Как сделать vlc проигрывателем по умолчанию mac
Перейти к содержимому

Как сделать vlc проигрывателем по умолчанию mac

  • автор:

Как на Mac изменить приложение по умолчанию для разных типов файлов

Пользуюсь macOS недавно, установил сторонний плеер, но файлы все равно открываются в QuickTime. Как это исправить.

Изменение приложения для открытия определенного типа файлов в macOS настраивается немного непривычным способом для пользователей, которые переходят на Mac с Windows-ПК.

Установленный плеер не предложит изменить настройки системы самостоятельно, сделать это придется в ручном режиме.

Как в macOS выбрать приложение по умолчанию для определенных типов файлов

wp-image-1185231wp-image-1185232wp-image-1185233

1. Найдите файл нужного типа в Finder.

2. Откройте свойства файла через контекстное меню.

3. В разделе Открывать в приложении выберите нужную программу.

4. Нажмите кнопку Настроить, чтобы применить изменение для всех файлов данного типа.

В качестве альтернативного способа можете вызвать контекстное меню на нужном типе файлов с зажатой клавишей Option (Alt) и выбрать пункт Всегда открывать в приложении.

Обратите внимание, что процедуру нужно проделать повторно для файлов с другим расширением. Например, если вы уже настроили все для *.mp4, то повторно нужно настроить действие для *.avi и других видов видеофайлов.

Как изменить стандартный видеоплеер на Mac за несколько простых шагов

Wondershare UniConverter

Эти два вопроса смутили многих людей в сообществе Apple и Quora. Видеоплеер по умолчанию для Mac OS — это QuickTime Player, который был самым популярным среди пользователей Mac. Но теперь, с развитием технологий, в мире появляется много новых типов программного обеспечения. Воспроизведение видео и фильмов-это как основная функция, для которой люди используют компьютеры. Поэтому очень важно, чтобы у нас был самый эффективный видеоплеер, поддерживающий широкий спектр форматов. Есть вероятность, что видеоплеер по умолчанию на Mac может работать не так эффективно, как ожидают пользователи, и именно поэтому так много людей хотят знать как изменить видеоплеер по умолчанию на Mac.

  • Часть 1. Как изменить Видеоплеер по умолчанию на Mac
  • Часть 2. Рекомендуемый видеоплеер для Mac для воспроизведения видео в любом формате

Часть 1. Как изменить Видеоплеер по умолчанию на Mac

QuickTime Player — это медиаплеер по умолчанию для Mac OS. Но большинство пользователей предпочитают загружать какое-то другое программное обеспечение для воспроизведения своих медиафайлов. Процесс довольно прост, но не каждый пользователь должен быть знаком с ним. Если вы один из тех людей, которые не знают, как изменить стандартный видеоплеер на Mac, то вы можете следовать этому руководству шаг за шагом, чтобы выполнить этот процесс.

Шаг 1. Откройте Проводник и выберите любой файл, который вы хотите воспроизвести. Вместо того чтобы воспроизводить файл, щелкните по нему правой кнопкой мыши и выберите опцию с надписью Get Info .

Шаг 2. В информационном интерфейсе вы увидите еще одну опцию с надписью ‘ Открыть с помощью. -Нажмите на нее, и вы откроете выпадающий список игроков, которые могут быть использованы для воспроизведения одного и того же файла.

Шаг 3. Из списка программного обеспечения медиаплеера выберите плеер, с помощью которого вы хотите воспроизвести свое видео, и он сделает его выбранным плеером по умолчанию video player для Mac.

change default video player on Mac

Шаг 4. Нажмите на опцию Изменить все , и система применит изменения ко всем файлам, присутствующим в системе Mac.

Помимо большой функциональности видеоплеера по умолчанию для Mac, некоторые форматы не совместимы с программным обеспечением. Вот почему пользователи отказываются от других программ. Для операционных систем Mac существуют различные медиаплееры, такие как Elmedia Player, VLC media player, Cisdem VideoPlayer, MPlayerX и многие другие плееры. Все программное обеспечение обладает удивительными функциями и поддерживает расширенный список форматов, таких как AVI, FLV, MP4, MKV, MOV, DAT и т.д. по мере совершенствования технологии использование медиаплееров не ограничивается только воспроизведением фильмов и видеофильмов. Теперь вы можете просматривать и транслировать онлайн-видео через Интернет и загружать их непосредственно через это программное обеспечение.

Часть 2. Рекомендуемый видеоплеер для Mac для воспроизведения видео в любом формате

Поскольку существует неограниченное количество доступных форматов видео, Важно, чтобы у нас был видеоплеер для Mac, который воспроизводит все форматы. Обычно, при конвертации одного формата в другой онлайн, потеря качества довольно распространена. Таким образом, чтобы сохранить качество видео даже после преобразования из одного формата в другой, вы можете переключиться на Wondershare UniConverter (первоначально Wondershare Video Converter Ultimate). Программное обеспечение поддерживает более 1000 форматов, включая аудио-и видеофайлы, и, таким образом, может использоваться для воспроизведения видео в любом формате.

Wondershare UniConverter icon Wondershare UniConverter — Ваш Полный Набор Инструментов Для Видео

video converter ultimate

  • Лучший видеоплеер для Mac для воспроизведения файлов в любом формате, таком как MP4/AVI/MKV/MOV/FLV/DIVX/MPEG и т.д.
  • Конвертируйте видео и аудио файлы в любом формате в другой на Mac с супер быстрой скоростью и высоким качеством вывода.
  • Скачивайте видео с более чем 1000 популярных сайтов, просто вставляя URL-адреса.
  • Записывайте видео на воспроизводимый DVD-диск с помощью привлекательного бесплатного шаблона DVD.
  • Легко переносите медиафайлы на устройства iPhone/iPad/Android.
  • Дополнительные функции включают в себя фиксацию метаданных видео, создание GIF-файлов,преобразование в VR, запись экрана и т. д.
  • Поддерживаемые ОС: Mac OS 10.15 (Catalina), 10.14, 10.13, 10.12, 10.11, 10.10, 10.9, 10.8, 10.7, 10.6, Windows 10/8/7/XP/Vista.

security download

Безопасность проверена, 5 481 347 человек скачали его.

Шаги по преобразованию видео на Mac с помощью Wondershare UniConverter

Шаг 1 Запустите и добавьте файлы в проигрыватель Mac по умолчанию.

add files icon in Wondershare UniConverter

Сначала загрузите и установите Wondershare media player на свой Mac. Затем откройте его и выберите вкладку Video Converter в верхней части интерфейса. После этого нажмите кнопку в левом верхнем углу, чтобы добавить файлы, которые вы хотите конвертировать. Прямое перетаскивание также поддерживается видеоплеером Wondershare.

Add media files to Mac default video player

Шаг 2 Выберите формат вывода видео для проигрывателя Mac по умолчанию.

Все добавленные видео будут отображаться в виде миниатюр в интерфейсе, и вы можете просмотреть их, нажав на значок воспроизведения на миниатюре, а также отредактировать или изменить видео, если хотите. Затем перейдите в правую боковую колонку с надписью формат вывода: и перейдите на вкладку Видео из выпадающего меню, где можно выбрать нужный формат вывода видео для вашего Mac.

Choose video format for Mac default player

Шаг 3 конвертируйте видео в другие форматы для проигрывателя Mac по умолчанию.

Наконец, нажмите кнопку Конвертироват или Запустить все , чтобы начать конвертировать ваши видео для вашего видеоплеера Mac по умолчанию. Процесс конвертации будет завершен в течение нескольких минут, а затем вы сможете воспроизводить свои видео в формате MP4 или других поддерживаемых форматах на Mac без ограничений.

Convert and playback video on Mac

Если вы ищете профессиональный видеоплеер, чтобы установить его в качестве видеоплеера по умолчанию для вашего Mac, почему бы не попробовать Wondershare UniConverter, который может помочь вам конвертировать видео в любом формате в воспроизводимые форматы Mac.

Как изменить приложения по умолчанию на Mac

Если вы предпочитаете Chrome вместо Safari, Microsoft Word вместо Pages или VLC вместо QuickTime, то будет удобно использовать эти приложения по умолчанию. Тогда ссылки и документы будут открываться именно в них.

Как изменить браузер по умолчанию

Если вы регулярно используете не Safari, a Opera или Chrome, можете настроить использование этих браузеров по умолчанию.

В этом случае ссылки из сторонних приложений будут открываться именно в той программе, которая кажется вам наиболее удобной.

Шаг 1. Установите сторонний браузер.

Шаг 2. Откройте системное меню macOS и перейдите в «Системные настройки».

Шаг 3. Перейдите в меню «Основные».

Шаг 4. Выберите необходимое приложение в пункте «Веб-браузер по умолчанию».

Обратите внимание: если вы удалите браузер, который использовался вместо стандартного, по умолчанию будет автоматически выбрано приложение Safari.

Как изменить почтовый клиент по умолчанию

У вас есть возможность использовать не только приложение «Почта», но и альтернативные почтовые клиенты вроде Spark или Airmail.

Ссылки на отправку писем на сайтах и в приложениях для macOS будут переключать вас не на стандартное решение, а на конкретную программу, которую вы считаете более удобной.

Шаг 1. Установите сторонний почтовый клиент.

Шаг 2. Откройте приложение «Почта».

Шаг 3. Перейдите в меню «Почта» > «Настройки».

Шаг 4. Выберите необходимое приложение в пункте «Почтовый клиент по умолчанию».

Обратите внимание: если вы удалите сторонний почтовый клиент, который использовался вместо стандартного, по умолчанию будет автоматически выбрано приложение «Почта».

Как изменить другие приложения по умолчанию

Если вы просматриваете видео в мультимедийном плеере VLC, а не в QuickTime, редактируете документы в Microsoft Word, а не в Pages, можете использовать по умолчанию именно их.

Использование таких приложений можно привязать к конкретным типам данных, и они будут использоваться при стандартном открытии файлов через Finder.

Шаг 1. Установите стороннее приложение, которое хотите использовать для определенного формата файлов.

Шаг 2. Выберите конкретный файл того формата, приложение для открытия которого вы хотите изменить.

Шаг 3. Перейдите в дополнительное меню работы с файлом и выберите «Свойства».

Шаг 4. Выберите необходимое приложение в пункте «Открывать в программе».

Обратите внимание: после удаления стороннего решения, которое использовалось вместо стандартного, по умолчанию будет автоматически выбрано базовое приложение macOS.

Как воспроизводить видео с VLC по умолчанию на Windows и Mac

VLC — это бесплатный мультимедийный проигрыватель с открытым исходным кодом, доступный для нескольких платформ, включая Windows и Mac. Когда вы устанавливаете VLC на Windows или Mac, он не становится проигрывателем по умолчанию автоматически. Тем не менее, вы можете воспроизводить видео с VLC по умолчанию, изменив некоторые простые настройки.

VLC воспроизводит все, начиная с файлов, дисков, веб-камер, устройств и потоков. Он также воспроизводит большинство кодеков, таких как MPEG-4, MP3 и WMV, без каких-либо пакетов кодеков. Тем не менее, обязательно сначала установите VLC. Если вы этого не сделаете, он не будет доступен для выбора в качестве видеоплеера по умолчанию.

Воспроизведение видео с VLC по умолчанию в Windows

Для воспроизведения видео с VLC по умолчанию на ПК с Windows откройте меню «Пуск» и щелкните значок «Настройки» (шестеренка).

Откройте настройки Windows

В диалоговом окне «Настройки Windows» нажмите «Приложения».

Нажмите Приложения в настройках

Нажмите «Приложения по умолчанию» слева, а затем щелкните элемент под «Видеоплеер» справа. Скорее всего, это звучит как «Кино ТВ », если вы никогда не меняли его.

Нажмите Приложения по умолчанию, затем Видео плеер

В диалоговом окне «Выберите приложение» нажмите «VLC media player».

Если вы не видите «VLC Media Player» в качестве опции, убедитесь, что VLC установлен.

Выберите VLC

VLC теперь указан как проигрыватель видео по умолчанию.

Нажмите «X» в правом верхнем углу диалогового окна «Настройки Windows», чтобы закрыть его.

Закройте диалоговое окно «Параметры Windows».

Теперь вы увидите «файл мультимедиа VLC» в качестве типа файла для видеофайлов, а значок будет значком VLC. Вы можете дважды щелкнуть видеофайл, чтобы автоматически открыть и воспроизвести его в VLC.

VLC как тип файла

Воспроизведение видео с VLC по умолчанию на вашем Mac

Видеоплеером по умолчанию на вашем Mac является QuickTime Player. Для воспроизведения видео с VLC по умолчанию на вашем Mac найдите видеофайл, например, файл MP4, и щелкните его правой кнопкой мыши. Затем выберите «Получить информацию» из всплывающего меню.

Прочтите: Полное руководство по настройке двухфакторной аутентификации

Выберите Получить информацию

В диалоговом окне «Информация» выберите «VLC.app» из раскрывающегося списка «Открыть с помощью».

Если вы не видите «VLC.app» в качестве опции, убедитесь, что VLC установлен.

Открыть с помощью VLC в диалоговом окне «Получение информации»

Затем нажмите «Изменить все». Это откроет все файлы, такие как текущий выбранный файл, используя VLC.

Нажмите Изменить все

В диалоговом окне подтверждения появится вопрос, действительно ли вы хотите изменить все подобные документы, чтобы открыть их в VLC. Нажмите «Продолжить».

Нажмите Продолжить в диалоговом окне подтверждения.

Нажмите кнопку «X» в верхнем левом углу диалогового окна «Информация», чтобы закрыть его. Теперь вы можете дважды щелкнуть видеофайл, чтобы открыть и воспроизвести его в VLC.

Диалоговое окно

Используете ли вы другие видео-плееры в дополнение к VLC? Какие? Поделитесь своими мыслями с нами в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *