты обладают широкой функциональностью и решают массу задач клиентов самых разных бизнесов. Рассказываем, как создать и разместить бота для приема платежей в Telegram на Python.

В Telegram есть встроенная система оплаты, поэтому сценариев, как использовать бота для приема платежей, достаточно много. Это может быть разовая оплата заказа или ежемесячная подписка.

Платежные системы Telegram

Сейчас мессенджер поддерживает оплату в более чем 200 странах через такие шлюзы, как: Stripe, YooMoney, Sberbank, LiqPay, PayMaster и другие.

Все начинается с установки библиотеки aiogram. Сейчас, пожалуй, это самая популярная библиотека для разработки ботов на Python.

python -m pip install aiogram

Переходим в Telegram и пишем тут BotFather’у команду /newbot. Вводим имя нового бота. Важно, чтобы оно заканчивалось словом Bot.

Получаем уникальный токен нового бота. Теперь напишем код простейшего эхо-бота, чтобы проверить его работу.

Связать бота с приложением

Создаем файл config.py и вписываем в него токен, который выдал BotFather. В основном файле main.py прописываем базовый код любого бота.

Обратите внимание на один важный момент: бот должен обрабатывать каждое сообщение с серверов Telegram. Для этого при запуске бота обязательно нужно поставить аргумент skip_updates в значение False. Это спасет от проблем при обработке платежей.

import config import logging from aiogram import Bot, Dispatcher, executor, types from aiogram.types.message import ContentType # log logging.basicConfig(level=logging.INFO) # init bot = Bot(token=config.TOKEN) dp = Dispatcher(bot) # echo bot @dp.message_handler() async def echo(message; types.Message): await message.answer (message.text) # run long-polling if __name__ == "main": executor.start_polling(dp, skip_updates=False)

Теперь можно запустить код и проверить, работает ли бот. Убедившись, что все хорошо, приступаем к подключению платежей.

Возвращаемся к BotFather’у, даем команду /mybots и выбираем из списка своего бота.

В открывшемся меню кликаем на кнопку «Payments». Из предоставленного списка выбираем нужный платежный шлюз. В качестве теста используем PayMaster. Чтобы подключить оплату в Telegram-бота, сначала нужно выполнить тест, поэтому выбираем «PayMaster Test».

Следуем простым инструкциям бота платежной системы и получаем тестовый токен PayMaster. Его сразу же можно сохранить в config.py.

TOKEN = "5432877141:AAHEwBEb2mwnZX56oaHM10o33ZBZwVkvv-s" PAYMENTS_TOKEN = "1744374395:TEST:f14d9f0d42528b780370"

Возвращаемся к коду бота. Для того, чтобы запросить оплату товаров/услуг, нужно сгенерировать invoice с деталями платежа. Отправить его клиенту и обработать результат.

Подключаем оплату

Указываем список доступных цен на продукты. В качестве цены нужно передать целочисленное значение в минимально возможных единицах валюты. Если речь идет о рублях, то стоимость нужно указывать в копейках. То есть место 500 рублей мы тут укажем 500 * 100 или же 50 000 копеек. В случае с долларами будет почти также, $1=100 центов. Если предполагается работа с другими валютами, можно использовать currencies.json от Telegram API.

Дальше в коде бота платежной системы мы создаем обработчик команды /buy. Команда будет генерировать и отправлять пользователю invoice платежа. В примере используется оплата месячной подписки.

import config import logging from aiogram import Bot, Dispatcher, executor, types from aiogram.types.message import ContentType # log logging.basicConfig(level=logging.INFO) # init bot = Bot(token=config.TOKEN) dp = Dispatcher(bot) # prices PRICE = types.LabeledPrice(label="Подписка на 1 месяц", amount=500*100) # в копейках (руб) # buy @dp.message_handler(commands=['buy']) async def buy(message: types.Message): if config.PAYMENTS_TOKEN.split(':')[1] == 'TEST': await bot.send_message(message.chat.id, "Тестовый платеж. ") await bot.send_invoice(message.chat.id, title="Подписка на бота", description="Активация подписки на бота на 1 месяц", provider_token=config.PAYMENTS_TOKEN, currency="rub", photo_url="https://www.aroged.com/wp-content/uploads/2022/06/Telegram-has-a-premium-subscription.jpg", photo_width=416, photo_height=234, photo_size=416, is_flexible=False, prices=[PRICE], start_parameter="one-month-subscription", payload="test-invoice-payload")

Сам процесс генерации invoice довольно простой. Не стоит беспокоиться большому количеству аргументов. Это названия продуктов или услуг, описания, цена, валюта и т.п.

Настройки платежей

Обратите внимание на аргумент is_flexible. Его нужно указывать в значение True только в том случае, если финальная стоимость зависит от выбранного способа доставки, если речь идет о продаже какого-то физического продукта.

О других параметрах метода send_invoice вы всегда можете прочитать в официальной документации Telegram API.

Теперь нужно создать еще два обработчика: Pre Checkout Query и Successful Payment.

Pre Checkout Query отвечает за обработку и утверждение платежа перед тем, как пользователь его совершит. Так можно проверить доступность товара на складе или уточнить стоимость.

Важно, что серверам Telegram ответ нужен в течение 10 секунд. Если его не будет, платеж не пройдет.

Successful Payment отвечает за обработку успешно проведенного платежа.

# pre checkout (must be answered in 10 seconds) @dp.pre_checkout_query_handler(lambda query: True) async def pre_checkout_query(pre_checkout_q: types.PreCheckoutQuery): await bot.answer_pre_checkout_query(pre_checkout_q.id, ok=True) # successful payment @dp.message_handler(content_types=ContentType.SUCCESSFUL_PAYMENT) async def successful_payment(message: types.Message): print("SUCCESSFUL PAYMENT:") payment_info = message.successful_payment.to_python() for k, v in payment_info.items(): print(f" = ") await bot.send_message(message.chat.id, f"Платеж на сумму  прошел успешно. ") # run long-polling if __name__ == "__main__": executor.start_polling(dp, skip_updates=False)

Тут можно выдать пользователю тот самый месяц подписки, за которую он заплатил или любую другую услугу.

Как бот работает на практике

Получив invoice на оплату от бота, нажимаем «Оплатить». Поскольку сначала мы проводим тестирование бота, воспользуемся специальной тестовой картой.

Вводим данные и оплачиваем подписку — все работает. При переходе на боевой проект важно не забыть выбрать правильный счет.

Теперь возвращаемся в BotFather, чтобы получить реальный токен от выбранного платежного шлюза. Если есть запрос на разные тарифы или способы оплаты, лучше запросить сразу 2-3 токена от разных платежных шлюзов. Далее нужно будет генерировать invoice с помощью токена выбранного провайдера.

Перенос бота на боевой сервер

Чтобы бот работал 24/7 вне зависимости от того, включен компьютер или нет, зальем его на реальный сервер.

Для этого воспользуемся облачным сервером линейки Shared Line от Selectel. Калькулятор панели управления позволяет выбрать гибкую конфигурацию сервера и сразу узнать, сколько будет стоить решение. Все продукты и услуги собраны у провайдера в одном месте, поэтому ими легко управлять. Арендовать сервер можно от 10 ₽/день, а в консоли есть возможность быстро масштабировать вычислительные ресурсы при необходимости.

Регистрируемся и входим в панель управления my.selectel.ru. Переходим в раздел «Облачная платформа» и выбираем «Серверы». Создаем сервер — после этого шага он загорится в списке как «ACTIVE».

Настраиваем конфигурацию. Для примера используем 1 ядро, 512 МБ DDR4 и 5 ГБ на диске.

Теперь переходим к выгрузке бота на боевой сервер. Сначала нужно подключиться к серверу через SSH. Для этого мы можем воспользоваться программой WinSCP для Windows. В Linux и MAC для этого есть свои встроенные инструменты.

Запускаем WinSCP. В качестве имени хоста указываем IP адрес нашего нового сервера. Логин и пароль можно взять во вкладке «Консоль» в панели управления.

Теперь перенесем сюда файлы нашего бота: config.py и main.py. Далее открываем отдельное соединение с сервером по SSH в консоли.

Для этого в WinSCP нажать кнопку и открыть PuTTY. Можно также воспользоваться командной строкой, принципиальной разницы нет.

Запущен бот QIWI для мессенджера Telegram

Запущен бот QIWI для мессенджера Telegram

Сотрудники компания QIWI запустили бота для мессенджера Telegram, который умеет переводить деньги на кошелек, по номеру карты или телефона.

О введении новой функции компания сообщила в своем микроблоге в Twitter. Бот, названный Qreel, дает клиенту возможность проверить баланс, перевести деньги на кошелек QIWI, по номеру карты или телефона. Как рассказал FutureBanking Владимир Кольцов, один из создателей бота, проект был реализован сотрудниками компании в свободное от работы время.

Для того чтобы воспользоваться ботом, пользователь должен иметь учетную запись в кошельке QIWI, привязанную к номеру телефона, на который зарегистрирован его аккаунт в Telegram. Для связки аккаунтов QIWI и Telegram достаточно указать боту номер телефона и ввести подтверждающее SMS. В дальнейшем все действия выполняются в режиме общения с ботом — он дает подсказки, что можно сделать. К примеру, при выборе перевода по номеру телефона бот попросить ввести номер или выбрать контакт из контактов телефона.

Сервис мгновенных сообщений Telegram был создан основателем социальной сети «ВКонтакте» Павлом Дуровым в 2013 году. Одна из отличительных черт мессенджера — шифрование сообщений.

В феврале 2015 года был запущен плагин для переводов биткоинов в Telegram под названием Telebit. Недавно кенийский банк NIC пообещал, что запустит доступ к своим сервисам через Telegram этой осенью.

Эта статья была разослана 388 людям, которые подписались на тему «Social media»

Чтобы подписаться на «Social media», просто введите Ваш
электронный адрес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *